Глава - 550: Последний участник – Чжи Чжань
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хлоп, хлоп, хлоп…

Аплодируя поднялся герцог Хуай: “Потрясающе, просто изумительная битва. Кто бы мог подумать, что два участника одновременно выбьют друг друга. Однако…”

Он повернулся в сторону Юнь Цин Хуна и заулыбался еще более широко: “Вы уверены, что еще хотите продолжать? Потеряли уже пять участников в обмен на одного нашего. Очень прискорбный итог и я честно говоря не вижу смысла в дальнейших спаррингах. Но судя по всему, как бы не были ужасны дела Патриарха Юнь, отступать он не собирается?”

“Хахаха.” Засмеялся в ответ Юнь Цин Хун: “Герцог Хуай, вы все правильно сказали. Ошиблись лишь в одном – все только начинается. Рано списывать нас со счетов.”

“Хахаха!” не менее громко засмеялся герцог Хуай: “Вот это слова настоящего Юнь Цин Хуна! Посмотрим на сколько еще хватит вашей гордыни… Вэнь Бо, ты наш второй участник.”

Слова ‘второй участник’ были особенно подчеркнуты в речи герцога Хуай. Сразу после этого в центре арены приземлился высокий и крупный молодой человек.

Семерка Наследников Иллюзорного Демона, ранг пятый – герцог Вэнь Бо! Так же, как и герцог Цзы Хуань, выступавший ранее, он находился на пятом уровне Тиранической Ступени.

Немедля, на арене появился, и участник от западного крыла. Семерка Наследников Иллюзорного Демона, ранг шестой – герцог Юн И!

Оба принадлежали к Императорской семье и входили в Семерку Наследников, к тому же их ранги были соседними. Они прекрасно знали о стиле боя друг друга, так как множество раз тренировались вместе, к тому же обоим было доступно Пламя Золотого Ворона. После тридцати минут напряженной битвы… с огромным трудом победу одержал Вэнь Бо!

Западное крыло снова проиграло! Теперь у них пять поражений и одна ничья.

Вэнь Бо победил, но при этом потратил все свои козыри и исчерпал большую часть внутренней энергии. Поэтому в седьмом бою, он без особого сопротивления отдал победу молодому герцогу, представляющему западное крыло.

Восьмой матч: Западное крыло, герцог Хэ Сун против члена семьи Линь, Линь Хань Чуань — победа за Линь Хань Чуанем!

Девятый матч: Западное крыло, герцог Цзя Жун против Линь Хань Чуаня — вторая победа Линь Хань Чуаня!

По итогам у западного крыла во главе с семьей Юнь сейчас одна победа, одна ничья и семь поражений. Осталось четыре участника.

Десятый матч: Семерка Наследников Иллюзорного Демона, ранг седьмой – герцог Ин Нань против Линь Хань Чуаня — победа герцога Ин Нань!

Одиннадцатый матч: герцог Ин Нань против члена семьи Нан Гун, Нан Гун Янь — пиррова победа[1] герцога Ин Нань. Западное крыло одержало две победы подряд, но выражения лиц у сидящих там были далеки от радостных. Ин Нань победил, но с его ранами и полностью израсходованными силами в следующем бою ему ничего не светит. У западного крыла осталось всего три участника, в то время как противник еще не показал свою истинную силу.

Двенадцатый матч: герцог Ин Нань против члена семьи Бай, Бай Цзе — легкая победа для Бай Цзе!

У западного крыла остались: Су Чжи Чжань, Номер Шесть от Поднебесной семьи и неизвестный участник от семьи Юнь.

Тринадцатый матч, Номер Шесть Под Небесами. Эльфийская раса обладает, мощным врожденным талантом и очень хороша в обращение с духовными луками, но из-за характера их внутренней энергии, сила атак не выше среднего. К тому же Номеру Шесть, предстоял бой в ограниченном пространстве арены, а значит лук значительно терял в своей эффективности. Как только начался бой, Бай Цзе непрерывно прессинговала оппонента, не давая ему время и расстояние для выстрелов – как итог Бай Цзе одержала победу.

У западного крыла осталось всего два участника, в то время как Бай Цзе еще находилась на арене и был готова, продолжать сражаться. Кроме неё ждали своей очереди Сяо Дун Лай и Цзю Фан Юй – уровни четыре Тиранической Ступени, Чи Ян Янь Ву – уровень пять Тиранической Ступени, Хэ Лянь Ба – уровень шесть, а также ранг второй и ранг третий в Семерке Наследников Иллюзорного Демона – герцог Юань Цяо и герцог Хуэй Е, уровни шесть Тиранической Ступени.

Не говоря уже о главе Семерки Наследников – Хуэй Жань, чья сила уже достигла невероятной отметки – восьмой уровень Тиранической Ступени!

И против них только Су Чжи Чжань на шестом уровне Тиранической Ступени и кандидат от семьи Юнь, а подходящие по условиям члены семьи были максимум на втором уровне Тиранической Ступени.

Такие результаты не стали ни для кого откровением. Абсолютное большинство, изначально считало, что семья Юнь согласилась на этот турнир, дабы сохранить свою гордость.

По всему залу периодически раздавались печальные вздохи. Только что герцог Хуай наглядно продемонстрировал, что собрал силу, которой нет равных и все кто выступит против него – будут безжалостно повержены. Изначально герцог Хуай планировал этим турниром убить сразу двух зайцев: убрать с дороги семью Юнь и полностью подавить возможное сопротивление семей и герцогств, оставшихся преданными Маленькой Демонической Императрице.

Выгнать семью Юнь – все равно что выбить опору из под ног Маленькой Демонической Императрице. Если все и дальше пойдет по плану, герцог Хуай без сопротивления станет новым правителем Империи Иллюзорного Демона.

Лица людей в западном крыле, стали мрачнее тучи. После сокрушительного поражения Номера Шесть, у них осталось лишь два участника, в теории, а по факту один. Среди молодого поколения семьи Юнь не было ни одного достойного кандидата.

“Эх” тяжело вздохнул Су Сян Нань. Он похлопал Су Чжи Чжаня по плечу и сказал: “Чжи Чжань наше поражение уже предопределено… по факту еще до начала соревнования. Остался только ты. Сможет ли наша сторона сохранить хоть каплю своей чести и достоинства – все зависит только от тебя.”

“Я понимаю и выложусь на полную!”

Договорив, Су Чжи Чжань взялся за свое оружие и взмыл в воздух, приземлившись прямо перед Бай Цзе. Он занял стойку, а от его меча исходила сильная и насыщенная аура. Всем своим видом Су Чжи Чжань показывал, что будет биться до конца, вне зависимости от итогов выступления его команды: “Семья Су, Су Чжи Чжань! Я никогда не поднимал свой меч на женщину, поэтому будет лучше, если вы сдадитесь добровольно.”

Лицо Бай Цзе заметно покраснело, она тяжело дышала, очевидно, что победа над Номера Шесть не далась ей легко. Однако услышав слова Су Чжи Чжаня, она лишь прищурилась и усмехнулась: “Не тебе говорить столь высокомерные речи. Это турнир на выбывание и здесь нет различий между мужчинами и женщинами.”

“Ах, я не хотел оскорбить вас” мягко сказал Су Чжи Чжань и улыбнулся: “Я, Су Чжи Чжань, никогда бы не стал смотреть свысока на женщину… но это не касается неблагодарных предательниц вроде вас, что хуже дворняги!”

“Ты ищешь смерти!” крикнула в гневе Бай Цзе, а её нефритовый меч устремился в атаку. Позади неё возник силуэт огромного белого тигра. От его рева, кажется, сотряслись сами небеса, по крайней мере все присутствующие в зале слышали этот рев крайне отчетливо. А сразу после этого посреди арены возник мощнейший ураган.

“Это же сфера Тигриного Рева семьи Бай!”

Сфера, вызванная Бай Цзе, тут же заняла все пространство арены. Волосы и одежда Су Чжи Чжаня непрерывно двигались под порывами ветра. В то время как его тело оставалось неподвижным. Он поднял вверх руку с длинным мечом и начал контратаку.

В сфере Бай Цзе скорость и сила любого попавшего внутрь человека должна значительно снижаться, но меч Су Чжи Чжаня летел вперед словно молния. Разрезая на пополам ураганы, попадавшиеся ему на пути, Су Чжи Чжань с каждым шагом, наносил сфере Бай Цзе все больше и больше повреждений.

“Оба участника, использует меч как основное оружие, а их техники основаны на атрибуте ветра. Если судить только по внутренней силе – они равные соперники, но Су Чжи Чжань на голову выше Бай Цзе в плане понимания законов природы и внутренней энергии. Поэтому эта сфера не представляет для него никакой опасности.” Прокомментировал происходящее Юнь Цин Хун.

В это время Су Чжи Чжань уже подобрался почти вплотную к Бай Цзе и его меч окутал тусклый темно зеленый ветер. Эта ветряная спираль была ничтожно мала по сравнению с огромной сферой, но её силы было достаточно, чтобы нейтрализовать враждебную технику вокруг себя.

Треск!!

Су Чжи Чжань яростно разрезал технику Бай Цзе на куски. Противник подобрался слишком близко и ей не оставалось ничего иного, как блокировать его атаки своим нефритовым мечом. Вдруг она почувствовала, что рука её больше не слушается, а пространство между большим и указательным пальцем пронзила острая боль. Мгновение спустя её тело отлетело назад, она лишь чудом удержала меч.

Даже с полной силой Бай Цзе была не ровня Су Чжи Чжаню, а уж тем более исчерпав часть энергии в прошлом бою.

Тем не менее, Су Чжи Чжань не собирался давать своему противнику время, чтобы отдышаться. Его тело было подобно неистовому шторму, а меч раскату грома; каждый его удар сопровождался воем, от которого закладывало уши. С каждым ударом, спираль вокруг меча Су Чжи Чжаня становилась все мощнее, в то время как рука Бай Цзе почти окончательно онемела. Эта рука, державшая меч была полностью покрыта кровью, а кожа между пальцами разорвана, даже на её щеках были глубокие отметины, оставленные ветряным клинком.

“Ты посмел ранить моё лицо… я заставлю тебя пожалеть об этом!”

Почувствовав, как кровь тонкими ручейками течет по её лицу, Бай Цзе взбесилась словно тигр, которому наступили на хвост. Она яростно закричала и позади неё снова возник огромный силуэт белого тигра и снова вокруг неё ветер усилился до мощнейшего урагана. Су Чжи Чжань не стал ждать, пока техника Бай Цзе наберет полную силу и решительно прыгнув вперед, прямо в сердце этих бушующих ветров. А затем он нанёс удар по её талии.

Меч при ударе издал несравненно чистый и громкий звук, а после ураган вокруг тела Бай Цзе тут же исчез. Она несколько раз крутанулась в воздухе, подобно волчку и вылетела за пределы арены.

“Ах женщины, как бы они не были сильны, слабости у всех одни и те же.” Тихо пробормотал про себя Су Чжи Чжань.

Бай Цзе приземлилась все в таком же перекошенном состоянии, а её нефритовый меч улетел в неизвестном направлении.

“Су Чжи Чжань... Я… я еще не закончила!”

Получить пощечину от оппонента на глазах у стольких людей. Она как сильнейший представитель молодого поколения семьи Бай и вообще одна из сильнейших женщин в Империи Иллюзорного Демона никогда ранее не испытывала подобного унижения. Призвав свой меч, она с трудом поднялась и уже была готова ринуться в атаку.

“Этого достаточно.”

Бай Цзе замерла, перед ней внезапно возник мощный невидимый барьер, не дающий ей сделать не шагу. Поднялся Патриарх семьи Бай, Бай И и сдержанным тоном сказал: “Ты проиграла… хочешь опозориться еще больше перед всеми собравшимися здесь людьми?”

Только сейчас Бай Цзе поняла, что находится за пределами арены. Скрипя зубами, она кинула напоследок злобный взгляд в сторону Су Чжи Чжаня, но после послушно вернулась на место.

 

[1]победа, стоившая таких жертв, что равносильна поражению

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава