X
X
Глава - 590: Мысли о будущем
Предыдущая глава
Следующая глава

Юнь Цин Хун тяжело вздохнул, но не стал более отговаривать Юнь Чэ. Едва заметно кивнув, он сказал: “В таком случае… Юй Жоу, Сяо Юнь, идите домой; а я прогуляюсь вместе с Чэ’эр до Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.”

“Нет необходимости” поднял руку Юнь Чэ: “Отец, я просто хочу проверить, не ошиблись ли мои инстинкты. Я не собираюсь влезать в неприятности или вот что – либо опасное. Я скоро вернусь. После сегодняшней церемонии дома наверняка бедлам, ты должен проследить за порядком. Кроме того, тело дедушки только вернулось на родину, у тебя слишком много дел, чтобы шататься со мной.”

“Но для герцогства Хуай – ты сейчас враг номер один, как и для семи семей. Если не отец, то может хотя бы мне разрешишь пойти с тобой?” мягко спросила Му Юй Жоу.

Юнь Чэ прекрасно понимал, что родители беспокоятся о его безопасности и поэтому терпеливо успокаивал их: “Не волнуйся, меня не так уж и просто обнаружить.”

Сказав это, он тут же активировал ‘Скрытно Текущую Молнию’ и через мгновение его аура начала рассеиваться; сначала стала слабее, а всего через два вздоха… исчезла без следа.

“Как?” Сяо Юнь открыл рот от удивления, даже дышать перестал. В глазах Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу также читался шок от увиденного.

“Ох, как же так… внутренняя энергия старшего брата действительно… действительно исчезла!” прохрипел Сяо Юнь. Юнь Чэ стоял прямо перед ним, но Сяо Юнь совсем не чувствовал его… Закрыв глаза он попытался сконцентрироваться – все также, он не может обнаружить брата. Словно перед ним стоял не человек, а просто фантом.

Даже с уровнем Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу они смогли лишь почувствовать тонкий след, который можно охарактеризовать как ‘шелковая нить’ и это при том, что они знали кого искать и полностью сосредоточились. А ведь Юнь Чэ был всего в паре шагов от них… такой уровень маскировки, в обычной ситуации будь Юнь Чэ в метрах тридцати от них, они бы ни за что не смогли его засечь… могущественные практики на Высшей Ступени.

Юнь Чэ улыбнулся и продолжил: “Это искусство называется ‘Скрытно Текущей Молнией’ и оно идеально подходит, чтобы скрыть свое присутствие. И в добавок, практически не потребляет энергию.  Я не подавляю свою энергию, просто запираю внутри тела, то есть мои навыки остались на том же уровне. Так что даже замаскированным, я смогу сразу действовать во всю силу, если того потребует ситуация.”

“Невероятно, в мире есть и такие божественные умения!” не сдержавшись воскликнул Юнь Цин Хун. Даже с его опытом и силой, он никогда ранее не слышал о такой удивительной технике маскировки. Вместе с тем его опасения за безопасность Юнь Чэ тут же сошли на нет.

“Раз ты так настаиваешь, действуй. Постарайся не задерживаться там и будь осторожней.” Дал последние наставления сыну Юнь Цин Хун. За три месяца знакомства он понял, что Юнь Чэ не тот человек, которого можно легко отговорить от принятого решения. К тому же он доверял сыну, словно самому себе.

“Отец, Мама, не беспокойтесь. Не забывайте, у меня есть Морозный Кристалл Абсолютных Небес, подаренный дедушкой, если я действительно попаду в передрягу – я просто воспользуюсь им.” Расслаблено сказал Юнь Чэ.

Му Юй Жоу все еще волновалась, но далее отговаривать его не стала. Все тем же мягким тоном она сказала: “С такой маскировкой тебе действительно безопаснее путешествовать одному… но даже веря, что тебе ничего не грозит… я не могу перестать беспокоиться…”

“Все, все, хватит. Чэ’эр гораздо сильнее чем мы можем представить.” Юнь Цин Хун нежно обнял жену за плечи. Затем он сделал резкий шаг вперед и прижал палец ко лбу Юнь Чэ. Вспыхнул фиолетовый свет и вместе с тем в мозгу Юнь Чэ отпечаталась картинка.

“Там ты найдешь вход в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.” Прокомментировал Юнь Цин Хун: “Как только доберешься до этого места и убедишься, что защитная печать на месте, сразу же возвращайся домой. Если же её действительно нет… не принимай опрометчивых решений, в первую очередь сообщи мне.”

“Да, я понял.” Кивнул Юнь Чэ.

“И еще…” Юнь Цин Хун замешкался на мгновение, прежде чем продолжить:
“Я не сомневаюсь, что ты сумеешь постоять за себя… но чтобы не беспокоить понапрасну свою мать, посылай нам сообщения каждый час. Если пройдет час и ты не выйдешь на связь, я сразу же отправлюсь к долине.”

“Понял. Я буду четко следовать указаниям отца.” Еще раз кивнул Юнь Чэ. Он был полностью уверен в своих способностях и даже показал им скрытно текущую молнию, но они все еще волнуются за него… так и должны поступать мама и папа.

“Удачи.” С улыбкой сказал Юнь Цин Хун. Всего – лишь одно небрежно сказанное слово пронзило сердце Юнь Чэ насквозь, наполнило его приятным теплом.

“Отец, мама, Сяо Юнь, я скоро вернусь.” Разворачиваясь сказал Юнь Чэ, не успели они ответить, а он уже был на расстоянии тридцати метров от них.

“Чэ’эр, будь осторожней!”

Видя стремительно удаляющуюся фигуру сына, рука Му Юй Жоу плотно сжала руку Юнь Цин Хуна: “Муж, с Чэ’эр ведь… ничего… не случится…”

“Не бойся, он просто прогуляется, чтобы развеять свои подозрения. С его способностями он легко избежит любых опасных ситуаций.” Нежно ответил Юнь Цин Хун.

“Знаю, просто…” Му Юй Жоу подняла руку и положила себе на грудь: “Мое сердце бьется так быстро и это неприятное чувство…”

“Не потакай своему воображения.” Улыбнулся Юнь Цин Хун: “Наш сын вернулся всего три месяца назад и теперь когда он отлучился ненадолго ты снова чувствуешь пустоту в сердце. Не волнуйся, скоро он вернется. Мы просто пойдем домой и там подождем его возращения.”

Чтобы минимизировать риск быть обнаруженным, Юнь Чэ двигался лишь в половину от максимальной скорости, но и это далеко не синоним слова медленно. Под покровом ночи он не останавливаясь двигался к месту, показанному ему Юнь Цин Хуном.

“С чего это ты так разволновался за судьбу этой Маленькой Демонической Императрицы?” внезапно спросила Жасмин: “Потому что она красива? Похоть взяла вверх над разумом?”

Из–за слов Жасмин, Юнь Чэ несколько раз дернулся в воздухе. Он ответил низким голосом: “Конечно же нет! Она должна остаться живой! Иначе Империю Иллюзорного Демона ожидают серьезные перемены. Герцоги и семьи, присягнувшие герцогу Хуай станут еще богаче, а моя семья Юнь подвергнется жестоким гонениям. Я не могу этого допустить.”

“Даже если это только догадка, но касающаяся жизни и смерти Маленькой Демонической Императрицы – надо обязательно проверить, но при этом рисковать своей жизнь я не собираюсь!”

Несмотря на внятное и логически обоснованное объяснение Юнь Чэ, Жасмин рассмеялась: “А тот факт, что ты видел её голой, только прибавляет тебе мотивации, верно?”

Юнь Чэ: “…”

Он уже давно заклеймен Жасмин как ‘развратник’ и с этим ничего не поделаешь. Не имело смысла и дальше заниматься этим глупым спором, поэтому он полностью сконцентрировался на дороге, но про себя все – же подумал: возможно… что это также одна из причин… все – таки той ночью я успел рассмотреть её во всей красе… Кхем – кхем…

“У меня есть для тебя хорошие новости.” Вдруг мягко сказала Жасмин.

“Какие?”

“Яд в моей душе очищен наполовину.”

“Наполовину? Правда?” радостно спросил Юнь Чэ.

Даже по его тону, она поняла, что Юнь Чэ счастлив. Вздохнув, Жасмин продолжила: “Мы путешествуем вместе уже шесть лет. Однако я была отравлена дьявольским ядом, без сомнения одним из самых сильных ядов во всей бесконечной вселенной и тот факт, что он был очищен наполовину всего за шесть лет… Небесная Ядовитая Жемчужина не зря носит такое имя. А если бы мне не приходилось постоянно вступаться за тебя, очищение шло бы еще быстрее.”

“Поздравляю!” все также радостно сказал Юнь Чэ: “Чем меньше яда остается в твоем теле, тем легче Небесной Ядовитой Жемчужине делать свою работу. Если половина была очищена за шесть лет, то оставшийся яд исчезнет года через два – три.”

“Ты не прав.” Усмехнулась Жасмин: “Учитывая скорость очистки Небесной Ядовитой Жемчужиной, оставшийся яд выйдет из моего тела максимум через год, конечно при условии, что я не буду пользоваться своей силой!”

“Один год? То есть ты станешь прежней всего через год?”     

“Если бы!” с едва заметной печалью в голосе ответила Жасмин: “Это значит лишь то, что через год я окончательно избавляюсь от дьявольского яда. Не забывай, сейчас я лишь дух, привязанный к твоему телу! Для полного восстановления мне необходимо ядро зверя Тиранической или выше ступени, тридцать пять килограмм Божественный Фиолетовых Кристаллов с Прожилками, а также Адский Цветок Удумбара… неужели ты забыл?”

“Нет, конечно!” поспешил ответить Юнь Чэ: “Но если дьявольский яд полностью выйдет из твоего тела, означает ли это, что ты сможешь пользоваться своей внутренней энергией без ограничений?”

“…Да” без эмоций сказала Жасмин: “Ты уже строишь планы как использовать мою силу в любой затруднительной ситуации?”

“Ох, все совсем не так.” Замешкался на мгновение Юнь Чэ: “Просто если бы ты смогла бы самостоятельно найти Адский Цветок Удумбара и Божественные Фиолетовые Кристаллы с Прожилками… ну когда вернешь себя свою силу. Лично ты сможешь найти такие редкие предметы гораздо быстрее чем я.”

“Не получится.” все также равнодушно продолжила Жасмин: “Моя душа привязана непосредственно к твоей линии жизни. Пока моё тело не восстановится – я не могу отходить от тебя надолго! Иначе сила моего духа будет непрерывно ослабевать.”

“Ну это даже хорошо.” Облегченно вздохнул Юнь Чэ.

Жасмин: “??”

“Я боялся, что спустя год могу проснуться и понять, что ты ушла. Если бы такое случилось… я был бы сильно опечален.” Сказал Юнь Чэ неосознанно отведя голову и потупив взгляд.

Жасмин рассмеялась: “Таким образом ты цепляешь наивных девушек? Думаешь и на мне сработает?”

“Как только мое восстановление закончится – я сразу же покину тебя. Но не беспокойся, я не собираюсь уходить незаметно. Как и обещала, когда придёт время я обучу тебя Искусству Звездного Бога… Все – таки я твой мастер и ты спас мою жизнь.”

“А после этого, будь то Континент Бездонного Неба или Империя Иллюзорного Демона, для тебя более не останется равных соперников – сможешь жить беззаботной жизнью. Если ты захочешь узнать чьи–то потаенные мысли или подчинить себе кого–то, никто не сможет воспротивиться. Что касается женщин – все они будут твоими… на этом мы будем квиты и более никогда не встретимся.”

“…”

Ночной ветерок, дующий на встречу приносил с собой успокоение. Слова Жасмин отпечатались в голове Юнь Чэ: день, когда она полностью восстановится, также станет днем, когда он станет сильнейшим практиком двух континентов… в такое сложно поверить. Но Жасмин не могла соврать. И все же Юнь Чэ не был рад, на лице его не играла улыбка. Более они не разговаривали; вместо этого, овеваемый прохладный ветерком он летел на запад, покидая границу Имперского Демонического Города.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава