X
X
Глава - 575: Печать Демонического Императора (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Рука Юнь Чэ была окутана мягким и плотным светом. Юнь Цан Хай наказывал передать этот предмет лично в руки Маленькой Демонической Императрицы и не пытаться самостоятельно изучить его.

Юнь Чэ сдержал обещание и даже столкнувшись с пространственной турбулентностью в Изначальном Ковчеге он не заглядывал внутрь… Хоть ему и страсть как хотелось знать ради чего, дедушка жил вопреки всему последние сто лет…

Взгляды всех присутствующих сконцентрировались на вытянутой руке Юнь Чэ. Мягкий свет окружающий её незаметно исчез и на смену ему пришёл яркий, слепящий красный свет, сопровождаемый огненной аурой.

На руке лежала небольшая нефритовая печать. С ровными и гладкими краями и выгравированной посередине трехногой птицей, именно она излучала этот красный свет. Совсем крошечная, но при этом в ней чувствовалась могучая аура. Глаза птицы словно пронзали тебя насквозь. Они были подобны холодным звезда в ночном небе, такие красивые и недоступные для людей.

Заметив эту нефритовую печать, Маленькая Демоническая Императрица подскочила как ужаленная. Герцог Хуай, Герцог Чжун, Юнь Цин Хун… все Патриархи и Герцоги тут же изменились в лице, их озадаченные перешептывания быстро слились в громогласный рев из трех слов.

“Пе… Пе… Печать Демонического Императора!!”

Вещь, что лежала в руке Юнь Чэ, полностью соответствовало описанию легендарного артефакта!

Внешний вид и излучаемый свет можно подделать; но уникальную ауру Золотого Ворона внутри – нет! Люди, принадлежащие к императорской семье почувствовали, как кровь внутри их тел забурлила. Словно на них начало давить что – то невероятное огромное…

Как бы все происходящее не казалось нереальным, но каждый кто – хоть раз чувствовал ауру Золотого Ворона знал, что это абсолютно точно Печать Демонического Императора… которая была утеряна сто лет назад…

Первыми среагировали герцоги и Патриархи, а после их криков подтянулись и все остальные, кто ранее не видел Печать Демонического Императора, зал снова утонул в перебивающих друг друга голосах. Смерть Демонического Императора и исчезновение печати вызвало тяжелейший кризис в Империи Иллюзорного Демона. И кто бы мог подумать, что спустя сотню лет та самая Печать Демонического Императора будет найдена таким неожиданным способом.

Из всех присутствующих более всего взволнована была Маленькая Демоническая Императрица. Она пыталась изо всех сил сохранять спокойный вид, а тем временем, перед глазами у неё проносились все события, случившиеся после смерти отца и брата… ведь только для неё одной, Печать Демонического Императора имеет совершенно иное значение. Это не просто часть наследства, только с печатью открывается вход в Царство Золотого Ворона, что в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона и только там она сможет пробудить свою родословную и стать в несколько раз сильнее… от средне – уровневого Монарха, сразу до Монарха пикового уровня. Таким образом, во всей Империи Иллюзорного Демона не было человека нуждающегося в этом артефакте больше чем она.

А самое главное… после пробуждения своей родословной Золотого Ворона, она в любой момент сможет призвать силу, заточенную в печати, чтобы оказывать давление на любого обладателя крови Золотого Ворона, то есть на любого члена императорской семьи. Если бы она с самого начала владела Печатью Демонического Императора, разве стали бы герцоги и Семьи–Защитники вести себя так нагло? В открытую проворачивая свои заговоры?

Внезапное появление печати было подобного благословению небес! Теперь то Маленькая Демоническая Императрица сможет изменить свою судьбу и стать истинным правителем Империи Иллюзорного Демона.

“Печать Демонического Императора… Невозможно… Это невозможно!” Хоть Герцог Хуай и повторял про себя ‘невозможно’, но непреодолимое давление, поставившее его на колени, говорило само за себя. Лицо его меняло выражения снова и снова… Если надоедливый Юнь Чэ напоминал скорее муху, залетевшую в рот, то появление Печати Демонического Императора уже походило на десяти тонный молот, что вдребезги разбивал все его планы…

Без Печати Маленькая Демоническая Императрица была лишь обычной женщиной, не представляющей особой угрозы.

Но если она сможет пробудить свою родословную… её сила скакнет до невиданных высот. Она станет полноправным приемником родословной Демонического Императора… истинной Императрицей Иллюзорного Демона! Её гендерная принадлежность более не будет иметь никакого значения.

Многие Патриархи были шокированы, не могли поверить своим глазам. Они смотрели на Юнь Цин Хуна и осознавали, что он удивлен не меньше их… Даже он не знал, что Печать Демонического Императора, утерянная сто лет назад, каким – то образом оказалась в руках Юнь Чэ.

“Неужели… Неужели отец…” прошептал Юнь Цин Хун.

“Юнь Чэ! Печать Демонического Императора… Откуда она у тебя?!” громко спросил Хэ Лянь Куан. Его глаза были широко открыты, а голос заметно дрожал.

Каждый хотел знать ответ на этот вопрос.

Юнь Чэ улыбнулся и неспешно ответил: “Печать Демонического Императора была отдана на хранение моему дедушке, предыдущим Демоническим Императором. Так как это была просьба самого Демонического Императора, пока дедушка был жив, он не мог передать печать кому – либо другому… Поэтому я получил её непосредственно из рук дедушки!”

“Вранье!” надрывно закричал герцог Чжун: “Юнь Цан Хай погиб сто лет назад и вместе с ним была утеряна Печать Демонического Императора… как ты мог встретиться с ним лично, если тебе всего двадцать лет? К тому же все это произошло на Континенте Бездонного Неба… так как Печать Демонического Императора оказалась у тебя?”

Возвращение печати по идее должно сопровождаться всеобщей радостью и торжеством. Однако сейчас абсолютно все слышали в голосе герцога Чжуна скорее волнение и замешательство. Юнь Чэ еще раз улыбнулся и сжал руку в кулак, тем самым убрав артефакт обратно в Небесную Ядовитую Жемчужину.

Он воспринимал эту вещь, не как великое наследие императорского рода, а как символ страданий своего дедушки, его веры и бесконечной преданности…

Видя, что Юнь Чэ не торопится возвращать Печать Демонического Императора законной владелице, Хэ Лянь Куан злорадно улыбнулся. Он указал пальцем на Юнь Чэ и торжественно сказал: “Юнь Чэ! Ты настолько храбрый или просто глупый?! Показал нам всем Печать Демонического Императора, но вместо того чтобы вернуть её Маленькой Демонической Императрице, ты держишь её у себя… неужели семья Юнь задумала шантажировать нас?”

Выражения лиц всех сидящих в западном крыле снова поменялись, в том числе и членов семьи Юнь… Печать Демонического Императора передавалась по наследству, от одного императора к другому, её важность известна любому жителю Империи Иллюзорного Демона. Юнь Чэ достал печать на глазах у самой Маленькой Демонической Императрицы и сильнейших людей империи, но не спешил возвращать её. Очень опасное поведение с его стороны.

Под осуждением Хэ Лянь Куана и взглядами тысячи людей, Юнь Чэ оставался спокойным. Оглядевшись, он заговорил: “Наверняка всем интересно как Печать Демонического Императора, пропавшая сто лет назад, могла оказаться в моих руках? Что ж, сейчас я вам все расскажу…”

Юнь Чэ шагнул назад и как только он закончил говорить, пространство вокруг осветил все тот же мягкий свет, а затем перед ним появился кристальный гроб. Внутри лежал старик с седыми волосами, чрезвычайно худым телом и лицом, испещренным морщинами.

“…” Юнь Цин Хун вздрогнул, а затем закашлялся. Му Юй Жоу замерла. Они оба не отводили взгляд от мужчины, лежавшего в кристальном гробе.

Кожа, обтягивающая кости, осунувшееся лицо, полностью седые волосы, борода и брови. Он походил на какого–то старого дьявола из легенд. Спустя пару мгновений люди начали удивленно переглядываться между собой. Никто не понимал, как слова Юнь Чэ связаны с появлением этого ужасного тела. В то же время среди семьи Юнь и других Семей–Защитников, некоторые поднялись с открытыми от удивления ртами. У кого – то расширились глаза, у кого – то дрожали губы…

В этом старике было что–то неуловимо знакомое…

Юнь Дуань Шуй и Юнь Вай Тянь подлетели к самому гробу. Они молча смотрели на старика, Юнь Дуань Шуй заговорил очень хриплым, почти не разборчивым голосом: “Может ли… может ли это быть… может ли...”

Наш… Патриарх…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава