X
X
Глава - 583: Приостановка церемонии
Предыдущая глава
Следующая глава

“…” губы герцога Хуай стали багровыми, а руки заметно тряслись. Грудь учащенно вздымалась. За всю жизнь его еще никто так не оскорблял и самое главное, сейчас он не мог ничего возразить.

‘Воспоминания о прошлом’ на деле оказались звонкой пощечиной по лицу, герцога Хуай и других герцогов, выбравших западное крыло. После этих слов их лица были искривленными донельзя, а некоторые даже начали жалеть, что переметнулись против Маленькой Демонической Императрицы.

“Герцог Хуай и остальные герцоги, все ли правильно я сказал? Если где–то ошибся, то прошу меня поправить.” Растягивая слова, сказал Юнь Чэ, при этом рассматривая западное крыло.

Герцог Хуай, герцог Чжун… и все остальные не спешили ответить; никто из них не попытался возразить или пойди в контратаку. Все они сейчас чувствовали, как будто их накормили говном; и они не имеют право его выплюнуть, остаётся только давиться и согласно кивать…

Маленькая Демоническая Императрица с растерянным видом неотрывно наблюдала за действиями Юнь Чэ. На этой торжественной церемонии она заранее готовилась к худшему, но кто бы мог подумать, что все перевернется вверх дном. Вся церемония превратилась в театр одного актера. Даже ‘ужасный’ герцог Хуай, единственный человек, который способен на равных противостоять Маленькой Демонической Императрице, был легко заткнут Юнь Чэ – парнишкой ‘неизвестно откуда’. Не говоря уже о семи Патриархах, боявшихся лишний раз рот открыть.

Словно почувствовав её взгляд, Юнь Чэ круто развернулся и подняв в руке Печать Демонического Императора, сказал: “Маленькая Демоническая Императрица, надеюсь вы не гневаетесь на меня за излишнее упрямство. Теперь я могу со спокойной душой вернуть вам Печать Демонического Императора.”

Закончив говорить, он медленно подлетел к Маленькой Демонический Императрице и передал ей печать.

Два взгляда встретились и в памяти Юнь Чэ, неожиданно всплыло воспоминание о прекрасной юной деве, купающейся в пруду. Очевидно, что это как-то отразилось в его глазах, потому что Маленькая Демоническая Императрица ответила взглядом, полным убийственного намерения. Юнь Чэ с трудом поборол желание убежать подальше. Тем не менее сама Маленькая Демоническая Императрица спросила абсолютно спокойным голосом: “Вы не собираетесь снова поднять последний вопрос?”

“Нет необходимости” покачал головой Юнь Чэ: “Печать Демонического Императора изначально принадлежала Императорскому клану, а значит я просто возвращаю утерянное, исконному владельцу. Эта вещь является доказательством верности и храбрости моего деда. Он заплатил своей жизнью, чтобы сохранить Печать и поэтому я решил использовать этот момент, дабы заставить семь Патриархов принести извинения моему деду, а также напомнить нескольким высокомерным персонам об их долге и нормах морали… Как потомок Короля Демонов, я не приму мира где он отдал свою жизнь, пока предатели творят, что хотят!”

“Я предупредил их и этого пока достаточно. А если кто–то не прислушается к моим словам, то после окончания церемония они вызовут не только ваш гнев, но и всей Империи Иллюзорного Демона” лишь несколько слов от Юнь Чэ были подобны удару ножом по шее ‘некоторым персонам’.

Маленькая Демоническая Императрица медленно и спокойно протянула руку, забрав у Юнь Чэ Печать Демонического Императора. Однако, как бы она не старалась, Юнь Чэ успел заметить смятение в её глазах.

Она была единственным, живым наследником родословной Демонического Императора и никто другой в мире не мог понять, как много для неё значила эта печать и как дрожало её сердце в этот самый момент. Почувствовав неповторимую горячую ауру Золотого Ворона внутри печати, она прикрыла глаза и вернулась на свой трон.

“Потерянная Печать Демонического Императора наконец вернулась. Это просто чудо, виновником которого оказалась семья Юнь и думаю никто не будет отрицать этот факт! Поэтому я хочу наградить их. Также они получат достойную компенсацию за то, как с ними обращались последние сто лет. Что касается правых и виноватых во всем произошедшем… позже будет проведено тщательное расследование!”

Маленькая Демоническая Императрица прошлась взглядом по огромному залу и каждый, на кого она смотрела чувствовал себя крайне неуютно, даже их дыхание сбилось. Проведя рукой и еще раз показав всем собравшимся Печать Демонического Императора, она продолжила: “Перед могилой своего отца, я дала обещание, что верну Печать Демонического Императора, чего бы мне это не стоило. И также я пообещала провести панихиду прошлому Демоническому Императора, когда печать будет возвращена. Я не могу отказаться от своей клятвы и поэтому, торжественная церемония будет временно приостановлена. Пожалуйста вернитесь в свои резиденции, мы продолжим через три дня!”

“А? Это…” внезапное заявление Маленькой Демонической Императрицы застало всех врасплох, но в целом оно не выходило за рамки разумного. Держать данное слово – это то, что должен делать настоящий правитель. К тому же ей определенно нужно время, чтобы переварить случившееся сегодня и разработать план дальнейших действий.

“Король Демонов останется во владениях семьи Юнь. А когда мы выберем подходящее время, то проведем церемонию погребения по высшим стандартам Императорской семьи. Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона будет вновь открыта через пятнадцать дней. В том числе для тридцати представителей семьи Юнь. Поэтому всем стоит немедленно начать подготовку. Три дня я буду медитировать, чтобы почтить память моего отца. И в это время беспокоить меня не позволено никому, как бы не был важен ваш вопрос!”

“На сегодня все свободны. Все возникшие вопросы будем решать через три дня.”

Не дожидаясь ответа все её тело охватило яркое пламя, а когда это пламя наконец потухло, Маленькой Демонической Императрицы уже не было в зале.

Её внезапное исчезновение заставило всех собравшихся в недоумении смотреть друг на друга. Юнь Чэ также стоял в растерянности. С Печатью Демонического Императора, Маленькая Демоническая Императрица могла бы легко раскрыть заговор герцога Хуай и приструнить его. Но вместо этого она предпочла просто приостановить церемонию… чтобы почтить память прошлого Демонического Императора.

Очень странное поведение с её стороны.

Люди отошли от шока и тут же начали активно обсуждать случившееся. Поднялся Юнь Цин Хун, он взял на руки тело своего отца и печальным голосом сказал: “Уходим… пора вернуть моего отца домой.”

Слова Юнь Цин Хуна заставили потерять контроль даже старейшин. Они упали на землю и закричали.

“Патриарх!!”

“Ох, Патриарх!!”

Сейчас их не волновала репутация семьи или мнение людей. Они кричали от горя… слезы текли по их щекам. Сегодня они испытали величайшую радость, омраченную не меньшим горем. Вспоминая, как они получили новость о смерти Короля Демонов и последующие за ними гонения семьи Юнь, даже прожив сотни лет и многое повидав, они не могли более сдерживаться.

“Юнь Дуань Шуй… выражает свое почтение молодому мастеру!” сказал второй старейшина Юнь Дуань Шуй, повернувшись к Юнь Чэ, на его лице читалась преданность и уважение, как если бы он обращался к Юнь Цин Хуну или самому Юнь Цан Хаю: “Ранее мы не знали кто вы такой и поэтому вели себя недостойно. Даже смерть будет для нас недостаточным наказанием.”

“Что такое говорит Второй Старейшина…”

Юнь Чэ уже собирался подойти и поднять Юнь Дуаня Шуя, как вдруг заметил, что все другие старейшины и члены семьи Юнь склонились перед ним и как один сказали: “Мы выражаем свое почтение молодому Патриарху!”

Сегодня Юнь Чэ буквально спас семью Юнь от незавидной участи. Он настолько потряс всех присутствующих, что некоторые считали его божественным существом, особенно это касалось членов семьи Юнь. Ему было всего двадцать лет, а в Империи Иллюзорного Демона он провел три месяца, тем не менее каждый абсолютно искренне хотел поприветствовать его. Те же несколько старейшин и учеников, что особо резко высказывались в его адрес, сейчас дрожали от страха.

“Вы действительно внук Короля Демонов и сын нынешнего Патриарха. Я прожил тысячу лет, но впервые вижу настолько удивительного человека!” провозгласил Цинь Чжэн, стоя рядом с Юнь Чэ.

“Благодарю Лорда Цинь Чжэн за добрые слова” почтительно поклонился Юнь Цин Хун: “Можете не беспокоиться. Я обязательно заставлю семь семей заплатить за свое предательство.”

“Хохо, этот старик просто пытается искупить свои грехи. Если Патриарх не винит меня – это уже величайшая радость. Я определенно не заслуживаю вашей благодарности.” Улыбнувшись ответил Цинь Чжэн: “Что касается ваших слов, это вам не стоит беспокоиться обо мне. Мне осталось жить не так долго и семи семьям просто нет никакого смысла покушаться на мою жизнь.”

“Поздравляю Патриарха Юнь с воссоединением семьи… с таким наследником, семья Юнь обязательно вернет былое величие.” Выступил вперед еще один из лордов.

“Я не согласен со словами Лорда Юэ. Молодому Патриарху всего двадцать два, а он уже успел поразить всех нас. С Патриархом Юнь и Юнь Чэ, к тому же с обещанной наградой Маленькой Демонической Императрицы, семья Юнь не просто восстановит былое величие, а засияет еще ярче! Хахахаха!”

“Брат Линь прав! Поздравляю Патриарха Юнь!”

Сильнейшие люди империи подходили, чтобы поздравить Юнь Цин Хуна, каждый из них понимал – в самое ближайшее время семью Юнь ждет стремительный подъем. Сяо Юнь удостоен дворянства, Юнь Чэ заслужит благодарность Маленькой Демонической Императрицы, а Юнь Цин Хун полностью исцелен и вернул прежнюю силу. Былая слава не просто вернется, а будет многократно преумножена… а самое главное, у семьи Юнь появился молодой Патриарх, который по-хорошему пугает.

Сейчас семья Юнь, была слабейшей среди двенадцати Семей–Защитников, но спрогнозировать каких высот она добьется в самом ближайшем будущем, никто не решался.

Все больше людей собиралось вокруг Юнь Цин Хуна и Юнь Чэ, каждый хотел сказать хотя бы пару слов. Герцог Хуай нахмурился и неотрывно смотрел в их сторону.

“Юнь… Чэ…” скрипя зубами, выдавил он. И эти два слова были насквозь пропитаны его ненавистью и негодованием.

Десятки лет подготовки ради одного дня!

И все это в пустую.

Сделал первый шаг на пути к своему величию… он вдруг смачно споткнулся и растянулся на полу. Мало того, что он позволил Юнь Чэ стать звездой дня, но также сам был опозорен и теперь обязан выплатить огромную дань Божественными Фиолетовыми Кристаллами с Прожилками.

“Герцог Хуай, что мы будем делать… сейчас?” тихо спросил герцог Чжун. Посмотрев на Юнь Чэ, он тоже стиснул зубы. Все их планы были разрушены одним человеком… Юнь Чэ.

*Скрип* спустя некотором время герцог Хуай ответил: “Уходим!”

Не обращая внимания на происходящее, он уверенно двинулся к выходу. Семь Патриархов поспешили за ним.

“Герцог Хуай и семь Патриархов уходят, не попрощавшись!”

За несколько шагов до выхода, герцог Хуай был остановлен громким голосом Юнь Чэ. Он рассмеялся и продолжил: “Я просто хотел напомнить вам кое о чем. Касательно Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками, пожалуйста доставьте их в семью Юнь в срок. Скоро о нашем договоре узнает каждый житель Империи Иллюзорного Демона и я надеюсь, что уважаемый герцог и семь семей не станут терять свое лицо, всего–лишь из–за нескольких килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками.”

Герцог Хуай замер, на несколько секунд им овладело желание уничтожить Юнь Чэ и плевать что будет дальше, но справившись с эмоциями, он просто молча покинул зал.

“Хех!” хмыкнул Юнь Чэ вслед уходящей фигуре. Он прекрасно почувствовал жажду убийства герцога Хуай.

“Всего за день, ты умудрился найти себе врагов среди сильнейших людей Империи Иллюзорного Демона.” Сказала Жасмин: “В прочем, это в твоем духе.”

“Вопрос касается репутации и воли моего деда. Даже если своими действиями я сам себе копаю могилу, я все равно должен довести дело до конца.” Ответил Юнь Чэ: “По сравнению с двумя годами внутри Изначального Ковчега, это так, легкая угроза.”

Затем Юнь Чэ тихо пробормотал, уже больше для самого себя: “Не понимаю, почему Маленькая Демоническая Императрица так спешила сбежать с церемонии, как только получила Печать Демонического Императора…”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава