X
X
Глава - 533: Загадочная Девушка
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ замер: "Ты что-то заметила?"

"От этого небольшого озера, кажется, исходит уникальная аура". Медленно сказала Жасмин: "И она кажется мне знакомой... Честно говоря, она напоминает... ауру Золотого Ворона!"

Золотой ворон?

"Ты уже встречалась с обладателями родословной Золотого Ворона?" Невольно спросил Юнь Чэ.

"Сейчас это не имеет значения. Крайне странно, что озеро источает пусть и крайне слабую, но ауру Золотого Ворона. Спустись вниз, дабы я могла убедиться в своей догадке".

Сила Золотого Ворона относится к огненной стихии, а вода озера, естественно, олицетворяет собой стихию водную, так что здесь явно что-то было не так. Убедившись, что в округе никого нет, Юнь Чэ последовал приказу Жасмин. Он плавно спустился вниз и приземлился на берегу озера.

Озеро было совсем небольшим. На самом деле, по своим размерам оно не сильно превышало обычный пруд, с этого берега легко можно было разглядеть противоположный. Тем не менее, вода в озере была кристально чистой: даже в неверном лунном свете сквозь толщу воды было отчетливо видно дно.

Область за пределами семидесяти метров от озера была покрыта растительностью, но растущая вокруг трава была не обычного зеленого, здорового цвета, она вся была сухой и пожухлой. Поблизости же от озера, там, где, по идее, должно было быть больше всего растений, и не было ни единой травинки – лишь голая земля да редкие камни.

Над поверхностью озера пронесся порыв ночного ветерка, но воздух, который должен был нести с собой освежающую прохладу, вызывал у Юнь Чэ лишь отчетливую сухость во рту, что было чрезвычайно странно. Он медленно присел и окунул руку в озеро... Вода, вопреки всем ожиданиям, не была холодной, напротив, она была теплой, практически идентичной температуре тела.

Столица Обители Демонов располагалась на севере Призрачной Обители Демонов, из-за чего здешний климат был весьма холодным. По ночам температура воды в озерах должна была быть крайне низкой. Но вода в этом конкретном озере была очень теплой, что просто не поддавалось никакой логике.

"В водах озера я чувствую ауру, которая, безусловно, крайне похожа на ауру Пламени Золотого Ворона. Тем не менее, я не могу с уверенностью утверждать, что это на самом деле связано с Пламенем Золотого Ворона". Спокойно сказала Жасмин.

Юнь Чэ встал и неопределенно пробормотал себе под нос: "Может быть, это озеро находится в подобном состоянии из-за того, что оно расположено неподалеку от Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона?"

"Нет!" Мгновенно ответила Жасмин: "Оглядись вокруг. Лишь небольшая область вокруг озера лишена всякой растительности, будто бы ее сожгли подчистую. Однако по мере удаления от озера растений становится все больше, да и выглядят они куда здоровее. Если бы причиной подобному действительно была Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона, то травы не было бы не только возле самого озера. Если я не ошибаюсь, то не так давно кто-то высвобождал энергию Пламени Золотого Ворона, находясь в озере, причем происходило это не более, чем за два дня до этого момента".

"Высвобождал энергию Пламени в озере? Зачем?" Спросил Юнь Чэ недоверчивым тоном.

"Возможно, это было сделано не специально, и это лишь остаточная энергия Пламени Золотого Ворона, содержавшегося в теле человека, оставшаяся в водах озера после того, как человек провел в них некоторое время. Но гораздо более вероятно, что человек, не способный полностью контролировать энергию Пламени Золотого Ворона в своем теле, использовал воду озера, дабы успокоить ее. Подтверждением этой догадки служит факт, гласящий, что Пламя Золотого Ворона неимоверно опасно и своевольно: если не изучать "Летопись Пылающего Мира Золотого Ворона", а полагаться лишь на свою духовную силу, то контролировать Пламя Золотого Ворона, как обычное духовное пламя, попросту нереально! Кроме того, чем чище родословная Золотого Ворона, тем сложнее становится контролировать его Пламя!"

"Хм, так вот оно что..." Юнь Чэ медленно кивнул. Все члены Императорской Семьи Обители Демонов в некоторой мере обладали родословной Золотого Ворона, а уж члены Семьи, обладающие чистой Императорской родословной, являлись наследниками полноценной линии крови Золотого Ворона. Возможно ли, что в этом озере купался один из членов Императорской Семьи?

Но, похоже, что для него не было никакого смысла оставаться здесь и дальше. Если он хотел увидеть Пламя Золотого Ворона, то ему нужно было попасть в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Он не мог упустить возможность побывать в таком удивительном месте!

Тем не менее, это озеро было очень умиротворяющим и спокойным, вокруг не было никого, кто мог бы побеспокоить его, так что Юнь Чэ подумал, что это было неплохим местом, чтобы попрактиковаться в обращении с мечом.

"Ночь только началась. Так как я проделал уже немалый путь, я могу остаться здесь ненадолго и отточить свои навыки владения мечом!" Юнь Чэ поднял руку: "Хун'эр, проснись, время для... "

"Стой!!" Жасмин вдруг закричала: "Сейчас же скрой свое присутствие и спрячься, кто-то приближается к тебе... и этот человек обладает чрезвычайной силой!"

Раз уж Жасмин описала этого таинственного ночного странника как "чрезвычайно сильного", то тут уж явно было не до смеха. Юнь Чэ явно не смог бы ничего противопоставить столь могущественному эксперту. И если он окажется его врагом, то у Юнь Чэ не будет даже возможности позвать на помощь, ведь он сейчас был далеко за пределами Столицы Обители Демонов. Он быстро активировал Сокрытие Ниспадающей Молнии, чтобы скрыть свое присутствие, после чего беззвучно опустился в густую траву.

Растительность вокруг была не слишком высока, но она была крайне плотной, благодаря чему Юнь Чэ был полностью невидим. Как только он спрятался, на краю неба появилась смутная тень. Всего за долю секунды скользящая по ночному небу фигура оказалась всего в сотне метров от Юнь Чэ...

Так быстро! Юнь Чэ был шокирован. В это же мгновение он резко опустил голову, опасаясь, что загадочная личность заметит его взгляд... Когда духовное восприятие человека достигает определенного уровня, он с легкостью может почувствовать чужой взгляд... что и учитывал Юнь Чэ. Поразительная скорость этого человека была доказательством его несравненной мощи... Его сила, возможно, превосходила даже отца Юнь Чэ, Юнь Цин Хуна.

Сражу же после того, как Юнь Чэ отвел свой взгляд, он вдруг понял, что скорость человека сильно снизилась. Вскоре после этого загадочный человек полностью остановился, зависнув в воздухе неподалеку от Юнь Чэ.

Юнь Чэ замер... Неужели меня обнаружили? Дерьмо! Почему Сокрытие Ниспадающей Молнии оказалось бесполезно в самый неподходящий момент?! Или, может быть... духовная энергия этого человека просто слишком велика, отчего я не в состоянии спрятаться от него, даже используя Сокрытие Ниспадающей Молнии?

Но через пару мгновений Юнь Чэ облегченно вздохнул. Хоть этот человек и завис в воздухе неподалеку, Юнь Чэ не заметил на себе его взгляда. Человек внезапно высвободил свою духовную энергию, которая волной прокатилась по окрестностям. Волна духовной энергии пронеслась также и над укрытием Юнь Чэ, но, так как человек даже не дрогнул, Юнь Чэ понял, что еще не был обнаружен... Но, как только он почувствовал ауру этого человека, его тело резко напряглось, а сердце ушло в пятки. Он похолодел, отчего, казалось, даже кровь застыла в его жилах.

Какая ужасающая аура!

Юнь Чэ был абсолютно уверен в том, что духовная сила этого человека нисколько не уступает Юнь Цин Хуну!

Но даже огромная сила этой духовной энергии не шла ни в какое сравнение с оказываемым ею чудовищным давлением! Это давление заставило всю кровь Юнь Чэ застыть в его жилах.

И раз уж даже Юнь Чэ был настолько подавлен этой силой, то, если бы на его месте оказался кто-то еще, вполне возможно, что он под гнетом этой невероятной силы просто упал бы на колени, дрожа от ужаса и моля о пощаде.

Кто этот человек... Он не обнаружил мое присутствие, но все равно остановился. Значит, его целью изначально было это озеро.

Что здесь посреди ночи забыл практик, находящийся на Высшей[9] ступени внутренней силы?

Этот человек еще долгое время парил в воздухе, и, лишь убедившись, что поблизости никого нет, прервал духовное восприятие. Юнь Чэ сразу же с предельной осторожностью приподнял голову, желая взглянуть на этого человека. В ярком свете луны ему удалось хорошо рассмотреть его. Мгновением позже на лице Юнь Чэ проступило сильное удивление...

Этот человек обладал огромнейшей духовной силой и источал чудовищное давление; Юнь Чэ ожидал увидеть почтенного, величественного старца, обладающего безграничной мощью, или, на худой конец,  человека среднего возраста со спокойным и уверенным выражением лица... Но даже если бы этот человек оказался очень молодым практиком, Юнь Чэ не был бы настолько изумлен.

Ведь его взору предстала....

Девочка?!

Юнь Чэ зажмурился, после чего вновь распахнул глаза, но видение не исчезло.... Перед его глазами все еще была маленькая девочка!!

Она выглядела еще совсем юной, на вид ей было около четырнадцати или пятнадцати лет. Она выглядела даже моложе, чем Фэн Сюэ'эр, которую он встретил несколько лет назад. Одета она была в плохо подогнанное, некрасивое серое платье... Нет, это нельзя было даже назвать платьем, это был бесформенный темно-серый балахон. Девушка была, видимо, весьма хрупкой и стройной, раз даже подобное одеяние могло скрыть ее фигуру. Все, что можно было разглядеть, это щиколотки девушки, которые время от времени приоткрывались вздымающимся от ночного ветра подолом балахона.

Эта девушка... была крайне странно одета.

Но эта странно одетая маленькая девочка обладала чрезвычайно красивым и изысканным лицом. Даже Юнь Чэ, который в своей жизни видел великое множество выдающихся красавиц, увидев ее лицо, некоторое время не мог дышать. Это чувство почти не уступало тому, что он ощутил, впервые встретившись с Фэн Сюэ'эр...

Ся Цинь Юэ обладала безупречной, холодной красотой, Фэн Сюэ'эр – неземной, божественной внешностью, а Жасмин – завораживающим, притягательным обликом ... Эта девушка тоже была притягательна и завораживающая, но все же чувство, вызываемое ею, отличалось от Жасмин. Это был своего рода зловещее, опасное очарование. Юнь Чэ невольно казалось, что он смотрел на хладнокровного, бесчувственного, но, тем не менее, прекрасного бога смерти. Ему чудилось, что, если бы он подошел и заговорил с ней, он умер бы страшной смертью.

Несмотря на то, что она выглядела, как юная девушка, черты ее лица уже обладали совершенством взрослой женщины. Тем не менее, исходящая от нее леденящая кости аура затмевала собой даже ее внешность. Юнь Чэ был убежден, что, когда люди впервые сталкивались с ней, первым, что бросалось им в глаза, была не ее захватывающая дух красота, а ее ужасающая аура... и ледяной взгляд!

Глаза парящей посреди ночного неба девушки были необычайно мрачными и темными, ничуть не уступая в этом самому небу. Посмотрев в эти глаза, Юнь Чэ почувствовал, что его затягивает в бесконечно глубокий черный омут. Погрузившись в этот взгляд, Юнь Чэ показалось, будто он канул в вечную бездну безграничной тьмы, из которой ему уже никогда не выбраться... Он моментально отвел взгляд, ощутив пробежавший по спине холодок.

Эта маленькая девочка... да кто она вообще такая?!

Молодая девушка, которой на вид было четырнадцать-пятнадцать лет, на самом деле обладала силой Высшей[9] ступени... Более того, ее сила должна была достигать средних этапов Высшей[9] ступени!

Монархи[9] – люди, которые представляли собой вершину мира духовных практиков. Среди Семи Империй Континента Бездонного Неба их существование было подобно мифам и легендам, но здесь... Отец Юнь Чэ был Монархом[9], мать была Монархом[9], дядя был Монархом[9]... А теперь Монархом[9] оказалась даже какая-то маленькая девочка!!

Юнь Чэ вдруг показалось, что величественный и гордый титул Монарха[9] внезапно стал очень незначительным…

"Эта девушка! Какую тяжелую и злую ауру она источает! Видимо, она уже давным-давно уничтожила в себе всю человечность". Спокойно заметила Жасмин. Со своей безграничной силой она, естественно, не испугалась этой маленькой девочки: "Она, должно быть, принадлежит к Императорской Семье Обители Демонов".

"С чего ты взяла?"

"Я чувствую в ее теле родословную Золотого Ворона". Жасмин сразу же предупредила Юнь Че: "Тебе стоит как можно лучше скрыть свое присутствие и молиться, дабы тебя не обнаружили. Учитывая то, какую темную ауру она распространяет, если она обнаружит твое присутствие, то она сразу же убьет тебя без каких-либо колебаний!"

Юнь Чэ "...Она проделала весь этот путь сюда посреди ночи. Зачем она здесь? Может быть, она кого-то ждет?"

Как только Юнь Чэ озвучил свой вопрос, девушка, которая уже долгое время неподвижно висела в воздухе, внезапно пришла в движение, и ее тело медленно опустилось на землю.

У нее были очень длинные волосы цвета воронова крыла, достигающие ее колен. Порыв ночного ветра откинул ее волосы, обнажив белое, как нефрит, личико. Как только ее ноги коснулись поверхности озера, она прикрыла глаза и замерла.

Как только ее глаза закрылись, тяжелая, зловещая аура, которая исходила от нее, бесследно исчезла, как и невероятное давление, что эта аура оказывала на тело и разум Юнь Чэ... Теперь он видел лишь молодую девушку, спокойно стоящую посреди озера с безмятежным выражением лица, в то время как ее длинные черные волосы легко танцевали на ветру. Его глазам предстала поистине великолепная картина... Юнь Чэ в изумлении уставился на девушку, начав подозревать, что его первое мнение о ней было ошибочным.

Девушка медленно подняла руки в стороны, отчего ее нежные, полупрозрачные, белые, как фарфор, руки показались из-под широких рукавов. После этого ее тело начало медленно погружаться в воды озера... И в этот момент из ее тела внезапно вырвалось раскаленное пламя.

Поначалу, огня было мало, но он быстро распространился, вскоре поглотив все ее тело. Черные волосы девушки танцевали в объявших их неистовых потоках пламени... Но внимание Юнь Чэ к себе привлекли отнюдь не пляшущие в огне волосы девушки. Как только пламя вырвалось из ее тела, ее серый бесформенный балахон мгновенно обратился в пепел... Когда огонь, наконец, утих, взору Юнь Чэ предстало нежное, стройное, белое, как нефрит, прекрасное тело девушки, которое могло заставить сердце любого мужчины замереть от восторга...

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх