Глава - 519: Доказательство
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Мерзавец!” очередная вспышка гнева от Юнь Вай Тяня была вполне ожидаема. “Высокомерный мальчишка, как смеешь ты произносить столь абсурдно – смешные и наглые слова? Думаешь, я не посмею убить тебя прямо здесь?!”

“Глупость какая!” Седьмой Старейшина, близкий друг Юнь Вай Тяня поднялся и с со злобой в голосе обратился к Юнь Чэ: “За всю свою жизнь, я не слышал более глупого обвинения! Это просто абсурдно… невозможно!”

“Синь Юэ самый выдающийся ученик нашей семьи. Его характер и талант невероятны. К тому же, он ни разу не проявлял несдержанности, и уж тем более презрения к кому бы то ни было. Насколько мне известно, он один из немногих друзей Юнь Сяо… и даже если они поссорились, разве это могло дойти до покушения на убийство! Чтобы он напал на принцессу Поднебесного клана… это самая смешная шутка из тех, что мне доводилось слышать!”

“Такие слова действительно смешны и вместе с тем они печалят старика.” высказался один из высокопоставленных членов семьи Юнь.

“Ублюдок, непонятно откуда появившийся, смеет прилюдно клеветать на нашего нового главу, какая наглость! Старейшины, следящие за дисциплиной, должны немедленно жестоко наказать его!” яростно закричал какой – то молодой ученик. Его слова заставили всех остальных наконец выйти из оцепенения, отовсюду послышались гневные выкрики и издевки. Вскоре все превратилось в одну большую какофонию, слов было уже не разобрать.

Юнь Сяо долгое время смотрел в никуда, а очнувшись, заговорил дрожащим голосом: “Это… это… как такое возможно? Как это мог быть Брат Синь Юэ? Старший брат должно быть ошибся…”

Юнь Сяо относился к Юнь Чэ с глубоким уважением. Однако он все равно не мог поверить только что сказанным словам. Все – таки с Юнь Чэ он знаком всего два месяца, а с Синь Юэ они вместе выросли. За эти двадцать два года в сердце Юнь Сяо сложилась цельный образ идеального Синь Юэ. Он просто не мог поверить, что его хотел убить человек, с которым они виделись каждый день.

Юнь Цин Хун повернулся к сыну и мягким голосом сказал: “Сяо’эр, помни что сказал твой старший брат ранее. В нашем мире нет вещи сложнее для понимания, чем сердце человека. Развить свою внутреннюю силу может каждый – нужно лишь время, а вот чтобы научиться разбираться в людях – нужно приложить гораздо больше усилий. И в этом вопросе, старший брат намного опытнее тебя. Постарайся запечатлеть в памяти каждую мелочь, которую заметишь сегодня… и этот урок непременно еще послужит тебе в будущем.”

“…” Юнь Сяо открыл рот, но не издал ни звука; его мысли находились в беспорядке.

Юнь Синь Юэ поднялся, с трудом сдерживая свой гнев. Ему все – таки удалось говорить спокойно: “Юнь Чэ. Я, Синь Юэ, не конфликтовал с тобой в прошлом, соответственно между нами не должно быть обид. По факту, мы пересекались всего пару раз и практически не разговаривали. Так почему ты столь злостно обвиняешь меня? Я не понимаю… чего ты добиваешься?”

Насмешки и угрозы снова посыпались со всех сторон, но для Юнь Чэ это не было в новинку, ведь два года назад он не страшась выступил против всей Секты Божественного Феникса. Так что на крики такой маленькой толпы, он даже бровью не повел. Он просто посмотрел на Синь Юэ, чуть наклонив голову и весело ответил: “Правду я говорю или нет, ты должен знать лучше всех. Но не могу не выразить восхищение твоим способностям как актера. Выражение лица, взгляд, движения и даже слова… все исполнено идеально. Не удивительно, что за все эти годы тебя так никто и не раскусил.”

“Ты!!” напускное спокойствие Синь Юэ окончательно слетело, его тело дрожало от ярости: “Смешно, ты так смешон… грубая и подлая провокация, думаешь я поведусь на неё? Ты заявляешь, что в тот день я был одним из тех, кто напал на Юнь Сяо…” Он перевёл взгляд на объект обсуждения и продолжил: “Но давай спросим у него самого, были ли у нас когда–нибудь разногласия?! Также можем спросить, уверен ли он, что нападавшие были из семьи Юнь?! Будь это кто угодно из другой семьи и попытайся он скрыть свои духовные искусства – это бы сработало. Но что касается нашей семьи, даже если преступники попытаются замаскировать свои навыки, как Юнь Сяо, изучающий Искусство Фиолетового Облака более двадцати лет, не опознал их?”

“Нет нужды спрашивать его.” Юнь Чэ улыбнулся и продолжил: “В тот день Юнь Сяо и Номер Семь Под Небесами были атакованы не членами семьи Юнь. Ведь это была ловушка, подстроенная вами в сговоре с другими семьями.”

“Наглая ложь!” разъяренный Юнь Вай Тянь вдруг атаковал Юнь Чэ. Несравненно плотный и мощный пучок молний, наполненный колоссальный объемом энергии, устремился к его шее.

Юнь Вай Тянь стоял слишком близко, в сочетании с неожиданной атакой, у Юнь Чэ не было времени чтоб хоть как – то среагировать. Высшая Ступень против Небесной. В таком случае, даже если бы Небесная Ступень могла подготовиться, разломанные кости и разорванная на куски плоть были еще хорошим исходом.

Однако Юнь Чэ уже был готов. Как только он вышел, чтобы противостоять Синь Юэ, его нервы уже напряглись до предела, а энергия в теле забурлила. Как только он почувствовал изменения в ауре Юнь Вай Тянь, его энергия взорвалась, а тело окутал яркий свет.

Ссссс!!

Молния Юнь Вай Тяня разрезая воздух и прошла сквозь остаточное изображение Юнь Чэ. У всех видевших произошедшее глаза полезли на лоб от удивления, даже сам Юнь Вай Тянь не заметил, когда его противник успел уклониться.

Величественный Монарх подло атаковал юнца всего лишь на Небесной Ступени, но не смог даже задеть его. Юнь Вай Тянь был опозорен перед всеми присутствующими, совершенно не контролируя свои эмоции, он попытался схватить Юнь Чэ, оказавшего позади него: “Маленький лжец, умри!”

“Прекратить!”

Огромная фигура изо льда появилась прямо перед Юнь Чэ и впитала в себя всю мощь удара Юнь Вай Тяня. Затем словно молния, возник Му Юй Бай, заслоняя собой Юнь Чэ. Он ухмыльнулся и заговорил: “Юнь Вай Тянь, ты носишь гордый титул Главного Старейшины семьи Юнь, но при этом не чураешься исподтишка нападать на младшего? Кажется, тебя действительно не беспокоит, что подумают предки.”

Юнь Вай Тянь тут же парировал: “Этот ублюдок оклеветал моего сына, утверждая, что тот договорился с другими семьями, чтобы убить члена нашей семьи! Это оскорбительно не только по отношению к Синь Юэ, такие обвинения подвергают сомнению честь всей семьи Юнь! Как я могу просто выслушивать все это?! Честь моей семьи гораздо важнее жизни этой дворняги! Что уж тут говорить о его смерти, даже разорвав его тело на тысячу кусков я не успокоюсь!”

“Этот герцог согласен со словами Главного Старейшины.” Сухо прокомментировал герцог Хуэй Е: “Честь семьи важней одно жизни. За свою клевету, Юнь Чэ, может расплатиться только смертью! Если бы этот герцог оказался в подобной ситуации, он поступил бы точно также.”

Затем он сузил глаза и продолжил: “Молодой глава Му так защищает Юнь Чэ, неужели он согласен с его словами?”

“Если он осмелился предъявить столь дерзкое обвинение, значит имеет на то основания.” Му Юй Бай смерил взглядом Юнь Вай Тяня: “Атаковать без предупреждения, не значит ли это, что у кого – то совесть нечиста?”

“Хахаахаха!” пронзительный смех привлек к себе всеобщее внимание, смех принадлежал Хэ Лянь Пэню: “Ваше Высочество Хуэй Е, Главный Старейшина Юнь, неужели вы не поняли? Бывший глава просто не хочет уходить со своего поста. Он увидел, что Синь Юэ получил всеобщую поддержку и в панике послал своего ‘крестного сына’ взбаламутить воду, создать неразбериху… но попытка довольно слабая. Он простое пушечное мясо, отправленное на убой. Чтобы сохранить своё место, Юнь Цин Хун готов прибегнуть даже к столь грязным методам.”

Слова Хэ Лянь Пэня звучали довольно правдоподобно, большинство зрителей тут же согласились с ним. Лицо Му Юй Бая потемнело, его голос был пропитан злобой: “Хэ Лянь Пэн, ты определенно ищешь смерти!”

“Ох? Я раскрыл ваш гнусный план и ты злишься?” с издевкой спросил Хэ Лянь Пэн, он повернулся к Бесподобному Под Небесами и сказал: “Старейшина Бесподобный, Принцесса вашего клана была атакована вместе с Юнь Сяо два месяца назад, и я уверен, что больше всего вы желаете узнать личность преступников. Но нелепое обвинение Синь Юэ, что он дергал за ниточки, в такое сложно поверить, я прав?”

Бесподобный Под Небесами не выказал и капли эмоций: “Просто слов недостаточно, я поверю, только когда увижу доказательства. Юнь Чэ, ты заявил, что покушение спланировал Синь Юэ, ты можешь подтвердить свои слова чем – то более убедительным?”

“Доказательства? Он просто пытается очернить имя нового главы перед всеми присутствующими, какие у него могут быть доказательства? Старейшина Бесподобный, вы действительно верите, что его слова не просто пустой трёп?” презрительно заявил Хэ Лянь Пэн.

Герцог Хуэй Е фыркнул: “Хмм, раз молодой глава Му так отчаянно защищает тебя Юнь Чэ, этот герцог готов дать один шанс. Ты заявил, что Юнь Синь Юэ спланировал нападение на Юнь Сяо и Номер Семь два месяца назад, но пока ничем не подтвердил свои слова. Предъяви доказательства и семья Юнь устроит беспристрастный суд на Юнь Синь Юэ. Я верю, что даже Главный Старейшина будет держать себя в руках. Но… если доказательств нет и ты просто пытаешься очернить репутацию Юнь Синь Юэ, хмм… я буду заинтересован в расправе над тобой, не меньше чем семья Юнь! Прославленный сын одной из двенадцати семей – защитников, как мы можем позволить безнаказанно порочить его имя!”

“Вы просите доказательств, они прямо перед вашими глазами.” Юнь Чэ совсем не умерил свой наглый тон. Он показал на Синь Юэ: “Разве он сам не лучшее доказательство?”

“Что ты имеешь в виду?” мрачно спросил герцог Хуэй Е.

Юнь Чэ не растерявшись, тут же ответил: “Всем в Империи Иллюзорного Демона известна уникальная особенность семьи Юнь, призыв Духовной Длани! И она используется не только для атаки, но и для воздействия на сознание. Даже тем, кто только начал изучить духовные искусства известно о Исследовании Души Духовной Дланью. Если кто – то находится под воздействием этой способности, он просто не может соврать; В итоге нам просто надо задать один вопрос. А полученный ответ будет лучшим доказательством виновен человек или нет!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава