Глава - 588: Главарь
Предыдущая глава
Следующая глава

Пускай Юнь Чэ сказал, что это всего – лишь ‘предположение’, но если сложить вместе все четыре его догадки – картина вырисовывается предельная четкая.

У Юнь Цин Хуна и Му Фэй Яня еще давно возникли похожие мысли, но не было никаких улик. Их мучил вопрос, как одиннадцать высокоуровневых Монархов могли одновременно сгинуть на Континенте Бездонного Неба... как бы не были сильны Четыре Священные Земли, они могли победить старейшин семьи Юнь, заставить их отступить, но что бы в момент уничтожить – такого просто быть не может…

И только сегодня благодаря Юнь Чэ всплыла правда, о том, что после перехода на Континент Бездонного Неба Юнь Цан Хай и десять старейшин были тут же пойманы в ловушку!

Юнь Чэ верно сказал, даже одиннадцать монархов можно удержать Небесной Подавляющей Душу Формацией, но для ее поддержания нужны колоссальные затраты энергии. То есть она была поставлена ровно в момент и место появления Юнь Цан Ханя.

Только этого пункта достаточно, чтобы решить, что в Имперском Демоническом Городе есть предатель!

И он явно является членом герцогства Хуай!

“Получается Демонический Император и Маленький Демонический Император погибли не случайно… и во всех бедах Империи Иллюзорного Демона Континент Бездонного Неба виноват лишь косвенно… главный враг – герцогство Хуай!!” Му Юй Бай врезал кулаком по земле и вскочил на ноги, его тело тряслось от злости.

“Я подозревал, что герцог Хуай неспроста так, оживился после смерти Демонического Императора, но…” проскрипел зубами Юнь Цин Хун: “Его клан пользовался благосклонностью Демонических Императоров тысячи лет, вместо благодарности он предал их. Нет ему прощения!”

“Четыре причины, названные Юнь Чэ, несомненно указывают только на одного человека!” чуть ли не прорычал Му Фэй Янь: “Я думал об этом и ранее, но в итоге отрицал такую возможность. Я просто поверить не могу, что герцогство могло решиться на предательство против своих предков и против своей империи. Ради своих амбиций герцог Хуай убил Демонического Императора и его сына, даже Юнь Цан Хая… уничтожил династию самого основателя… и поверг в хаос всю Империи Иллюзорного Демона на сотню лет…”

Голос Му Фэя Яня становился все громче, его сердце наполнилось гневом… Юнь Чэ предоставил ему недостающую улику и в итоге подозрения, мучавшие его последние сто лет, оказались верными.

Все эти годы Империя Иллюзорного Демона ненавидела Континент Бездонного Неба, считала его страной дьяволов… но кто бы мог подумать, что истинное зло исходили изнутри самой империи, более того являлось частью Императорской семьи!

Вероятнее всего, даже семьи и герцоги, вставшие на сторону герцога Хуай, не знали, как далеко простираются его планы.

Глаза Сяо Юня сейчас напоминали две полные луны, он был в ауте. Каждое услышанное им слово полностью переворачивала его прежнее мировоззрение.

Юнь Цин Хун до боли сжал кулаки и стараясь не перейти на крик сказал: “Значит смерть Демонического Императора, смерть моего отца и падение семьи Юнь… это все часть одного плана… я заставлю виновных поплатиться за содеянное!”

Подняв голову, он сказал с полной уверенностью: “Есть одно Но! Когда Континент Бездонного Неба впервые вторгся на территории Империи Иллюзорного Демона, герцогу Хуай было только тридцать лет и я сильно сомневаюсь, что его тогдашней хитрости и силы хватило бы, чтобы договориться с захватчиками. А значит, за все этим стоял…”

Договорили уже все одновременно: “единственный вариант – это отец герцога Хуая… герцог Мин?!”

“Но герцог Мин всегда славился своей добротой и открытостью, очень скромный и спокойный. Он был абсолютно верен, предыдущему Демоническому Императору… выполнял любое его поручение, к тому же его никогда не интересовали слава или богатства. Сто лет назад, когда герцогу Хуай исполнилось тридцать семь лет, он с великим облегчением передал тому пост главы семьи, а сам отправился странствовать по миру, насколько мне известно, с тех пор он более не проявлял никакого интереса к ситуации внутри Империи… Его простой характер и праведность известны каждому в городе. Но при этом он был настолько скромен, что многие даже забыли его имя… Так как такой человек может быть предателем?” задумчиво сказал Юнь Цин Хун.

Му Фэй Янь до этого находившийся в оцепенении, вдруг оживился и заговорил: “Ранее и я восхищался характером герцога Мин. Но однажды, когда мы выпивали с Юнь Цан Ханем, он крайне серьезно посоветовал мне поддерживать дружбу с герцогом Мин, но не верить ни единому его слову. Я попросил объяснений, а Юнь Цан Хай просто сказал, что человек его статуса не может быть настолько простым. Также он заметил, что если герцога Мина не интересует власть, богатство и вообще все мирское, зачем он тогда столько тренируется и наращивает свою внутреннюю силу?”

“Герцог Мин был силен?” спросил Юнь Чэ.

“Да!” сказал Му Юй Бай, а его лицо вдруг приобрело заметный зеленый оттенок: “В те времена сильнейшим был Демонический Императором, номером два – Юнь Цан Хань, а сразу за ними шёл герцог Мин. Думаю сейчас его сила возросла еще больше.”

“Ох.” Тяжело вздохнул Му Фэй Янь: “Как жаль, что я не прислушался к словам Юнь Цан Ханя… Даже когда герцог Хуай начал переманивать на свою сторону сильнейших практиков, я не подозревал герцога Мин; лишь сожалел о том, что достойный человек оставил после себя такого ужасного сына.”

Удивленно воскликнул Юнь Чэ: “Дедушка, вы имеет в виду… что за все эти годы более не видели герцога Мина?”

“Именно так.” Кивнул Му Фэй Янь: “Еще до трагедии, он передал титул Патриарха герцогу Хуай. Затем попрощался с предыдущим Демоническим Императором, объяснив свое решение тем, что хочет жить в мире и спокойствии, посвятить остаток своей жизни путешествиям… с тех пор его никто не видел. Дабы остановить герцога Хуая, я и Маленькая Демоническая Императрица не раз пытались разыскать его, но все тщетно… Империя Иллюзорного Демона слишком огромна и если человек его сил не захочет быть найденным, то так оно и будет.”

“После смерти Демонического Императора и Маленького Демонического Императора, осталась лишь Маленькая Демоническая Императрица, чья родословная Золотого Ворона не была окончательна пробуждена… то есть герцог Мин стал официально сильнейшим практиком Империи Иллюзорного Демона!” как только Му Фэй Янь договорил, лица всех присутствующих исказились в гримасе, они только что поняли, как красиво их обвели вокруг пальца.

Герцог Хуай стал настолько силен, что даже Демоническая Императрица не может ничего ему противопоставить. Но если в эту схему еще и добавить герцога Мин, чья сила сейчас просто невообразима – картина становится ещё хуже.

Если все высказанные предположения, правда и предатели смогли подмять под себя не только клан Демонических Императоров, но и всю Империю Иллюзорного Демона… как с ними справиться?

Абсолютная тишина, нарушаемая лишь дыханием. Первым заговорил Му Фэй Янь: “Наша единственная надежда, что слухи о пробуждение родословной Маленькой Демонической Императрицы окажутся ложными…”

“Её пробуждение как–то скажется на внутренней силе?” спросил Юнь Чэ.

Ответил Юнь Цин Хун: “Когда Демонический Император пробуждает свою родословную, он получает возможность изучить <<Летопись Пылающего Мира Золотого Ворона>> и вместе с тем его сила вырастает до невиданных высот! Тысячу лет назад, когда предыдущий Демонический Император пробудил свою родословную, его сила скакнула с четвертого уровня Высшей Ступени до девятого. Маленькая Демоническая Императрица сейчас на пятом уровне Высшей ступени и после пробуждения вероятнее всего достигнет пика девятого! Более того, обладая <<Летописью Пылающего Мира Золотого Ворона>> она сможет на равных сражаться с Монархами десятого уровня! Также после пробуждения пламени Золотого Ворона она обретет особую власть над всеми членами Императорской Семьи. В таком случае, даже герцог Мин не будет ей соперником.”

“Ничего себе.” Пробормотал шокированный Юнь Чэ. Он вспомнил слова о том, что Демонический Император, используя печать, попадал в особые земли Золотого Ворона и там его сила вырастала в разы… получается все это правда.

Теперь все сходится, Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона открывается через пятнадцать дней, а Маленькая Демоническая Императрица, обладая печатью Демонического Императора сможет значительно укрепить свои позиции с помощью полученной силы.

“Если пробуждение родословной Маленькой Демонической Императрицы приведет к взрывному росту её силы…” сказал Юнь Чэ нахмурившись: “На месте герцога Хуая, я сделал бы все, чтобы этому помешать!”

“Верно мыслишь!” кивнул Му Фэй Янь и тоже нахмурился: “через пятнадцать дней, когда врата Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона откроются, я соберу всех своих товарищей, чтобы сопровождать Маленькую Демоническую Императрицу, защитить от любой угрозы если понадобиться!”

Имперский Демонический Город, Дворец герцога Хуай.

Домой герцог Хуай вернулся с абсолютно спокойным лицом. Но человек, встретивший его, вдруг почувствовал необъяснимый страх и желание уйти как можно дальше.

“Ваше Высочество, старый мастер потребовал вас к себе незамедлительно.” Поприветствовавший его человек был невысокого роста, с желтой кожей и небольшим рогом на лбу. Внешне он сильно походил на Каменного Дракона, что был ранен в бою с Юнь Цин Хуном.

Услышав всего два слова – ‘старый мастер’, герцог Хуай кивнул и быстро зашагал внутрь. Но сделав несколько шагов, развернулся и спросил: “Е’эр, как он?”

Желтый человечек не мешкая ответил: “Травмы Его Высочества Хуэй Е даже серьезней чем мы предполагали. Он был поражен ужасающей энергией, часть которой до сих пор не вышла из его тела… Боюсь, что полное выздоровление герцога Хуэй Е займет не менее трех месяцев.”

Брови герцога Хуая подскочили вверх, но больше он не задал ни единого вопроса, лишь молча зашёл во двор.

Он прошёл через барьер и вступил на секретную тропу, где остановился только перед широким, расшитым черным жемчугом занавесом. Внутри виднелась одинокая черная фигура.

Герцог Хуай опустился на колени, закрыл глаза и сказал: “Отец…”

“Довольно, я уже получил полный отчет о произошедшем.” Тут же перебил его глубокий и мощный голос, доносящийся изнутри. Было абсолютно невозможно определить сколько лет обладателю этого голоса, казалось, что он исходил с самих небес, но и вместе с тем нес в себе непреодолимый холод, как из самых глубин ада.

“Юнь Цин Хун полностью исцелился за два месяца и к тому же восстановил внутреннюю силу. Это не входило в мои планы. Кто бы мог подумать, что его сыном окажется…” перед упоминанием Юнь Чэ, герцог Хуай затрясся от злости. Унижение, позор, поражение и все в один день…

“Я не виню тебя. Сын Юнь Цин Хуна действительно хорош. К тому же он смог принести с собой Печать Демонического Императора и тело Юнь Цан Хая. Даже моё личное присутствие на церемонии ничего бы не изменило.” Продолжил голос из–за занавеса: “Наше поражение сегодня – это второстепенно. Что гораздо важнее, семья Юнь вернула былую репутацию, народ теперь на их стороне. А значит, нам придётся на время затаиться.”

“… Я лично порву Юнь Чэ… на тысячу частей!” полным ненависти голосом сказал герцог Хуай.

“Как беспечно; кажется я впервые слышу от тебя что–то подобное. Серьезно он тебя задел.” Абсолютно спокойный голос прокомментировал вспышку ненависти герцога Хуай: “Он слишком хитер и не стал бы действовать опрометчиво, не имея никакого прикрытия! Самыми страшными врагами являются те, кого ты не можешь полностью понять. Пока мы не узнаем кто стоит за ним, ты не должен пытаться отомстить ему, хоть в открытую, хоть тайно.”

“Я понял.” Сквозь стиснутые зубы проговорил герцог Хуай: “Я уже отдал распоряжение… наши шпионы раскопают всю его подноготную! Особенно принадлежность к сектам… и способ, которым он смог попасть в Империю Иллюзорного Демона!”

“Нет! Еще не время.” Голос стал еще более холодным, а потом вдруг вспыхнуло малиново – черное пламя, осветившее тьму: “Я вызвал тебя по другому поводу, пришло время убить её.”

“Убить кого?”

“Маленькую Демоническую Императрицу.”

“Что?” вскрикнул герцог Хуай.

“Нам представилась наилучшая возможность покончить с ней. Можно сказать, она сама принесла себя на блюдечке. Маленькая Демоническая Императрица сейчас находится в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона, абсолютна одна.”

“Она думала, что с печатью Демонического Императора сможет пробудить свою родословную… наивная…”

“Лишних людей привлекать не будем… дабы не было утечки информации я пойду с тобой и лично прослежу, чтобы она навечно сгинула! Хахахаха…”

От звуков этого зловещего хохота малиново – черное пламя начало переливаться, а из – за занавеса подул темный и зловещий ветер, заставляя жемчужины дрожать, словно от страха.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава