Глава - 552: Драконий Яд Девяти Императоров
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Хмф.» После того, как Хэ Лянь Ба преодолел свой шок, он дико расхохотался, «И что с того, что ты знаешь где моё настоящее тело? Этот меч мой, даже будь у тебя ещё десять лет, ты всё ещё не был бы способен его принять…»

Хэ Лянь Ба не договорил, когда его лицо внезапно переменило цвет, потому что меч направлявшийся в его сторону, нисколько не замедлился, не обращая внимание на гнетущую ауру излучаемую Императорским Разрезом Молний Небытия. Меч пронзал окружающие его слои внутренней энергии, словно нож масло, принося вихрь, который казалось знаменовал конец, врезавшийся прямо в его тело.

Бум!!!

Меч столкнулся с мечом в воздухе и силы ветра и молний одновременно вспыхнули. В этот миг, будто две горы столкнулись; мир затрясся, завыли яростные ветра. Будто воздух вокруг рвался потоками безграничной тиранической энергии и Императорский Зал Демона превратился в вакуум за пять вздохов.

В центре этого безумного и безудержного вихря внутренних энергий ветра и молний, два меча столкнулись, как два дракона, пытающихся разорвать друг друга на части, среди океанских волн, испуская пронзающий звон, когда метал бился о метал.

Су Чжи Чжань стоял ниже и обе руки был подняты над готовой. Не смотря на то, что его меча не было в его руках, он всё ещё был под его контролем. В это время, тело Хэ Лянь Ба остановилось в воздухе, а его черный меч был полностью блокирован клинком Су Чжи Чжаня. Он на самом деле не мог заставить его опуститься ещё на дюйм. Глаза Хэ Лянь Ба расширились, в неверии к развернувшейся перед его глазами сцене, «Это невозможно… Это не возможно… Этот меч… Как ты смог его заблокировать?»

«Хех… Хех-хех…» Су Чжи Чжань засмеялся, потому что в этот момент, он уже видел конец боя, «Хэ Лянь Ба, ты же не думал, что у тебя одного был туз в рукаве?! Во множество раз, что я с тобой бился раньше, я никогда не пользовался всей силой… Потому что ты не достоин!!»

Обе руки Су Чжи Чжаня яростно двинулись вперёд и за долю секунды, Хэ Лянь Ба почуял силу, что рвалась к нему словно шип. Его чёрный меч, был яростно отодвинут и внутренняя энергия, что его защищала, с лёгкостью пронзена, и невероятно огромная сила врезалась в его грудь.

«Проваливай!!»

Бум!!

Пронзительный крик расколол воздух, когда черный меч Хэ Лянь Ба сломался на двое и вылетел из рук в разные стороны. В тот же момент, тело Хэ Лянь Ба было словно воздушный змей, которому отрезали нить и улетел в восточное крыло. Не смотря на это, меч несущий ужасающий вихрь не стал его преследовать, вместо этого, взлетел вверх, сделав гигантскую дугу в воздухе, перед тем как упасть перед Су Чжи Чжанем. Ветер вокруг меча практически полностью рассеялся.

Хэ Лянь Куан взлетел и поймал Хэ Лянь Ба в воздухе. Нагрудник Хэ Лянь Ба был разрушен и в его груди была кровавая дыра полфута шириной. Хэ Лянь Куан взглянул на раны Хэ Лянь Ба и холодно уставился на Су Сянь Наня, и заявил ледяным голосом, «Су Сян Нянь, ты действительно вырастил исключительного сына, он смог изучить Меч Божественного Ветра в таком юном возрасте.»

«Хаха, как все видели, он определённо немного лучше, чем сын Брата Хэ Ляня. И было бы просто невежливо, что бы я отказался от комплимента Брата Хэ Ляня.» Посмеиваясь, озадаченным тоном сказал Су Сян Нань.

«Ты!» Лицо Хэ Лянь Куана сильно помрачнело и он с огромным трудом подавил свою злобу. В это время, Хэ Лянь Ба, что всё ещё находился в руках отца, начал бороться и сказал, «Как… Я могу ему проиграть! Это невозможно… Я хочу… Снова с ним биться…»

«Этого достаточно!» Хэ Лянь Кун низко закричал, «Твоя техника была не на высоте, и твоё поражение полностью оправдано. Было ясно, что Су Чжи Чжань всегда скрывал часть своей силы, так что, даже если ты будешь биться с ним ещё десяток раз, ты всё равно проиграешь! Хмф, пусть они просто будут довольны своей победой… В конце концов, это последняя вещь, которой они смогут насладиться.»

Впервые западное крыло взорвалось аплодисментами. Западное крыло, что было полностью подавлено, наконец смогло прорваться, победой Су Чжи Чжаня достигнутой над Хэ Лянь Ба. Но как мог Су Чжи Чжань достичь лёгкой победы, когда бился с человеком, что считался ему равным? Он был не только покрыт ранами, но и израсходовал почти девяносто процентов внутренней энергии. Когда зазвучали аплодисменты, он почти пал на колени, и только после того, как крики стихли, он медленно встал и поднял свой любимый меч ещё раз.

«Кто следующий?!»

Меч в руке Су Чжи Чжаня слегка дрожал; это была реакция мышц, что подверглись чрезвычайной нагрузке. Тем не менее, голос Су Чжи Чжаня всё ещё нес ауру, нисколько не ослабшую.

Хэ Лянь Ба прикрыл рану на груди и его взгляд искал Цзю Фан Ю, сидевшего среди Семьи Цзю Фан. Замети в его взгляд, Цзю Фан Ю немедленно взглянул на него в ответ, потому что как только он встретился со взглядом Хэ Лянь Ба, он пришел к полному понимаю.

Невероятная ярость и печаль Хэ Лянь Ба, ясно передавала одно сообщение: Отомсти за меня… Искалечив его!

Цзю Фан Ю встал и прыгнул на арену. Он встал перед Су Чжи Чжанем и сказал весёлым голосом, «Цзю Фан Ю, Семьи Цзю Фан, надеюсь брат Су даст мне несколько советов.»

Герцог Хуай был в середине размышлений о том, кто должен выйти против Су Чжи Чжаня, когда внезапно увидел, что Цзю Фан Ю сам вышел на арену. Его глаза сузились, когда радостный смешок поднялся по его горлу.

Увидев, что Цзю Фан Ю вышел на арену, Су Сян Нань, что был абсолютно спокоен, когда Су Чжи Чжань бился с Хэ Лянь Ба, резко встал и яростно нахмурил брови. Он быстро передал сообщение, «Чжи Чжань, будь осторожен!»

Внутренняя сила Цзю Фан Ю была не очень высока, так как он был лишь на четвёртом уровне Тиранической Ступени.[1] Но по-настоящему страшной вещью в Клане Цзю Фана была Техника Семьи, ужасающее искусство яда. И их истинным обличием был Девятиглавый Ядовитый Дракон! И Цзю Фан Ю к тому же с рождения обладал невероятно редким видом драконьего яда, «Ядовитое Тело Девяти Императоров», появляющееся в Клане Цзю Фан раз в четыре тысячи лет. Если кто-то будет отравлен ядом, что он несёт в своём теле, даже низкоуровневый Монарх испытает трудности с очищением от него; это знали все в Столице Империи Демона.

Во всей Столице Империи Демона, было крайне мало людей, что осмелились бы драться с членами Семьи Цзю Фан.

«Брат Су, только что ты был поистине великолепен.» Цзю Фан Ю говорил шепотом, и только Су Чжи Чжань мог слышать, «Тем не менее, я советую тебе немедленно сдаться прямо сейчас. Ты должен знать, какой результат тебя ждёт, если окажешься в моих руках.»

«Закрой пасть!» Су Чжи Чжань взмахнул мечем, «Я, Су Чжи Чжань никогда в своей жизни никого не боялся. И ты тем более не достоин этого!»

Уголки губ Цзю Фан Ю приподнялись. Су Чжи Чжань был известен тем, что был презрительной и высокомерной личностью, так что он определённо никогда не станет делать такую вещь, как сдаваться. Он достал оружие… Тёмно-зелёный длинный меч, и сказал, ни медленно, ни быстро, «Тогда, ты не должен меня винить за то, что не даю тебе шанса!»

«Заткнись!!»

Су Чжи Чжань взмахнул руку, и его длинный меч внезапно с воем вылетел. Поразительно, кончик меча нёсся прямо к глотке Цзю Фан Ю, и ледяная аура летела прямо ему в горло. Это заставило Цзю Фан Ю мгновенно броситься в холодный пот, и он в панике уклонился и взмахнул свои тёмно-зелёным длинным мечом, отбивая в сторону клинок Су Чжи Чжаня. В своём сердце он проклял: Этот безумец!

Если бы Су Чжи Чжань был на пике своей силы, Цзю Фан Ю не был бы способен с такой лёгкостью его отбить. Но прямо сейчас, Цзю Фан Ю не воспользовался и шестьюдесятью процентов своей силы и практически заставил Су Чжи Чжаня потерять контроль над мечом. Су Чжи Чжань молча стиснул зубы и вернул меч в свои руки. Прыгнув вперёд, необузданные ветер и энергия меча собралась вокруг него. Вся внутренняя энергия в его теле, без остатка, направилась прямо в Цзю Фан Ю.

Как только он опробовал последний удар Су Чжи Чжаня, все его волнения развеялись. Он сделал шаг, и взмахнул мечом вперёд… Он твёрдо верил, что в текущем состоянии Су Чжи Чжаня, тот определённо не сможет быть ему соперником в прямом столкновении.

Взрыв!

Оба меча столкнулись и пульсация внутренней энергии начала распространяться вокруг. Туловище Су Чжи Чжаня качнулось назад, и меч был погнут; Всем было ясно, что все видели, как он проиграл в этом столкновении мечей… Изначально он обладал внутренней силой шестого уровня Тиранической Ступени, но прямо сейчас, в первом же столкновении с Цзю Фан Ю, что был лишь на четвёртом уровне Тиранической ступени, он был явно в невыгодном положении. Было отчётливо видно, как сильно его истрепал бой с Хэ Лянь Ба.

Но даже его текущее состояние не заставило Су Чжи Чжаня отступить и на пол шага. Кости в его руках отчётливо трещали, но вместо того, чтобы идти вперёд, он двинулся назад и десятки теневых мечей заполонили воздух и устремились к конечностям Цзю Фан Ю… Цзю Фан Ю был ослеплён, но тоже не отступал. Вместо этого, он не смотря, просто взмахнул мечом… Уровень клинков ветра Су Чжи Чжаня достиг вершины мастерства, но без мощи внутренней энергии, чтобы их поддержать, они и маленькому котёнку не могли навредить!

Клац!!

Огромная сила столкнулась с его мечом, и меч и руки Су Чжи Чжаня были отбиты в стороны, а его тело пошатнулось назад. В глазах Цзю Фа Ю вспыхнули, и зловещая улыбка всплыла на его лице. Его тело внезапно рвануло вперёд, неся зелёный дым, который пронёсся мимо Су Чжи Чжаня. В этом зелёном дыме, мелькнула нефритово-зелёная фигура Девятиглавого Водяного Дракона…

Не только защитный слой энергии вокруг Су Чжи Чжаня был слаб, к тому же он был весь изранен, так что этот зелёный дым проник через окружающий его защитный слой, в его раны и попал в кровоток.

Стон боли вырвался из горла Су Чжи Чжаня, когда все его тело было заморожено, и он пал на колени, его меч с грохотом упал на землю. Все его тело дрожало, и все раны на теле начали медленно принимать зелёный оттенок.

«Чжи Чжань!!»

Событие, которого он больше всего опасался – произошло. От шока лицо Су Сян Няня побледнело. Он взлетел и приземлился рядом с Су Чжи Чжанем, и быстро взял его на руки.

«Су Сян Нянь! Исход битвы ещё не решен, почему ты вмешиваешься?!» Прогремел Герцог Хуай.

«В этом бою, мы признаём поражение!!»

Прокричал стиснув зубы Су Сян Нянь. Он быстро проверил текущее состояние Су Чжи Чжаня и его сердце наполнилось тревогой: внутренняя сила Су Чжи Чжаня значительно ослабла, и ему было трудно противостоять яду. Ещё сложнее было сдерживать распространение этого яда. Это усугубляется тем, что он был покрыт ранами и смертельный яд проникал в его тело в через огромное количество мест на теле. И нынешнего Су Чжи Чжаня, этот яд убьёт его за очень короткое время!

Су Сян Нянь быстро направил свою внутреннюю энергию и использовал всю свою силу, чтобы остановить яд в теле Су Чжи Чжаня. Он яростно повернул голову и уставился на Цзю Фан Ю, «Дай мне противоядие, сейчас же!!»

«Противоядие?» С невинным выражением спросил Цзю Фан Ю, «Ах, так как я обладаю Ядовитым Телом Девяти Императоров, то несколько отличаюсь от других членов моей семьи. И очень сложно создать противоядие для этого вида Драконьего Яда Девяти Императоров, так что у меня есть всего лишь несколько пилюль… Ах, сегодня я оставил их дома, так как торопился, и забыл взять их с собой. Тем не менее, с глубокой и потрясающей внутренней силой Патриарха Су и других Сеньоров Семьи Су, я верю, что очищение этого юнца от какого-то Драконьего Яда Девяти Императоров будет простым вопросом.»

Некоторые великие старейшины Семьи Су подлетели к Су Чжи Чжаню, но проверив его состояние, выражения всех резко изменились.

«Ты ублюдок!» Су Сян Нянь был в ярости, «Ты чётко осознавал, что тело моего сына покрыто ранами, а его внутренняя сила значительно ослабла, но ты всё равно намеренно использовал столь сильный яд! У него не было сил чтобы противостоять яду, и если мы воспользуемся энергией из вне, это повредит его внутренние органы… Дай мне противоядие, немедленно! Если нет, то не вини меня, за мою грубость!»

«Су Сян Нян, что вы имеете ввиду?» Встал Молодой Патриарх Семьи Цзю Фан, Цзю Фан Куй и холодно на его посмотрел, сказав, «Искусства ядов – это клановые искусства Семьи Цзю Фан, это вопрос что открыт и честен! Мой сын победил его с искусствами Семьи, честно и прямолинейно! Учитывая отношение вашего сына, он может винить в своей неполноценности только себя. Не говорите мне, что посреди битвы с смертельным врагом, вы на самом деле будете надеяться, что вам завещают противоядие?!»

«Цзю Фан Куй, ты!!» Су Сян Нань был в гневе от возмущения, но противоядие было в руках другой стороны, так что хоть он и был невероятно взбешён, он не смел быть слишком жестким в своих словах. Он глубоко вздохнул и повернулся к Малой Императрице-Демону. Если Малая Императрица-Демон вмешается, то Семья Цзю Фан безусловно не посмеет отказать в противоядии, но это приведёт к тому, что его собственная сторона будет обвинена в пассивности.

В это время, Юнь Чэ ринулся вперёд и прибыл к Су Чжинь Наню. Он быстро вытащил тускло жёлтую пилюлю и положил её в рот Су Чжи Чжаня, «Глотай пилюлю, немедленно, быстрее!»

Договорив, он не ждал ответа Су Чжи Чжная. Он воспользовался внутренней энергией, чтобы протолкнуть жёлтую пилюлю в желудок Су Чжи Чжаня. Только после этого старейшины рядом с Су Чжи Чжанем среагировали и с тревогой закричали, «Что ты скормил Молодому Патриарху?!»

Как только их голоса стихли, они почувствовали, что яд в теле Су Чжи Чжаня внезапно ослаб. Яд начал ослабевать с невероятной скоростью в течении нескольких вздохов, зелёный свет на теле Су Чжи Чжаня постепенно тускнел, пока зелёный оттенок не исчез совсем.

Юнь Чэ скрытно убрал руку с груди Су Чжи Чжаня… Медицинская пилюля, что он ему скормил, было обычной Восстанавливающей Пилюлей. Это была ловкость рук Юнь Чэ, потому что на самом деле драконий яд был, разумеется, развеян Ядовитой Небесной Жемчужиной. Драконий Яд Девяти Императоров действительно был ужасен, но перед Ядовитой Небесной Жемчужиной, он не отличался от любого обычного яда. Она в мгновение ока полностью очистила тело Су Чжи Чжана от яда.

 

[1] ПП: С этого момента перестаю ставить циферки, в Небесной-Императорской-Тиранической-Высшей-Божественной, запутаться нереально, особенно, раз уже 550+ главы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава