Глава - 514: Герцог Хуэй Е
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Хорошо… очень хорошо!” Хэ Лянь Пэн кивнул и даже зааплодировал: “До меня доходили сообщения, что мой дорогой племянник Синь Юэ обладает поразительным талантом. И увидев вживую, я признаю – чистая правда. Даже сильнее моего бесполезного сына, мне кажется пока в семье Юнь есть такие таланты как Синь Юэ, все слухи об упадке лишь пустая клевета.”

Хэ Лянь Пэн был приятно удивлен способностями Юнь Синь Юэ, всячески расхваливал его, использую все более лестные эпитеты. Он даже назвал его ‘дорогим племянником’. Хоть Юнь Вай Тянь и находил это заявление несколько странным, его сердце учащенно билось от радости: “Брат Хэ Лянь слишком добр. Мой сын Синь Юэ еще слишком молод и неопытен, я надеюсь, что брат Хэ Лянь даст ему несколько советов в будущем.”

“Это брат Юнь чересчур скромничает” сказал Хэ Лянь Пэн и засмеялся.

“Хмм, талант Юнь Синь Юэ действительно поражает, особенно учитывая факт, что семья Юнь не может зайти в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Появился еще один гений с бирюзовой Духовной Дланью! В то же время, мне кажется, что Хэ Лянь Пэн переборщил с похвалой” заметил Первый Под Небесами.

“Хаха” Бесподобный Под Небом громко засмеялся: “Не задумывайся об этом, мы здесь просто зрители.”

Старейшины семьи Юнь наслаждались похвалой Хэ Лянь Пэня, они уже представляли, как Юнь Синь Юэ поднимет авторитет семьи на прошлый уровень. В глазах же молодого поколения читалась зависть и восхищение.

Юнь Сяо вернулся к своей семье, его лицо оставалось спокойным, он и не рассчитывал победить Юнь Синь Юэ. Юнь Цин Хун повернулся к нему и сказал: “Сяо’эр, запомни! Не важно когда, не важно против кого, ты не должен принижать свои силы и уж тем более заранее признавать поражение! Этот тип мышления подходит только неудачникам и трусам!”

Слова Юнь Цин Хуна как громом поразили Юнь Сяо. Он выпрямился и ответил: “Да, отец! Я запомню твой совет.”

Совсем немного времени осталось до начала конкурса и вот наконец прибыли три великих старейшины.

Три багряных облака проплыли над ареной. Все члены семь Юнь от старейшин до молодежи поднялись со своих мест и смотрели вверх с уважением. Три облака медленно распадались, выпуская вниз дождь из фиолетовых молний. Посреди этих бушующих потоков молний проглядывались три силуэта. Три могущественных ауры полностью подавили все окружающее пространство. Ауры не несли в себе угрозы, но тем не менее они были словно бескрайнее небо, величественные как океан, люди внизу чувствовали себя будто освященным божественным светом. Некоторые даже преклонили колени, как если бы собирались молиться.

Три фигуры в небе как божества смотрели на собравшуюся семью Юнь.

Бесподобный Под Небом, Му Юй Бай, Хэ Лянь Пэн также поднялись… ведь с точки зрения старшинства, перед тремя великими старейшинами… они были просто мальчишками.

Все трое выглядели как мужчины среднего возраста, с черными волосами и такими же черными бородами, но их ауры были настолько мощными и стабильными, что в них чувствовался огромный возраст их обладателей.

Юнь Хэ, Юнь Цзян и Юнь Си – три великих старейшины, оставшиеся у семьи Юнь. Сто лет назад, среди всех великих старейшины, эти трое были слабейшими. Однако после того как Юнь Цан Хай и десять сильнейших членов семьи отправились на Континент Бездонного Неба, остались только трое… автоматически ставшие сильнейшим трио семьи Юнь.

Юнь Вай Тянь слегка поднялся в воздух и поклонившись, уважительно сказал: “Приветствуем Великих Старейшин!”

“Приветствуем Великих Старейшин!” в унисон крикнули все члены семьи Юнь.

“Сяо’эр, помоги мне подняться” сказал Юнь Цин Хун.

С помощью сына он стоял на ногах. Один из великих старейшин, не спускаясь, заговорил: “Юнь Цин Хун, твое тело слишком слабо. Не напрягайся так, можешь сесть.”

В ответ Юнь Цин Хун кивнул головой, затем выпрямился и почтительно поклонился: “Я не могу не выразить почтение старшим, надо соблюдать традиции. Семья Юнь процветала десятки тысяч лет, небо и земля тому свидетели! Как же я, глава семьи, могу повести себя так невоспитанно.”

Юнь Хэ, Юнь Цзян и Юнь Си уловили скрытое послание в словах Юнь Цин Хуна и встревоженно переглянулись между собой. Юнь Хэ поднял руку и сказал: “Юнь Цин Хун, ты смог подняться. Это хорошо, то есть плохо… Ладно, все могут сесть.”

“Уважаемые гости, семья Юнь рада приветствовать вас. Сегодня решиться дальнейшая судьба нашей семьи. Вы можете свободно наблюдать, но просим вас не пытаться вмешаться.” Холодным тоном произнес Юнь Си. Кажется, это послание было направленно в основном Бесподобному Под Небом и Хэ Лянь Пэню.

“Конечно.” Спокойно ответил Хэ Лянь Пэн.

Юнь Хэ, Юнь Цзян и Юнь Си опустились и сели на свои места в центре. Среди них троих Юнь Хэ был старейшим и сильнейшим, поэтому он же и провозгласил: “Все в сборе, можем начинать.”

Юнь Вай Тянь поднялся и уже направился в центр арены, но вдруг был остановлен легкомысленным, но в то же время властным голосом: “Сегодня семья Юнь выглядит такой оживленной. Кажется, этот король[1] не зря приехал.”

Юнь Вай Тянь замер и просто смотрел на небо, на лице застыла маска удивления. Там находился молодой человек полностью в серебре, с серебряной короной и веером в руке. Он совсем не выглядел брутальным, а внешне ему можно было дать не больше двадцати лет. В то же время его жесткий и благородный взгляд будто пронзал насквозь. Даже по отношению к трем великим старейшинам он не проявлял ни капли почтения.

За ним появилась еще одна фигура. Сгорбленная и невысокого роста, с высохшими пожелтевшими волосами в серовато – желтых одеждах, покрытых пылью. Внимание привлекали его руки и шея… покрытые словно желтоватым узором в виде чешуи… нет, это была натуральная чешуя!

“Гер… Герцог Хуэй Е! и почтенный Каменный Дракон!” воскликнул Юнь Вай Тянь. Все старейшины семьи Юнь, в том числе трое великих старейшин, были глубоко шокированы.

“Хаха, я прибыл без приглашения. Вы же не против?” улыбаясь спросил молодой человек. Его движения и голос были мягкими, но каждое слово несло в себе непередаваемое давление, в результате никто не посмел ему ответить.

Еще один ‘незваный’ гость. На сегодняшнее соревнование семьи Юнь их собралось подозрительно много. Понятно почему прибыл представитель семьи Му, Хэ Лянь и Под Небом немного удивили… но, прибытие Герцога Великолепной Ночи просто выходило за рамки разумного.

Сейчас уже каждый мог догадаться, сегодня случиться что – то неординарное.

“Ко… Конечно же нет” голос Юнь Вай Тяня заметно дрожал: “Герцог Хуэй Е посетил нас собственной персоной, сегодня счастливый день для семьи Юнь. Семья Юнь чем – то вызвала ваш интерес? Я удивлен… удивлен почему Ваше Высочество прибыло лично? Если мы можем что – то сделать для вас, семья Юнь приложит все свои силы.”

“О, ничего особенного.” Герцог Хуэй Е рассмеялся: “Я услышал, что сегодня в семье Юнь будет интересно, а у меня как раз было свободное время. Вижу соревнование еще не началось. Отлично. Буду признателен, если вы выделите места мне и моему компаньону, дабы мы все вместе могли насладиться зрелищем.”

“Конечно… Ваше Высочество, пожалуйста присаживайтесь сюда” Юнь Вай Тянь лично проводил нежданных гостей.

“Что это за человек?” спросил Юнь Чэ. Юнь Вай Тянь был одним из старейшин семьи Юнь, но аж трясся от волнения, чтобы услужить, к тому же назвал его ‘Ваше Высочество’. Это явно необычный человек.

“Королевская Семья Иллюзорного Демона, Герцог Хуэй Е.” кратко объяснил Юнь Цин Хун:“В королевской семье нет такого понятия как принц, поэтому титул герцога обозначает просто одного из наследников крови Демонического Императора. Если бы это был любой другой герцог, Юнь Вай Тянь не вел бы себя настолько осторожно. Однако герцог Хуэй Е особенный. Он занимает третье место в ‘Семерке Наследников Иллюзорного Демона’. Его старший брат сильнейший в семерке, а отец и дед также далеко не обычные люди. Если их фракция объединит силы, то сможет оказывать влияние на саму Маленькую Демоническую Императрицу! Даже ей трудно отдавать приказы им.”

Юнь Чэ сморщил брови: “Семерка Наследников Иллюзорного Демона?”

“Я скажу.” Вмешался Юнь Сяо: “Семерка Наследников Иллюзорного Демона – это семь сильнейших членов королевской семьи, отобранных из всего молодого поколения. Тот, кого принимают в семерку тут же получает особое положение в семье и всяческую помощь в развитии. Герцог Хуэй Е третий, а значит он невероятно силен. Я также слышал, что кроме Маленькой Демонической Императрицы, его родословная ближе всего к императорской.”

“Верно.” Юнь Цин Хун кивнул в знак согласия: “Человека рядом с ним зовут ‘Почтенным Каменным Драконом’. Десять лет назад он стал персональным телохранителем герцога Хуэй Е. Его истинная форма – тридцати - метровый дракон, очень силен…” его глаза потупились: “Сначала Хэ Лянь Пэн, теперь герцог Хуэй Е… сегодня случится что – то невообразимое.”

Юнь Чэ поднял брови и медленно выдохнул. За два месяца в Имперском Демоническом Городе он естественно получил только поверхностные знания. Он не знал практически ничего о людях, не относящихся к семье Юнь. Лишь мельком слышал о трениях между семьей Юнь и Королевской семьей, немного о других одиннадцати семьях – защитниках.

Он не знал ничего о силе Королевской семьи. Но посмотрев на Хуэй Е, он уже понял, как сложно будет выполнить свою клятву; гораздо тяжелее чем он даже мог представить, в то же время, Юнь Чэ не привык пасовать перед трудностями.

Церемония Столетнего Правления Маленькой Демонической Императрицы пройдет ровно через месяц и это будет лучший момент для восстановления репутации семьи Юнь. Однако сейчас первостепенной задачей является помощь Юнь Цин Хуну в сохранении его позиции как главы семьи, не позволить никому украсть её!

 

[1] Иероглиф *Король* может обозначать как короля, так и принца и вообще любого человека благородных кровей.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава