Глава - 524: Возвращение Патриарха
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Высшая Ступень[9], была высшей ступенью, которая могла быть достигнута на Континенте Бездонного Неба, и так же было в Империи Иллюзорного Демона. В Империи Иллюзорного Демона, сильные, достигшие Высшей Ступени[9], в большинстве своём были из Столицы Империи Демона. Вне Столицы Империи Демона, было сложно найти и одного за несколько тысяч лет.[1] И даже в Столице Империи Демона лишь очень немногие достигали Высшей Ступени[9]. Количество Монархов[9] было самым важным фактором в определении, насколько могущественной была семья.

И находясь на вершине мира внутренней силы, Монархи[9] были разделены на разные уровни… Не смотря на то, что Монархи[9] ранней и средней стадии оба находились на Высшей Ступени[9], их силы были будто разные миры.

Известный в Столице Империи Демона, Почтенный Каменный Дракон был Монархом[9] второй стадии… Но двадцать пять лет назад, Юнь Цин Хун… Был уже Монархом[9] пятой стадии, настоящим Монархом[9] средних стадий; Как Почтенный Каменный Дракон мог с ним соперничать?!

Наблюдая за тем, как Почтенный Каменный Дракон так легко проиграл Юнь Цин Хуну, что даже не мог встать, будто мёртвая псина, ученики Семьи Юнь были шокированы, будто во сне, и Юнь Цин Хун, паривший в воздухе прямо сейчас, прямо на их глазах, был как бог, пришедший в смертный мир.

Все старейшины были ошеломлены. Те из молодого поколения, что звали Юнь Цин Хуна «Бесполезным Патриархом» за его спиной, никогда его не уважали, никогда не кланялись, когда его видели, и даже относились к нему, как к шутке и семейному позору, потеряли дар речи, будто кто-то их душил, они не могли издать и звука. Сравнивая с силой высвобожденной Юнь Цин Хуном, они чувствовали себя незначительными, словно пыль в океане.

Первый Под Небом и Не Имеющий Равных Под Небом, оба тоже были ошеломлены. Глядя на божественно сияющего Юнь Цин Хуна, они были шокированы настолько, что забыли о гневе и возмущении, что были ранее.

Му Ю Жоу больше не нужно было скрываться. Она сняла Запечатывающую Пряжу, что использовала, чтобы скрыть ауру свей внутренней энергии, и волна незримой внутренней энергии Высшей Ступени[9] была высвобождена. Это заставило некоторых старейшин раскрыть рты ещё шире. Му Ю Жоу взлетела в воздух и приземлилась рядом с Юнь Чэ, она спросила: «Юнь’эр, ты в порядке?»

«Я в порядке,» Юнь Чэ улыбнулся и покачал головой, всё время смотря на Герцога Хуэй Е.

Лицо Герцога Хуэй Е помрачнело так сильно, что выглядело будто он только что вылез из под горшка. Он выглядел невероятно ужасно. В тоже время, он был потрясён, из-за внезапного всплеска могущества Юнь Цин Хуна… Он всё ещё думал, что всё произошедшее сегодня было настоящим кошмаром!

«Не смотря на то, что ученик Семьи Юнь совершил огромную ошибку, они будут наказаны так, как решим мы, Семья Юнь. Другим нет права высказывать об этом!» Юнь Цин Хун нахмурил брови, посмотрел сверху вниз на Почтенного Каменного Дракона, и сказал грубым голосом, «Так как ты охранял Малого Императора-Демона десять лет, я не убью тебя сегодня! Забирай своего мастера, и убирайтесь от сюда, пока я не передумал!»

Герцог Хуэй Е занимал знатное положение, и его происхождение было необычайным. Но теперь, зная его план и его заговоры против Семьи Юнь, у него не осталось причин сохранять лицо Герцога Хуэй Е… В конце концов, этих двух фактов было более чем достаточно, чтобы стать немезидой Семьи Юнь, так что у Юнь Цин Хуна не было причин больше волноваться об этом.

Мощь и давление, исходящие от Юнь Цин Хуна, заставляли даже сердце Почтенного Каменного Дракона, испытывать проблемы с ритмом. Он не сомневался, что если продолжит быть самоуверенным, даже если он просто будет продолжать с ним грубо говорить, Юнь Цин Хун на самом деле его убьёт… как и Герцога Хуэй Е. Герцог Хуэй Е не знал, каким был Юнь Цин Хун до того как стал калекой, но он[2] знал это очень Хорошо. Сто лет назад, он был рассержен одним герцогом, что совершал тяжкие преступления, и он убил его прямо на улице… и он хорошо знал, что это был за герцог.

«Ваше Высочество, идёмте… идём…»

Почтенный Каменный Дракон почти дополз под ноги Герцога Хуэй Е, пользуясь глазами, чтобы предупредить его, что уйти нужно немедленно, и не пытаться пользоваться своим положением Герцога, чтобы побороть здесь Юнь Цин Хуна.  Герцог Хуэй Е скрежетал зубами, и рычал, «Юнь Цин Хун… Подожди, пока не пожалеешь об этом… Идём!»

«Когда вернёшься, не забудь рассказать своему Отцу,» Юнь Цин Хун посмотрел в спину Герцогу Хуэй Е, и мягко сказал, «В память о минувших днях, я, Юнь Цин Хун, посоветую ему не отбрасывать то, что произошло сегодня из-за его жадности и предубеждений против женщин, и уничтожить себя! Ещё не поздно сейчас остановиться, Малая Императрица-Демона намного могущественнее, чем ты представлял. До тех пор, пока семья Юнь жива, мы всегда будем верны родословной Императора-Демона!»

Герцог Хуэй Е остановился. Его плечи дрожали, он развернулся и со свирепым выражением сказал, «Юнь Цин Хун, у Герцога тоже есть слова от моего Отца… Семье Юнь ещё не поздно сдаться! Не ждите пока… семья с десяти тысячелетней историей, будет стёрта в пыль!»

Юнь Цин Хун скрестил руки на груди, вовсе не взбесился, а вместо этого презрительно улыбнулся, «Ты закончил? Тогда проваливай с моих глаз.»

«Ты…» Кровь подкатила из груди к горлу Герцогу Хуэй Е, когда он заскрежетал зубами. Его тело дрожало, и он поспешно улетел.

В этот момент, сердитый голос прокричал, «Хэ Лянь Пэн, куда это ты собрался! Мы ещё с тобой не разобрались!»

Хэ Лянь Пэн остановился, развернулся и увидел помрачневшее лицо Не Имеющего Равных Под Небом. Он холодно рассмеялся и сказал: «Не Имеющий Равных Под Небом, раз уж ты теперь знаешь, то я могу быть с тобой откровенным. Тот, кому наши Двенадцать Семей Защитников были верны поколениями, это Императору-Демону![3] Малая Императрица-Демон всего лишь женщина, что даёт ей право заставлять нас повиноваться![4] Но правление Малой Императрицы-Демонапрактически окончено, и я честно тебе скажу. Среди Двенадцати Семей Защитников, половина из них уже склонились к Герцогу Хуай. Я дам тебе дружеский совет…»

«Заткнись!» Обозлённо сказал Не Имеющий Равных Под Небом, «Ты лицемерный, лживый и двуличный, и всё ещё смеешь делать столь возвышенные замечания. Отложив в сторону не лояльность, ваш Клан Хэ Лянь пытался ударить в спину дочери нашего Патриарха! Ты должен нам это объяснить!»

«Хочешь объяснения?» Смеялся Хэ Лянь Пэн, «На Торжественной Церемонии Императрицы-демона через месяц, в любое время!»

«Хочешь бежать? Если я не сломаю тебе сегодня руку, то меня зовут не Не Имеющий Равных Под Небом!» Наблюдая как Хэ Лянь Пэн бежал, Не Имеющий Равных свирепо взревел и погнался за ним словно ветер. Первый Под Небом посмотрел в сторону Юнь Чэ, поколебался быстро начал преследование.

——————————————

Выбравшись за территорию Семьи Юнь, Герцог Хуэй Е не смог далеко уйти, прежде чем его тело зашаталось, и он выплюнул огромное количество крови.

«Ваше Высочество, вы в порядке?» Поспешно спросил Почтенный Каменный Дракон.

«Юнь… Цин…Хун!» Герцог Хуэй Е медленной вытер уголок своего рта, его глаза наполнились ненавистью. Не смотря на то, что Юнь Цин Хун не собирался ему вредить, будучи прижатым Монархом[9] средних стадий, как он мог это вынести! Под пристальным взглядом Юнь Цин Хуна и его аурой, его внутренности были практически разодраны на клочки.

«Изначально… Сегодняшний день должен был стать днём избрания Синь Юэ Патриархом Семьи Юнь, так что мы могли бы контролировать Семью Юнь, и воспользоваться Семьёй Юнь, чтобы контролировать Семью Му. Это бы избавило отца от двух препятствий… Но мы не предполагали, не предполагали…» Герцог Хуэй Е сжал кулаки, и внезапно широко раскрыл глаза, «Это всё вина Юнь Чэ! Два месяца назад, он вторгся в мои дела, и сегодня, всё снова произошло из-за него! Всё из-за него, Мы не только не сдержали Семью Юнь и Семью Под Небом. Вместо этого, мы усилили их настороженность и ненависть против нас! Если они всё расскажут Малой Императрице-Демону, то Малая Императрица-Демон, возможно, станет ещё более насторожена и действия…»

«Всё потеряно… Если отец узнает… Вся вина определённо падёт на меня! Ублюдок… это всё вина Юнь Чэ!»

«Когда мы вернёмся, узнай всё об этом Юнь Чэ… Я хочу, чтобы весь его клан был уничтожен!»

————————————————

«Синь Юэ… Синь Юэ… Синь Юэ… Ах! Почему… Почему!!»

Юнь Вай Тянь обнял тело Юнь Синь Юэ и громко рыдал. Под атакой Почтенного Каменного Дракона, тело Юнь Синь Юэ было пронзено, и так как он не имел энергетической защиты, он был мёртв, как и должен был. Юнь Вай Тянь прошел через ликование и печаль за один день. Изначально, он был полон радости, готовясь увидеть сына, которым он был так горд, что выдвинул Герцог Хуэй Е, был поддержан Благородными Старейшинами и всем кланом, в качестве Патриарха, но никогда не думал, что и часа не пройдёт, как их разделит жизнь и смерть.

Хотя он и совершил ужасную ошибку, он всё ещё был его родным сыном.

Юнь Цин Хун спустился вниз и встал рядом с Юнь Вай Тянем. Наблюдая за тем, как Великий Старейшина Семьи рыдал словно ребёнок, в его разуме мелькнула боль потери ребёнка за все эти годы. Он протяжно вздохнул и сказал, «Великий Старейшина, сожалею. Хотя Юнь Синь Юэ совершил ошибку, он был вынужден, так что это можно простить. Я думаю, что люди нашего клана его тоже простят. Тремя днями позже мы похороним его в Хребте Предков. Я издам указ, и никому не позволю говорить об ошибке, что он совершил за свою жизнь.»

Юнь Вай Тянь слегка вздрогнул… Человек, совершивший огромную ошибку, не имело права после смерти войти в Хребет Предков. Юнь Синь Юэ сговорился с посторонними, чтобы придать свой собственный клан, и практически предал к неотвратимому кризису всю Семью Юнь. То, что он совершил, было виной, за которую можно было проклясть и наказать на сотни поколений. И Юнь Цин Хун разрешил ему войти в Хребет Предков, и скроет факт вины перед посторонними, чтобы защитить его репутацию. Это можно расценить как милосердный и великодушный акт.

«Благодарю Вас… Патриарх…»  Юнь Вай Тянь опустил голову. Он думал о своём невежестве и невежливости по отношении к Юнь Цин Хуну, после того как тот стал калекой, и чувствовал стыд.

«Даже если Синь Юэ погиб, у тебя всё ещё есть два сына, Синь Вэнь и Синь’е, и им нужна твоя поддержка. Не смотря на то, что Синь Юэ ошибся, ты с этим ничего не мог поделать. В конце концов, ты всё ещё Великий Старейшина Семьи Юнь. Если Семья Юнь хочет возвыситься, она должна полагаться на тебя. Так что, ради своей семьи и всей Семьи Юнь, ты не должен пасть.»

Юнь Вай Тянь поднял голову и посмотрел на Юнь Цин Хуна со слезами на глазах, не в силах произнести и слова.

«Сяо’эр, Че’эр, идёмте.» Юнь Цин Хун развернулся.

«Патриарх… Патриарх!» Множество голосов обращались к нему из-за спины. Юнь Цин Хун остановился, поднял руку и сказал, «Сегодняшнее Семейное Собрание отменено, для начала приберитесь тут. Я знаю, что у вас есть множество вопросов, но прямо сейчас, в Столице Империи Демонов назревает кризис, и Семья Юнь обязана хорошо подготовиться. Завтра, в десять утра, у нас, как обычно, будет всеобщее собрание клана. Я всё объясню, а затем обсудим семейные дела… Все выше среднего звена не могут отсутствовать.»

«Да, Патриарх!»

Звук их ответа был громким и ясным, особенно слово «Патриарх», что заставило глаза многих старейшин блестеть от слёз.

Юнь Цин Хун и его жена ушли. Вся площадь Семьи Юнь полностью потеряла контроль, и не могла долгое время успокоиться.

«Патриарх… Вернулся! Наш патриарх на самом деле вернулся!»

«Возрождение Семьи Юнь… Надежда есть!»

«Не могу поверить, что мы все были на стороне Юнь Синь Юэ, в качестве нового Патриарха… Мы были слепы. Если бы не мудрость Патриарха, последствия были бы невообразимыми!»

«Кроме Патриарха, мы должны благодарить крёстного сына Патриарха, Юнь Чэ! Что иронично, мы над ним раньше издевались.»

Старейшины Семьи Юнь собрались вкруг и сразу заговорили, не заботясь о своём виде. Их лица были красными, от того, как они шумели.

В этот момент, Юнь Вай Тянь перестал рыдать. Он держал тело Юнь Синь Юэ, на коленях, безучастно смотря вперёд. Подошел Второй Старейшина Юнь Дуань Шуй, спустя некоторое колебание, он вpдохнул и сказал, «Великий Старейшина, не думаете, что было странным, что когда Патриарх ‘вернулся’, среди нас было так много возмущённых?»

Глаза Юнь Вай Тяня слегка двинулись.

Юнь Дуань Шуй медленно сказал: «После Юнь Цан Хая, Юнь Цин Хун стал патриархом нашей Семьи Юнь. Хотя он был искалечен, он всё ещё Патриарх. Мы никогда не позволяли кому-либо поднимать вопрос о его положении и его силе, как Патриарха, потому что он был в искалеченном состоянии. НО так как Патриарх был искалечен, и он знал, что Юнь Сяо не был его родным сыном, он верил, что он не сможет нести ответственность как Патриарх. Он хотел, чтобы мы от него отказались, и сделали вас основой, и в дальнейшем, сделали вам нашим Патриархом Семьи Юнь.»

Юнь Вай Тян, «…»

«Патриарх говорил, что не смотря на то, что у вас были амбиции, вы так же абсолютно верны Семье Юнь, и он хотел, чтобы клан вознёсся куда больше каждого из нас. Его родословная закончилась, но передав всё на родословную Великого Старейшина, что отличается умом, сильно его успокоила. Он говорил нам собраться и слушать ваши указания, и помогать вам, увеличить ваше влияние в Семье Юнь. Что же сам Патриарх, он строго наказал нам, что мы не можем его навещать. И когда время придёт, он сделает вас Патриархом.»

«Ах…» Юнь Вай Тянь раскрыл рот, всё его тело дрожало.

«Если быть честным, то даже после двадцати с лишним лет, как только Патриарх бы озвучил приказ, из тридцати шести основных старейшин Семьи, по меньшей мере двадцать встали бы на сторону Патриарха без колебаний. Что касается цели сегодняшнего собрания, Патриарх всё знал. Четвёртый Старейшина и я, вместе рассказали Патриарху. Ответом Патриарха был в том, чтобы позволить избрать вас в качестве нашего нового Патриарха, и то, что позже мы согласились, что бы новым Патриархом стал Юнь Синь Юэ, было неожиданно.»

«Изоляция, в которой был Патриарх после того как стал калекой, была не от того, что мы хотели его изолировать, а потому что он хотел так поступить. Его молчание, было не от того, что он сдался, а потому что хотел поднять вашу репутацию. Потому что для Патриарха, будущее клана было намного важнее, чем его репутация и честь… он был великим и мудрым Патриархом. Хотя он был искалечен, мы просто продолжали его уважать.»

«Но, Небеса, наконец-то благословили нас, Семью Юнь. Наш Патриарх Вернулся, и разрешил семейное Бедствие.» Юнь Дуань Шуй посмотрел на ошеломлённого Юнь Вай Тяня и сказал, «Вы сами знаете, как обращались с Патриархом все эти годы, как серьёзно ваш сын, Юнь Синь Юэ, ошибся, но вы видели, как Патриарх отнёсся к вам только что… Я хочу сказать, что надеюсь, что в будущем, Великий Старейшина не разочарует Патриарху и Семью Юнь.»

После того, как Юнь Дуань Шуй ушел, Юнь Вай Тянь долго простоял на месте, будто окаменел. После восьмого часа, его тело задрожало, и он пал на землю, громко рыдая…

[1] ПП: Ну это такое враньё, я вам скажу… В прочем, сами потом увидите.

[2] ПП: Дракон знал. Анлейтерам вообще плевать, как и китайцу, я думаю, предлоги имена, то имя подряд 5 раз, то «он» трёх героев в одном предложении, ногу сломишь. Но тут дракон знал.

[3] ПП:LordDemonEmperor, лорд, бубу, император, бубубу… Опускаю Лорда, господина или что оно там в этом случае.

[4] ПП: У анлейтеров вечно какая-то херня со знаками.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава