X
X
Глава - 577: Благословение семьи Юнь
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Появление Юнь Чэ было подобно внезапному урагану.

По очереди он вытряхнул на свет все грязное белье семей Хэ Лянь, Цзю Фан, Нань Гун, Чи Ян, Линь, Сяо и Бай, а Патриархи же не смогли хоть как–то достойно оправдаться. Однако факт, что Печать Демонического Императора была утеряна Юнь Цан Хаем, неоспорим. Все это походило на неразрушимые цепи вины, сковывающие семью Юнь; не важно, что они говорили, что делали и насколько были верны – такое преступление не прощается.

Но Печать Демонического Императора вернулась, как и тело Юнь Цан Хая.

И если печать выглядела как новая, то Юнь Цан Хай походил скорее на высохшее дерево. Даже люди с каменными сердцами сейчас чувствовали печаль и сожаление. Что бы спасти своего императора, Юнь Цан Хай не раздумывая отправился на Континент Бездонного Неба… даже зная, что в худшем случае пострадает, его же семья.

Целую сотню лет он страдал, как никто другой. Все это время лишь благодаря своей силе воли и верности, он хранил Печать Демонического Императора внутри себя.

Каждый шрам на его теле говорил о ‘силе’ и ‘преданности’.

Каждый смотря на Короля Демонов задавался вопросом – а смогу ли я? Но утвердительно не смог ответить никто.

И пока Юнь Цан Хай делал все возможное, чтобы сохранить Печать Демонического Императора, его семья Юнь подверглась издевательствам и давлению со стороны объединившихся Семей–Защитников. Даже титул Юнь Цан Хая, как то незаметно изменился от ‘Короля Демонов’ до ‘Грешника’.

Но разве такого человека можно назвать грешником?

Юнь Цан Хая, доказавшего на деле свою решительность, храбрость и верность. Если и был в Империи Иллюзорного Демона человек, чистый перед небесами – то только он…

А с другой стороны семь семей, что не скрываясь клеветали на семью Юнь и их бывшего Патриарха, кто они такие? Утверждают, что делали все это на благо Империи Иллюзорного Демона, говорят о справедливости и преданности… Прямо сейчас, перед телом Юнь Цан Хая, они выглядели невероятно смешно. Каждое сказанное ими ранее слово обернулось против них звонкой пощечиной.

“Небо и земля будут свидетелями верности и силы воли моего дедушки! Он не посрамил себя ни перед Империей Иллюзорного Демона, ни перед небесами, ни свой титул ‘Короля Демонов’! Посмотрите на его тело и задумайтесь как много он сделал для вас! Чтобы спасти Демонического Императора он отправился на вражеские земли, попал в плен и провёл в аду сотню лет, но тем не менее сдержал данное обещание и сохранил Печать Демонического Императора. Даже в такой ситуации он не изменил своим принципам, даже перед смертью он думал лишь о защите родословной Демонических Императоров…”

“Хэ Лянь Куан, Цзю Фан Куй, Чи Ян Бай Ли, Нань Гун Чжи, Сяо Си Фэн, Линь Гуй Янь, Бай И… вы называли моего дедушку грешником! глупцом! Безопасность Императорского рода, должна была стоять для вас на первом месте, но когда случился кризис, вы не пытались действовать, не послали на спасение не единого человека. Что вы по–настоящему сделали, так это объединились между собой, что бы распускать унизительные слухи и давить на семью Юнь, вот тут уж вы постарались на славу – о так называемом ‘несмываемом грехе’ моей семьи, знают все в Империи Иллюзорного Демона.”

“Если бы не благословение небес, позволившее мне встретиться с моим дедушкой – он навсегда бы остался в истории ужасным преступником! А вся семья Юнь и дальше бы страдала от ваших нападок!”

“Единственное, что меня удивляет – как вы набрались такой наглости и уверенности в себе, чтобы критиковать моего дедушку и судить семью Юнь?!”

“Из–за эгоистичных причин вы предали своего императора, предали своих предков, оклеветали невинных… По сравнению с моим дедом, разве вы достойны титула Патриарха Семьи–Защитника? Даже у зверей есть совесть, так что сравнения вас со зверьми было унизительным для них!”

Юнь Чэ вспомнил тот самый момент, когда Юнь Цан Хай с улыбкой на лице разорвал свою жизнь, дабы спасти своего внука. И сегодня он совсем немного, но начал возвращать свой долг.

Лица семи Патриархов исказились до крайности. С красными лицами и пунцовыми ушами, семь человек, чья сила потрясла мир, сейчас не могли сказать и слова в свое оправдание, под безжалостной речью Юнь Чэ… они чувствовали, как все присутствующие, буквально сверлят их глазами… даже те, кто в обычной ситуации и слово сказать бы им не решились – сейчас смотрели на Патриархов с презрением.

Это относилось и к старейшинам, и к ученикам семи семей. Они также сидели с опущенными головами.

“Герцог Хуай… что мы будем делать теперь?” дрожащим голосом спросил герцог Чжун.

Ситуация полностью вышла из под контроля. Герцог Хуай заранее просчитывал возможные проблемы, но к такому он не был готов абсолютно.

Сначала неожиданная победа семьи Юнь на соревновании, а теперь этот концерт от Юнь Чэ. Герцогу Хуай казалось, что его голова вот–вот лопнет. Все его приготовления, планирование, полетели к чертям.

Услышав послание герцога Чжуна, он сделал глубокий вдох и попытался успокоиться, затем он заговорил: “Преданность Короля Демонов действительно достойна восхищения… но есть одна вещь, что по–прежнему меня беспокоит. Если он был заточен под землей на Континенте Бездонного Неба, в Регионе Могущественного Небесного Меча, как ты смог встретиться с ним и даже забрать с собой его тело?! Как член семьи Юнь оказался в подобном месте? И каким образом ты смог переместиться с Континента Бездонного Неба в Империю Иллюзорного Демона?”

Вопросы, озвученные герцогом Хуаем интересовали почти всех, но судя по его торжественному тону, он задал их не просто из–за любопытства.

Юнь Чэ смотрел на своего оппонента и только открыл рот, как раздался звучный женский голос: “На эти вопросы смогу ответить я!”

Маленькая Демоническая Императрица неспеша поднялась, приковав к себе всеобщее внимание: “Как все знают, мой отец и Король Демонов попали в ловушку Континента Бездонного Неба. Мы ничего не знали о их дальнейшей судьбе, но я была не готова отказаться от поисков, пока лично не увижу тело отца, как и Патриарх Юнь.”

“Эти сто лет Континент Бездонного Неба не единожды присылал нам сообщения, в которых говорилось, что Король Демонов жив и они готовы обменять его на Зеркало Самсары. Большинство Герцогов и Патриархов утверждали, что это лишь еще одна ловушка, но я и Патриарх Юнь решили проверить так ли это. Патриарх Юнь вместе с женой тайно отправились на Континент Бездонного неба двадцать пять лет назад… но на самом деле они выполняли мой приказ! Иначе он бы ни за что не осмелился забрать с собой Зеркало Самсары. Пускай этот артефакт и является одним из величайших сокровищ империи, но как он действует никто не знает. Поэтому я решила, что если в обмен на него мы сможем спасти жизнь Королю Демонов – так тому и быть.”

После этих слов слезы появились на глазах каждого из членов семьи Юнь. Только сейчас они узнали, что события двадцати пятилетней давности произошли по воле Маленькой Демонической Императрицы, она даже позволила Юнь Цин Хуну забрать с собой сокровище империи – Зеркало Самсары, лишь бы спасти Короля Демонов. Все эти годы, хоть она и вела себя строго с семьей Юнь, наказывала её, но в сердце она дорожила ими.

“Что случилось дальше, вам уже известно.” Мягко продолжила Маленькая Демоническая Императрица: “Патриарх Юнь и его жена вернулись спустя три года, тяжело израненные, почти без внутренней силы, но с сыном. Когда Патриарх Юнь признался мне, что потерял Зеркало Самсары, он также рассказал обо всем с ними произошедшем. Так я узнала, что Му Юй Жоу действительно родила на Континенте Бездонного Неба, но Юнь Сяо, вернувшийся с ними – не их родной сын!”

Юнь Сяо не обладал Духовной Дланью и поэтому слухи о том, что он не родной сын Юнь Цин Хуна ходили долгие годы. Даже в семье Юнь его не признавали молодым мастером. И сейчас, после официального подтверждения, люди удивились, но не сильно.

“Сразу же после рождения ребенка, Патриарх Юнь и его жена были вынуждены сбегать от преследователей. И когда они уже почти отчаялись, Патриарх Юнь встретил человека, с которым они стали лучшими друзьями. Тот не только предоставил им убежище и помог с подготовкой к возращению домой, но боясь, что их ребенок может не выдержать долгого пути и они потеряют единственного наследника, он поменял своего сына на сына Патриарха Юнь.”

Зал утонул в криках и возбужденных переговорах. Маленькая Демоническая Императрица посмотрела на Юнь Чэ и спросила: “Юнь Чэ, ты есть тот самый сын Патриарха Юнь, что остался на Континенте Бездонного Неба?”

Хоть она и задавала вопрос, тон её скорее походил на утверждение. Ведь это единственный возможный вариант. Юнь Чэ кивнул и ответил: “Да, я вырос на Континенте Бездонного Неба, а в Империю Иллюзорного Демона прибыл только три месяц назад.”

“Можешь ли ты рассказать нам как встретился с Королем Демонов?” задала следующий вопрос Маленькая Демоническая Императрица.

“В семнадцать лет я выиграл турнир и был приглашен наблюдать за запечатыванием демона, что проводил низко – ранговый старейшина из Региона Могущественного Небесного Меча… этим ‘демоном’ оказался мой дедушка, но естественно тогда я еще об этом не знал. Из–за случайного стечения обстоятельств я был втянут внутрь Запечатывающий Душу Формации и тяжело ранен дедушкой, я оказался запечатан вместе с ним… потом дедушка увидел Зеркало Самсары, висящее на моей шее и пробудил мою Духовную Длань. Тогда то я и узнал кем на самом деле являюсь и где мне искать своих родителей.”

Юнь Чэ говорил довольно спокойным тоном, но у всех слушающих его в голове сами по себе возникали рассказанные им сцены. Король Демонов, плененный и заточенный глубоко под землю на Континенте Бездонного Неба чудесным образом встретился со своим родным внуком. Разве это не чудо, посланное небесами семье Юнь…

Юнь Чэ вытянул руку и на его ладони появился небольшой кулон.

“Ох… это же Зеркало Самсары!” вскрикнули в унисон множество голосов!

“Зеркало Самсары было со мной сколько я себя помню. Эта вещь позволила мне встретиться с моим дедушкой, а также узнать о том, куда мне двигаться дальше.” Сказал Юнь Чэ и сжал кулон в кулак. Прикрыв глаза он продолжил уже более нежным тоном: “Дедушка доверил мне Печать Демонического Императора и свою волю, он пожертвовал собой, чтобы я смог выбраться из той тюрьмы… всего три года назад…”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава