Глава - 563: Перемена
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пунцово-чёрное дьявольское пламя быстро приблизилось к Юнь Чэ. Будто за ним было бескрайнее море пламени. Он быстро шагнул вперёд и не напрягаясь, взмахнул Поражающим Небо Мечом. В тот миг, когда он взмахнул, взметнулась чудовищная волна, воздуха и прогремел оглушительный звук.

ВЖЖЖ!

Воздух сталь сильно искажён и звук, будто от рвущейся одежды, прозвенел на весь зал. Огонь, покрывающий всё вокруг, был с лёгкостью сметён, и огромный вакуум занял место пламени. Юнь Чэ начал двигаться, бросившись прямо в море пламени. Его тяжёлый меч плясал в воздухе, будто водяной дракон в волнах. Где бы не приземлялся Поражающий Небеса Меч Разящий Демонов, он полностью сдувал, разбивал и избавлялся от этого несравнимо ужасающего пунцово-чёрного дьявольского пламени, энергетический шторм огромного тяжёлого меча сеял хаос в аду. Всего за несколько коротких вздохов, море пламени, покрывавшее всю арену, было разбито в пух и прах.

«Чт… Что?!!» Лицо Герцога Хуэй Е побледнело от шока, и обе его руки дрожали, он быстро поднял Обсидиановый Дьявольский Меч. Три пламенных дьявола взревели в нечестивой какофонии, бросившись в сторону Юнь Чэ.

«Небесный Танец… Крыла Феникса!!»

Образ феникса превратился в реальность, когда крик феникса пронзил воздух и тело Юнь Чэ превратилось в Феникса, состоящего из бушующего пламени, подобно взрыву рванув на трёх Пламенных Дьяволов.

Используя то же Пламя Феникса Расплавляющее Небеса без какого-либо оружия, он мог лишь оттолкнуть одного пламенного дьявола!

Но это Пламя Феникса Расплавляющее Небеса было выполнено с тяжёлым мечом!

В этот миг, удивительная мощь и давление заставило весь Императорский Зал-Демона погрузиться в полную тишину.

Бум!!!

Силуэт феникса врезался в первого пламенного дьявола и с громким взрывом, феникс прошел прямо сквозь пламенного дьявола, оставляя бесчисленные фрагменты пламенного дьявола в небе на своём пути.

Бум!!

Второй пламенный дьявол тоже был пронзён насквозь.

Бум!!

Третий пламенный дьявол в одно мгновенье был отправлен в полёт и с огромной силой врезался в крышу зала. Весь торжественный зал задрожал и пламенный дьявол взорвался. Роняя вниз большие фрагменты пунцово-чёрного пламени.

В одно мгновение, все три пламенных дьявола были полностью уничтожены, и всё это произошло со скоростью света. Не смотря на всё то, что произошло, мощь Пламени Феникса Расплавляющей Небеса, всё ещё не полностью исчезла; оно несло мощь и давление феникса, прямо к Герцогу Хуэй Е. Герцог Хуэй Е был настолько шокирован, что его глаза чуть не вылетели с орбит, когда феникс неистово врезался в его грудь.

Бум!!!

Внутренняя энергия, защищавшая тело Герцога Хуэй Е, была моментально разрушена Поражающим Небо Мечом Разящим Демонов, и оставшаяся мощь Пламени Феникса Расплавляющего Небеса вонзилась в тело Герцога Хуэй Е. После громогласного взрыва пламени феникса, тело Герцога Хуэй Е улетело, будто резиновый мяч после пинка, ужасно крича.

Юнь Чэ поднял голову и посмотрел в сторону полёта Герцога Хуэй Е. Когда он врезал в грудь Герцогу Хуэй Е, он отчётливо ощущал, что его собственной силе что-то очень сильно мешало… Герцог Хуэй Е, похоже, носил какую-то духовную броню, с невероятной защитой, и поэтому Пламя Феникса Расплавляющее Небеса, что ослабло после уничтожения трёх пламенных дьяволов, не могло нанести ему серьёзных повреждений.

«Хмф!» Уголок губ Юнь Чэ скривился, когда он жёстко и холодно улыбнулся. Столкнувшись с противником, что хотел предать его ужасные объятия смерти, как можно позволить противнику потерпеть такое лёгкое поражение?

Фигура Юнь Чэ размылась, когда он объединил Исключительную Призрачную Молнию и Размытую Тень Звёздного Бога.  В мгновение ока, он появился в воздухе, над всё ещё летящим Герцогом Хуэй Е. Размахиваясь Потрясающим Небеса Мечом Разящим Демонов, за ним зажегся образ волка, меч объяло пламенем феникса, и тот стремительно ударил вниз.

«Фениксовый Разрез Небесного Волка!»[1]

Образ Небесного Волка, объятый пламенем феникса, пронзая воздух, рванул вниз; будто у него вырос длинный хвост феникса. Среди свиста раздираемого воздуха, образ Небесного Волка быстро объединился с пламенем феникса, превращаясь в пылающего, бешенного небесного волка, безжалостно несясь к Герцогу Хуэй Е.

Фениксовый Разрез Небесного Волка… Это был произвольный навык, объединявший пламя феникса, с Первым Стилем Меча Сириуса! Это был шедевр, который Юнь Чэ удалось завершить пятнадцать дней назад!

После уничтожения трёх пламенных дьяволов за долю секунды, и отправления в полёт Герцога Хуэй Е, сердце Герцога Хуая было наполнено тревогой. Теперь, когда он увидел движение Юнь Чэ, его лицо быстро побледнело в абсолютном испуге. Его правая рука загорелась пламенем, но прежде чем пламя успело устремиться к Юнь Чэ, размытая фигура перед ним, и сгусток фиолетовой молнии стремительно летели ему в лицо, заставив его сделать сальто назад, отпрыгнув на расстояние.

«Герцог Хуай, ты пытаешься нарушить правила турнира?!» Холодно произнёс Юнь Цин Хун, блокирую продвижение Герцога Хуая. Слова, что он прокричал, были идентичны словам, сказанным Герцогом Хуай до этого.

С Юнь Цин Хуном в качестве помехи, даже если бы Герцог Хуай хотел спасти Герцога Хуэй Е, он бы не успел. С громким звенящим звуком, пылающий образ Небесного Волка сильно ударился в тело Герцога Хуэй Е.

«Аргххххх…»

Громкий, жалостливый крик, пронзительный как вой злого духа пронзил воздух и почти подавил звук взрывающейся внутренней энергии. Под невероятно мощной разрушительной силой удара Юнь Чэ, защитный доспех Герцога Хуэй Е оставался целым на жалкий миг, прежде чем был разбит словно хрупкое стекло. Тело Герцога Хуэй Е было, будто падающий метеор. В следующее мгновение, он упал на землю с пронзительным криком, и тут же отскочил от земли. Когда его тело врезалось в землю во второй раз, он приземлился вне арены, и множество очагов пламени феникса всё ещё горело на его теле. Вместо того чтобы погаснуть, огонь, казалось, разгорался всё горячее и сильнее, мгновенно превратив его в человек-факел.

Окружающие его куски духовной брони, валялись на земле.

«Герцог Хуэй Е!!»[2]

Много людей с восточного крыла быстро окружили его, и несколько молодых учеников сразу же высвободили внутреннюю энергию, пытаясь, погасить пламя на теле Герцога Хуэй Е. Но как могло пламя феникса с лёгкостью быть погашено? Как только их руки касались пламени феникса, они кричали от боли, когда были обожжены. Даже провертевшись вокруг него долгое время, они даже не приблизились к тушению пламени на теле Герцога Хуэй Е.

«Прочь!»

Герцог Хуай опустился с воздуха, и хлопнул Герцога Хуэй Е по груди. От несравнимо глубокой и плотной внутренней энергией, пламя на его теле начало отступать как при отливе, и быстро исчезло. После того, как пламя феникса было полностью потушено, тело Герцога Хуэй Е было угольно чёрным, его волосы и брови полностью сгорели. На нём было множество ран и множество ран были достаточно глубокими, что бы были видны кости… и всё это были лишь внешние повреждения. Что на самом деле взбесило Герцога Хуая, так это то, что по крайней мере тридцать процентов меридианов Герцога Хуэй Е было разрушено, и по крайней мере половина костей была сломана. Что бы полностью восстановиться, даже с тем обилием ресурсов, которым обладает Дворец Герцога Хуая, это всё ещё займёт много месяцев.

Духовная броня Герцога Хуэй Е, которую он всегда носил, исчезла, и всё что осталось, это слабая аура духовной брони, разбросанной вокруг. Герцог Хуай отчётливо понимал, насколько эластичной была эта броня, и ещё отчётливее понимал, что если бы на нём не было этой брони, даже если бы Хуэй Е не погиб от предыдущего удара, он всё равно был бы полностью искалечен.

«Как плохо. Этот парень на самом деле носит столь невероятный, спасший жизнь, оберег, иначе, я по меньшей мере, выбил бы из него пол жизни.» Тихо сказал Юнь Чэ сам себе в сожалении, изображая тяжёлый и грубый вздох.

В торжественном зале, практически каждый присутствующий невольно поднялся на ноги с ошеломлёнными выражениями на их лицах. Тишина длилась очень долго, будто все звуки, присутствующие в мире были полностью стёрты.

В одно мгновение, он уничтожил трёх пламенных дьяволов и после этого, тяжело ранил Герцога Хуэй Е, одним ударом меча. Вывод, что казалось был упущен, наконец-то пришел им в головы, когда явился Алый Меч. За несколько коротких вздохов, произошла полная перемена, о которой никто и не мечтал…

Герцога Хуэй Е уложили на землю, одна половина его лица была угольно чёрной, а другая бледно белой, словно простыня. Не смотря на то, что он был тяжело ранен, он не потерял сознание. Оба его глаза были открыты, и они невероятно расширились; будто его душа покинула тело от шока и травм.

Реакцией всех в Дворце Герцога Хуая и всех сидящих в восточном крыле, были идентичными. Они не могли поверить собственным глазам, потому что как только Хуэй Е достал Обсидиановый Дьявольский Меч, они были совершенно уверены, что Юнь Чэ признает поражение, или даже умрёт. Никто не ожидал, что всё обернётся именно так.

Шок и удивление были написаны на лице Юнь Цин Хуна и только спустя некоторое время, он пришёл в себя. Но он всё ещё не был в состоянии привести в порядок, переполох происходящий в его голове. Он взглянул на места Семьи Юнь и все без исключения, от учеников до главнейших старейшин, каждый из них был ошеломлён. Даже три Благородных Старейшины, Юнь Цзян, Юнь Хэ и Юнь Си встали со своих мест, и стояли в течении долгого времени.

Юнь Цин Хун начал слегка смеяться, его взгляд на мгновение потерял резкость. Он с трудом мог поверить, что этот молодой человек, что снова и снова шокировал всех присутствующих, и шокировал всех героев Империи, на самом деле был его биологическим сыном. Его прошлые волнения и заботы были полностью необоснованными. Когда он вспоминал уверенное поведение и непоколебимое взгляд Юнь Чэ, он легонько кивнул и сказал сам себе, «Чэ’эр, так вот он где, твой истинный предел…»

Юнь Чэ, не использовав свой тяжёлый меч, подавлялся Герцогом Хуэй Е, но как только тяжёлый меч появился, в мгновение ока, герцог Хуэй Е с треском проиграл и получил серьёзные ранения. Для духовного практика, тренировки с одним видом оружия были обязательны, и как только практик будет держать своё оружие, то и его возможности возрастут, но не на чрезмерную степень. Кто-то, кто был на пятом уровне Тиранической Ступени, мог с лёгкостью победить противника на уровень ниже его самого, голыми руками, даже если противник пользовался оружием.

Но Юнь Чэ не был таким. Юнь Чэ без тяжёлого меча, и Юнь Чэ с ним, это не только разница в силе… Это практически разница в уровнях! С Убийцей Дракона в руках Юнь Чэ, он мог превзойти Герцога Хуэй Е, так что когда он использовал Поражающий Небеса Меч Разящий Демонов, что был намного сильнее, результат был уже предрешён.

Но в тоже время, количество потребляемой энергии, при владении Потрясающим Небеса Мечом Разящим Демонов, было намного больше, чем у Убийцы Дракона. Хотя он и тяжело ранил Герцога Хуэй Е, дыхание Юнь Чэ стало заметно грубее.

«Отец, он… Что он за человек?» Су Чжи Чжань воскликнул от удивления. События, развернувшиеся за эти несколько коротких вздохов, сильно повлияли на его душу и полностью перевернули его представления о мире.

Си Сян Нань покачал головой, и ответил довольно сбитым с толку голосом, «Твой отец хотел бы узнать ответ на этот вопрос даже сильнее, чем ты.» И когда он подумал о том, что Юнь Цин Хун чуть было не вмешался, то продолжил, «И я боюсь, что даже Юнь Цин Хун не знал, что он на самом деле был настолько силён!»

Кто-то способен заставить этих несравненных экспертов, пришедших со всей Империи Иллюзорного Демона, испытать шок и удивление вновь и вновь; Юнь Чэ был определённо первым человеком, что такое совершил. Такое ошеломление, которое он создал с внутренней силой, что была лишь на Небесной Ступени, не могла не вызвать волнения в сердцах всех этих несравненных экспертов, и сила удара, которую он показал, в момент когда тяжело ранил Герцога Хуэй Е, далеко превзошел любой другой шок, что был вызван ранее.

«Кто следующий?!!»

Его алый меч воткнулся в землю, и Юнь Чэ поддерживал себя, опираясь не меч одной рукой. Его лоб был в поту, но голос всё ещё звучал ясно. В этот момент, никто больше не осмеливался подшучивать над ним или не воспринимать его, все взгляды были приклеены к нему. Даже Малая Императрица-Демон, сидевшая на троне, была понижена до вспомогательной роли, под его ослепительным блеском.

Впервые в жизни, Герцог Хуая был раздосадован из-за молодого человека. Раны Герцога Хуэй Е были второстепенны, потому что даже его уверенность, достоинство и высокомерие были полностью разрушены Юнь Чэ. С этого дня, если Юнь Чэ удастся выжить, его имя прогремит на всю Империю Иллюзорного Демона, в то время как сын Герцога Хуая будет понижен до простой брусчатки, на пути славы Юнь Чэ!

Этот человек, безусловно обязан умереть…

Герцог Хуай наклонил голову и ожесточённо посмотрел на Герцога Чжун. Выражение Герцога Чжуна давно стало угрюмым, и он опустил свою голову. Он послал звукопередачу своему сыну, Герцогу Юань Цюе, «Юнь Чэ уже полностью раскрылся. Очевидно, что использование этого меча потребляет огромное количество энергии, и у него должно остаться не слишком много сил! Используй любые средства, что есть в твоём распоряжении, чтобы его убить… Неважно, какой ценой!»

 

 

[1] ПП: И волку понятно, что такого слова нет, но «PhoenixSkyWolfSlash» – не «Разрез Небесного Волка Феникса» же писать. Навыку просто присвоен атрибут пламени феникса, в дополнение.

[2] ПП: Именно здесь, я подумал, а не стоило ли вместо Герцог писать ДюКэ, но коней не меняют, да и их постоянное «Этот ДюКэ» по отношению к себе, которые я заменяю на я/мне. Фамилия или титул, или… В прочем, Под Небом то переводим, а не пишем НумьБерь Се Вень ЮньДэжьХэа Вень. Или как там оно получается. Да и по сути, по своему положению при Императоре, они и есть Герцоги. Анлейтеры какое-то время, кстати, писали не «Этот Герцог», а «Этот Король», когда речь шла, о себе в диалогах, потом написали, что это была ошибка и блаблабла, как обычно в общем, и заменили на «Этот Дюк».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава