X
X
Глава - 587: Шокирующее предположение
Предыдущая глава
Следующая глава

По реакции Му Юй Бай и остальных стало понятно насколько ценная вещь – этот кристалл. Му Фэй Янь же словно проигнорировав реакцию сыновей, продолжил: “Эта вещь называется Морозным Кристаллом Абсолютных Небес и является одним из главных сокровищ нашей семьи. Если попадешь в безвыходную ситуацию, раздави его. Высвобожденная энергия образует неразрушимый барьер вокруг тебя, что продержится шесть часов. Этот барьер не смог бы сломать даже твой потрясающий дед, будь он еще жив.”

“Раньше в нашей семье хранилось три таких кристалла, но два уже были потрачены моими предшественниками.” Гордо сказал Му Фэй Янь.

Эта вещь способна создать барьер, что не сможет сломать даже Монарх высших уровней, к тому же на целых шесть часов… сердце Юнь Чэ бешено забилось! Невероятно полезный артефакт! Если он действительно попадет в безвыходную ситуацию, то с его нынешнем уровнем регенерации сможет полностью восстановить все свои силы за время действия барьера.

Это было сокровищем, не имеющем себе равных!

Му Юй Бай запинался, но все - таки смог связно выговорить: “Уважаемый отец, этот Морозный Кристалл Абсолютных Небес, разве вы не говорили… что собираетесь отдать его… моему старшему сыну?”

Му Юй Бай тут же пожалел, что открыл рот… глаза Му Фэй Яня сузились и теперь он полностью сконцентрировался на своем сыне: “Ох, так ты все же решился поднять вопрос о моих внуках! Так где же они?! Где?! Морозный волк, которого я воспитал сотню лет назад уже успел стать прадедушкой, но вы три остолопа только праздно шатаетесь по городу! Заставляя своего отца краснеть перед толпой этих старперов! А мой только обретенный единственный внук уже успел прославиться на всю империю. Так какие еще у тебя будут возражения по поводу моего подарка?”

Му Юй Цин и Му Юй Кун решили не ждать, когда очередь дойдет до них и вскинув руки в воздух заговорили: “Достопочтимый отец, сказанное Старшим Братом – это лишь его мнение, мы же полностью поддерживаем тебя. Отдать Морозный Кристалл Абсолютных Небес сыну Старшей Сестры – отличное решение! Наша отец мудрейший из людей!”

Уголки глаз Му Юй Бая задергались, но протестовать он не стал. Он прекрасно знал, что главной мечтой его отца уже долгое время являются внуки и даже мысли об этом бывало выводили его из себя. Теперь же, когда этот внук наконец появился, Му Фэй Янь сделает для него все что угодно… но такой подарок это уже слишком.

Однако Юнь Чэ сразу показал себя человеком неординарных талантов и к тому же великим медиком… отца можно понять.

Тем временем Му Юй Жоу счастливо улыбалась. Она прекрасно осознавал ценность подарка и предложи Му Фей Янь кристалл ей – она бы точно отказалась. Все – таки это главное сокровище семьи Му. Но так как подарок предназначался её сыну и мог в будущем спасти его жизнь, она была только рада: “Чэ’эр, поблагодари дедушку.”

“Огромное спасибо дедушка!” искренне сказал Юнь Чэ, он и мечтать не мог о подобном предмете. Однако он прекрасно понимал, зачем Му Фэй Янь так спешит отдать ему главное сокровище семьи. Сегодня он выступил против герцога Хуай и семи Семей–Защитников и теперь они не просто недолюбливают его, а попытаются уничтожить любыми методами. С силой герцога Хуай, даже семьи Му и Юнь не смогут гарантировать полностью безопасность для Юнь Чэ… а этот кристалл как минимум даст ему время, чтобы в трудной ситуации вызвать подмогу.

“Хахаха” радостно рассмеялся Му Фэй Янь: “Если ты счастлив, то и я подавно. Мы все здесь одна семья, нет необходимости благодарить меня.”

“Однако…” сказал он уже с серьезным лицом: “Чэ’эр сегодня ты показал всем свою храбрость и находчивость. Твои способности и харизма выше всяких похвал. Ты не только восстановил репутацию семьи Юнь, но и сокрушил герцога Хуай, которого даже Маленькая Демоническая Императрица не могла тронуть. Но вместе с тем ты настроил против себя не только его, но и семь семей, в том числе Хэ Лянь. Я от души порадовался их унижению, но на сердце моем не спокойно.”

“Герцог Хуай – опасный противник, он необычайно умен и имеет практические неограниченные ресурсы и связи. Под своим крылом он собрал огромную силу. Именно поэтому, Маленькая Демоническая Императрица, прекрасно осведомленная о его планах, не может ничем повлиять на него. Сегодня ты мог вести себя более сдержанно, но не стал и теперь ты являешься одним из главных врагов для всей фракции герцога Хуая. Сомневаюсь, что он решится напасть на тебя в открытую, но то что он просто так не отступит – это железно.”

Му Юй Бай кивнул в знак согласия: “Чэ’эр, твой дедушка прав. Сегодня ты одержал блистательную победу, но это еще далеко не конец.”

Юнь Чэ лишь улыбнулся им обоим и ответил: “Испытания закаляют человека. Только человек, терпящий там, где другие бы сдались и сохраняющий мир в своей душе может считаться по настоящему сильным… Это слова моего мастера, научившегося меня лекарскому искусству, они и меня когда–то вели по жизни. Но к сожалению мастер был убит людьми, которым больше всего доверял и не раз помогал…”

Му Фэй Янь: “…”

Юнь Цин Хун: “…”

“И с тех пор я понял, что сдержанность не всегда полезна, а иногда может даже стоить тебе жизни. Поэтому лучше заставить своих врагов бояться, чем со смирением принимать их оскорбления!”

Хоть Юнь Чэ и улыбался, каждый из присутствующих понимал сколько горя и боли вложено в эти слова. Кто бы мог подумать, что подобное может говорить юноша двадцати двух лет отроду. А еще труднее было думать о том,через сколько испытаний и невзгод ему пришлось пройти, чтобы обладать таким мировоззрением.

На некоторое время воцарилось абсолютное тишина, никто не спешил вставить свое слово. В итоге первым заговорил снова Юнь Чэ: “Герцог Хуай – сложный противник и я прекрасно это понимаю. Он обладает огромной властью и мечтает уничтожить семью Юнь. Если он захочет убить меня – то его никто не остановит. Но есть и плюсы, он любит прежде думать, а потом уже действовать. И после того как я полностью унизил его и семь семей он обязательно начнет сомневаться – сделал ли я это по глупости или потому что у меня нет причин бояться его. На каждое его сегодняшнее слово, я говорил три своих и после этого он решит, что я не дурак и разбираюсь в ситуации, то есть первый вариант отпадает. А если я не боюсь его, значит действую не в одиночку и меня прикрывают люди, которые как минимум не слабее его.”

“К тому же мои способности, кардинально отличаются от всего, что он ранее видел, плюс возможность прыгать между континентами не поднимая тревоги. С большой долей вероятности он решит, что меня прикрывает сильнейший мастер, могущество которого превосходит человеческий уровень. Исходя из этого прежде чем палить из всех стволов, он попытается собрать как можно больше информации обо мне.”

Му Фэй Янь не сводил восторженного взгляда с Юнь Чэ. Всего – лишь единожды встретившись с герцогом Хуай, он уже прекрасно разбирался в его характере. Герцог Хуай действительно являлся очень вдумчивым и осторожным человек, который не станет действовать пока не просчитает все варианты. Он обладал амбициями и силой, превосходящей даже Маленькую Демоническую Императрицу, но при этом он терпеливо ждал до сегодняшнего дня… Но его идеальному плану было не суждено сбыться, ведь на сцене внезапно появился Юнь Чэ.

“Отлично сказано!” воскликнул Му Юй Цин: “По правде говоря, даже я уверен, что за тобой стоит невероятно могучий мастер, иначе как объяснить твою силу и дерзость в разговоре с герцогом Хуай.”

Юнь Цин Хун кивнул в знак согласия.

“Чэ’эр Прав” заговорила Му Юй Жоу: “У герцога Хуай определенно появятся подозрения, что временно удержат его от активных действий. Кроме того, похожие мысли появятся и у всех, кто сегодня присутствовал на торжественной церемонии. С другой стороны, Юнь Чэ жестко унизил герцога Хуая. Загнанный зверь как известно борется до конца и поэтому мне страшно… мы не должны терять бдительность ни на секунду.”

“Я бы не волновался по этому поводу” с улыбкой ответил Юнь Чэ: “Говори мы про любого другого человека – покушение от отчаяния, было бы вполне ожидаемым, но это же герцог Хуай! Если бы он так легко велся на провокации, то ни за что бы не смог добиться всего что имеет. Поэтому пусть пока все идет своим чередом. Я не собираюсь запираться дома, более того я буду вести себя как можно более нагло. Я уверен на девяносто девять процентов… что в ближайшее время моей жизни ничего не угрожает.”

Юнь Цин Хун снова кивнул: “Я согласен с Чэ’эр. Как бы он не был ненавистен герцогу Хуаю, тот не станет действовать опрометчиво. К тому же у Юнь Чэ теперь есть Морозный Кристалл Абсолютных Небес; даже если на него внезапно нападут, артефакт защитит его.”

“Да… на это я и надеюсь.” Слегка нахмурившись сказал Му Фэй Янь.

“Есть у меня одно предположение, касающееся герцога Хуая.” Серьезным тоном заявил Юнь Чэ.

“Предположение?”

Юнь Чэ перешел на шепот: “Возможно его стремление к захвату власти появилось ни после смерти предыдущего Демонического Императора и Маленького Демонического Императора, а гораздо раньше. Скорее всего еще во времена, когда предыдущий Демонический Император сидел на троне... еще я предполагаю, что работает он не один, а совместно с Континентом Бездонного Неба!”

“Ах!” вскликнул Сяо Юнь, слова брата для него были подобны грому среди ясного неба.

“В смысле?” в недоумении спросил Му Юй Бай, два младших брата также кивнули.

Юнь Цин Хун поднялся, его руки задвигались невероятно быстро, выпуская в воздух электрические разряды. Вскоре вокруг них образовался звуконепроницаемый барьер. Пускай они и находились на территории семьи Му, во дворе самого Патриарха, но слова Юнь Чэ были слишком серьезны, утечка подобной информации недопустима.

“Продолжай!” сказал Юнь Цин Хун, посмотрев на сына.

Юнь Чэ заметил, что лица Юнь Цин Хуна и Му Фэй Яня стали мрачными, но удивления на них не было. Видимо они давно пришли к похожим выводам. Глубоко вдохнув, он продолжил свою речь: “Вот основные предпосылки, что я вижу.”

“Первое – Континент Бездонного Неба внезапно атаковал Империю Иллюзорного Демона, что бы заполучить сокровище Императорской семьи – Зеркало Самсары. При этом ранее два континента никак не взаимодействовали и даже не знали о существовании друг друга, отсюда возникает вопрос – откуда они узнали о существовании этого артефакта и его местонахождении? В добавок, хоть Зеркало Самсары и считалось сокровищем Императорской семьи, никто не знал, как им пользоваться. То есть по сути это сокровище было бесполезным. Зачем людям с Континента Бездонного Неба так понадобился неработающий артефакт? Очень похоже на то, что некто рассказал им о Зеркале Самсары и о его якобы чудесных свойствах, дабы разжечь их желание и жадность.”

“И этот некто должен быть жителем Империи Иллюзорного Демона!”

“Вторая причина – захватчики напали непосредственно на Имперский Демонический Город, что находится в самом центре империи. Более того они приходили и уходили, когда им вздумается, играюче обходя любые ловушки и засады. Как будто у них было подробная карта города! А значит в городе должен был находиться шпион Континента Бездонного Неба, причем находится довольно давно!”

“И этот шпион должен не только жить в Имперском Демоническом Городе, но и обладать определенным статусом!”

“Причина третья – сто лет назад, на спасение Демонического Императора отправились мой дед и десять сильнейших старейшин семьи Юнь… то есть одиннадцать Монархов поздних уровней. Даже если бы они не смогли спасти Демонического Императора, я не верю, что существует сила, способная победить одиннадцать сильнейших людей империи, действующих сообща!”

“Дед рассказал мне, что как только они появились на Континенте Бездонного Неба, то тут же были пойманы в Небесную Подавляющую Душу Формацию! Представьте сколько энергия должна потреблять техника, способная удержать одиннадцать Монархов… её невозможно поддерживать на постоянной основе, то есть было заранее известно где и когда появится дед и десять старейшин.”

“Только организация, равная по силе семье Юнь могла настолько точно отследить передвижение дедушки и остальных, а затем отправить сообщение не куда – нибудь, а на другой континент!!”

“Четвертая причина – смерть Маленького Демонического Императора. Основная версия, что он разочаровался в семьях – защитниках и сам отправился спасать отца… но разве мог наследник Императорской воли напиться до беспамятства и рвануть на Континент Бездонного Неба?! Ведь в империи остался только он и Маленькая Демоническая Императрица, то есть его смерть ставила бы точку на династии, идущей от первого Демонического Императора, основавшего Империю Иллюзорного Демона! Как он мог сделать такую глупость?”

“Маленький Демонический Император… вероятнее всего был убит по заказу!”

Юнь Чэ поднял голову и медленно выговаривая каждое слово закончил свою речь: “Все улики указывают на одно место… дворец герцога Хуая!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава