Глава - 551: Су Чжи Чжань VS Хэ Лянь Ба
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Су Чжи Чжань победил Бай Цзе; это не ни для кого не стало неожиданностью. Он чисто победил Бай Цзе, не растягивая бой, и очевидно, сохранил большую часть своих сил. Он стоял в центре арены, и смотрел на места западного крыла. Не дожидаясь выхода представителя, он поднял меч и прямо указал на кого-то сидящего среди Клана Хэ Лянь, и отчётливым и надменным голосом сказал, «Хэ Лянь Ба, осмелишься ли выйти на бой?!»

Впервые с начала соревнований, кто-то прямо вызывал оппонента. И тот, кому Су Чжи Чжань бросил вызов, был назван сильнейшим среди молодого поколения Двенадцати Семей, Хэ Лянь Ба!

Су Чжи Чжань было предельно ясно, что в этом соревновании, сторона, которую он будет представлять, несомненно, потерпит сокрушительное положение. И чтобы хоть немного вернуть себе гордость, лучшим методом была победа над кем-то, кто соперничал за господство на вершине, Хэ Лянь Ба, и претендовать на звание Номер Один!

Под выжидающими взглядами присутствующих, будучи вызванным противником, что был ему равен в известности и способностях, было естественно, что Хэ Лянь Ба встанет. Потому что даже если он не хочет, ему придётся, или весь мир будет считать, что он испугался Су Чжи Чжаня. Он встал без намёка на колебание, прилетел на место перед Су Чжи Чжанем и одарил его холодной улыбкой, «Су Чжи Чжань, похоже ты хочешь побыстрее завершить это событие, так что можешь поджать хвост и катиться обратно на своё место. Если дело в этом, я тебя определённо не разочарую.»

«Единственным кто укатится – это ты.» Перебил Су Чжи Чжань.

«Хаха!» Хэ Лянь Ба улыбался от уха до уха, «Единственное впечатляющее – это твои слова, ты жалкий неудачник. Ах, думать, будто ты так же знаменит, как и я, Хэ Лянь Ба. Горе мне. Хм, ты только что бился с Бай Цзе, и очевидно немного устал, хоть и совсем немного. Цык-цык, не волнуйся, я, Хэ Лянь Ба, в любом случае этим не воспользуюсь. Я дам тебе пятнадцать минут на отдых, я не хочу, чтобы хоть кто-то сомневался в моей победе над тобой! Потому что может быть только один истинный… Номер Один.»

«Не нужно.» Взгляд Су Чжи Чжаня охладел и он с презрением рявкнул, «Равны? Возможно я всё ещё могу признать это в прошлом, но сейчас, ты не достоин! Сравнивать меня, Су Чжи Чжаня, с неблагодарным ублюдком и предателем, как ты, это просто величайшее унижение! Разве мне нужен отдых, чтобы избить такого-то лизоблюда, как ты?!»

Су Сян Нань всегда был прямолинеен и принципиален. Не смотря на то, что его сын был полон высокомерия, в этом отношении он полностью унаследовал черты своего отца: Он был полон предельного отвращения и омерзения к предательству семи великих Семей и различных Дворцов Герцогов.

Лицо Хэ Лянь Ба тут же помрачнело, и он сказал, «Изначально я хотел дать тебе некоторую фору, но раз ты этого просишь!»

«Хмф!» Су Чжи Чжань холодно фыркнул, и не удосужился что-либо ответить. Он усилил свою хватку на мече и медленно двинулся вперёд, с взглядом, холодным как лёд. Его тело начало испускать сильную силу меча, когда шквальный ветер начал быстро кружить вокруг него. С каждым его шагом, воющий ветер бушевал всё сильнее, а его сила меча становилась всё более и более безграничной. После десяти шагов, несчётное множество теней мечей плясали на фоне великого шторма.

«Это ‘Сфера Меча, Звёздного Ветра’ Семьи Су.» Юнь Цин Хун объяснил Юнь Чэ. «Это окончательная форма ‘Сферы Меча Божественного Ветра’, она объединяет силу ветра с силой меча и убийственная мощь невероятно сильна. Стоит только слабым попасть в сферу, они будут разодраны на крошечные кусочки. Раз Су Чжи Чжань решил показать свою Сферу Меча Звёздного Ветра в самом начале, значит, он решил выложиться на полную.»

С раскатом грома, в руке Хэ Лянь Ба появился чёрный как смоль меч. Молнии трещали по всему чёрному лезвию, когда из его тела начало медленно распространяться чёрные как смоль молнии. Но прежде чем сфера успела сформироваться, ему в лицо ударил порыв ветра, и Су Чжи Чжань рванул вперёд, словно вспышка молнии. Оба меча столкнулись в воздухе, как и обе сферы мгновенно пересеклись друг с другом.

Бам, бам, бум, бум, бум!!

В мгновение ока, оба уже обменивались десятками ударов. Меч Чжи Чжаня наполнял воздух и казалось, что целая плеяда звёзд спадала на землю, в то время как чёрный меч Хэ Лянь Ба метался, будто бушующий дракон. Две мощных сферы изо всех сил вгрызались в друг друга, будто дикие звери, стараясь разорвать и поглотить друг друга. Бой между Су Чжи Чжанем и Хэ Лянь Ба быстро достиг точки кипения.

Внутренняя сила обоих начала стремительно расти, так как они участвовали в ожесточённом бою, и постепенно поднимались до своих пределов, когда закончили свои первые удары. При завывании ветра и раскатах грома, бой уже преодолел сотни ударов, и оба, Су Чжи Чжань и Хэ Лянь Ба были связаны вместе в безумном и неистовом бое, но не могли получить преимущество друг над другом. Их сферы бешено сжимались и расширялись, одновременно, в то же время, когда энергия меча, необузданные ветра и раскаты молний вырывались за пределы арены. Если бы не могущество семей и Дворцов Герцогов, что использовали свою внутреннюю силу, чтобы создать барьер вокруг арены, весь зал потонул бы в энергии меча, ветра и молний.

«Как… Как мощно, они на самом деле… Молодое поколение?» Некоторые из молодых людей, впервые посетившие Столицу Империи Демона, были ошеломлены до бесчувствия. Будучи в состоянии принять участие в Церемонии Столетия Правления, значило, что они были лучшими из лучших, в своих регионах. Но бой перед ними целиком и полностью разрушил их высокомерие и уверенность в себе, коей они обладали раньше. Несмотря на то, что они всегда знали, что Столица Империи Демонов обладает высочайшим уровнем Внутренней Силы во всей Империи Иллюзорного Демона, они и думать не могли, что разница была на самом деле такой огромной.

Эти двое вне сомнений были примерно того же возраста, что и все остальные, но сравнивая их способности с ними двумя, разница в буквальном смысле, была словно между небом и землёй! Даже их уважаемые и почитаемые Сеньоры и близко не обладали такого рода силой.

«Это истинная сила Двенадцати Семей Защитников.» Сказал старый практик, глубоко вздыхая от восхищения.

«В Семьях Защитников, стать Повелителем[8] до тридцати, это минимальный стандарт. Там, откуда пришли мы, быть способным стать Монархом[9] это то, что сконцентрирует внимание всех вокруг и гарантирует тысячу лет славы. Но в Двенадцати Семьях Защитников, Монарх[9] является лишь одним из требований, чтобы стать старейшиной. Особенно в Семье Юнь, тысячу лет назад… Просто посчитав высокоуровневых Монархов[9], что были по меньшей мере на седьмом уровне Высшей Ступени[9], насчитывалось целых одиннадцать человек!»

При этих словах, все эти юноши просто остолбенели, и больше никто долгое время, ничего не говорил.

Меч Су Чжи Чжаня был быстр, как свет, и лучи ветра били, словно проливной дождь. Для сравнения, меч Хэ Лянь Ба был медленнее, но невероятно силён и яростен; каждого удара меча Хэ Лянь Ба было достаточно, чтобы разбить несколько лучей выпускаемых Су Чжи Чжанем.

Лицо Су Чжи Чжаня было спокойным и неподвижным с начала и до конца, но лицо Хэ Лянь Ба становилось всё более и более перекошенным, потому что Су Чжи Чжань, стоявший перед ним, был практически безумцем; каждый шаг и каждый удар, что он делал, казалось был направлен в заклятого врага, что задолжал ему огромный кровный долг. Девяносто процентов его внутренней энергии было сосредоточено на нападении, и лишь десять на защите. При таком безрассудном и угрожающем жизни стилю боя, не смотря на то, что никто не получил серьёзных травм, так как они были пойманы в стык между разрушительными Сферой Меча Звёздного Ветра и Сферы Взрывающейся Молнии, тело Су Чжи Чжаня было угольно-чёрным, в то время как клинки ветра Су Чжи Чжаня оставили больше сотни кровавых ран на теле Хэ Лянь Ба, давно превратив его нагрудник в сито.

Бум!!

После тяжёлой атаки, обе сферы одновременно разрушились. Су Чжи Чжань и Хэ Лянь Ба разлетелись, словно два пушечных ядра, и приземлились в разных углах арены. Хэ Лянь Ба приземлился на землю, его внутренняя энергия утекала, сотня ран на его теле моментально начали кровоточить, окрашивая его одежды и большую часть его тела в красный. Не смотря на то, что всё это были мелкие раны, столь огромного количества крови было достаточно, чтобы заставить его взбеситься. Он стиснул зубы, протянул руки, чтобы яростно содрать одежду с тела и взревел, «Су Чжи Чжань… Ты на самом деле ищешь быстрой смерти?!»

Тело Су Чжи Чжаня тоже было покрыто ранами. Так как оба яростно сражались среди столкнувшихся сфер ветра и молнии, лишь после того, как они разошлись, зрители заметили, раны покрывавшие их тела, и осознали, что они были втянуты не в яростный бой… Было бы правильнее назвать это ожесточённой борьбой! Не смотря на то, что они понесли серьёзные раны, их безумный бой внушил страх в сердца зрителей.

Су Чжи Чжань выглядел будто находился не на соревновании, а так, будто поставил на это всю свою жизнь.

Потому что это был бой, который он определённо не мог проиграть.

«Почему? Ты боишься смерти?» С холодным смехом спросил Су Чжи Чжань.

Откровенно говоря, Хэ Лянь Ба на самом деле был немного напуган, потому что любой разумный человек будет бояться маньяка, что готов пожертвовать своей жизнью. Его лицо стало мрачным и зловещим, и из сердца пропало терпение. Он взревел, «Раз ты хочешь сдохнуть… Позволь мне исполнить желание твоего сердца!»

Как только голос стих, Хэ Лянь Ба стиснул меч обеими руками. Его меч мгновенно загудел, молнии начали вращаться кружить вокруг него. В одно мгновение, пространство вокруг черного меча внезапно стало искажаться, и даже сам Хэ Лянь Ба пыл пойман в это искажённое пространство, когда ряби искажения распространялись во все стороны.

Аура вызванная этим мечом заставила лица всех в зале слегка измениться.

«Су Чжи Чжань, ты правда думаешь, что у тебя есть право зваться сильнейшим вместе со мной?!» Тело Хэ Лянь Ба тоже искажалось, как и пространство вокруг него. Гнетущая аура, которая, казалось, переворачивала небеса, поглотила арену и Великий Зал; казалось, что даже окружающие источники света потускнели. Он не отпускал сферу молний; лишь тонкий ореол молний покрывал его меч, но оглушающий гром, который казалось шёл из неоткуда, заполонил весь зал, «Небеса даровали нашему Клану Девятиглавой Демонической Змеи сильные молнии и твёрдое как камень тела, с которыми ваши людские тела никогда не сравнятся! И перед этим мечом, подходишь ли ты, для того, чтобы склониться на колени и опустить голову!!»

«Катись!!»

Голос Хэ Лянь Ба прогремел, когда он прыгнул высоко в воздух. В воздухе, его тело замерцало, и внезапно материализовался образ огромной змеи. У змеи было девять голов, и все девять голов выли на небо. Затем, пасти всех голов широко раскрылись, и они рванули вниз, чтобы одновременно укусить Су Чжи Чжаня. В следующий момент, девять змеиных голов внезапно исчезли, и превратились в девять Хэ Лянь Ба, что одновременно ударили мечами в сторону Су Чжи Чжань.

«Императорский Разрез Молний Небытия!! Хэ Лянь Ба на самом деле может его использовать, и в довершение ко всему, это завершённый Императорский Разрез Молнии Небытия!» Патриарх Семьи Янь, Янь Чжи Цзин, резко встал, говоря встревоженным голосом, «Это не та атака, что можно совершить на шестом уровне Тиранической Ступени[8], Су Чжи Чжань сейчас в реальной опасности…»

Он повернул голову, чтобы взглянуть на Су Сян Нана, но обнаружил, что тот всё ещё сидит на месте. Хотя его лицо выглядело серьёзным, казалось, он не был обеспокоен.

Сверху опустилась безграничная аура, каждый в зале ощутил удушье. Те, кто был послабее, побледнели, чувствуя, будто их грудь вскрывается… Если воздействие атаки на зрителей была столь ужасна, то сила коей обладал меч была просто непостижимой.

Су Чжи Чжань поднял голову и взглянул на девять стремительных фигур апатичным взглядом. Сфера Меча Звёздного Ветра беззвучно появилась и быстро расширилась.

«Какого чёрта Су Чжи Чжань делает? Разве он не должен приготовиться защищаться или уклоняться? Зачем он разворачивает Сферу Меча Звёздного Ветра?»

Су Чжи Чжань был глух к окружающим его крикам. Как только Сфера Меча Звёздного Ветра соприкоснулась с опускающейся фигурой Хэ Лянь Ба и была разорвана его чёрным мечом, оба глаза Су Чжи Чжаня засияли холодным светом. Меч в его руках внезапно вылетел из руки, проплыл перед ним и завращался с огромной скоростью. Сформировавшийся огромный вихрь, и пока меч продолжал вращаться, становился всё больше и больше…

«Меч… Божественного… Ветра!!»

Эти три слова были медленно и отчётливо произнесены Су Чжи Чжанем низким и тихим голосом. Лишь когда чёрный меч Хэ Лянь Ба был всего в пяти метрах от его головы, обе руки резко толкнули вперёд. Длинный меч понёс огромный вихрь вместе с собой, когда внезапно полетел… и он был нацелен в одну из девяти фигур Хэ Лянь Ба.

«Что?!» Сердце Хэ Лянь Ба ёкнуло от страха. Разумеется, что из девяти фигур, что он явил, не все были реальны, потому что не смотря на то, что его истинное тело было Девятиглавой Демонической Змеёй, с девятью головами, это определённо не означало, что он мог явить девять тел. И среди этих девяти образов, лишь одно был реальным; другие восемь, были лишь чтобы пошатнуть чувства и душевное состояние оппонента.

Но меч Су Чжи Чжаня летел прямо в настоящее тело!

«Ах, вот оно что. Он использовал Сферу Меча Звёздного Ветра, чтобы узнать, какой из образов – реальное тело Хэ Лянь Ба.» В понимании сказал Юнь Чэ, «Эта Сфера Меча очень отличается от нормальных сфер. Ей не только требуется внутренняя энергия для поддержания, она так же требует в серьёзном понимании меча, и по отклику, что он получил, когда соприкоснулся с девятью Хэ Лянь Ба, и соприкоснулся с мечом в сфере, Су Чжи Чжань моментально осознал, какое из тел было истинным.»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава