X
X
Глава - 528: Юнь Сяо, Сяо Юнь
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Чэ’эр, присядь…”

Му Юй Жоу мягко толкнула Юнь Чэ по направлению к деревянному креслу. Её красивое лицо выглядело, так будто она попала под ливень, её руки не переставая дрожали. Она смотрела на стоящего прямо перед ней сына и просто не могла отвести взгляд; даже не моргала.

Он держал в руках Зеркало Самсары. Отпечаток Духовной Длани еще не совсем потух, а его лицо было так похоже на молодого Юнь Цин Хуна. Сердце Му Юй Жоу бешено билось… родной сын… её плоть и кровь.

Чэ’эр… мой ребенок…” тихо прошептала она: “Я до сих пор… не могу поверить, что все это реально…”

Они прожили рядом два месяца, она уже привыкла, что Юнь Чэ обращался к ней ‘Мама’. Но сейчас, узнав правду, её эмоции были совсем на другом уровне. Юнь Чэ открыл рот и сказал нежным голосом: “Мама, мне так жаль… С первого взгляда я понял, что вы мои биологические родители, но… я тянул так долго, чтобы признаться вам.”

Му Юй Жоу неопределенно кивнула головой. Всё это сейчас не важно. Прямо сейчас, здесь, её не волновало вообще ничего. Даже если сложить все счастье и радость, что она испытала за свою жизнь – этого будет недостаточно, чтобы затмить сегодняшнее воссоединение. Наконец она заговорила: “Муж, посмотри на нашего сына, он выглядит даже красивей чем ты в лучшие годы. Даже не представляю сколько девичьих сердец он успел разбить. При этом он такой скромный, мудрый и добросердечный… За двадцать лет, мы не сделали ничего для него как родители, лишь заставили его страдать в одиночку с самого рождения. Но наш сын не винит нас… совсем не винит нас за все…”

“Более того, его смелость и острый ум в разы превосходят меня в молодости. Что уж говорить о медицинских навыках, равных которым нет ни у кого в мире. Всего два месяца он пробыл с нами и уже спас нашу семью от развала… Хаха, а твой старший брат, кто никем и никогда не восхищался, чуть ли не умолял его стать побратимами. Он шаг за шагом разрушил заговор герцога Хуэй Е и дал семье Юнь новую надежду… Наш сын.” Сказал Юнь Цин Хун с высоко поднятой головой, его голос был наполнен гордостью и волнением.

“Наш сын…”Му Юй Жоу погладила Юнь Чэ по голове, а другую руку положила себе на лицо. Она смогла остановить истерику, но каждый раз, когда она смотрела на сына – слезы непроизвольно начинали течь из её глаз.

Это было даже лучше, чем она когда – либо мечтала: “Я думала, что за всю жизнь… Я больше никогда не увижу тебя… небеса смилостивились над нами…”

Юнь Чэ протянул руку и аккуратно вытер слезы на щеках матери: “Мама, не плачь, наша семья наконец вместе. Вы оба выздоровели, все беды остались позади.”

“Да… Мама не будет плакать… не будет… просто мама… слишком счастлива…” Му Юй Жоу кивнула. Она постаралась стереть слёзы с лица, но за эти годы их было пролито слишком много – одного взмаха руки недостаточно.

Чэ’эр.” Нежно сказал Юнь Цин Хун: “Все эти годы, чем ты занимался? И как именно ты смог добраться от столь далекого Континента Бездонного Неба до сюда?”

Вопросы Юнь Цин Хуна заставили сердце Му Юй Жоу снова забиться чаще. Она взяла Юнь Чэ за руку и также спросила озабоченным тоном: “Да… Чэ’эр как ты провёл все эти годы? Тебя обижали?”

Все мысли Му Юй Жоу снова сконцентрировались на её сыне. Юнь Цин Хун уже знал ответ, с характером Юнь Чэ, то что он пережил сложно назвать даже ‘невыносимыми страданиями’; это должны быть испытания, что обычный человек просто не сможет вытерпеть. Иначе откуда в таком юном возрасте столь необычные способности, ум и смелость?

Юнь Чэ улыбнулся и ответил: “Я обязательно расскажу о своей жизни в мельчайших подробностях. Но сначала…” он притянул к себе Юнь Сяо и продолжил: “Папа, Мама, пришло время поведать вашему второму сыну о его происхождении. Он давно уже не маленький ребёнок, а настоящий мужчина со стойким и неукротимым духом. Он имеет право знать правду о своём рождении.”

Юнь Сяо замер на секунду, но затем его глаза стали серьезными. Он уверенно кивнул головой: “Папа, Мама, прошу вас, расскажите о моём происхождении, откуда я родом и кто мои биологические родители. И не беспокойтесь, тот факт, что я не ваш кровный родственник, ни на каплю не уменьшит ту любовь и уважение, что взрастил я к вам, за все эти годы. Даже если в будущем я отправлюсь на родину и найду родителей, вы навсегда останетесь в моём сердце как мама и папа.”

Ранее Юнь Сяо чувствовал себя растерянным, подавленным и неуверенным в себе. Но произнеся эти слова, вся неуверенность и сомнения исчезли, а заменили их чувства удовлетворенности, счастья и покоя. Ведь его семья наконец воссоединилась.

Пускай он и не родной сын, но все эти годы они по – настоящему любили его и всячески поддерживали. Он так им задолжал, что не сможет погасить свой долг и за всю жизнь. Его Старший Брат не только спас ему жизнь, но и помогал ему во всём. Старший Брат ради него даже отложил признание родителям на целых два месяца…

В этот момент Юнь Сяо понял, о чём говорил Юнь Чэ… его дух вырос.

Юнь Цин Хун и Му Юй Жоу переглянулись и засмеялись. Юнь Цин Хун кивнул: “Отлично! Молодец! Сяо’эр мы с твоим биологическим отцом тоже были побратимами. Более того, за всю жизнь я не встречал более близкого мне по духу человека. Как ваши отцы, так и вы с Чэ’эр гораздо больше чем братья, наши две семьи уже давно можно считать одним целым.”

“Ах…” Юнь Сяо открыл рот от удивления: “Отец и биологический отец… хорошо знали друг друга?”

“Да.” Юнь Цин Хун взял Юнь Сяо за руку: “Сяо’эр присядь. Сегодня, мы с твоей матерью, расскажем тебе всё о твоём происхождении.”

В маленькой комнатке, четыре человека сидели вместе. Все: Юнь Чэ, Юнь Цин Хун, Му Юй Жоу чувствовали, что их семья наконец приобрела законченный вид. Юнь Цин Хун с печалью и благодарностью в голосе поведал о его и Му Юй Жоу злоключениях на Континенте Бездонного Неба. Он рассказал о встрече с Сяо Инь, как они постепенно сблизились и наконец стали побратимами… вплоть до того, как Сяо Инь пожертвовал своим будущим, чтобы дать его друзьям сбежать и как он поменял детей…

Юнь Сяо слушал молча. Потом он долгое время не мог прийти в себя, а затем безжизненным голосом произнес: “Ох… так моя родина… действительно Континент Бездонного Неба…”

“Континент Бездонного Неба не такое адское место, как считают жители Империи Иллюзорного Демона. Просто, как и везде есть кучка злобных и порочных людей. По сути единственным отличием между двумя материками является преобладающие расы. На Континенте Бездонного Неба живут в основном люди и звери, здесь же в большинстве своём демоны.” Вставил ремарку Юнь Чэ. В Империи Иллюзорного Демона создали образ Континента Бездонного Неба как ужасного места, жители которого все как один агрессивно настроены к чужакам. Юнь Чэ не хотел, чтобы его брат думал также.

“Понятно…” еще несколько удивленно согласился Юнь Сяо. Ему нужно время, чтобы переварить и принять все услышанное: “Сяо… моя фамилия была Сяо… Это объясняет… почему мама и папа назвали меня Юнь Сяо…”

“Хаха, потому что мы всегда знали, что когда – нибудь ты узнаешь правду и захочешь отправиться на Континент Бездонного Неба.” Весело ответил Юнь Цин Хун.

“Старший Брат, мои биологические родители… они еще живы? Они все еще живут в месте под названием… Город Плывущего Облака?” с надеждой спросил Юнь Сяо.

Юнь Чэ знал, что этот вопрос всплывет рано или поздно и вроде был готов, но когда Юнь Сяо его наконец задал, он вдруг замер и не издавал ни звука долгое время.

Вид Юнь Чэ заставил Юнь Цин Хуна тоже напрячься. В очередной раз подумав о всех невзгодах, что его сын перенёс за двадцать два года, он чуть не заплакал. Он обнял Юнь Чэ за плечи и смотря прямо ему в глаза спросил: “Как поживает Сяо Инь? В городе Плывущего Облака, его семья Сяо была одной из сильнейших, он же должен… до сих пор наслаждаться беззаботной жизнью?”

Юнь Чэ тяжело вздохнул. Он не ответил ни на один из заданных вопросов. Вместо этого он перевёл взгляд на Юнь Сяо и заговорил: “Юнь Сяо, помнишь, что я говорил раньше? Настоящий мужчин должен оставаться спокойным, какое бы испытание ему не подкинула судьба. В жизни бывают разные моменты, какие - то веселые, а какие – то грустные. Но чтобы не случилось ты не должен сдаваться… принять произошедшее и бороться, не опуская рук – это самое главное, так закаляется характер.”

Юнь Сяо смотрел на Юнь Чэ, его руки непроизвольно сжали друг друга. Через некоторое время, собравшись, он сказал: “Старший Брат, скажи мне… вне зависимости от твоих слов, моё лицо не дрогнет.”

Юнь Чэ согласно кивнул, прикрыл глаза и заговорил мягким тоном: “Дядя Сяо, он… он погиб двадцать два года назад.”

Юнь Цин Хун вскочил, его лицо тут же побелело словно лист бумаги. В этом мире, всего несколько вещей могли так повлиять на него… Но смерть Сяо Иня, его побратима и единственного человека, которому он мог полностью довериться… Юнь Цин Хун был обязан ему жизнью, он никогда бы не смог в полной мере вернуть свой долг. Если бы не Сяо Инь, Юнь Цин Хун и его жена ни за что бы не вернулись домой, в Империю Иллюзорного Демона.

И вдруг оказывается, что этот человек погиб… погиб… двадцать два года назад.

В то время… возможно ли…

“Он… Он… как он умер? Как он мог умереть?” дрожащим голосом спросил Юнь Цин Хун.

Юнь Чэ не пытался увиливать или скрыть правду, а сказал как есть: “Двадцать два года назад, после того как мама и папа покинули город Плывущего Облака, ваши преследователи как – то узнали, что дядя Сяо связан с вами. Они нашли его и попытались силой выбить информацию, но дядя Сяо предпочёл умереть, чем сдавать друзей… в результате…”

Всё тело Юнь Цин Хуна будто парализовало.

“После смерти дяди Сяо, его жена вскоре скончалась от горя утраты. Бабушка после смерти дочери и сына тяжело заболела. После рождения маленькой тети, что на год младше меня, она также скончалась. Я даже не помню, как они выглядели… дедушка в одиночку вырастил меня и маленькую тётю...”

“…” уголки рта Юнь Цин Хуна дрожали, его глаза потухли. Вдруг его вырвало кровью, он плашмя упал на пол.

“Ах… Муж!”

“Отец!!”

Закричали в унисон Му Юй Жоу и Юнь Чэ. С двух сторон они аккуратно подняли Юнь Цин Хуна. По краям его рта по – прежнему струились тонкие кровяные струйки. Его затуманенный взгляд был направлен в небо, хлынули слезы: “Это я… я убил брата Сяо… я убил его семью… это все из – за меня… из – за меня… только я виноват…”

“Я так задолжал брату Сяо… и чем же в итоге отплатил… смертью и разрухой…”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава