Глава - 581: Возмущение
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Лица семи Патриархов стали до крайности мрачным, тем не менее, ни один из их не сдвинулся с места, не произнес ни звука… они просто вперились взглядом в Юнь Чэ. Если они преклонят колени и извинятся перед всеми – это будет равноценно поклону перед семьей Юнь. Однако в случае отказа, Юнь Чэ не преминет использовать ситуацию, что бы еще больше опустить их репутациюпри зрителях со всех уголков Империи Иллюзорного Демона. Застрявшие между молотом и наковальней, они ждали, кто первый начнет действовать. Время шло, но никто из них так и не двинулся, ситуация становилась все более напряженной.

“Хехехех…” громко рассмеялся Юнь Чэ: “Что и требовалось доказать. До этого столь разговорчивые Патриархи, теперь просто игнорируют любые приказы или обещания. Сегодня здесь собрались лорды, вожди, сильнейшие секты, столбы прошлого, настоящего и будущего. Имперский Демонический Город является ядром Империи. И мы, все здесь собравшиеся на Церемонию Столетнего Правления Маленькой Демонической Императрицы смогли воочию увидеть разницу между истинной преданностью и напускной! Тех, кто действительно заслуживает титула ‘Семьи–Защитника’, а кто является ядовитой змеей, которая гадит там же, где и живет!”

Слова Юнь Чэ эхом разносились по всему залу. Они летели прямо в цель и были острее десяти тысячи ножей. Даже Маленькая Демоническая Императрица не осмеливалась настолько открыто критиковать семь сильнейших семей в Империи Иллюзорного Демона.

В любой другой ситуации, Юнь Чэ так же не стал бы поступать, настолько опрометчиво. Но сейчас он совершенно не сдерживался в выражениях и кричал так громко, словно хотел, чтобы его услышали люди в каждом уголке империи.

Слова Юнь Чэ вызывали неконтролируемый страх в сердце людей, но вместе с тем и открывали им глаза. Где еще найдется смельчак, готовый в одиночку выступить против великих Семей–Защитников… в тот же момент как он закончил говорить, откуда-то позади, раздался громкий голос.

“Отлично сказано!”

Голос принадлежал некому старейшине и этот факт, удивил людей не меньше чем речь Юнь Чэ. Семь Патриархов одновременно переместили взгляды на нового участника событий. А сам старейшина, не теряя времени, уже приземлился рядом с Юнь Чэ.

Старейшина был одет в простую серую робу, а его волосы и борода были снежно – белые. Его лицо было испещрено морщинами, а спина чуть согнута. Отойдя от шока, в зале вдруг поднялась суматоха, а люди начали выкрикивать имя этого человека…

Среди собравшихся здесь людей, правитель одного региона был лишь одним из многих.

Но этот старик – исключение из правил.

Он управлял крупнейшим городом в империи, сразу после Имперского Демонического — Небесный Демонический Регион, Лорд Цинь Чжэн. Он прожил уже более тысячи четыреста лет и в плане возраста, опережал даже предыдущего Демонического Императора! Тысячу лет назад, когда предыдущий Император только взошёл на трон, Цинь Чжэн уже управлял Небесным Демоническим Регионом! Среди всех присутствующих, только он был лично знаком с тремя поколениями императоров.

Цинь Чжэн слыл как человек, всегда ратующий за справедливость. К тому же с таким стажем правителя, нет человека в Империи Иллюзорного Демона, который не знал бы о нем или не уважал. Он был одним из немногих людей за пределами столицы, слова которого могли быть приравнены к словам одной из двенадцати семей.

Также он был известен как очень спокойный и неконфликтный человек, тем более удивительным было его внезапное вмешательство.

“Лорд Цинь?” уважительно сказала Маленькая Демоническая Императрица, она была шокирована не меньше чем все остальные.

Цинь Чжэн шагнул вперед, почтительно поклонился и заговорил: “Я прошу прощения у Маленькой Демонической Императрицы за свое поведение. Однако, как человеку, связанному с Империей Иллюзорного Демона и работающий на его благо, мне есть что сказать.”

Затем он резко повернулся к гробу Юнь Цан Хая и упал на колени: “Старый Цинь Чжэн, хочет лично попросить прощения у Короля Демонов!”

Юнь Чэ протянул руку, чтобы поддержать его: “Старший… это…”

Цинь Чжэн решительно отмахнулся от Юнь Чэ, по всей видимости, вставать он не собирался: “Сто лет назад, некий Патриарх пересек пять тысяч километров, чтобы лично увидеться со мной и обсудить грехи Короля Демонов, он хотел заручиться моей поддержкой, а точнее Небесного Демонического Региона, дабы покрыть имя Короля Демонов, позором и заставить Маленькую Демоническую Императрицу наказать семью Юнь. Иначе, в Империи Иллюзорного Демона воцарится хаос… я прожил больше тысячи лет и похоже зря, слепо поверил в просто слова и целые сто лет возводил напраслину на Короля Демонов. Я не только уничтожил его репутацию в вверенном мне регионе, но чуть ли не превратил в главного врага всей Империи Иллюзорного Демона…”

“Я не оправдал доверия Короля Демонов, Демонического Императора и Маленькой Демонической Императрицы, Небесного Демонического Региона, семьи Юнь… я виноват перед всем миром!”

Слова Цинь Чжэня были полны печали и сожаления. Каждое слово шло прямо из его сердца. Закончив говорить, он заплакал.

Юнь Чэ присел и с благодарностью в голосе произнес: “Старший, вы не должны винить себя. В конце концов, вы не знали истины, были обмануты…”

“Нет!” отрицательно покачал головй Цинь Чжэн: “Ошибка есть ошибка. Даже если мне придётся простоять так десять тысяч лет, я все – равно не смогу искупить свою вину перед Королем Демонов.” Он перевел взгляд на Юнь Чэ и на полном серьезе поклонилсяему: “Дитя, я благодарю тебя. Ты открыл мне глаза и теперь я могу хотя бы попытаться искупить свои грехи, иначе как мне смотреть в глаза Короля Демонов и Демонического Императора, когда мое время придет!”

Юнь Чэ поспешно дотронулся до Цинь Чжэня и ответил: “Старший, вы не должны делать подобные вещи. Я просто юнец, не заслуживающий такого обращения. Тем более от вас, чья мудрость и знания больше океана. Даже если вы совершили ошибку сто лет назад, я верю, что в том не было вашей вины. И я уверен, что дедушка и Демонический Император на небесах также не винят вас.”

Цинь Чжэн снова посмотрел на Юнь Чэ и радостно кивнул: “Ты истинный внук Короля Демонов. Я повидал множество молодых талантов за свою жизнь, но никто из них не смог бы сравниться с тобой. Честно говоря, последние сто лет я беспокоился за дальнейшую судьбу Империи Иллюзорного Демона. Но теперь, когда Печать Демонического Императора возвращена, а вместе с тем среди нас появился такой невероятный молодой человек – даже если я завтра умру, то умру без сожалений.”

Юнь Чэ покачал головой и тихо сказал: “Я не заслуживаю столь высокой оценки…”

“Нет, ты заслужил все эти слова.”

Раздался громоподобный голос и с неба рядом с Цинь Чжэнем приземлился крупный мужчина с черной бородой. Встав на колени перед телом Юнь Цан Хая, он заговорил: “Южный Солнечный Город, Лорд Лэй Юнь Цзянь здесь, что бы попросить прощения у Короля Демонов! Я считал, что всегда поступаю правильно, до этого дня… сегодня же я узнал, что последние сто лет был слеп и глуп словно зверь!!”

Не успел Юнь Чэ произнести и слова, как рядом стало появляться все больше и больше людей, преклоняющих колени перед гробом его деда.

“Южная граница, Командор Чжао Чжэнь Чжи здесь, что бы засвидетельствовать свое почтение Королю Демонов…”

“Регион Желтого Ветра, Лорд Дань Оу Ян Сянь здесь, чтобы попросить прощения у Короля Демонов… Вспоминая мои поступки и мысли за последние сто лет, мне хочется умереть со стыда…”

“Регион Северной Реки, Лорд Дань Хао Кун ужасно виноват перед Королем Демонов… виноват перед Демоническим Императором… последние сто лет, я был слеп как глазами, так и сердцем!”

“…”

Начав с Цинь Чжэня, непрекращающийся поток из людей покидал свои места и вставал на колени перед гробом Юнь Цан Хая, чтобы признать свои ошибки. Один человек, потом десять, потом сотня, а в конце десятки тысяч…

Менее чем за пятнадцать минут, ранее заполненные людьми посадочные места опустели. Площадь, обозначенная Маленькой Демонической Императрицей как арена для проведения турнира, была забита людьми, всеми как один стоявших на коленях…

Невероятная сцена.

Целых сто лет бесконечно преданный и невероятно храбрый Король Демонов, пожертвовавший своей жизнью, во благо империи, был назван ею же, ужаснейшим преступником. Множество людей критиковало, оскорбляло и распространяло про него отвратительные слухи… Сегодня же справедливость наконец восторжествовала и все эти люди, сгорающие от стыда, пали в извинениях перед телом великого героя.

Что касается семи семей, выступавших против семьи Юнь, как они могли извиняться перед Юнь Цан Хаем – тем самым они сделают все свои предыдущие действия и речи бессмысленными. Но после появления Цинь Чжэн, все резко изменилось. Все больше и больше людей устремлялось к центру арены и вскоре семь семей стали своеобразными изгоями. Они чувствовали себя предельно некомфортно, ожидая, что все эти люди, извиняющиеся перед Королем Демонов вот – вот обратят свой гневный взор на них…

Ситуация полностью вышла из под контроля. Герцог Хуай замер, его лицо было мертвенно бледным, а по телу то и дело проходила судорога. У него был четкий план на всю торжественную церемонию. Но с появлением Юнь Чэ, тот разрушил каждый пункт, выверенного до мельчайших деталей заговора. Происходящее было словно страшный сон… люди, собравшиеся в центре арены должны были помочь герцогу Хуай окончательно уничтожить семью Юнь и Юнь Цан Хая. Но вместо этого они кланяются, рыдают и корят себя за ошибки – как итог репутация семьи Юнь и Короля Демонов восстановлена, теперь её уважают даже больше.

Слезы текли по щекам каждого члена семьи Юнь. Юнь Цин Хун поднялся и медленно сказал: “Я благодарен всем вам…”

Цинь Чжэн посмотрел на него и грустным голосом ответил: “Мы просто признали свои ошибки и попросили прощения у Короля Демонов. Даже если Патриарх Юнь будет ненавидеть и обвинять нас – это будет оправданно, так почему вы благодарите нас?”

Цинь Чжэн внезапно развернулся и теперь смотрел на семь Патриархов, по–прежнему стоявших на месте. Его лицо моментально помрачнело: “Хэ Лянь Куан, ты лично пришёл ко мне сто лет назад, прося поддержки Небесного Демонического Региона! Те, кто настраивал людей против Маленькой Демонической Императрицы в моих владениях, были также вы – семьи Хэ Лянь! Я наивно полагал, что ваше стремление наказать семью Юнь исходит из благих побуждений, дабы не допустить народные волнения в Империи Иллюзорного Демона. Сегодня же я узнал, что вы делали все это лишь для своей выгоды.”

“Правда раскрыта, тело Короля Демонов находится прямо перед вами, так почему семья Хэ Лянь все еще стоит на месте? Где ваши мольбы и извинения?”

“Что касается остальных… Семь Патриархов уже призналось, что работали сообща на протяжении сто лет распуская слухи о Короле Демонов и всячески пакостили семье Юнь. Но даже перед его телом вы отказываетесь признать свои ошибки! Мы грешны не меньше вашего, но по крайней мере не увиливаем от ответственности. Неужели великие Семьи-Защитники настолько не воспитаны?”

“Да, Семьи–Защитники невероятны сильны и не привыкли прогибаться ни перед кем. Но если вы сейчас же не извинитесь перед телом Короля Демонов, то вызовете не только мой гнев, но и всего Небесного Демонического Региона! Я не боюсь вашей мести, все равно одной ногой уже в могиле.”

Гневная речь Цинь Чжэня в сторону Хэ Лянь Куан и остальных Патриархов не осталась незамеченной, послышался еще один крик: “Я полностью согласен со словами Лорда Цинь Чжэн! Если вы не покаетесь в своих грехах перед Королем Демонов, вы опозорите десяти тысячелетние истории своих семей!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава