Глава - 573: Большое Осуждение Семью Семьями (3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Вопрос Юнь Чэ ввёл в ступор семерых великих Патриархов; каждый из них сейчас выглядел, как будто чем-то подавился. После значительной паузы заревел Сяо Си Фэн: “Юнь Чэ! Думаешь твоя семья Юнь имеет право задавать подобные вопросы? Если бы Юнь Цан Хай не спешил так отправиться на Континент Бездонного Неба, прихватив с собой Печать Демонического Императора, сейчас все бы было совсем иначе!”

Юнь Чэ рассмеялся в ответ: “Любому жителю Империи Иллюзорного Демона, известно, зачем дедушка отправился на Континент Бездонного Неба! Это бы не принесло ему выгоды, как и семье Юнь, а уж тем более он не хотел рисковать Печатью Демонического Императора! Но он должен был спасти Демонического Императора! Сяо Си Фэн, мне кажется, вы просто увиливаете от заданного мною вопроса…?! Я повторюсь, когда Демонический Император пропал на Континенте Бездонного Неба, а дедушка вместе с десятью старейшинами отправился на его спасение, что делали вы? Почему остальные семьи даже не пытались спасти своего Императора? Ответьте мне!!”

Вопросы Юнь Чэ, били по слабым местам семи Патриархов. Когда Демонический Император пропал, вероятность, что он погиб была очень велика. А так как ранее на Континенте Бездонного Неба они не были, если бы сильнейшие практики Семей-Защитников отправились искать его без тщательно разработанного плана – они бы так же, скорее всего погибли. Двенадцать семей–защитников постоянно наращивали свою мощь в течение десяти тысяч лет и конечно же в тайне конкурировали друг с другом. Если сильнейшие практики какой – либо семьи исчезнут на другом континенте – она тут же откатится вниз рейтинга. Поэтому рисковать никто не хотел… только Юнь Цан Хай заявил, что не поверит в смерть Демонического Императора пока своими глазами не увидит его труп! Он собрал отряд из десяти сильнейших старейшин семьи Юнь и не колеблясь отправился на Континент Бездонного Неба…

Поэтому семь Патриархов сейчас чувствовали вину в своих сердцах, но честно сознаться не могли.

Сяо Си Фэн сделал глубокий вздох и заговорил уже более спокойно, даже торжественно: “Глупое дитя! Демонический Император попал в руки Четырех Священных Земель. Их сила огромна, а что более важно – они находились на своей территории. Если бы мы поспешно ворвались туда, то просто принесли бы себя в жертву! Что бы провести такую спасательную операцию, нужна тщательная подготовка, планирование, разработка вариантов отступления…”

“Тщательное планирование? Что вы имеет в виду?” усмехнулся Юнь Чэ: “Разве это не главная обязанность Семей–Защитников? Защищать родословную Демонического Императора! Если вы знали, что Демоническому Императору грозит опасность, то должны были не теряя ни секунды отправиться на его спасение. Но вместо этого, вы пренебрегли своим основным долгом, прикрываясь такими словами как ‘планирование’ и ‘тщательная подготовка’!”

Юнь Чэ неотрывно смотрел прямо на Сяо Си Фэна, лицо того исказилось от гнева: “Я просто не могу понять. Как Патриарх Семьи–Защитника, когда жизни Демонического Императора грозила опасность, вы просто отмахнулись от него! Хех… то есть, если ваша страна будет в руках захватчиков, а ваша жизнь будет висеть на волоске, вы также будете разрабатывать детальные планы? Если ваш сын окажется в логове свирепого зверя, подготовка прежде всего? Если ваша жена начнет раздеваться перед другим мужчиной сначала все тщательно обдумаете?”

“Ты!!” Кто такой Сяо Си Фэн? Могущественный Патриарх одной из семей–защитников; людей, перед которыми он склоняет голову можно пересчитать по пальцами, а уж таких которые смеют ругать его… И прямо сейчас он явно проигрывал словесную перебранку с каким–то юнцом и все это на глазах представителей всех уголков Империи Иллюзорного Демона. Более того, он был вне себя от ярости и тем не менее не мог опровергнуть ни единого слова оппонента, его грудь настолько сильно вздымалась, будто вот–вот разорвется.

“Хех!” не сбавляя темпа продолжал Юнь Чэ: “Какая посредственная и бесстыдная отговорка! Вы были уверены, что на Континенте Бездонного Неба будет опасно и решили бросить умирать Демонического Императора просто, что бы сохранить силу своей семьи!! За десять тысяч лет мира и стабильности вы слишком разжирели. Легко быть верными, когда для этого ничего не надо делать. Но сто лет назад, в критической ситуации пришло время двенадцати семья исполнить свой долг, защитить Демонического Императора! А в итоге… своими жизнями рискнули только мы! Семья Юнь!”

“А что же делали вы!!!” Юнь Чэ обвел зал взглядом, его голос дрожал: “Остальные Семьи–Защитники поставили свои жизни и свои интересы выше чем жизнь Демонического Императора! А сейчас еще и смеете прикрываться такими словами как ‘тщательное планирование’! А дальше… когда погиб Демонический Император, погиб мой дедушка, погибли десять старейшин семьи Юнь, вы раскаялись? Конечно же нет, вместо этого вы объединились с целью опорочить славное имя семьи Юнь, надавили на недавно коронованную Маленькую Демоническую Императрицу, что бы она наказала семью Юнь! Единственная семья, не отказавшаяся от своего долга, не только потеряла своего Патриарха, но и находилась в упадке последние сто лет… и даже сегодня, вы совместными усилиями хотите лишить нас титула Семьи–Защитника! В то время как вы, совершая такие гнусные, уродливые действия по–прежнему носите этот титул!”

Каждое слово Юнь Чэ было подобно грозе, что проникала прямо в сердце. Все голоса в зале затихли, каждый из присутствующих с разной степенью удивления смотрел в сторону Юнь Чэ. Его речь заставила всех задуматься.

“Чэ’эр… отлично сказано!” плотно сжал кулаки Юнь Цин Хун. Он как и все неотрывно смотрел на своего сына и чувствовал переполняющую его гордость.

С лиц же семи Патриархов сошли последние следы самодовольства. Хотя казалось бы, что Юнь Чэ просто вышел из себя и говорит на эмоциях, но при этом каждое его слово было подобно яду, бьющему по их слабым местам. Первым заговорил Патриарх Цзю Фан, Цзю Фан Куй: “Закрой свой грязный рот! Юнь Чэ, должен признать, что смелости тебе не занимать, говоришь такие слова в адрес нас, Семей–Защитников! Возвращаясь к тем событиям, Демонический Император пропал на Континенте Бездонного Неба. Неизвестной нам и очень опасной местности! Поспешно действующий Юнь Цан Хай не только не спас Демонического Императора, но и сам погиб. Как глупо…”

“Это вам стоит закрыть свой рот!!!” не успел голос Цзю Фан Куя утихнуть, как раздался гневный крик Юнь Чэ: “Мой дед поступил глупо? Разве глупый человек, мог быть удостоен титула Король Демонов? Может быть Демонический Император тоже был глупцом?”

Цзю Фан Куй беззвучно открыл и закрыл рот несколько раз.

“Если мой дед был глупым, почему же сто лет назад самой процветающей была семья Юнь, а не Цзю Фан?!”

“Как мой глупый дед смог стать сильнейшим в своем поколении? Почему его имя потрясло весь мир и его уважали все эксперты Имперского Демонического Города? Почему он единственный удостоился титула Короля Демонов, за всю историю Империи Иллюзорного Демона?! А чем можете похвастаться вы, великий Патриарх Цзю Фан Куй и семья Цзю Фан в целом? Если мой дед был глупцом, тогда вы, Цзю Фан Куй даже сравнения со свиньей не достойны!!”

“Ты… ты…” лицо Цзю Фан Куя становилось то зеленым, то мертвенно бледным.

“Что касается глупости моего дедушки, любой его знавший, общавшийся с ним или хотя бы слышавший слухи, все и так прекрасно знает.” Сказал уже более спокойно Юнь Чэ: “Он был умнее и мудрее любого здесь присутствующего. Он прекрасно понимал, как рискует, отправляясь вместе с десятью старейшинами на Континент Бездонного Неба… знал, что может погибнуть. Знал, что если это случится, семья Юнь потеряет одиннадцать сильнейших практиков… одиннадцать Монархов поздних уровней! А вместе с тем и свой статус сильнейшей семьи, скатиться на самый низ.”

“Но при всем этом, он не передумал! Не колеблясь и не отворачиваясь! Никто из семьи Юнь не стал возражать, как и десять избранных старейшин! Потому что для семьи Юнь, Семьи–Защитника, спасти Демонического Императора, попавшего в критическую ситуацию – основной долг и обязанность! Мой дед верил, что жизнь Демонического Императора гораздо важнее его жизни, как и вся семья Юнь готова была пожертвовать своим положением и если понадобится жизнями ради сохранения рода Демонических Императоров! Это был долг семьи Юнь, но также и её величайшая гордость!”

“И как была вознаграждена семья Юнь за свою преданность?!” глаза Юнь Чэ с ненавистью смотрели на семь семей: “Вашей клеветой и давлением, теми кто проигнорировал, величайший кризис за последние десять тысяч лет и даже сегодня, вы по–прежнему хотите еще более унизить семью Юнь! В то время как Демонический Император погибал, вы не утратили ни одного солдата, не получили ни единой раны! Как можно назвать верность и самопожертвование моего дедушки ‘глупостью’?!”

“Скажите мне, какие семьи действительно не достойны приставки ‘защитник’? Какие семьи должны быть изгнаны?! Хех… неужели все настолько слепы, что не видят истину?”

“Отлично сказано!” глубоко вздохнув, сказал Му Фэй Янь: “Брат Юнь, это твой внук! Уверен, что познакомившись с ним, ты даже умер с улыбкой!”

“Молодой Патриарх…” лица всех членов семьи Юнь покраснели, а глаза стали мокрыми. Слова Юнь Чэ были подобны прохладному ветерку, стирающему все обиды, недовольство и пережитые издевательства за последние сто лет. Каждое его слово было пропитаны искренними чувствами и шло прямо из сердца. Все это он делал лишь чтобы вернуть семье Юнь былую славу и уважение.

“Великий Патриарх… вы слышите? Ваш внук прямо сейчас очищает от клеветы ваше имя, имя семьи Юнь!” со слезами на глазах шептали старейшины семьи Юнь, вспоминая своего Патриарха, бесстрашно отправившегося на враждебный континент.

Сяо Си Фэн и Цзю Фан Куй, два Патриарха, чувствовали себя искупавшимися в помойном ведре. Их лица скорчились в настолько ужасной гримасе словно их заставили есть навоз и как бы они лихорадочно не думали, никаких слов в свое оправдание они сказать не могли… лица остальных пяти Патриархов также не сильно отличались. Юнь Чэ выступил против них в одиночку, но за этим наблюдали все прославленные герои империи. Если ничего не предпринять в ближайшее время, то общественное мнение, направляемое в нужное русло последние сто лет, может кардинально поменяться…

Для них Юнь Чэ был словно младенец; в то же время яду на его губах и острому языку позавидуют многие. Впервые они были так унижены без возможности отомстить. Патриарх семьи Линь, Линь Гуй Янь заговорил сквозь сжатые зубы: “Юнь Чэ! Ты рассуждаешь о верности, пытаясь тем самым выгородить семью Юнь! Очень смешно! Юнь Цан Хай был выдающимся человек, но его действия сто лет назад иначе как глупыми не назовешь и об этом знают все! Как если не глупостью можно объяснить факт, что он взял Печать Демонического Императора с собой на Континент Бездонного Неба, вместо того чтобы оставить её Маленькой Демонический Императрице?!”

“Смешно? Разве я сказал что–то веселое?” прищурившись спросил Юнь Чэ: “Печать Демонического Императора была отдана моему дедушке на хранение самим Демонический Императором! Потому что он доверял ему как себе! Мой дедушка всю свою жизнь во всем поддерживал Демонического Императора. Даже когда тот пропал на Континенте Бездонного Неба, дедушка продолжал верить. Даже зная о возможной опасности, зная, что он может погибнуть, он не был готов без разрешения передать печать другому человеку… это и есть истинная верность! То что вы, Линь Гуй Янь, называете смешным! Даже останься вы единственным жителем Империи Иллюзорного Демона, Демонический Император ни за что бы не доверил вам хранить печать! Так с чего вы взяли, что имеет право критиковать моего дедушку?!”

Лицо Линь Гуй Яня на мгновение замерло, а потом на нем появилась довольная улыбка: “Как еще если не шуткой можно назвать такую слепую верность!”

Юнь Чэ продолжил с еще большей уверенностью: “Линь Гуй Янь! Что вы знаете о верности? А насчет того, что вы назвали ‘слепой верностью’… это ни что иное как высшая преданность в этом мире. Разве короли и императоры не желают, чтобы их министры были преданы им?! Разве мастер не хочет, чтобы ученик во всем подчинялся ему?! Вы правы, мой дедушка был слепо верен Демоническому Императору! В его глазах Демонических Император был подобен небу! В его глазах Жизнь Демонического Императора была гораздо ценнее чем своя! Пока вы, Линь Гуй Янь, лишь говорите о верности, но никак её не проявляете… более того вам совсем не стыдно, даже считаете все это шуткой!”

“Каждому члену семьи Линь лучше хорошо запомнить слова своего Патриарха и не стараться ради него. Ведь в его глазах вы просто смешны… смешны, так он сказал!”

“Юнь… Чэ! Ты…” Линь Гуй Янь смотрел прямо на Юнь Чэ, а его тело трясло.

“Сам Патриарх Семьи–Защитника заявил, что верность Демоническому Императору – это глупости. Разве может Семья–Защитник опозорить себя еще более! Теперь даже я, член семьи Юнь, которая пока еще является Семьей–Защитником, чувствую стыд за этот титул! И этот человек смеет критиковать моего дедушку… Хех, Линь Гуй Янь, извините младшего за прямоту… но вы не достойны даже облизывать ноги моего дедушки! Патриарх семьи Линь? Пфф!!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава