X
X
Глава - 547: Моментальное поражение
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Как только Маленькая Демоническая Императрица закончила с подготовкой арены, поднялся герцог Хуай и торжественно провозгласил: “Можем начинать.”

Патриархи и герцоги западного крыла собрались вокруг Юнь Цин Хуна и рядом стоящих одиннадцати участников. Что касается последнего двенадцатого участника, он должен был быть выбран из членов семьи Юнь и пока Юнь Цин Хун не торопился раскрывать его имя.

“Брат Юнь, стратегию проведения боев мы оставляем на тебя.” Сказал Су Сян Нань. Остальные не возражали.

Юнь Цин заговорил очень тихим голосом: “По условиям проведения соревнования, бои будут проходить навылет, то есть по сути не важно кто и когда будет участвовать. Я предлагаю оставить выбор оппонентов на нашу молодежь, все – таки им же и сражаться. Однако, пускай сейчас герцог Хуай и играет на публику, но по характеру он очень дотошный и осторожный человек. Даже с огромным преимуществом в силе, поддаваться он не станет. К тому же среди их участников будет пять членов ‘Семерки Наследников Иллюзорного Демона’… включая самого Хуэй Жаня. Вы должны быть морально готовы к такому.”

Патриархи и герцоги медленно кивнули, лица у всех были крайне мрачные.

“Скорее всего он прибережет сильнейших участников напоследок, но это не значит, что первые несколько боев от него будут выступать какие – то слабаки. Поэтому наши первые участники не должны расслабляться и надеяться на легкий бой. Они должны сразу подготовить себя к битве на пределе сил.” Продолжал размышлять вслух Юнь Цин Хун: “Единственный совет, что я могу вам дать – даже если ваш оппонент сильнее вас, не сдавайтесь легко! Если ваше поражение неизбежно – постарайтесь заставить оппонента потратить, как можно больше внутренней энергии, или даже травмировать его. И тогда у нас появиться небольшой, но шанс на победу! Чем больше вы измотаете соперников, тем легче пройдут бои для ваших товарищей!”

“Понятно!” полными решимости голосами, как один крикнули одиннадцать участников.

“И еще один момент, постарайтесь не вылетать за пределы арены. С другой стороны, если вы сами сможете выиграть, таким образом и сохраните как можно больше сил – это будет наилучшим вариант.”

“Тогда я пойду первым!” вышел вперед Му Хэн И.

Последние слова, он произносил уже взлетев в воздух и направляясь к центру арены. Когда его ноги коснулись пола, из его тела вырвался поток холодной энергии, температура воздуха в пределах арены значительно понизилась. Му Хэн И взмахнул рукой и следом появился Кнут Ледяного Кристалла.

“Семья Му, Му Хэн И.”

“Ох, так это и есть молодой мастер Хэн И, внук Третьего Великого Старейшины.” Сказал герцог Хуай, изучая только что появившегося юношу, затем он повернулся и сказал: “Кто хочет быть первым?”

Никто не ответил. Герцог Хуай слегка улыбнулся и продолжил: “Если вы не можете решиться, тогда я выберу сам. Цзы Хуань, ты будешь сражаться против молодого мастера семьи Му, Хэн И.”

Как только герцог Хуай произнес имя ‘Цзы Хуань’, выражения лиц у всех в западном крыле изменились.

Герцог Цзы Хуань является членом герцогства Чжао. Но гораздо более он известен как член ‘Семерки Наследников Иллюзорного Демона’, ранг четвертый!!

Юнь Цин Хун не ошибся, первый участник со стороны герцога Хуай, был далеко не лучшим, но и слабым его никак не назовешь. Даже после предупреждения Юнь Цин Хуна, Патриархи и герцоги не могли не нервничать. Особенно это касалось членов семьи Му, половина из которых сейчас наблюдал за происходящим стоя.

Му Хэн И просто не сможет показать достойный бой против герцога Цзы Хуань… без вариантов!

Му Хэн И сейчас только на третьем уровне Тиранической Ступени, в то время как герцог Цзы Хуань уже на пике пятого уровня! Среди участников от восточного крыла он был уверенным середнячком, но в западном крыле с ним мог сравниться только Су Чжи Чжань.

На начальных ступенях, разница в несколько уровней – это не критично. Но когда ты достигаешь Тиранической Ступени, тут между каждым уровнем лежит огромная пропасть в силе. Даже участник семьи Юнь, обладающий Духовной Дланью смог бы сражаться на равных с оппонентом, не более чем на один уровень выше. А между Му Хэн и герцогом Цзы Хуань были два полноценных уровня. Такую разницу не перекрыть ничем.

К тому же герцог Хуай принадлежал к Императорской Семье Иллюзорного Демона, а значит в его жилах текла кровь божественного зверя. Даже в плане прочности тела и физической силы, он уже был намного сильнее обычного человека или демона.

Му Хэн И проиграет!

Герцог Цзы Хуань не сразу же среагировал, а когда понял, что назвали его имя, посмотрел в центр арены и скривил лицо; видимо он не очень хотел участвовать в этом бое. Приземлившись в центре арены, он сложил руки на груди и кинул на Му Хэн И, лишь один мимолетный взгляд. Весь его вид выражал презрение… к тому же он был немного обижен, что герцог Хуай отправил его сражаться с таким слабым противником.

Герцог Хуай заметив поведение своего подопечного, медленно сказал: “Цзы Хуань, Хэн И – внук Третьего Великого Старейшины семьи Му, номер один среди молодого поколения. Он сильный оппонент, не стоит его недооценивать. Сражайся в полную силу.”

“Ладно, будет сделано.” Несколько фривольно ответил герцог Цзы Хуань. Вокруг его руки появился красный свет, который быстро оформился в длинный кроваво – красный клинок. Одной рукой он держал меч, смотрящий в землю, а вторую руку заложил за спину. Посмотрев на Му Хэн И, Цзы Хуань ухмыльнулся: “Эм… опять забыл твоё имя… ну и не важно, давай уже начнем. Разрешаю тебе напасть первым.”

Внешне Му Хэн И остался спокойным, но в глазах его заплясали яростные огоньки.

Он прекрасно понимал, что по силе он не ровня герцогу ЦзыХуань. Но будучи номером один молодого поколения семьи Му, внуком Великого Старейшины, он никогда ранее не испытывал подобного унижения.

Этот Цзы Хуань… презрение в глазах, презрение на лице, даже говорил он голосом полным издевки и надменности.

Даже если я не смогу победить его… то должен хотя бы оставить ему шрам на память!

Сердце Му Хэн И бешено билось. Яростно зарычав, он взмахнул своим кнутом и создал бесчисленное множество невероятно острых ледяных кристаллов. Как рой саранчи, заслоняющий небо, они все устремились в сторону герцога Цзы Хуань. Не теряя времени, тело Му Хэн И засветилось синим, а затем вокруг него образовался ледяной шторм, который также отправился в сторону герцога Цзы Хуань, тот же по – прежнему стоял в расслабленной манере.

“Хэн И взбешен. Посмотрите он использует ‘Уничтожение Ледяными Кристаллами’ в самом начале боя.” Прокомментировал происходящее кто – то из семьи Му.

Юнь Цин Хун неотрывно следящий за сражением, тяжело вздохнул: “Ох нет!”

Герцог Цзы Хуань, лениво наблюдающий за действиями своего противника, снова хищно улыбнулся. Рука, ранее находившаяся за спиной, крепко ухватилась за меч. Его тело, до этого остававшееся неподвижным вдруг начало излучать невероятно мощную ауру… лезвия в его руках сияло ярким, кроваво – красным светом.

До этого он молчал не чтобы поиздеваться над Му Хэн И… он просто копил силы. И теперь вся эта сила вырвалась наружу!

Члены Императорской Семьи легко осваивают любую технику, связанную с огнем. Да, они не могут изучать ‘Запись Золотого Ворона о Горящем Мире’ – на это имеет право только действующий Демонический Император, но так или иначе всех их техники основаны на стихии огня. 

Герцог Цзы Хуань не был исключением.

Клинок в его руках звался ‘Алой Кровью’, а умение ‘Удар Кровавого Пламени’, что он сейчас намеревался использовать, вызывало ужас у любого практика Империи Иллюзорного Демона.

Ранее спокойный, как вода в озере, сейчас герцог Цзы Хуань больше всего был похож на цунами. Му Хэн И уже вложил большую часть своих сил в атаку, к тому же он не ожидал столь быстрого ответа от оппонента, презирающего его. Времени на уклонение уже не было, придётся принять удар Алой Крови…

Там, где клинок Цзы Хуаня рассекал воздух, температура кардинально менялась и все кристаллы льда быстро мгновенно испарялись.

Удар!!!

Уничтожение Ледяными Кристаллами, сильнейшая техника Му Хэн И была повержена. Разрезав слой льда, защищавший тело Му Хэн И, клинок не остановился и пошёл дальше. Затем внезапно появилась и исчезла еще одна ярко – красная вспышка… ухмылка на лице герцога Цзы Хуань растянулась практически до ушей.

“Малыш, мы хотим не просто выиграть, а растоптать все ваше достоинство!”

Услышал зловещий шепот, прямо рядом с ухом Му Хэн И, прежде чем окровавленный и покрытый колотым льдом вылетел в сторону семьи Му.

“Хэн И!!”

Тревожно закричали члены семьи Му. Му Юй Бай взлетел и аккуратно поймал неподвижное тело Му Хэн И.

Глубокий порез шёл от его талии до сердца, настолько глубокий, что можно было рассмотреть его внутренние органы.

“Хэн И!!”

“Хэн И, как он…”

“Быстрее! Вылечите его!”

Вся семья Му собралась вокруг Му Хэн И. Несколько Великих Старейшин пытались залечить его раны с помощью своей внутренней энергии. Сам Хэн И оставался в сознании, хоть и был больше похож на мертвеца, стиснув зубы, он молча терпел. Посмотрев на Му Юй Бая и Му Фэй Яня он с трудом проговорил: “Патриарх… я такой… бесполезный… опозорил… нашу семью…”

Исход боя был предрешен до его начала, но никто не ожидал, что все закончится настолько быстро.

Всего один удар… и моментальное поражение!

Даже огромная разница в силе между Му Хэн И и герцогом Цзы Хуань не объясняет произошедшее. Представители восточного крыла намного сильнее, но не брезгуют использовать подлые приемы и издеваться над оппонентом, чтобы вывести его из себя. Пока герцог Хуай делал вид, что просто не заинтересован в серьезном сражении с таким слабым противником, на самом деле он накапливал свою внутреннюю энергию… чтобы в полную мощь неожиданно напасть на Му Хэн И, третьего уровня Тиранической Ступени. При такой разнице в силе и врожденном таланте честного боя не получится.

К сожалению, Му Хэн И не просто проиграл, но и никак не ослабил своего противника: ни травм, ни значительных трат внутренней энергии.

Подошёл Номер Один Под Небесами и также начал вливать свою эльфийскую энергию в тело Му Хэн И, вскоре его боль по большей части ушла.

Грудь Му Фэй Яня тяжело ходила вверх – вниз. Он не винил Му Хэн И, а вместо этого, серьезным тоном сказал: “Ты проиграл и не принёс пользу команде… но посмотри на это с другой стороны, тебе сильно повезло! Попадись против тебя кто – то другой и одним порезом ты бы не отделался! Тщательно проанализируй причины своего поражения. И тогда в следующий раз ты сможешь сделать больше!”

“Да…” тихо сказал Му Хэн И, по – прежнему стыдясь столь позорного поражения: “Я… я потерял бдительность… из – за провокаций оппонента… это станет мне уроком на всю жизнь…”

“Молодец, а теперь отдыхай. Если хочешь сказать что – то еще, то продолжим наш разговор после того, как ты поправишься.” Заботливо сказал Му Юй Бай и повернувшись холодным взглядом смерил герцога Цзы Хуань.

“*Кашель* не ожидал, что тело брата Хэн И так слабо. Я ударил лишь один раз, не желая травмировать его. Если бы я знал заранее, то использовал только половину силы.” Цзы Хуань занимался прилюдным, самобичеванием: “Старший Му, во время подобных соревнований травм не избежать. Я надеюсь, что вы не будете злиться на меня из – за случившегося?”

Травмы при спаррингах – это и правда обычное дело. К тому же, сейчас свидетелями выступали десятки тысяч человек. Му Юй Бай прекрасно понимал, что выступление Цзы Хуаня – просто театр одного актера и он намеренно покалечил Му Хэн И, но протестовать не имело смысла. Му Юй Бай не ответил, он повернулся и встретился взглядом с Юнь Цин Хуном.

Стало очевидно, что герцог Хуай хочет не просто победить, он сделает все возможное, чтобы втоптать в грязь честь и гордость тех, кто выступил против него. Заставит их страдать. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава