X
X
Глава - 589: Предчувствие!
Предыдущая глава
Следующая глава

Имперский Демонический Город, Поместье семьи Му.

“Пускай правда и оказалась ужасней, чем мы могли даже представить – сдаваться еще рано.” Уверенно сказал Му Юй Бай: “За последние сто лет герцог Хуай смог собрать вокруг себя столько соратников в основном из–за самой Маленькой Демонической Императрицы. Во–первых она женщина. Во–вторых, потому что Печать Демонического Императора считалась утерянной, то есть она не могла пробудить свою родословную и получить силу, способную подавить любое восстание ещё до его начала. Более того, у её рода больше не осталось наследников и поэтому, как только герцог Хуай пообещал заманчивые перспективы и особое отношение, множество герцогов и семей засомневались, а стоит ли сохранять верностью нынешней власти…”

“Сегодня же все стали свидетелями возращения Печати Демонического Императора, в руки Маленькой Демонической Императрицы, совсем скоро она пробудит свою родословную и станет сильнейшей в империи. А значит люди, собравшиеся вокруг герцога Хуай уже не настолько уверенны в своем выборе и сейчас трясутся от страха. Более того, на сегодняшней церемонии, Юнь Чэ своими словами и блистательными победами, вернул былую репутацию семье Юнь, в тоже время изрядно подпортив её герцогу Хуаю… и теперь они просто не осмелятся действовать в открытую как минимум несколько десятков лет, дабы не навлечь на себя гнев всего населения Империи Иллюзорного Демона!”

“Отлично сказано.” Кивнули Му Юй Цин и Му Юй Кун.

Юнь Цин Хун посмотрел на Юнь Чэ и сказал: “Чэ’эр, кажется ты не совсем согласен?”

Юнь Чэ наклонил голову на бок и мягко ответил: “Представьте, если Маленькая Демоническая Императрица внезапно погибнет… тогда все беспокойства герцогства Хуай о Печати Демонического Императора и всем основном тут же растворяться!”

Шок скользнул в глазах всех присутствующих. Юнь Цин Хун продолжил: “Ты беспокоишься… что герцогство Хуай может совершить покушение на Маленькую Демоническую Императрицу?”

“Это невозможно!” махнув рукой крикнул Му Фэй Янь: “Даже обладай герцогство Хуай в десять раз большей силой, а сам герцог такой же храбростью, он бы не посмел напасть на Маленькую Демоническую Императрицу! Она очень сильна и к тому же постоянно охраняется множеством элитных бойцов. Покушение на неё равносильно попытке взобраться на небеса. Она наоборот жаждет, чтобы герцог Хуай поступил именно так. Ведь тогда у неё появятся доказательства его преступлений, в том числе нападения на действующего Императора… Так как он хочет занять трон, действовать столь напрямую не имеет смысла.”

“Я понимаю и возразить мне нечем.” Сказал Юнь Че: “Но если существует хоть крошечная возможность, что Маленькая Демоническая Императрица отправиться куда – либо одна… злоумышленники смогут убить её и при этом остаться незамеченными. В итоге получится, что она просто пропала.”

“Тем более невозможно.” Еще раз отмахнулся Му Фэй Янь: “Маленькая Демоническая Императрица слишком мудра, что бы дать герцогству Хуай такой шанс. Она никогда не уходит от Имперского Демонического Города более чем на сто пятьдесят километров. Даже если она попадёт в беду, колебания внутренней энергия предупредят об этом всех жителей.”

Это Юнь Чэ знал на личном опыте… когда он впервые увидел Маленькую Демоническую Императрицу, даже движения её руки вызывало моря огня, диаметром не менее пяти километров. А если бы она начала с кем сражаться в полную силу, отголоски битвы разнеслись бы минимум на пятьсот километров.

Однако слова Му Фэй Яня не до конца успокоили Юнь Чэ. Он сдвинул брови и продолжил размышлять: “Когда я только прибыл в Имперский Демонический Город, то услышал рассказ Сяо Юнь о Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона. О множестве духов молнии и огня, что живут там. Получается долина как–то отделена от всего остального мира?”

“Да.” Кивнул Юнь Цин Хун: “О Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона известно не многое. Основная версия, что в древние времена Божественный Зверь Золотой Ворон спустился на земли Империи Иллюзорного Демона и долина стала местом для его отдыха. После он улетел, но оставил там часть своей души, с возможностью передачи его родословной. Используя свою божественную силу, он создал место с привычной для себя атмосферой, наполненное огнем… остаётся загадкой, откуда же там взялись молнии – эксперты говорят, что это из–за мистического артефакта, лежащего в долине, сущности молнии.”

“Так как это особый мир со своими законами, духи огня и молнии не могут вырваться наружу. То есть любые вспышки внутренней энергии или что–то подобное остаются в долине и даже человек, стоящих у самого входа не будет знать о происходящем внутри… Я правильно думаю?”

“Так и есть” еще раз кивнул Юнь Цин Хун и задумчиво посмотрел на сына: “Чэ’эр, ты беспокоишься… что Маленькая Демоническая Императрица в спешке остановила церемонию, чтобы отправиться в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона?”

“Да!” мрачно подтвердил Юнь Чэ: “Сто лет она прожила под огромным давлением, опасаясь каждого шороха; естественно, что её единственным желанием будет пробудить свою родословную и получить силу истинного императора. Сегодня, не без моего участия, все сильнейшие практики Империи Иллюзорного Демона узнали правду и теперь полностью поддерживают её. Тем не менее только получив Печать Демонического Императора, она сразу же остановила торжественную церемонию… и ушла без дальнейших разъяснений. Я не верю, что она просто захотела почтить память своего отца. Есть много различных вариантов и из них один особо выделяется. Чтобы не вызвать новые волнения из–за возвращения Печати Демонического Императора, она не теряя времени отправилась прямо в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона для пробуждения своей родословной!”

“Но не смотря на спешку, она не забыла упомянуть, что долина будет открыта для всех через пятнадцать дней. С одной стороны просто слова, но также у этих слов есть и второе дно, которое можно трактовать как – долина откроется сама через пятнадцать дней, от меня ничего не зависит.”

Брови Юнь Цин Хуна взлетели вверх, теперь он понял почему Юнь Чэ спросил про остановку церемонии, а затем сразу про принцип работы Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Он посмотрел на Му Фэй Яня и сказал: “Тесть, вы когда – нибудь слышали о том, что клан Демонических Императоров может попасть в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона по своему желанию?”

Му Фэй Янь задумался, а потом медленно покачал головой: “Понятия не имею. Насколько я знаю долина открывается сама, через определенные промежутки времени, а барьер на её входе неразрушим. За десять тысяч лет истории Империи Иллюзорного Демона не было не единого человека, попавшего внутрь долины, когда она была запечатана. Так что этот вариант можно больше не обсуждать.”

“Нет ничего невозможного!” уверенно заявил Юнь Чэ: “Клан Демонических Императоров ранее не сталкивался с угрозой исчезновения. Поэтому у них и не было нужды раньше времени заходить в долину. К тому же врываться на территорию своего благодетеля без приглашения… так и беду накликать можно. Но это не означает, что они не могли этого сделать. Семьям–Защитникам незачем знать подобное. Но герцоги, также относящиеся к императорской семьи, должны быть посвящены в подобные тайны.”

“Возможно об этом не знают даже другие герцогства… но насчет герцога Хуая я бы не был так уверен. Те, кто нацелен на захват власти, в первую очередь должны максимально изучить свою цель, заставить её выложить все скрытые карты. Сначала они подстроили смерть Демонического Императора и Маленького Демонического Императора. Затем посеяли раздор между двенадцатью семьями… и в итоге Маленькая Демоническая Императрица осталась совсем одна, а герцогство Хуай вне подозрений. Должен признать, что исполнено все идеально. Я уверен, что если кто–то и знает все тайны клана Демонического Императора, кроме Маленькой Демонической Императрицы, то только они.”

Сила герцогства Хуай и до этого внушала трепет. А сегодня, когда его планы стали достоянием общественности, люди удивились в плохую сторону еще больше. Нахмурившись заговорил Юнь Цин Хун: “Подведем итог – ты думаешь, что у Маленькой Демонической Императрицы есть способ насильно попасть в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона и внезапная остановка церемонии произошла именно поэтому. Чтобы не привлекать лишнее внимание, особенно герцогства Хуай, она отправилась в одиночку… но они прекрасно осведомлены о её планах и поэтому воспользовавшись ситуацией, попытаются её убить?”

“Да.” Кивнул Юнь Чэ: “Это только предположение. Но если есть хоть маленький шанс, что я не ошибся, тогда Маленькой Демонической Императрице грозит опасность!! Если она умрет, прервется род Демонических Императоров и сильнейшему герцогству, то есть герцогству Хуай, перейдут все права на трон.”

“Хахаха” несмотря на неутешительные выводы Юнь Чэ, Му Фэй Янь вдруг рассмеялся: “Какое счастье, что ты мой внук, твои интеллект поражает, возможно ты даже дотошнее и вдумчивей самого герцога Хуая. Тем не менее я считаю, что ты излишне беспокоишься на эту тему.”

“Чэ’эр, даже если ты прав и Маленькая Демоническая Императрица знает как попасть в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона в любое время, а также этот секрет известен герцогу Хуаю, даже если он послал людей следить за её передвижениями… она просто скроется в землях Золотого Ворона, куда могут войти только обладатели соответствующей родословной. Если же они попробуют прорваться силой… их тут же испепелит душа Золотого Ворона.”

“А после того как Маленькая Демоническая Императрица пробудит свою родословную и изучит <<Летопись Пылающего Мира Золотого Ворона>> - даже мобилизуй герцог Хуай абсолютно всех своих подчиненных, он не сможет ей ничем навредить.”

“Надеюсь я смог тебя успокоить. Возможно Маленькая Демоническая Императрица остановила торжественную церемонию не за тем, чтобы помянуть своего отца, но в любом случае у неё были на то причины. Если же этой причиной оказалось желание побыстрее попасть в долину и пробудить свою родословную – отлично!”

По сравнению с предположениями Юнь Чэ, слова Му Фэй Яня звучали куда более солидней; никаких логических нестыковок. Если Маленькая Демоническая Императрица так спешила покинуть церемонию, чтобы пробудить свою родословную – то и далее она не сбавит скорости…

Вспоминая герцога Хуая, когда он покидал зал – он был в ярости, страстно желая уничтожить Юнь Чэ, но при этом шаги его оставались размеренными. В его глазах читалась все та же ненависть, но не было и капли беспокойства. А с предположений Юнь Чэ, он должен был на всех парах нестись домой, дабы подготовиться.

Неужели Юнь Чэ ошибся и это просто воображение разыгралось?

Так как они были в гостях у семьи Му, Му Фэй Янь не отпускал их до ужина.

В итоге покинули поместье семьи Му они уже поздней ночью. Улицы Имперского Демонического Города были пусты и молчаливы.

Но не успели они и на пол километра отойти от ворот, как Юнь Чэ остановился и сказал: “Отец, Мать, Сяо Юнь, возвращайтесь без меня… я все – таки должен проверить окрестности Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.”

“Э? Зачем?” удивлено спросил Сяо Юнь.

Юнь Цин Хун нахмурился: “Дедушка так и не сумел окончательно тебя убедить?”

“Чэ’эр, ты же слышал, что даже если ты прав – Маленькой Демонической Императрице ничего не грозит!” мягко сказала Му Юй Жоу.

“Я не сомневаюсь в словах дедушки, но меня гложет ужасное предчувствие.” Мрачно ответил Юнь Чэ.

“Пред… чувствие?” снова спросил Сяо Юнь.

“Я привык верить своим инстинктам” с уверенностью заявил Юнь Чэ: “они не раз спасали мне жизнь!”

“Ох…” ошарашено вздохнул Сяо Юнь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава