Глава - 574: Печать Демонического Императора (1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В словах Юнь Чэ не было и капли уважения, присущего диалогу между младшим и старшим, а уж тем более к Патриарху Семьи–Защитника. Вместо этого они были наполнены презрением, отвращением и даже ненавистью. Каждая фраза была ядовитей чем предыдущая. Линь Гуй Янь, проживший уже более двухсот лет, никогда ранее не сталкивался с таким открытым оскорблением в его сторону. Его губы стали практически фиолетовыми, он дрожал. Переполняющая его ярость лишь чудом не вырывалась из него кровавой рвотой.

Юнь Чэ усмехнулся. Не показывая и толики волнения он медленно перевел взгляд с Линь Гуя Яня на Патриарха семьи Бай, Бай И: “Бай И! Сто лет назад, когда Демонический Император был в смертельной опасности, что сделала ваша семья?! Почему вы не использовали всю свою силу, чтобы спасти его?! И по какой причине вы пытались унизить семью Юнь?! Вам придётся постараться, что бы оправдать свое поведение не только перед семьей Юнь, но и перед кланом Демонических Императоров, а также перед всей Империей Иллюзорного Демона!”

Когда Юнь Чэ только обратил на него свой взор, сердце Бай И предательски ёкнуло. Стиснув зубы и пытаясь придать себе как можно более спокойный вид, он ответил: “Юнь Чэ! Каждое твое слово направлено на превознесение верности семьи Юнь, но при этом ты старательно избегаешь обсуждения греха твоей семьи! Если бы вы не потеряли Печать Демонического Императора, Маленький Демонический Император не отправился бы в одиночку, с свою же брачную ночь, на Континент Бездонного Неба на её поиски и не погиб бы там, что и привело к величайшему кризису для императорской родословной. Все это случилось из–за необдуманного поступка вашего бывшего Патриарха…”

“Хахаха!!” рассмеялся Юнь Чэ будто услышав невероятно смешную шутку. Но в момент, когда его смех утих, глаза Юнь Чэ были абсолютно серьезны: “Говорите, что все случилось из–за семьи Юнь? Очень интересная точка зрения. Сто лет назад, Маленький Демонический Император действительно был в отчаянии… но причина ли тому потеря Печати Демонического Императора? По рассказам моего отца, он был сентиментальным человеком, но никогда не действовал импульсивно. Даже в юном возрасте он уже обладал характером истинного правителя, так как он мог обезуметь лишь из-за пропажи Печати Демонического Императора? Если бы он, был настолько слаб, то как его род мог основать и привести к процветанию огромную Империю Иллюзорного Демона?”

“Как мне кажется, Маленький Демонический Император решил действовать в одиночку из–за вашего поведения, Семей–Защитников!” продолжил практически рыча Юнь Чэ: “После падения Демонического Императора на Континент Бездонного Неба, как бы Маленький Демонический Император не беспокоился об отце, он не мог рисковать своей жизнью, будучи единственным наследником, да и не должен был этого делать… ведь жизнь Демонического Императора обязаны защищать могущественные Семьи–Защитники! Но вы же пренебрегли своим долгом, решив не рисковать. И только семья Юнь отправила своих сильнейших практиков на спасение Демонического Императора! Вы не только предали свою клятву, но и придумали множество оправданий. Даже не видев труп Демонического Императора лично, вы уже начали распускать слухи, что он мертв и поспешно короновали Маленького Демонического Императора… не забывая при этом давить на семью Юнь, потерявшую большую часть своей силы!”

“Кто бы мог подумать, что прославленные Семьи–Защитники, опоры империи, в трудную минуту предпочтут свои интересы взамен жизни человека, которого они клялись защищать, эгоизм вместо долга! Как мог Маленький Демонический Император не разочароваться в вас после того? Причина, почему он отправился на Континент Бездонного Неба в одиночку – потому что никто из Семей–Защитников не собирался помогать ему, спасти Демонического Императора! Одолеваемый горем и отчаянием он более не имел выбора! Потому что где–то там, в смертельной опасности, находился его отец!”

Юнь Чэ сжал кулаки, его глаза резали словно кинжалы: “Так кто стал причиной отчаянии Маленького Демонического Императора? Кто вынудил его полагаться только на свои собственные силы…? Кто прервал родословную Демонических Императоров? Если бы вы объединились с семьей Юнь тогда, даже если не смогли бы спасти Демонического Императора, все сложилось бы совсем иначе. Бай И, ваша семья одна из виновников произошедшего, осмелитесь ли вы еще раз повторить свои слова? Осмелитесь ли вы и дальше поучать семью Юнь? Совесть моей семьи чиста, как перед небесами, так и перед Демоническим Императором! Пускай вашими стараниями, семье Юнь последние сто лет приходилось не сладко, но сердца членов семьи по–прежнему сильны и чисты, наши спины несгибаемы как скалы! Что касается семьи Бай… даже вы Бай И, Патриарх, не имеет право ни то что высказываться в наш адрес, даже смотреть нам в глаза!”

Маленькая Демоническая Императрица выглядела удивленной и ей потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться. Атмосфера в зале в очередной раз изменилась. Все присутствующие только что увидели события тех лет с другой стороны… по официальной версии Юнь Цан Хай и десять старейшин отправились на Континент Бездонного Неба, уже получив новости о смерти Демонического Императора. В итоге они и сами погибли, а также потеряли Печать Демонического Императора… что и привело к неадекватным действиям Маленького Демонического Императора. После своей же свадьбы, будучи изрядно пьяным, он поддался горестным мыслям и отправился на Континент Бездонного Неба в одиночку…

Собственно из–за этой общепризнанной версии семья Юнь и впала в такую немилость… своими действиями повлечь смерть наследника императорской родословной – тяжелейшее преступление.

Юнь Чэ же своей страстной речью, проникающей прямо в сознание каждого, заставил их задуматься и пересмотреть свои взгляды.

Люди, имеющие право сегодня присутствовать на церемонии, были далеко не обычными смертными–лорды и вожди, управляющие огромными территориями, люди, привыкшие все тщательно обдумывать. И если совместные действия семи семей сумели направить общественное мнение в нужное им русло и в итоге оно походило на озеро, затянутое масляным пятном, то сейчас Юнь Чэ своими словами был подобен огромному булыжники, брошенному в это озеро, открывшему им правду. Теперь они могли трезво оценить произошедшее.

“Остались еще вы, Чи Ян Бай Ли и Нань Гун Чжи!” более не обращая внимания на Бай И, Юнь Чэ снова перевел свой взгляд: “Десять тысяч лет назад, когда ваши семьи еще были дикими племенами, кто взял вас под свою опеку? Кто помогал вам жить и развиваться все это время?”

“Демонические Императоры не только помогли вам сохранить свои семьи, но и наделили вас своей благодатью, уважали вас. Кнут Солнечного Дракона был подарен семье Чи Ян Демоническим Императором! Раскалывающий Небо Клинок был также подарен семье Нань Гун Демоническим Императором! Чи Ян Бай Ли, сто шестьдесят лет назад, когда вы были отравлены и оказались на грани жизни и смерти, кто спас вас? Хех… это был мой дедушка! И ради вашего спасения он пожертвовал не только духом молнии, которого выращивал долгое время, но и не мог пользоваться Духовной Дланью целых десять лет!”

“Нань Гун Чжи, когда вы были молодым и неопытным, вы не предупредив никого отправились за пределы города и в итоге оказались в логове дикого зверя. И кто же спас вас от когтей этого зверя? Не помните? Это был мой дедушка, Юнь Цан Хай!”

Юнь Чэ нахмурился, его голос стал еще громче: “Вы своими жизнями обязаны моему дедушке, семье Юнь! Моя семья всегда с уважением относилась к вам, никогда не сорилась. И тем не менее, после смерти моего дедушке, как вы отплатили за его доброту? Где оказалась ваша верность Демоническому Императору?”

Чи Ян Бай Ли и Нань Гун Чжи одновременно открыли рты, а затем так же синхронно и непроизвольно опустили головы, не произнеся ни слова.

“Подумайте о щедрости Демонического Императора к вам! Подумайте о вашем долге, клятве, что вы должны были соблюдать! Подумайте о вашем долге… и сравните с тем, что вы делали на самом деле! Сможете ли вы посмотреть в лицо Демонического Императора? Достойны ли вы титула Семьи–Защитника? Готовы ли вы в конце концов ответить перед своими предками?”

Нань Гун Чжи и Чи Ян Бай Ли замерли. Их лица были пепельного цвета, а руки холодные как у мертвецов.

“И вы… Хэ Лянь Куан!” сказал Юнь Чэ, глядя на Патриарха семьи Хэ Лянь, который ко всему прочему был ответственен за покушение на Сяо Юнь. Также со слов Юнь Цин Хуна, он был одним из самых приближенных к герцогу Хуай и вероятно помогал ему разрабатывать план действий.

“Мальчишка, закрой свой рот!!”

Когда Юнь Чэ только произнес его имя, Хэ Лянь Куан вздрогнул. Яростные речи Юнь Чэ были подобны огромным плитам, что одна за другой падали по очереди на Сяо Си Фэна, Цзю Фан Куя, Линь Гуй Яня, Бай И, Чи Ян Бай Ли и Нань Гун Чжина… и ни один из них не смог сказать ничего достойного в свое оправдание, естественно Хэ Лянь Куан нервничал. Поэтому не дожидаясь пока Юнь Чэ наберет обороты, он прервал его и заговорил сам: “Не важно, как красиво ты говоришь, не важно какие оправдания придумываешь, тебе не отвертеться от факта, что именно семья Юнь потеряла Печать Демонического Императора!! Как бы вы не были верны клану Демонических Императоров, такой грех нельзя искупить! Это мы позаботились о том, чтобы о грехе семьи Юнь узнали все жители империи, это мы принудили Маленькую Демоническую Императрицу наказать вас и это справедливо!”

“Грех?” усмехнулся Юнь Чэ: “Какой еще грех? Ваш эгоизм, игнорирование основного долга Семьи–Защитника – вот истинный грех! Привести Маленького Демонического Императора к отчаянию и фактически убить его – это грех! Объединится и рассказывать всем свою версию событий – разве не грех? Если бы не только семья Юнь, а все двенадцать Семей–Защитников отправились на Континент Бездонного Неба, думаете Четыре Священных Земли смогли бы вам помешать? Вы могли бы спасти Демонического Императора, Печать Демонического Императора не была бы потеряна, Маленький Демонический Император не погиб бы… императорский род не пришёл бы в упадок!”

“Так кто виноват во всем этом? Кто по настоящему грешен?”   

“Печать Демонического Императора была потеряна семьей Юнь и это правда, но лишь потому что мой дедушка отправился спасать Демонического Императора! Чтобы защитить её, он отдал свою жизнь… это не преступление, а ошибка! А кто из нас их не совершает…”

“Нет!” вдруг резко крикнул Юнь Чэ. А затем поднял голову и мягко сказал: “Мой дедушка… не совершил ни единой ошибки!”

А затем вокруг его ладони появился мягкий свет: “Хэ Лянь Куан… вам лучше пошире открыть глаза и не моргать!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава