Глава - 556: Громадное поражение СяоДун Лая
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Все собравшиеся в Императорском Зале Демона, были довольно осведомлены, так как были лучшими экспертами, со всей Империи Иллюзорного Демона. Тем не менее, никто из них никогда не видел, навыки способные запечатывать в лёд, и они были ошеломлены. Некоторые даже встали от удивления и неоднократно проверяли, чтобы удостовериться в том, что они увидели, не было иллюзией.

Бах, бах, бах!!

Под натиском Юнь Чэ, замороженный шторм разлетелся, будто это был обычный лёд. Сяо Дун Лай был шокирован, что потерял самообладание и тупо уставился на быстро приближающегося Юнь Чэ. Со взмахом руки, в ней появилось копьё, и затем поднялся громадный вихрь. С громким рёвом, он яростно ударил копьём в Юнь Чэ, и фигура могучего пегаса, расправившегося крылья, взвыв, появилась на кончике копья.

Звук: рвётся!!

Копьё ударило сквозь Юнь Чэ, но разорвал лишь остаточное изображение. Сяо Дун Лай был моментально ошеломлён… Его чувства и восприятия были тщательно развиты навыками ветра, но он всё ещё не мог засечь, когда Юнь Чэ использовал свой навык моментального перемещения. К его удаче, скорость его реакции была быстрой; он перестал питать энергией свою скорость, и защитил своё тело.

Баааабааах!!!

Будто невероятно тяжёлый молот безжалостно врезался ему в спину, спина Сяо Дун Лая моментально сильно вогнулась, и внутренняя энергия, что он сосредоточил для защиты, задрожала, и практически полностью рассеялась… В этот момент, он наконец-то понял, почему Цзю Фан Ю был побеждён и кровоточил из всех отверстий на голове, всего после одного удара. Если бы он не защитил своё тело всей своей внутренней энергией, то такой страшный удар, определённо бы его серьёзно травмировал… Более того, Цзю Фан Ю, не удосужившийся защищаться, получил такой удар прямо в грудь.

С раздавшимся оглушительным шумом, Сяо Дун Лай вылетел словно пуля, несколько раз перевернувшись в воздухе, прежде чем смог стабилизироваться с помощью внутренней энергии, и приземлиться на краю арены. Приземлившись, он пошатнулся и опустился на одно колено. Его лицо было чрезвычайно бледным. С булькающим звуком, он с усилием проглотил кровь, что хлынула к его горлу.

И прежде чем у него появился шанс встать, он услышал рёв ветра прямо перед ним. Как только он поднял голову, он увидел ледяной взгляд Юнь Чэ… который находился не более чем в тридцати метрах от него.

Столкнувшись сейчас лицом к лицу с Юнь Чэ, как мог Сяо Дун Лай осмелиться выказывать презрение и высокомерие? Он стиснул зубы, игнорируя внутренние травмы, от которых он страдал и собирал свою внутреннюю энергию. Он крепко сжал своё копью, но прежде чем полностью встал, духовный свет зажегся под его ногами, и огромное Дерево Абсолютного Льда выросло из земли, быстро вырастая и всего за один вздох, оно возвышалось ввысь, пока не достигло потолка зала.

Четвёртый этап Абсолютного Льда — Дерево Абсолютного Льда!

Ледяные ветви и снежные листья огромного Дерева Абсолютного Льда были плотно обёрнуты вокруг Сяо Дун Лая и он мог сопротивляться лишь короткое время, прежде чем был полностью запечатан в лёд. Не смотря на то, что он быстро собрал всю внутреннюю энергию в себе, он не мог двинуться вообще. Это было, будто холодная энергия, явилась из ледяного ада, входила в его тело, он ощущал, что вся кровь в его теле замерзала.

«Про… щай!»

Уголки губ двигались в бормотании, и он протянул руки…

Стук!!

Дерево Абсолютного Льда внезапно взорвалось, и небо заполнилось кристаллами льда, заставившими резко упасть температуру в зале. Даже те, кто сидели в углах зала, дрожали от холода. Среди сказочных кристаллов льда, полностью замороженный Сяо Дун Лай вылетел из борьбы, будто бездыханный труп, и даже когда он упал на землю, то всё ещё не двигался.

Зал вновь погрузился в молчание. Присутствующие, что были поражены ранее, когда Юнь Чэ искалечил Цзю Фан Ю одним ударом, были поражены вновь… Можно даже сказать, что они были ошеломлены до бесчувствия.

Когда он серьёзно ранил Цзю Фан Ю одним движением, они могли признать это как небрежность Цзю Фан Ю в подготовке и защите, и обладании Юнь Чэ особой силы. Девяносто девять процентов присутствующих верило, что если бы они бились серьёзно против Юнь Чэ, то Юнь Чэ никогда не смог бы сравниться с Цзю Фан Ю… В конце концов, Цзю Фан Ю был из Семьи Защитников с тысячелетним наследием. С точки зрения основ и духовных искусств, Юнь Чэ не мог с ним сравниться.

Тем не менее, сражение Юнь Чэ с Сяо Дун Лаем было правдивым и честным противостоянием! Более того, как только Сяо Дун Хай взошел на арену, он воспользовался самой опасной атакой с остаточными изображениями Семьи Сяо, но был контратакован атакой с остаточными изображениями Юнь Чэ. В панике, он воспользовался своим оружием, но всё ещё был с лёгкостью побеждён Юнь Чэ. Даже скорость, которой Семья Сяо хвасталась как быстрейшей в Империи Иллюзорного демона, была быстро уничтожена Юнь Че!

Не только бой был честным противостоянием, но и Сяо Дун Лай воспользовался всеми преимуществами, которыми обладал, и всё же был побеждён Юнь Чэ… И это было трагическим поражение!

Многие люди были в шоке, многие были сбиты с толку, многие ошеломлены, и ещё больше людей не могли поверить своим глазам.

На местах Семьи Му, встал даже Му Фей Янь… И даже он сам не знал, когда это сделал. Видя, как Юнь Чэ неторопливо шел к краю арены, его борода задрожала, и он в оцепенении сказал, «Этот парень невероятен… Невероятен.»

«Что за духовное искусства он использует? Это на самом деле ужасающее искусство льда, о котором я никогда, в этом мире, не слышал!» В шоке воскликнул Му Юй Цин.

Му Юй Бай покачал головой, «Хах, наша семья всегда хвасталась, что наши ледяные навыки не имеют равных в мире, но сравнивая с этим парнишкой… Просто глядя на то, что он смог заморозить внутреннюю энергию, навык нашей семьи не может сравниваться с его навыком. Цык… Кто-то в Небесной Ступени может сравниться с Повелителем средних стадий, такая скорость, этот навык маневрирования, столь невероятное ледяное искусство, и он даже исцелил… У этого парень просто слишком много секретов! Нет! Даже если это будет стоить мне жизни, я должен сделать его моим названным братом!»

«Большой брат… На самом деле… Такой сильный!» Сяо Юнь от шока разинул рот.

«Муж, он… он правда наш сын?» Му Юй Жоу взяла Юнь Цин Хуна за руку, когда её чувства стали немного нервными от шока, что она чуть не потеряла контроль и бессвязно заговорила. Этот ребёнок, которого небеса вернули этой паре, дал им слишком много сюрпризов. Она ощущала, что всё ещё во сне, а глубокое облегчение и гордость, заставило её заплакать.

«Да… Он наш сын.» Юнь Цин Хун уверенно кивнул, в его дрожащих глазах отражалось глубокие эмоции и гордость.

Различные старейшины Семьи Юнь покраснели, даже три Благородных Старейшины, Юнь Цзян, Юнь Си и Юнь Хэ могли лишь кивнуть. Ученики Семьи Юнь, что ранее тайно фыркали и свысока смотрели на Юнь Чэ, сейчас были пристыжены, что желали сквозь землю провалиться.

Сяо Дун Лай был отнесён на места Семьи Сяо, членами Семьи Сяо и поэтому все из Семьи Сяо уставились на Юнь Чэ. Тем не менее, это были не злобные взгляды, а взгляды, говорящие о шоке и неверии. Юнь Чэ полностью превзошел Сяо Дун Лая в скорости и навыках маневрирования, чем Семья Сяо всегда гордилась больше всего. Они были настолько шокированы, что не могли даже начать кричать или обещать отомстить.

Члены Семьи Цзю Фан, высказывавшие своё неудовлетворение и недовольство от поражения Цзю Фан Ю, заткнулись, не в состоянии больше говорить о том, что Цзю Фан Ю проиграл лишь из-за своей небрежности. Силы Цзю Фан Ю и Сяо Дун Лая были примерно на одном уровне, и раз Юнь Чэ победил Сяо Дун Лая всего за пять обменов ударами, даже если бы Цзю Фан Ю дрался изо всех сил… Результатом так же было бы огромное поражение от рук Юнь Чэ!

Их предсказания о силе Юнь Чэ были полностью ошибочны.

Нет! Это сила Юнь Чэ бросала вызов их логике!

Если кто-то мог победить кого-то на один уровень выше, на Тиранической Ступени, то его можно считать несравненным гением. Невероятная Духовная Длань Семьи Юнь позволяет им высвобождать силу на два уровня силы Тиранической Ступени выше, чем их собственный.[1] Огромный разрыв между силой каждого из уровней Тиранической Ступени, и эти огромные разрывы были тем, что нелегко было преодолеть с помощью таланта, в отличии от Духовной, Земной и Небесной ступеней…

Повелитель ранних стадий, что может сравниться с Повелителем средних стадий, было словно легенда, и за всю историю Империи Иллюзорного Демона, таких насчитывалось не более пяти человек.

Что о Императоре равному Повелителю, такое было неслыханно и невиданно до сих пор.

А что-то вроде человека на Небесной ступени, равного кому то на Тиранической Ступени… И это были средние уровни Тиранической Ступени, было чем-то, что не происходило никогда в истории. Если бы они не видели это сегодня сами, то даже если бы им об этом сказали самые уважаемые в мири люди, то они никогда бы в это не поверили.

Но такой человек стоял перед ними прямо сейчас. С внутренней силой лишь на десятом уровне Небесной Ступени, он побил Сяо Дун Ляо, что находился на четвёртом уровне Тиранической Ступени… И более того, всего за пять обменов ударов!

Никто не мог представить, каким образом Юнь Чэ мог высвобождать такую ужасающую силу, лишь на Небесной Ступени. Столь странный скачок в силе был чем-то, что нельзя назвать иначе как «Вызов Небесам». По меньшей мере, нужно обладать неизмеримый талант, что бы быть способным бороться не смотря на уровни… Мог ли кто-то на самом деле быть столь великим до такой степени?!

Выражение Герцога Хуая напряглось. Победить Сяо Дун Хая в лоб и тяжело ранить беззащитного Цзю Фан Ю, были абсолютно разными вещами. Его внутреннее сила не могла быть ложной и его сила отчётлива в глазах каждого. В это время, даже сердце Герцога Хуая было наполнено шоком.

Хуэй Жань, что всё время смотрел свысока, незаинтересованно, наконец-то взглянул на Юнь Чэ и фыркнул, «Хмф, теперь, кажется, немного любопытным.»

«Сила этого сопляка на самом деле немного преувеличена. Похоже, что Чи Ян Янь Ву не обязательно с ним состязаться.» Второй среди Семи Потомков Иллюзорного Демона, Герцог Юань Цюэ, прокомментировал с улыбкой, сузив глаза.

Позади него, Герцог Хуэй Е выглядел угрюмо, смотря на Юнь Чэ какое-то время, прежде чем холодно рассмеяться, «Я надеюсь, что Чи Ян Янь Ву проиграет ему. Если это произойдёт, то я лично… Искалечу его!!»

«Ох!» Герцог Юань Цюэ повернул голову и сказал, «Говоря об этом, что ранее этот сопляк Юнь Чэ испортил ваши великие планы месяц назад. Это действительно великолепный шанс. Хех, я думал, что мы не появимся на арене, но похоже, всё это внезапно стало очень занимательным. Надеюсь, что этот паршивец не превратится в пепел из-за пламени Чи Ян Янь Ву, иначе, это испортит тебе удовольствие.»

«Не волнуйся.» Герцог Хуэй Е зловеще засмеялся, «Попадание в руки Чи Ян Янь Ву, наверно куда более удобно, чем попадание в мои. Эта женщина невероятно жестока. Не смотря на то, что я огорчусь, если не смогу сделать это лично, по крайней мере я сохраню силы и не испачкаю своих рук!»

 

[1] ПП: 8.2 высвободивший длань будет равноценен 8.4

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава