Глава - 585: Возвращаясь к семье Му
Предыдущая глава
Следующая глава

“Разделить на две части?” Юнь Чэ сумел в очередной раз шокировать всех, первым очнулся от шока Номер Один Под Небесами: “Брат Юнь, может быть ты не в курсе, но Пилюлю Повелителя – это особенное лекарство. Ингредиенты для её приготовления не слишком редкие, но сам процесс изготовления невероятно трудоемок. Как правило недавно изготовленную пилюлю стараются тут же использовать, дабы сохранить её свойства. А разделение её на две части… вероятнее всего приведет к уничтожению пилюли.”

Ответ от Юнь Чэ не заставил себя ждать: “Брат Под Небесами не должен беспокоится. У меня есть огромный опыт в изготовлении и переработке лекарственных препаратов, и я абсолютно уверен, что смогу разделить Пилюлю Повелителя на две части, не потеряв её свойств.”

Сяо Юнь и ранее безоговорочно верил всему, что говорит его старший брат, а после сегодняшнего доверие стало вообще абсолютным: “Если Старший Брат говорит, что это возможно, значит это действительно так. Разделить пилюлю с Седьмой Сестрой было бы наилучшим вариантов… прости, что опять беспокою тебя.”

Договорив, Сяо Юнь передал белую коробочку Юнь Чэ.

Юнь Чэ же совершенно спокойно принял её и тут же спрятал.

Его уверенные действия, без тени беспокойства, снова повергли членов Поднебесной семьи в шок; сначала он полностью вылечил Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу, затем его невероятное выступление на торжественной церемонии, кажется, что для него нет ничего невозможного. Номер Семь Под Небесами несколько раз моргнула и не отрывая взгляда от Юнь Чэ, спросила: “Я верю, что если Старший Брат Юнь пообещал, то он сдержит своё слово. Брат Юнь, я восхищаюсь вами. Пожалуйста, расскажите мне свою историю позже?!”

Юнь Чэ широко улыбнулся: “Без проблем. Как только вы с Сяо Юнь свяжете себя узами брака, мы станем одной семьей. А просьба родственника – это святое.”

Слова Юнь Чэ в большой степени предназначались для Амбициознейшего Под Небесами, но услышав их Седьмая Сестра расцвела на глазах и вне себя от радости закричала: “Старший Брат Юнь, то что вы сейчас сказали – это обещание между нами!”

“Кхе, Кхе” смущенный Амбициознейший поспешил оттащить свою дочь назад: “Ты же девушка… сомневаюсь, что это уместно… в любом случае, пора уходить. Пожалуйста сообщите нам о дате похорон Короля Демонов…”

Как только Поднебесная семья удалилась, появились новые возмутители спокойствия.

“Внук! Внук… это же мой внук!”

Среди двенадцати Патриархов Му Фэй Янь был старейшим и самым уважаемым. Обычно суровый, так что люди даже боялись посмотреть на него. Сейчас же его покрасневшее лицо выражало растерянность и возбуждение, даже его походка напоминала скорее мальчишку, чем умудренного жизнью старца.

Юнь Чэ повернулся и сразу же поклонился: “Юнь Чэ приветствует дедушку.”

“Нет, нет, нет… поднимись!” увидев поведение Юнь Чэ и его слова, старик Му испытал огромную радость, лишь с большим трудом он не перешёл на крик. Он сделал еще несколько шагов вперед, почти вплотную, чтобы лучше рассмотреть своего новоявленного внука. Его лицо становилось все краснее и краснее: “Хорошо, хорошо, очень хорошо!” сказал Му Фэй Янь, положив руку на плечо Юнь Чэ: “Хахаха! Мой внук вернулся, моя, Му Фэй Яня родная кровь! Хахаха.”

Вскоре подошли и три брата: Му Юй Бай, Му Юй Цин и Му Юй Кун… причем старший Му Юй Бай, обычно самый сдержанный, подошёл последним. Было видно, что он усиленно думает о чем–то.

“Отец, не слишком ли ты завелся. Не боишься, что люди могут не правильно тебя понять?” с улыбкой спросила Му Юй Жоу, однако у самой глаза были на мокром месте.

“Хахаха! Старик сегодня слишком счастливо, а если кому–то это не понравится, его проблемы!” ответил Му Фэй Янь и снова зашелся смехом: “Эти старперы обожали драть глотку, разливаясь о достижениях своих внуков передо мной. Но теперь, когда мой родной внук вернулся, посмотрим как они заговорят… По сравнению с моим внуком, их потомки и яйца выведенного не стоят. Хахахаха”

Единственно, чего страстно желал Му Фэй Янь – это увидеть своих внуков, но его дети не спешили порадовать отца. Сейчас же он чувствовал себя самым счастливым в мире человеком. К тому же его внук оказался просто поразительным, никто из молодого поколения, не выдерживал сравнения с ним… уже несколько сотен лет старик Му не радовался так сильно.

“Благодарю вас за похвалу, дедушка.” С улыбкой сказал Юнь Чэ.

“Кхе, кхе” ухмыльнулся Му Юй Цин: “За всю свою жизнь, я впервые вижу, чтобы старик хвалил кого–то. Но ты действительно заслуживаешь каждого сказанного слова.”

“Верно, верно” поспешил согласиться Му Юй Кун: “Сразу видно, что он наш родственник. Не зря же говорят, что племянник всегда идет в дядю. С таким поразительным дядей как я, наш племянник просто обязан был вырасти гением.”

“Проваливайте!” грозно сказал Му Фэй Янь и махнул рукой. В следующее мгновение Му Юй Цин и Му Юй Кун были подхвачены ветром и отнесены назад: “Глупые мальчишки. Даже если сложить вас вместе, вашего таланта не хватит, что сравниться с моим внуком! Хватит корчить из себя шутов, стройте свои песочные замки где – нибудь в сторонке!”

Лица Му Юй Цина и Му Юй Куна тут же осунулись, но ни один из них не осмелился ответить. Му Юй Жоу рассмеялась и сказала: “Отец, второй и третий брат все – таки дяди Чэ’эр, не будь с ними так строг. Чэ’эр, поприветствуй своих дядей как полагается.”

“Да” кивнул Юнь Чэ и подошёл к Му Юй Цину и Му Юй Куну: “племянник Юнь Чэ приветствует двух дядей.”

“Угу.”

Му Юй Цин и Му Юй Куну во всю наслаждались минуткой славы, где они выступали в качестве почтенных старших. Юнь Чэ сумел поразить всех присутствующих на церемонии людей. И то что этот необычайно талантливый юноша является их родственником, заставляло сердца двух братьев наполняться гордостью.

Му Юй Бай, поначалу просто наблюдавший за происходящим, наконец не выдержал и взревел: “Почему двух дядей! Что ещё за двух?! Разве я не твой дядя? Или я не достоин твоего внимания?!”

Не успел Юнь Чэ отреагировать, как перед Му Юй Баем возникла фигура Му Фэй Яня и громогласным голосом провозгласила: “МУ ЮЙ БАЙ! Я не видел внука двадцать два года и только сейчас, пережив множество лишений и испытаний, он вернулся к нам. А ты не радуешься и еще смеешь ругать его?! Не слишком ли ты наглый?!”

Повернувшись к Юнь Чэ он моментально сменил выражение лица с гневного на добродушное: “Милый внук, не бойся. Этот мальчишка по – молодости часто лез куда не следовало. Если он еще раз повысит на тебя голос, твой дедушка обязательно преподаст ему урок хороших манер.”

Как только Му Юй Бай услышал свое имя из уст отца, все его волосы встали дыбом. Каждое слово старика Му было подобно реву тигра, какой уж тут возражать, он голову боялся поднять.

Старик Му был строгим, но справедливым Патриархом. А особенно он следил за поведением трех нерадивых сыновей.

Му Юй Жоу рассмеялась про себя и шагнула вперед, дабы остановить назревающий конфликт: “Отец, достаточно. Думаю, старший брат просто переволновался и закричал на эмоциях. Чэ’эр, поторопись и поздоровайся со своим первым дядей.”

Юнь Чэ шагнул вперед и полным уважениям голосом произнес: “Племянник приветствует первого дядю.”

Видя, что Юнь Чэ ведет себя предельно вежливо и судя по всему не собирается вспоминать инцидент с ‘побратимами’, Му Юй Бай почти успокоился, по – крайней мере на сердце у него стало значительно легче. Серьезным голосом он сказал: “Хороший племянник…”

Но тут ситуацию снова накалилась после следующих слов Юнь Чэ: “Первый дядя, касательно вопроса о становлении побратимами…”

“Пффф…” Му Юй Цин и Му Юй Кун не сдержавшись, прыснули от смеха, Му Юй Жоу также присоединилась к ним, правда прикрыв рот рукою. Жилы на шеи старика Му заходили ходуном, а уголки его губ задергались.

До сегодняшнего дня Му Юй Бай пылал решимостью стать побратимами с Юнь Чэ и об этом знали все как в семье Му, так и в семье Юнь. Когда же он узнал о кровном родстве… ему вдруг захотелось забиться в самую глубокую яму и не вылезать оттуда.

Му Юй Бай посмотрел на лицо отца и лишь чудом пересилил желание отправить Юнь Чэ в полет. Он положил руки ему на плечи и засмеялся словно безумец: “Ха… Хаха… хахаха… племянник и дядя – это даже лучше чем побратимы… ха… хахаха… Дорогой племянник, тот факт, что ты вернулся несказанно радует меня, как твоего дядю!!!”

Му Юй Бай смеялся, но внутри ему было совсем не до смеха… если слухи расползутся, то его репутации придет конец!

“Здесь неподходящее место для долгих разговоров. Чэ’эр за три месяца ты так и не побывал в доме своего дедушки. Поэтому сегодня, без возражений ты идешь со мной, посмотришь на место, в котором выросла твоя мать, а также дашь мне шанс еще немного похвалиться перед всеми своим, удивительным внуком.” сказал старик Му.

Закончив говорить, он уже намертво вцепился в руку Юнь Чэ. Обычно холодные и спокойные глаза, сейчас сияли от предвкушения и радости, так что отказаться Юнь Чэ не мог.

“Конечно.” Выразил свое одобрение Юнь Цин Хун: “Чэ’эр, за три месяца ты не выходил никуда дальше поместья семьи Юнь, пришлось время нанести визит своему дедушке. Юй Жоу, Сяо’эр давайте присоединимся и устроим семейный сбор.”

“Да.” Радостно кивнула Му Юй Жоу. Однако слова ‘семейный сбор’ вызвали печаль в её сердце. Ведь Юнь Чэ жил совсем один целых двадцать два года.

“Отлично!” не снижая шага и не отпуская Юнь Чэ, сказал Му Фэй Янь: “Пора домой!”

“Главный Старейшина, простите, что обременяю вас возвращениям тела отца в родное поместье. Мы будем ближе к закату.” Юнь Цин Хун дал последние инструкции Юнь Вай Тяну и остальным, прежде чем присоединиться к Му Юй Жоу и Сяо Юнь на пути к поместью семьи Му.

К северу от Имперского Демонического Города, Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

Перед входом в долину медленно вращалась огромное пламенное образование. По центру можно было разглядеть силуэт Золотого Ворона, который при каждом повороте испускала из себя ослепительную вспышку.

Сама печать, тридцати метров в диаметре, полностью закрывала вход в долину. Даже если сильнейшие практики всей Империи Иллюзорного Демона объединятся, разрушить её не получится. А для обычных людей даже подойди близко не представлялось возможным из–за огромной температуры рядом с печатью.

Запретная территория Империи Иллюзорного Демона. Лишь раз в пять лет, когда печать пропадала, люди осмеливались приблизиться к Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

А сегодня перед защитной печатью Золотого Ворона стояла маленькая фигурка, одетая во все серое.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава