Глава - 541: Убийственный взгляд
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Ох” Юнь Чэ вытянул шею, дабы лучше разглядеть происходящее. Даже он не ожидал от Маленькой Демонической Императрицы столь странного вопроса.

На некоторое время зал погрузился в тишину, а затем из восточного крыла поднялся мужчина, это был герцог Хуай. Он поклонился и заговорил: “Ваше Величество, такая рассадка была моей идеей.”

“Хмм..” Маленькая Демоническая Императрица подняла брови, её голос был холоднее льда: “Десять тысяч лет, с тех пор как двенадцать семей – защитников помогли Первому Демоническому Императору основать империю, рассадка семей оставалась неизменной. И вдруг без моего ведома ты решил все сделать по - своему?! Очень надеюсь, что у тебя были веские на то основания!”

Семьи сидели таким образом, чтобы показать Маленькой Демонической Императрице, что теперь сила не на её стороне. Однако никто не ожидал, что она начнёт задавать такие неудобные вопросы прямо в начале торжественной церемонии. Тем не менее герцог Хуай оставался невозмутимым: “Конечно, я был задействован в организации церемонии. Поэтому заранее спросил Патриархов семей и герцогов, где бы они предпочли сидеть – к сожалению большинство из них отдало предпочтение восточной стороне. Поэтому в итоге образовался некоторый перекос на одну сторону. Надеюсь Маленькая Демоническая Императрица простит меня за мою инициативу.”

Для приезжих гостей слова герцога Хуай не значили ровным счетом ничего. Максимум они могли удивиться, что он потратил время и опросил главы семей по такому незначительному вопросу. Однако для жителей Имперского Демонического Города эти слова звучали как ‘сила на моей стороне’.

“Твоя инициатива?” Маленькая Демоническая Императрица еще больше нахмурилась, при этом атмосфера в зале стала значительно более напряженной: “Кто дал тебе право принимать такие решение? Каждая семья и герцогство должны сидеть в четко отведенной зоне, единственный кто может менять их местами – это император! Раз уж ты так вольно рассадил двенадцать семей, может на следующей церемонии и для меня найдешь место получше?!”

“Я бы и думать не смел о подобном!” герцог Хуай поклонился и опустил голову, всем своим видом он показывал, что сейчас он в панике… тем не менее его зубы были плотно сжаты… он не мог перечить Маленькой Демонической Императрице при таком количестве зрителей; оставалось только молча терпеть.

Маленькая Демоническая Императрица прошлась взглядам по семьям и герцогствам на восточной стороне. Её губы изогнулись и медленно, выговаривая каждое слово, она спросила: “Все вы… хотели… сидеть в восточном крыле?”

Она обращалась к семи семьям – защитникам и шестидесяти герцогам, но ни один из них не решился ответить, под суровым взглядом все сидящие там вдруг почувствовали себя крайне неуютно, на их лбах виднелись крупные капли пота. Все они чувствовали будто в горле у них застрял клинок из чистого льда. Если хоть кто – то из них сознается в истинных мотивах, ситуация только ухудшится. Не то что говорить, они даже головы боялись поднять.

Юнь Чэ сидевший в западном крыле и тот почувствовал огромную давящую ауру. Он был удивлён насколько эта аура была ужасна… с другой стороны… потерять отца, а потом и мужа. Как единственная, оставшаяся в живых, наследница крови Демонического Императора, она не имела другого выбора, кроме как стать безжалостной и решительной.

‘Сердце, познавшее только боль и ненависть’ будет наиболее подходящим описанием для её характера.

В то же время она была такой маленькой и хрупкой, с внешностью, которой позавидуют и боги. Не обладая подавляющей аурой, разве она смогла бы управлять всеми собравшимися здесь людьми?!

Зал снова замер, ни представители семи семей, ни шестьдесят герцогов не торопились ответить. Они лишь бросали полные мольбы взгляды на герцога Хуай, ведь он обещал им достойную награду, когда станет новым императором. И пускай они поддерживали герцога Хуай, но страх перед Маленькой Демонической Императрицей от этого меньше не становился.

“Патриарх Хэ Лянь, почему вы молчите? Зачем вы выбрали восточное крыло?”

Хэ Лянь Куан был известен во всей Империи Иллюзорного Демона как решительный и высокомерный человек. Но когда он вдруг услышал своё имя, произнесенное Маленькой Демонической Императрицей, его тело задрожало. Он поднялся и сцепил руки, дабы не выдать своё волнение. Однако, как только он встретился с мрачным взглядом Императрицы, остатки его уверенности окончательно улетели в трубу, теперь то что его знобило видели абсолютно все. Он несколько раз открывал и закрывал рот, но оттуда не донеслось ни слова.

Кто – бы мог подумать, что торжественная церемония начнётся подобным образом.

Вдруг поднялся Юнь Цин Хун и почтительно произнес: “Я молю Маленькую Демоническую Императрицу усмирить свой гнев и дать мне слово.”

Маленькая Демоническая Императрица мягко кивнула: “Говори.”

“Да… Сегодня мы отмечаем столетнюю годовщину правления Маленькой Демонической Императрицы. Здесь собрались люди, со всех уголков Империи Иллюзорного Демона, дабы выразить вам свое почтение. Мы сидим на других местах, тем не менее это ничего не меняет. Я думаю, что герцог Хуай осознал свою ошибку и после окончания церемонии вернет все места туда, где они были. Сейчас же, не стоит портить атмосферу торжественной церемонии столь тривиальными вопросами.”

Слова Юнь Цин Хуна можно была трактовать как совет Маленькой Демонической Императрице оставаться спокойной или как издевку над ней. Она слегка выгнула брови, а потом медленно кивнула: “Патриарх Юнь прав. Сейчас не время обсуждать подобные глупости. Патриарх Юнь может сесть. Хэ Лянь Куан вы тоже можете быть свободны.”

Разница в ‘может сесть’ и ‘может быть свободен’ чётко обозначила симпатии Маленькой Демонической Императрицы. Семья Хэ Лянь всегда была в тени семьи Юнь и вот сегодня они наконец смогли насладиться победой, своим превосходством. Вот только продлилась их эйфория недолго, после слов Маленькой Демонической Императрицы они могли лишь прикрыть свои рты и смотреть… как их опозорили перед представителями всей Империи Иллюзорного Демона.

Герцог Хуай все еще стоял в поклоне, о нем будто забыли.

Юнь Чэ размышлял про себя: Характер у этой императрицы очень властный и неуступчивый. Герцог Хуай хотел наглядно показать, что собрал вокруг себя силу, не уступающую ей, но Маленькая Демоническая Императрица атаковала первой и использовала ситуацию против него… Это женщина, лучше мне её не провоцировать!

Окончив с размышлениями, он заметил, что взгляд Маленькой Демонической Императрицы движется в его сторону. Юнь Чэ запаниковал и не найдя варианта лучше, он пригнулся и постарался спрятаться за спиной отца… Хоть бы она не заметила… хоть бы не заметила…

Маленькая Демоническая Императрица переглянулась с Юнь Цин Хуном и вдруг её глаза вспыхнули, когда она заметила фигуру, сгорбившуюся позади него.

Столь внезапное изменение в Маленькой Демонической Императрице шокировало Юнь Цин Хуна, но он быстро осознал, что она смотрит не на него, а на человека рядом с ним, на Юнь Чэ. Прежде чем он успел встать и взять инициативу на себя, императрица спросила: “Патриарх Юнь, я слышала, что у тебя недавно появился крестник, это молодой человек позади тебя?”

Юнь Чэ матерился… всё – таки его обнаружили!

Юнь Цин Хун поднялся: “Да, вы правы. Фамилия моего крестника также Юнь, а имя – Чэ. Три месяца назад, он спас моего нерадивого сына от смерти и даже стал с ним побратимом. Таким образом, у меня появился крестный сын… Чэ’эр, чего ты ждешь? Встань и поприветствуй Маленькую Демоническую Императрицу!”

Юнь Чэ собрался с духом и нацепив на лицо самую дружелюбную из возможных улыбок поднялся: “Юнь Чэ… приветствует Маленькую Демоническую Императрицу.”

Он не поднимал головы, но всё равно чувствовал, как необычайно злобный взгляд осматривает всё его тело, буквально пронзая его насквозь… если бы взглядом можно было убивать, Юнь Чэ был бы уже мертв.

К счастью, этот убийственный взгляд быстро исчез. Маленькая Демоническая Императрица снова заговорила своим спокойным, лишенным эмоций голосом: “Ты можешь сесть.”

Юнь Чэ буквально упал на своё кресло и тяжело вздохнул.

Му Юй Жоу осторожно потянула мужа за рукав и спросила: “Думаешь наш сын уже встречался с Маленькой Демонической Императрицей ранее?”

“Боюсь, что для такой реакции ‘одной встречи’ не достаточно” улыбнувшись ответил Юнь Цин Хун.

“Но Че’эр практически не выходил из дома. К тому же Маленькая Демоническая Императрица, это не тот человек, которого можно случайно встретить на улице. Что же между ними произошло?” задумчиво сказала Му Юй Жоу.

Юнь Цин Хун молчал некоторое время, прежде чем ответить жене: “Три дня назад я заметил, как Чэ’эр скрыл своё присутствие. Навернув пару кругов по территории семьи, он вышел в город и отправился на север… Его сокрытие можно назвать идеальным, если бы не случайно мною замеченная тень. Спустя некоторое время где – то на севере произошёл мощный выброс ауры Золотого Ворона и по её чистоте можно сказать, что принадлежала она Маленькой Демонической Императрице. Вскоре Юнь Чэ вернулся в дом и я не придал произошедшему особого значения. Сейчас же паззл начал складываться.”

“…” Му Юй Жоу даже не знала, как прокомментировать такую новость.

Маленькая Демоническая Императрица вернулась на трон, в зале снова воцарилась торжественная атмосфера, даже воздух кажется замер.

Теперь она знает, что Юнь Чэ жив и более того находится в этом зале. Среди всего множества людей, что он встречал за две жизни он впервые столкнулся со столь ужасающей и внушающей уважение персоной… конечно если не брать в расчёт Жасмин. Если сравнить Маленькую Демоническую Императрицу с Фэн Хэн Куном, императором Божественного Феникса, тот на её фоне будет лишь незаметным мальчишкой.

Слова Маленькой Демонической Императрицы продолжали эхом разноситься по всем уголкам зала, но Юнь Чэ уже не слушал её. Он пытался структурировать всю информацию о двенадцати семьях – защитниках, что он обладал. Нужно было придумать подробный план действий… и пускай Маленькая Демоническая Императрица искренне желала его смерти… Юнь Чэ, как член семьи Юнь должен был вернуть ей долг…

Даже мысль о том, что ему придётся встать на сторону женщины, желающей убить его невероятно злила.

“… Давайте начнём с области Северного океана.” Маленькая Демоническая Императрица обратилась к кому – то в задней части зала:“Правитель этой территории присутствует в зале?”

На ноги поднялся высокий и представительный мужчина, одетый во все синее, он заговорил голосом, преисполненным благоговения: “Докладываю Маленькой Демонической Императрице, как управляющий областью Северного океана, Кун Цзин Цан. В области Северного океана проживает семьдесят три миллиона жителей, представленных девяносто одной расой: людей около сорока процентов и демонов соответственно шестьдесят… Семьдесят четыре года назад произошло восстание клана Дикого Волка, которое было подавлено за четыре года… Пятьдесят три года назад произошло извержение Северной Небесной Горы и только благодаря людям, отправленным Маленькой Демонической Императрицей удалось избежать серьезных потерь… В настоящий момент в области Северного океана царит мир, никаких восстаний или стихийных бедствий не замечено…”

“Глубокий Демонический Город представляет Фэн Дао Сун. Население города составляет пятьдесят три миллиона жителей. Всего двести двадцать семь рас. Экономика основана на производстве духовных образований и кузнечестве. В настоящий момент, в моём городе проживают трое из десяти величайший мастеров духовных образований…”

“Область Пяти Путей представляет Лань Тэн У… последние сто лет мы, как и прежде защищали границы нашей империи от вторжения злодеев из Континента Бездонного Неба…”

*******

*******

Различные лорды отчитывались о событиях и текущем состоянии своих регионов. В середине восточного крыла сидел расслабленный герцог Хуай, но глубоко в его глазах виднелось беспокойство. Он провёл взглядом по зоне семьи Юнь, пока наконец не уперся в Юнь Цин Хуна. Оба прищурились, а затем герцог Хуай усмехнулся… Юнь Цин Хун ответил легкой улыбкой, тем не менее улыбка была явно недружелюбной.

Герцог Хуай нахмурился.

Пускай они встретились взглядами лишь на мгновение, теперь они были врагами. Герцог Хуай спросил: у тебя было время подумать, ты присоединишься ко мне? Это последний шанс для семьи Юнь.

Но ответ Юнь Цин Хун был до предела краток:

Хаха.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава