Глава - 530: Ужасающая Маленькая Демоническая Императрица
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Они оба кардинально повлияли на мою судьбу. Без них, я бы скорее всего уже был мертв.” Возбужденно сказал Юнь Чэ. И тут он вспомнил ради чего вообще затевался этот разговор: “Папа, Мама, я так и не рассказал вам откуда у меня герб Патриарха[1]… на Континенте Бездонного Неба я встретился с дедушкой!”

Слова Юнь Чэ повергли Юнь Цин Хуна в шок. Он вздрогнул и хриплым голосом спросил: “Дедушку? Какого… какого дедушку?”

“Моего биологического дедушку, твоего отца, Демонического Короля Империи Иллюзорного Демона… Юнь Цан Хая!”

“Он отдал мне герб Патриарха в надежде, что когда – нибудь я верну его в семью Юнь.”

“Ох!” Му Юй Жоу охнула и прикрыла рот руками.

*Свист*

Юнь Цин Хун вдруг оказался вплотную к Юнь Чэ, он переместился настолько быстро, что это походило больше на телепортацию. Сейчас он не мог контролировать свои эмоции. Он сжал руки Юнь Чэ так крепко, будто хотел оторвать их: “Ты… ты правда видел своего дедушку… но где… где… где он сейчас… как он…”

После новости о смерти Сяо Иня, разум Юнь Цин Хун итак был в смятении, а тут он еще услышал о своём отце. Его сердце ещё никогда не билось так быстро. Сотня лет. Сотню лет Юнь Цин Хун не видел отца, он даже не знал жив тот или мертв…

Юнь Чэ знал, как Юнь Цин Хун мучился от неизвестности. Когда он вспомнил о шестнадцати месяцах, проведенных под Террасой Искусства Меча, в его сердце снова всплыла вся злость и обида, это отразилось в его голосе: “Спустя некоторое время, как мои внутренние каналы были вылечены – я начал упорно заниматься своим развитием. Тогда же я примкнул к Императорскому Двору Империи Голубого Ветра и решил представлять Императорскую семью на турнире среди крупнейших сект. Проходил турнир в Обители Небесного Меча.”

‘Обитель Небесного Меча’ это место навечно отпечаталось в душах Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу. Рискую жизнями, с помощью Исследования Души Духовной Длани они узнали, что Юнь Цан Хай жив, но находится под арестом. Местом его заточения была… Обитель Небесного Меча!

Юнь Чэ медленно пересказывал события, предшествующие встрече: Как после окончания турнира, он стал свидетелем запечатывания ‘демона’, которое проводил Лин Кунь из Области Могучего Небесного Меча. Как ‘демон’ взбесился от издевок Лин Куня, как Си Юан Ба был в опасности и в итоге сам Юнь Чэ оказался запечатан вместе с ‘демоном’ под Террасой Искусства Меча, так как рванул спасать друга.

“В то время, я даже представить не мог, что ‘демон’ окажется моим родным дедушкой. Его тело было скованно метеоритной цепью, а внутренняя сила удерживалась специальным подавляющим механизмом… В таких суровых условиях, он мог лишь управлять Духовной Дланью. К тому же, как окончательная мера предосторожности – сверху его темницу накрывал огромный меч, называющийся Божественным Наказанием…”

“…Сначала я был избит дедушкой практически до смерти. Восстановив силы, я посвятил всё время тренировкам, с целью убить ‘демона’ и выбраться наружу… Но однажды, он заметил Зеркало Самсары, что я случайно достал. Затем он пробудил мою Духовную Длань и сверил образцы нашей крови… так я и познакомился со своим дедом.”

Юнь Цин Хун и Му Юй Жоу долгое время смотрели в стену, не выражая никаких эмоций. Двадцать лет назад они выяснили, где находится Юнь Цан Хай, но так и не смогли добраться до него. Кто бы мог предположить, что их родной сын найдёт его… а они услышат всю эту историю. В такое сложно поверить.

“Воля небес, это должна быть воля небес!! Это небеса свели вас вместе в необычном месте, в чужой стране!” вскрикнул Юнь Цин Хун, а из глаз его лились слезы. Сын, странствующий по Континенту Бездонного Неба и отец, находившийся в заключении там же. Они не догадывались о существовании друг друга, но счастливый случай позволил им встретиться. Судьба… такова была их судьба!

Юнь Чэ продолжил свой рассказ: “Дедушка рассказал мне имена моих биологических родителей и много чего о Империи Иллюзорного Демона. За время, проведенное вместе, он руководил моими тренировками и использовал свою Духовную Длань для спаррингов. Он даже рискнул своей жизнью и пробудил мою Духовную Длань, а затем отдал вещь, что бережно хранил все эти годы и отправил в Империю Иллюзорного Демона…”

“Что случилось после? Если ты смог выбраться, значит дедушка тоже спасся? Где он?” взволнованно спросил Юнь Цин Хун.

Лицо Юнь Чэ помрачнело. Он потупил взгляд и тихо сказал: “Мы были запечатаны особым мечом. Моих сил не хватало, чтобы прорваться наружу. Дедушка же был связан метеоритными цепями и подавляющей техникой. В итоге, чтобы дать мне шанс… он убил себя… тем самым сломав печать…”

Юнь Цин Хун был глубоко шокирован, он непроизвольно сделал несколько шагов назад, пытаясь сохранить равновесие.

Му Юй Жоу закрыла глаза, прикрыла рот ладонями и заплакала.

“Как же так… почему…” пробормотал про себя Юнь Цин Хун: “Он был заперт в месте, куда не доходит солнечный свет целую сотню лет… слишком много страданий… как же так… он больше не хотел страдать. Он свободен. Он ушёл с миром. Перед смертью он нашёл человека, которому мог передать свою последнюю волю, в конце концов увидел внука, и спас его жизнь в обмен на свою… когда мой отец ушёл… он должно быть улыбался…”

“Да.” Кивнул Юнь Чэ: “Дедушка умер с улыбкой на лице.”

“Мм…” по щекам Юнь Цин Хуна не переставая текли слезы Умер с улыбкой… наверное это лучший исход.

“Я принёс тело дедушки с собой.”

Юнь Чэ отошёл немного. Следом за этим, Ядовитая Небесная Жемчужина засветилась и в комнате появилась Вечная Гробница. После встречи с Хун’эр он решил поместить тело деда туда. Пока Юнь Цан Хай покоится в Вечной Гробнице, даже если пройдут тысячи и миллионы лет, с ним ничего не случится. Захлопнув крышку артефакта, время внутри него замерзает.

Юнь Цин Хун некоторое время просто стоял и смотрел на Вечную Гробницу. Он протянул руку вперёд и медленно опустился, пока не встал на колени.

В его памяти, отец навсегда останется величественным Демоническим Королем. Его дух был неукротим. Он наслаждался жизнью и всегда поддерживал свой облик в виде молодого мужчины. Когда они шли рядом, как отец и сын, выглядели они при этом как два брата одного возраста.

Но сейчас, в Вечной Гробнице лежал старик… старик, уже готовый покинуть этот мир…

Сплошные кости, обтянутые кожей, высохшее и изборожденное морщинами лицо; его волосы, борода и брови были белее снега. Теперь он действительно походил на демона. Если бы не знакомые черты лица, Юнь Цин Хун и не узнал бы своего отца… невозможно даже представить через что он прошёл, чтобы превратиться в такое…

“О…тец…” все тело Юнь Цин Хуна задрожало лишь от одного произнесенного слова, это было так больно. Тихо заговорил Юнь Чэ: “Найти последнее пристанище на родине было одним из желаний дедушки… но прошу простить своего дерзкого сына за просьбу отложить похороны. Я не могу просто простить его смерть… точнее, я не могу попрощаться с дедушкой пока на нём висит это ‘ложное обвинение’!”

Юнь Цин Хун опустил голову, его тело била дрожь. Чтобы хоть как – то успокоиться, он громко клацнул зубами.

*Вздох* Юнь Чэ: “Отец, если ты хочешь закричать - кричи. Здесь только твои родные. Ты отец мне и Юнь Сяо, но также… ты являешься сыном дедушки…”

Слова Юнь Чэ окончательно сломили еле державшегося Юнь Цин Хуна. Полный скорби крик раздался из дома Патриарха семьи Юнь… первый раз, за всю свою жизнь, он плакал не сдерживаясь.

Юнь Чэ взял Юнь Сяо и вышел. Снаружи был словно другой мир.

“Ты чувствуешь растерянность?” спросил Юнь Чэ.

Юнь Сяо отрицательно покачал головой: “Я знал, что когда – нибудь этот разговор случиться. Мне казалось, что я буду волноваться и не знать, что делать… но вместо этого, я наоборот чувствую, что теперь всё хорошо и больше мне нечего бояться.”

“Я тоже.” Улыбнулся Юнь Чэ: “И причина этого очень проста. Раньше наши сердца не могли полностью признать место где мы живём, нашим домом. Но теперь, я впервые себя чувствую цельным. А ты не только узнал о своём происхождении, но и также окончательно уверился, что люди воспитавшие тебя и есть твои родители. Естественно теперь ты чувствуешь безопасность и уверенность в будущем.”

“Единственное чего я не ожидал, так это столь удивительной истории” на эмоциях выкрикнул Юнь Сяо.

“Жизнь зачастую загадочней и удивительней чем любая история.” Продолжил Юнь Чэ: “Юнь Сяо, теперь ты узнал о своём происхождении и возможно захочешь поменять имя. Как насчёт… Сяо Юнь?!”

“Э?” Замер на мгновение Юнь Сяо, а потом быстро закивал головой: “Точно! Теперь моё имя будет Сяо Юнь! Теперь я буду звать себя так везде! Иначе мои родители на небесах будут недовольны.”

“Хаха” громко засмеялся Юнь Чэ. После такого напряженного дня, он чувствовал, что Юнь Сяо значительно повзрослел. Возможно причина тому – правда о его происхождении, он наконец расслабился и избавился от сомнений, его сознание очистилось и теперь он мог просто радоваться жизни.

Они словно стражи стояли во дворе, дабы не подпустить случайного гостя к Юнь Цин Хуну. Они стояли в тишине. Вдруг, Юнь Чэ повернулся и спросил: “Юнь… ой, Сяо Юнь, ты когда – нибудь видел Маленькую Демоническую Императрицу?”

“Да, конечно.” Подтвердил Сяо Юнь: “На самом деле, она часто приходила к отцу, только делала это одна и без огласки. Это тайна для всех.”

“Судя по всему Маленькая Демоническая Императрица очень доверяет и уважает нашего отца. И отец в свою очередь всячески поддерживает её, а точнее Имперский Демонический Клан” пробормотал Юнь Чэ: “Что она за человек?”

“Хмм… как бы тебе сказать…” Сяо Юнь задумался на некоторое время, а затем нерешительно заговорил: “На самом деле я видел её не единожды, но каждый раз, когда мы встречаемся лицом к лицу, я боюсь поднять взгляд… мне слишком страшно.”

“Страшно?” удивленно спросил Юнь Чэ.

“Аура Маленькой Демонической Императрицы просто невероятна” объяснил Сяо Юнь: “Даже когда я был далеко от неё, я еле дышал. Её глаза ещё более страшные. Мне никогда не хватало смелости встретится с ней взглядом. Даже если она просто смотрела на меня… всё моё тело дрожало… Выражение её лица кажется вообще неизменное, никто никогда не видел, чтобы она улыбалась. Её лицо словно… замерзло.”

“Ох… она настолько пугает?” глаза Юнь Чэ расширились.

Сяо Юнь попытался вспомнить, что еще он может о ней знать: “Маленькая Демоническая Императрица обычно одевается в серые цвета… не светло – серый, а очень темный, напоминающий о мраке и смерти. И… И…о! Когда отец рассказывал мне о ней, то упоминал что она очень жестокая. Когда она только взошла на трон, множество людей были против, не хотели подчиняться женщине. Большинство бунтовщиков были убиты, причём не малую часть она убила лично. После этого, всех несогласных знобило только при упоминании о Маленькой Демонической Императрице.”

“Мда уж… и правда жестокая.” Согласился Юнь Чэ, а тем временем его сознание вовсю создавало образ по информации, полученной от Сяо Юнь. Взгляд словно наточенный клинок, ужасающая внешность… может она даже уродлива, никаких эмоций на лице, леденящая аура пронзает твои кости насквозь и в довершении образа мертвенно серая роба… на женщине средних лет.

Закончив картину, Юнь Чэ и сам вздрогнул… он вспомнил об упырях из легенд. Они должно быть выглядели точно также!

 

[1] Ранее я упорно заменял ‘Патриарха’ на ‘Главу семьи’, но каждый раз об этом задумываться надоело. Теперь будет только Патриарх.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава