Глава - 542: Начало конфликта
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Герцог Чжун, сидевший позади герцога Хуай увидел изменения в его лице и тихо сказал: “Вижу вы еще опасаетесь этого Юнь Цин Хуна, не понимаю, чем он вас так зацепил.”

“Не буду отрицать” спокойно ответил герцог Хуай: “Пока он был покалечен, он не представлял никакой угрозы для нас. Но это чудесное восстановление не даёт мне покоя… Есть стойкое чувство, что Юнь Цин Хун раскусил мой план на сегодняшнюю церемонию и когда придёт время, он приложит все силы, чтобы вмешаться.”

“Вы так хорошо знаете характер Юнь Цин Хуня. Разве возможно переманить такого человека на нашу сторону?” спросил герцог Чжун.

Герцог Хуай тяжело вздохнул и покачал головой: “Невозможно.”

“В таком случае, зачем тратить на него время, пытаясь договориться?”

Здесь герцог Хуай уже не нашёл что ответить.

“Если герцог Хуай боится вмешательства Юнь Цин Хуня, у меня есть одна идея.” Сказал с ухмылкой герцог Чжун: “мы можем в принципе не дать ему шанса высказаться.”

Герцог Хуай прекрасно понял, что имел в виду его собеседник. После недолгих раздумий он кивнул.

Герцог Чжун улыбнулся и отправил послание человеку, сидящему с краю стола.

Юнь Чэ мало интересовали доклады различных лордов. Он спросил у Юнь Цин Хуна: “Отец, в данный момент против нас и Маленькой Демонической Императрицы ополчились семь семей, сидящих в восточном крыле?”

Юнь Цин Хун просто кивнул.

Юнь Чэ прищурился и продолжил: “Как я понимаю на церемониях подобного уровня представитель каждый семьи и герцогства должен сказать речь, к тому же вероятнее всего будет дружеский турнир. И в этом турнире с большой долей вероятности восточное крыло будет биться против, нашего западного.”

“Думаю герцог Хуай собирается провернуть именно это.” Спокойно прокомментировал Юнь Цин Хун: “Дабы показать своё превосходство над Маленькой Демонической Императрицей и наказать нас, отказавшихся примкнуть к нему – вариант с турниром самый вероятный. Плюс к этой теории, смена расположениях посадочных мест.”

Прошло всего два часа от начала торжественной церемонии. Согласно плану, она должна продлиться в течении трех дней и трех ночей.

В этот момент король Чжэнь Нань, представляющий южную границу империи, как раз закончил свой доклад. Как только он сел на место, из восточного крыла вдруг поднялся герцог, чей статус был слишком слаб, чтобы просто так брать слово.

Маленькая Демоническая Императрица перевела взгляд на него и спросила: “Герцог Чу, вы тоже хотите доложить о чём – то важном?”

“Да” человек, названный ‘герцог Чу’ сделал шаг вперед. Его голос заметно дрожал: “Есть вопрос, который долгое время не даёт мне покоя. Но это довольно щепетильная тема, которая может задеть некоторых важных людей, присутствующих здесь…”

Маленькая Демоническая Императрица нахмурилась и холодно сказала: “Если ты не уверен в своём решении, то просто молчи. Вернись на место!”

“…” герцог Чу словно стекло проглотил. Он готовился так долго, а в итоге его заткнули после первого же предложения, лицо герцога по цвету стало напоминать свежий томат… когда он говорил, что его слова могут задеть важных людей, то просто готовил почву для основной речи, но никак не ожидал, что Маленькая Демоническая Императрица расценит это как пустую болтовню и сделает ему выговор.

Он одними губами прошептал ‘Да’ и быстро попятился назад.

“Идиот” посередине восточного крыла негодовал герцог Хуай.

Сразу же после этого поднялся мужчина, сидящий рядом с герцогом Чу. Судя по одежде, он также был герцогом. Этот мужчина сцепил руки и громко сказал: “Докладываю Маленькой Демонической Императрице! Меня также беспокоил один вопрос долгое время. После его огласки, я вероятно наживу врагов среди сильнейших людей, собравшихся здесь. Но это касается репутации Императорской семьи и даже будущего всей Империи Иллюзорного Демона. Пускай люди меня ненавидят, но я обязан выполнить свой долг.”

“Ох, даже так?” прищурившись, сказала Маленькая Демоническая Императрица: “Тогда конечно, я крайне заинтересована услышать о предмете вашего беспокойства, герцог Сян.”

Герцог Сян слегка скрипнул зубами и с серьезным лицом продолжил: “Я хочу внести предложение – забрать у семьи Юнь титул семьи – защитника и найти более подходящего по силе и авторитету кандидата.”

*Крики*

Все присутствующие в зале активно обсуждали ‘серьезный вопрос’, что только что озвучил герцог Сян.

Двенадцать семей – защитников – это главная сила Империя Иллюзорного Демона, те кто помог Первому Демоническому Императору эту империю основать. Лучшие из лучших, их статус был не ниже чем у Четырех Священных Земель. Семья Юнь на протяжение десяти тысяч лет была сильнейшей среди двенадцати семей и подчинялась только непосредственно Императору. Конечно, после случившегося на Континенте Бездонного Неба они утратили часть своего величия… но этот герцог Сян кроме связи с Императорской семьей, не обладал более никакими достоинствами. Вообще он даже не должен был думать о подобных обвинениях в сторону одной из двенадцати семей. И вдруг в присутствии Маленькой Демонический Императрицы, двенадцати семей – защитников и множества гостей со всех уголков империи, он предлагает лишить семьи Юнь её почетного титула!

Это было словно гром посреди ясного неба.

Маленькая Демоническая Императрица посмотрела на реакцию семьи Юнь, все были в бешенстве. Только Юнь Цин Хун оставался совершенно спокоен. Главный Старейшина поднялся, как будто забыв где находится и закричал: “А ты смелый, раз вслух заявил такое!”

Герцог Сян на удивление также оставался расслабленным: “Главный старейшина Юнь, пожалуйста, следите за своим поведением. Иначе вся империя узнает, что семью Юнь представляют люди, незнакомые с этикетом.”

Юнь Вай Тянь ухмыльнулся: “К чему манеры в разговоре с тобой. Неблагодарный пес, отринувший своё наследие и теперь махающий хвостом перед тем кто больше предложит, ты не достоин уважительного отношения.”

Лицо герцога Сян стало багровым, его губы тряслись от злости: “Ты… ты… ты зашёл слишком далеко!”

“Это ты не видишь границ!”

“Достаточно, в вашей словесной перебранке нет смысла.” Остановил их герцог Хуай. Семьи Юнь, Му, Поднебесная, Янь, и Су были шокированы заявлением герцога Сян, они предполагали, что он бы не сказал такое без значительной поддержки. Теперь всё встало на свои места.

Герцог Хуай не стал ждать, когда выскажется Маленькая Демоническая Императрица и заговорил сам: “Герцог Сян, семья Юнь всегда занимала лидирующую позицию среди двенадцати семей – защитников на протяжении десяти тысяч лет. Чтобы внести предложение о лишении семьи статуса, нужны очень веские на то причины.”

Герцог Сян мгновенно ответил: “Если бы у меня не было доказательств, я бы ни за что не осмелился клеветать, на одну из двенадцати семей. Это не просто моя мысль. Девяносто процентов мною опрошенных считают также! И причины моей просьбы на самом деле известны всем.”

Герцог Хуай положили руки на талию и посмотрел в глаза герцогу Сян. Тот получив одобрение, продолжил свою речь: “Все мы знаем, что отличительной особенностью двенадцати семей – защитников всегда являлась их невероятная сила! Семья должна иметь как минимум одного Монарха на поздней стадии! Ранее семья Юнь во много раз превосходила другие семьи по числу сильных практиков. Но сто лет назад, одиннадцать сильнейших представителей семьи Юнь отправились на Континент Бездонного Неба и погибли там! Теперь у них в принципе не осталось практиков подобного уровня. Сильнейший в семье Юнь, Великий Старейшина Юнь Цзян и тот достиг только шестого уровня Высшей Ступени.”

“Все мы привыкли ассоциировать могущественные двенадцать семей с Монархами в поздней стадии, в то же время у семьи Юнь их больше нет! В таком случае, как она может и дальше сохранять элитный титул семьи – защитницы и подчиняться только Маленькой Демонической Императрице? Разве они смогут защитить Императорскую родословную?”

“Не совсем так.” Герцог Хуай покачал головой: “Сто лет назад семью Юнь настигло огромное горе. И причина – импульсивные действия Юнь Цан Хая. Пускай сейчас семья Юнь не имеют практиков уровня Монарха поздней ступени, но у них все еще впереди.”

“Нет! Вы не правы!” Резко ответил герцог Сян: “Будущее семьи зависит от её молодежи! Но в Имперском Демоническом Городе всем известно, как слабо молодое поколение семьи Юнь! В возрасте до тридцати лет у них всего пять Повелителей, причем сильнейший из них всего на втором уровне Тиранической Ступени…Ох, говорят, что Юнь Синь Юэ подавала надежды, но к сожалению, он трагически погиб.”

“Так какое будущее у них может быть? Разве они заслуживают чести оставаться в рядах двенадцати семей – защитников? Если такая слабая семья будет стоять на защите Императорской семьи, разве это не вызовет неприятные для Маленькой Демонической Императрицы слухи?!”

“Заткнись” после слов о его сыне, Юнь Вай Тянь не выдержал. Его трясло от злости: “Молодое поколение нашей семьи слабое, лишь потому что семья Юнь оказалась в центре заговора и теперь нам приходится нести ответственность за это. Иначе, с нашим прошлым и силой Духовной Длани, мы бы ни за что не уступили никому!”

Герцог Сян ухмыльнулся: “Слова Главного Старейшины Юнь напомнили мне о второй причине – злодеяниях семьи Юнь!”

Герцог Сян посмотрел на зону семьи Юнь и продолжил: “Маленькая Демоническая Императрица правит уже полные сто лет, но до сих пор не может унаследовать полную силу Золотого Ворона и войти в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона… и почему? Может семья Юнь знает ответ на этот вопрос?!”

“Ты!!” злобно зарычал Юнь Вай Тянь; герцог Сян попал в яблочко. Отрицать бесполезно, сто лет назад семьей Юнь были потеряны Печать Демонического Императора и Зеркало Самсары.

“Ваша семья Юнь потеряла Печать Демонического Императора, тем самым, не позволив Маленькой Демонической Императрице полностью открыть свои способности! Зеркало Самсары – артефакт, принадлежавший Первому Демоническому Императору. Предыдущий Император доверял Юнь Цан Хаю как брату и поэтому доверил зеркало ему… в итоге,и оно потеряно на Континенте Бездонного Неба! Это уже прямое оскорбление не только Маленькой Демонической Императрицы и предыдущего императора, но и всей родословной Демонического Императора!”

“Несмотря на слабость семьи и ужасные преступления, Маленькая Демоническая Императрица была милосердна и оставила у семьи Юнь титул одной из двенадцати! Но вы, должны спросить сами себя, достойна ли ваша семья и дальше, охранять Императорскую родословную!”

Герцог не стеснялся в выражениях, голос его был возбужденный и злой. Его речь нашла отклик в людских сердцах, большинство из присутствующих согласились с ним.

*Аплодисменты*

Поднялся герцог Чжун и с серьезным видом заявил: “Герцог Сян прав! Семья Юнь запятнала свою честь ужасными преступлениями и своей слабостью. Все мы хорошо знали о происходящем, но боялись говорить открыто. Раньше я не задумывался так глубоко, но слова герцога Сян открыли мне глаза. Нынешняя семья Юнь, недостойна носить гордый титул семьи – защитника, иначе их позор может и правда сказаться на репутации Императорской семьи! Маленькая Демоническая Императрица пощадила семью Юнь и лишь урезала их в плане ресурсов. Я же считаю, что за совершенные ими преступления даже выгнать из города будет недостаточным наказанием!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава