Глава - 532: За пределами Имперского Демонического Города
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Шумиха в семье Юнь наконец – то улеглась, но большинство её членов по – прежнему находилось в крайне возбужденном состоянии. В самом же Имперском Демоническом Городе было тихо и спокойно, словно ‘важные события’, произошедшие в семье Юнь его не касались.

Тем не менее новость, что Юнь Цин Хун и его жена полностью излечились и к тому же восстановили прежний уровень внутренней силы стала основной темой для обсуждения в крупнейших кланах.

На второй день, ворота поместья семьи Юнь практически не закрывались – так много людей желало выразить своё почтение Юнь Цин Хуну. При этом каждый из этих людей был не просто случайным прохожим, отказать любому из них, равнозначно возникновению проблем в будущем. Однако Патриарх отказался принимать любых гостей в течении трёх дней.

Общее собрание семьи было отодвинуто на следующий день.

Все эти три дня Юнь Цин Хун стоял на коленях перед телом Юнь Цан Хая и неотрывно смотрел не него. Он не ел, не пил и даже не спал. Му Юй Жоу также сидела около него, не покидая своего мужа ни на минуту.

Если бы не обязанности перед семьей, Юнь Цин Хун мог бы провести в таком состоянии и месяц, а может даже больше.

Новость о том, что тело Юнь Цан Хая вернулось на родину не была придана огласке. Об этом знали только четыре человека. Три дня спустя, Вечная Гробница вместе с телом была возвращена Юнь Чэ в Ядовитую Небесную Жемчужину. Юнь Цин Хун не возражал, пускай он не знал, что Юнь Чэ задумал, но он верил в него; верил в своего сына.

Единственный момент, что вызвал сомнения у Юнь Цин Хуна, то что Юнь Чэ отказался возвращать Зеркало Самсары Императорской семье. С другой стороны, его сын наконец вернулся, принеся с собой радость, утешение и желание жить, стерев всю вину и чувство невыполненного долга, что двадцать два года мучили Юнь Цин Хуна… Он, как и Му Юй Жоу, просто не могли ничего запретить своему новообретенному сыну; даже если его поступки противоречили здравому смыслу.

Кстати о том, что Юнь Чэ наследник семьи Юнь знали также только четыре человека. Если эта новость станет достоянием общественности – крайне вероятно, что люди вспомнят слухи о ‘Континенте Бездонного Неба’ и его пребывание в Империи Иллюзорного Демона станет на порядок сложнее и опаснее.

Пока лучше сохранять всё в тайне, дабы люди, заинтересовавшиеся ЮньЧё не предпринимали никаких решительных действий, опасаясь неизвестного противника.

В то же время, как человек, разрешивший величайший кризис в семье Юнь, к тому же крестник Патриарха – уважение к Юнь Чэ, внутри семьи, выросло до небывалых высот. Даже старейшины, когда встречались с ним общались вежливо и всячески хвалили; некоторые даже явно старались услужить.

Настала ночь – время тишины.

В последние несколько дней, Юнь Чэ практически не выходил из дома. Большую часть времени он провёл в тренировочной комнате, практикуясь в использовании Чрезвычайно Призрачной Молнии, вместе с Поражающим Небеса Убийцей Демонов.

“Пришло время проверить свои умения на практике” пробормотал про себя Юнь Чэ.

Взрыв!

Иллюзорное Зеркало Абсолютного льда разбилось на куски. Юнь Чэ медленно дышал, а аура вокруг его тела с каждой секундой становилась слабее. Вскоре он буквально исчез. Не только присутствие внутренней энергии, даже звуки его дыхания и биения сердца более не были слышны. Если Юнь Чэ в таком состоянии окажется у кого – то за спиной, человек даже не почувствует его.

После активации ‘Сокрытие Ниспадающей Молнии’ часть энергии Юнь Чэ была использована для блокирования его ауры. Для поддержания скрытного состоянии постоянно тратится внутренняя энергия, но эти затраты не идут ни в какое сравнение со скоростью восстановления от Великого Пути Будды. С активированным Сокрытием Ниспадающей Молнии и переодевшись в черное, Юнь Чэ покинул тренировочную комнату, забрался на крышу и отправился в случайном направлении.

С его нынешним статусом внутри семьи, даже при обнаружении у него не будет проблем. Однако, то что несомненно порадовало Юнь Чэ, пройдя через всю территорию семьи Юнь – он так и остался незамеченным!

Он свободно прошёл не через какие – то случайные трущобы. Это было место, где собрались одни из сильнейших практиков империи. Даже если выбрать случайного члена семьи Юнь, он будет выгодно отличаться на фоне обычных практиков. В обычной ситуации, Небесная Ступень никак не смогла бы скрыться от Императорской, что уж тут говорить о Повелителях. В других местах Повелителя были столь же редки как перья феникса, но в Имперском Демоническом городе, их можно было увидеть повсюду. Конечно же только в одной из двенадцати семей – защитников их было немало. Тем не менее, Юнь Чэ нарезал круги по территории семьи Юнь, но его присутствие так никто и не почувствовал.

В своей прошлой жизни, Юнь Чэ приходилось постоянно скрываться и сбегать от преследователей, поэтому его познания в искусстве маскировки были не так уж плохи. Но добавив к этому, Сокрытие Ниспадающей Молнии, даже он был удивлён результатом. Если бы сам Юнь Цин Хун захотел скрытно пройтись по территории семьи Юнь, не вызвав при этом внимания – шанс, что у него бы это получилось крайне мал.

“Если бы я обладал этой способностью на Континенте Лазурного Облака, моя жизнь была бы гораздо спокойнее!” подумал Юнь Чэ. Затем он покинул границы поместья семьи Юнь и отправился в ночной город.

Он пробыл в Имперском Демоническом городе более двух месяцев, но при этом почти всё время он посвятил лечению Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу. Поэтому сейчас была его первая полноценная прогулка.

Даже тёмная ночь никак не уменьшала видимость для сильного практика. Юнь Чэ устремился на север, он не двигался слишком быстро, дабы не сорвать с себя маскировку. По пути он почувствовал множество сильных аур, но ни одна из них не заметила его. Наконец он больше не мог сдерживаться, чтобы не проверить насколько же эффективно Сокрытие Ниспадающей Молнии, хоть и понимал, что тем самым сильно увеличивает шанс быть обнаруженным. Его тело словно само превратилось в молнию и вспышкой устремилось вперёд на огромной скорости. В мгновение ока, Юнь Чэ растворился в ночи.

Если сравнивать по максимальной скорости, Чрезвычайная Призрачная Молния уступала Размытой Тени Звездного Бога, тем не менее среди навыков движения ей не было равных. Ведь по длительности действия уже Чрезвычайная Призрачная Молния намного превосходило Размытую Тень Звездного Бога. Со стороны он действительно походил на большой сгусток молнии. Прежде чем Юнь Чэ успел среагировать, он уже пролетел больше трехсот пятидесяти метров.

Сейчас он превзошёл даже скорость удирающего Хуа Мин Хая.

В конце концов, Юнь Чэ имеет гораздо больше внутренней энергии.

Юнь Чэ размышлял… Хуа Мин Хай стал самым известным воров на всем континенте, пользуясь только двумя навыками, а учитывая нынешнее положение дел… кажется Хуа Мин Хаю придётся подвинуться на одно место вниз… Хм? Нет, что за глупости, я же не какой – то там вор!

Юнь Чэ изучал Чрезвычайно Призрачную Молнию больше месяца, но так как он не мог привлекать внимание семьи Юнь, весь его тренировочный полигон был ограничен комнатой. Теперь же, протестировав максимум своих возможностей, он понял, что ему потребуется некоторое время дабы привыкнуть к таким скоростям. Сейчас он походил на несущийся вперед ураган. Ощущение, что он заставил весь окружающий мир лишь глотать пыль за собой, заставляло его разгоняться все больше.

Свист!!!

Старик, медленно идущий по городу, вдруг услышал звук разрезаемого воздуха откуда - то сверху. Он поднял голову, но источник уже был очень далеко.

“Что, что это за скорость… вероятно Монарх из какой – нибудь крупной семьи!” удивленно воскликнул он.

Чрезвычайно Призрачная Молния не только давала огромную скорость, но и в плане потребления внутренней энергии не была слишком прожорлива. Не догадываясь ни о чём, Юнь Чэ пролетел уже более ста пятидесяти километров на максимальной скорости. Он совсем не чувствовал себя усталым, даже дыхание ни разу не сбилось.

Он остановился только когда увидел перед собой массивные врата Имперского Демонического города.

Если судить по направлению… это должно быть северные врата.

Примерно прикинув, сколько прошло по времени, Юнь Чэ был шокирован. Немного времени и капля усилий, и вот он стоит на границе города... Скорость Чрезвычайно Призрачной Молнии просто невероятна. При этом внутренняя энергия Юнь Чэ только на пике Небесной Ступени. Если он за столько короткий срок добрался от поместья семьи Юнь до северных врат, то что же будет, когда он доберётся до пика Тиранической Ступени?!

Первый раз Юнь Чэ зашёл в Имперский Демонический город через южные врата. Соответственно сейчас он находился на противоположной стороне. Подумав немного, он решил пока не возвращаться домой. Вместо этого он устремился вперёд, вскоре оставив город далеко позади.

“Куда ты собрался?” спросила только что проснувшаяся Жасмин.

“Ух ты… где это мы? Всё такое черное!” тут же заговорила и Хун’эр. Даже при том, что Жасмин приходилось спать по десять часов день, чтобы сопротивляться яду в своём теле – Хун’эр спала минимум по двенадцать, а если её не мучал голод, то и вообще сутки напролёт.

“Помнится Сяо Юнь рассказывал, что Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона находится за пределами северной части города, а раз уж я всё равно здесь, почему не взглянуть на это место”. Ответил Юнь Чэ.

“Ты хочешь попасть в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона? Как мы уже слышали, это место очень важно для всей Империи Иллюзорного Демона и даже двенадцать семей – защитников не могут войти туда просто так. Её несомненно тщательно охраняют, так что даже если ты найдешь вход – внутрь попасть нереально…”

“Я и не собирался заходить прямо сейчас. Только с высоко поднятой головой, вместе с Отцом, Матерью и Сяо Юнь!”

За разговорами Юнь Чэ пролетел еще пятьдесят километров. Небо очистилось и теперь его путь освещал яркий свет от полумесяца. Под ногами Юнь Чэ раскинулась огромная поляна, полностью покрытая травой, он практически не чувствовал здесь присутствия живых существ. Впереди была только пустота.

“Странно, это место не так уж и далеко от Имперского Демонического города, тем не менее я не чувствую поблизости ни демонов, ни людей.”Задумчиво сказал Юнь Чэ: “Неужели существует закон запрещающий, кому либо, находиться рядом с Долиной Молниеносного Пламени Золотого Ворона?”

Это было единственным логичным объяснением происходящего.

“Мастер! Быстрее, смотрите, то место сияет! Интересно, там есть что – нибудь вкусное для меня?!”

Возбужденно крикнула Хун’эр. Юнь Чэ опустил голову и действительно, внизу что – то сияло словно алмаз. В его голосе были извиняющиеся нотки: “Это просто озеро, там определенно нет ничего вкусного для тебя!”

Вода в этом озере отражала лунный свет и благодаря этому ночью ярко светилась… Для Хун’эр было два типа вкуснятин: первое это различные мечи, а второе драгоценные камни, которые как правило сияли точно также. Поэтому если она видела что – то яркое и сияющее, у неё тут же просыпался аппетит.

“Озеро? Ну блин…” голос Хун’эр значительно погрустнел по сравнению с предыдущим криком.

“Юнь Чэ, спускайся и посмотри поближе” вдруг скомандовала Жасмин.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава