Глава - 593: Битва жизни и смерти
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ словно стрела, влетел ко входу в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, и внезапно пространство перед ним полностью исказилось. Как только тьма рассеялась, перед его глазами предстал мир, где алый огонь и фиолетовые молнии сеяли полный хаос.

Внешний мир был полностью окутан чернильным занавесом ночи, но здесь не было ни намёка на темноту. Куда бы он не смотрел, он видел бушующие вулканы и кипящую лаву. Эти вулканы были невероятно близко друг к другу, и в тоже время их высота разительно отличалась, каждый из них пылал ярко красным пламенем. Были некоторые, высотой в три тысячи метров, и казались огромными пламенными дьяволами, заставляющих небо пылать.

Земля была настолько горячей, что она покраснела, и каждая песчинка испускала невероятную температуру. Если бы обычный человек сюда пришел, он бы сгорел дотла за время пары вздохов. Но небо было тёмно-фиолетового цвета, вихри облаков завывали, словно демонические боги, и вся земля, была поражена молниями, что потрясали небеса и землю.

Бум!!

Вспышка молнии, толщиной в несколько десятков метров, ударила перед Юнь Чэ, мгновенно расколов вулкан на две части. Бесчисленные вулканические камни и магма разлетелись в воздухе… Происходящее, способное испугать любого, кто стал его свидетелем, было здесь крайне обычным явлением.

«Степень активности стихий огня и молнии в этом месте выше, чем я ожидала. Не удивительно, что это стало важнейшей тренировочной площадкой в Империи Иллюзорного Демона,» Вкрадчиво сказала Жасмин, оценивая вибрации духовной энергии вокруг неё. Она вздохнула, казалось пренебрежительным, но восхищённым голосом, «Духи огня и духи молний рождённые в этом месте, вовсе не плохи; по крайней мере, они не низшего уровня.»

Юнь Чэ провёл взглядом по миру перед ним и не позволял себе расслабиться, но не было никаких намёков на то, что Хуэй Жань последовал за ним. Он обернулся, и к своему удивлению, то что он увидел, было точно тем же бескрайним, алым миром, что он видел перед собой… Не было никаких следов выхода, даже чего-то похожего на телепортационную формацию.

«Что происходит?» Юнь Чэ нахмурил брови, «Может ли быть, что мы можем зайти через вход, но не можем там же выйти?»

«Это место такое же, как и Область Скрытого Небесного Озера и Ковчег Изначальной Эры. Это маленький мир и его законы не такие, как во внешнем мире, но ни один из этих законов друг другу не мешает. Тот вход был лишь пространственной формацией, отправившей тебя в этот мир. Что о выходе из этого места, если у тебя нет специального способа, то ты можешь лишь дожидаться, пока энергетическое поле этого мира тебя из него не изгонит.»

«Потому Хуэй Жань и не думал, чтобы преследовать тебя внутри.»

Услышав слова Жасмин, Юнь Чэ внезапно вспомнил, что ему говорил Юнь Цин Хун. Что можно было быть изгнанным из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона через двадцать четыре часа после входа, разумеется, если не умереть в этом месте… Условия были действительно теми же, что и в Области Скрытого Небесного Озера и Ковчеге Изначальной Эры.

Причина, почему Хуэй Жань не последовал за ним внутрь, потому что он боялся, что даже если он может легко войти, он не сможет выйти, когда захочет.

Юнь Чэ не высвобождал собранную энергию. Он взмыл в воздух, и развил скорость до предела, двинувшись на запад, среди переплетения блеска огня и молний…

Огромное количество духов огня и молнии бродили и танцевали перед ним. Не смотря на то, что большинство из них были размером с ладонь, они высвобождали ауру Небесной Ступени, и некоторые из них обладали аурой Императорской Ступени. Время от времени даже появлялись высококлассные духи, высвобождающие ауру Тиранической Ступени.

Если бы удалось покорить и переработать этих духов пламени и молнии, то они могли быть преобразованы во внутреннюю энергию. Переработка низкосортных огненных духов Императорской Ступени была равна результатом многолетнего жёсткого развития для обычного практика Императорской Ступени!

Для того, чтобы эти духи были рождены, должны были совпасть некоторые необычные требования. Лишь в среде, где стихия бала невероятно активна и чиста, они могли появиться. Примером такой среды будет являться сердцевина ледника или дно лавового озера, и даже тогда, шанс появления духов являлся крайне низким. Таким образом, эти низкосортные духи стихий могли считаться астрономической удачей.

Но в Долине Молний[1] Золотого Ворона, они появлялись в группах и роях.

Не удивительно, что уровень силы тех, кто жил в Столице Империи Демона был столь шокирующим. Не удивительно, что с тех пор, как Семье Юнь запретили входить в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона на сотню лет, её сила невероятно ослабла.

Тем не менее, Юнь Чэ игнорировал все эти вещи, и изо всех старался от них уклоняться, чтобы избежать нападения. Используя Исключительную Призрачную Молнию, прежде чем духи огня и молний могли подойти, его уже и след простыл.

Ему было нужно немедленно найти Маленькую Демоническую Императрицу!!

Прежде чем это произойдёт… Она обязана не умереть!

Грохот… Грохот… Грохот…

Юнь Чэ быстро пролетел сотни километров, когда начал ощущать вибрации воздуха. Эти вибрации не произошли здесь и сейчас; вместо этого они продолжались и становились яростнее и яростнее, когда он двигался вперёд. Его уши уловили непрекращающиеся взрывы, в то время как тучи над ним были взвихрены.

Бум!!!

Звук пришел очень издалека, но невероятно тяжёлый взрыв, достиг до сюда… И далеко на расстоянии было видно ало-жёлтое облако дыма, и пунцово-чёрное облако дыма, вздымающиеся в небо. Дым заполонил небо, и под дымом было два скопления невообразимо далёких, но блестящих точек огней, режущих глаза.

Это было…

Юнь Чэ яростно стиснул зубы и его внутренняя энергия влилась в Исключительную Призрачную Молнию до предела. Он, казалось, превратился в метеор, летящий за горизонт, и он летел так быстро, что едва оставлял за собой остаточные изображения.

Бум!!

Два сгустка огня столкнулись в воздухе, издав ужасающий звук, будто две горы столкнулись друг с другом. В миг, небеса и земля потемнели, и земля раскололась и взмыла в воздух, стремительно превращаясь в пыль… и камни здесь, определённо были не обычными камнями; Это был высококлассный духовный камень, что не оплавился за десять тысяч лет существования Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона!

В небе, ало-жёлтое пламя и пунцово-чёрное пламя пожирали друг друга. В пламени, можно было увидеть, как две фигуры сталкивались друг с другом, подобно ударам молнии. Каждое столкновение заставляя небеса и землю выть.

Камни продолжали ломаться и вулканы были стёрты с лица земли невероятно ужасающей внутренней энергией. Огонь и магма залили небо, странный красный туман заполонил небо и становился всё плотнее и плотнее, до той степени, что человек не сможет увидеть свою руку, если протянет её перед собой.

На земле давно сформировался огромный кратер более трёхсот метров в ширину… И поверхность кратера была гладкой, как зеркало.

Такая сила была намного чудовищнее, чем взрыв любого вулкана.

Потому что это была битва жизни и смерти между Монархами!

Бум!!!

Ещё один взрыв разодрал воздух.

Ослепительное ало-жёлтое пламя внезапно разорвало демоническое пунцово-чёрное пламя, и ринулось вперёд, моментально поглотив фигуру, и столкнув этот пламенный силуэт с землёй.

На мгновение, земля задрожала, ветер и облака рассеялись, когда огненный стол более трёх сотен метров толщиной взмыл в него, на тысячи метров. В отдалении, огромное грибообразное облако поднялось в небо и не исчезало долгое время.

Под грибовидным облаком, Маленькая Демоническая Императрица спокойно парила в воздухе. Её серое одеяние мягко колебалось в воздухе, её волосы растопырились назад, и её кристальные глаза были темны и зловещи, как у бога смерти.

Перед ней, Герцог Хуая взлетел из глубокого кратера, чтобы вновь с ней встретиться. Не смотря на то, что его выражение было спокойным, и холодная улыбка всё ещё украшала его лицо, его внешний вид был крайне жалок. Его одежда была пронизана тысячами дыр, и половина его волос была полностью сожжена. Его левая рука сильно обгорела и две струи крови сочились из его рта.

Высоко в небе, Герцог Мин стоял сложа руки, его глаза были открыты, выражение было спокойным и удовлетворённым. Будто он просто наслаждался каким-то красивым пейзажем.

«Герцог Хуай, если это будешь ты один, то ты всё ещё не достоин того, чтобы забрать мою жизнь!» Голос Маленькой Демонической Императрицы был громче, чем раскаты грома.

«Хех? Разве это так?» Герцог Хуай вытер кровь с уголков своих губ, и полетел ещё выше, ровным темном. Его выражение нисколько не было обиженным и сказал. «Ах, Маленькая Демоническая Императрица действительно достойна, своей репутации. Не смотря на то, что я никогда не считал, себя твоим противником, я никогда не думал, что ты на самом деле сможешь подавить меня до такой степени! Последние пять уровней Высшей Ступени. Ты больше не уступаешь Юнь Цин Хуну, двадцать пять лет назад; это действительно вызывает у меня слёзы радости.»

«Хех, Маленькая Демоническая Императрица, ты, в конце концов, последний оставшийся представитель рода Императора-Демона. Если ты умрёшь здесь, это будет такая утрата. Так что, прежде чем ты погибнешь, почему бы мне с тобой немного не поразвлечься… Чем дольше ты будешь меня развлекать, тем дольше ты будешь жить! Хахахахаха!»

Родословная Золотого Ворона Маленькой Демонической Императрицы была чище чем у Герцога Хуая, так что Золотое Пламя, что она высвобождала, имело куда более подавляющее воздействие. Потому, не смотря на то, что их внутренняя сила была равна, если они выложатся на полную, Герцог Хуай определённо будет не ровней Маленькой Демонической Императрице… Но главное в том, что Маленькой Демонической Императрице пришлось выкладываться на полную!

Дико смеясь, Герцог Хуая поднял руку, и схватил пылающий длинный меч, появившийся из неоткуда. Пламя охватившее лезвие определённо было не ало-желтым пламенем Золотого Ворона; Вместо этого, пламя было цвета густой крови.

Меч Дьявольской Крови!!

Кровавое пламя распространялось по телу Герцога Хуая, заставляя сильно колебаться его ауру, и даже его лицо превратилось в нечто ужасающее и зловещее. Он неконтролируемо размахивал Мечом Дьявольской Крови, и каждый разрез производил огромное количество пунцово-чёрного пламени. Это пунцово-чёрное пламя соединялось в воздухе, наконец, образовав трёхсотметрового гигантского Пламенного Дьявола.

Герцог Хуай был таким же, как и Хуэй Е; он тоже развивал могущественное Дьявольское Искусство Падшего Пламени. Если Хуэй Е мог использовать пламенных дьяволов, то естественно, что и Герцог Хуай, тоже это может… И его пламенный дьявол был во много, во много раз сильнее, чем пламенный дьявол Хуэй Е.

Герцог Хуай взревел и со взмахом руки, громадный пламенный дьявол издал мрачный зловещий вой, казалось пришедший из глубин самого ада, яростно бросившись на Маленькую Демоническую Императрицу.

Просто смотря на трёхсот метрового пламенного дьявола, любой бы безумно испугался. Но выражение Маленькой Демонической Императрицы было холодным и спокойным, как озеро закованное льдом, и на её лице не появилось и тени сомнения. Он подняла руку и её широкие серые рукава затанцевали в воздухе, и мгновение, весь огонь, лава и вулканические камни в радиусе трёх тысяч километров, казалось ожили, и собирались перед ней… В следующий миг, они сложились в высоту триста метров, шириной тридцать метров, огненный меч. С тем как больше камней и огня соединялись вместе, он становился всё больше и больше, и величественная, пылающая сила, казалось, полностью заполонила небо и землю.

Герцог Мин до сих пор не сделал ни одного движения; вместо этого, он хотел, чтобы сначала Герцог Хуай обменялся с ней ударами. Маленькау Демоническау Императрица была полностью этим озадачена… Но в этот поздний час, она наконец-то поняла весь ужас интеллекта Герцога Мин. Как человек, обладающий таким интеллектом, он естественно понимал значение фразы ‘Постоянное откладывание дела, позволяет появиться множеству заминок’. Он пришел за её жизнью, и возможность, которая появлялась лишь однажды при голубой луне.[2] Так что самым умным с его стороны, было бы атаковать её изо всех сил, чтобы убить её как можно скорее…

Он должен был понимать, что чем больше он это откладывает, тем большая вероятность, что произойдут непредвиденные события! И как только произойдёт случайное событие, он не только потеряет столь редкую возможность, но и вынудит себя обороняться.

Не смотря на то, что у Маленькой Демонической Императрице были свои подозрения, у неё не было свободного времени, чтобы их рассмотреть. Потому что, хоть её сила и была больше, чем у Герцога Хуай, она определённо не могла расслабляться. Было сложно посвятить всё своё внимание чему-то другому, стоя против Герцога Хуая, собиравшегося идти на всё.

Шшшш!

Пламенная печать между бровями Маленькой Демонической Императрицы зажглась жёлто-золотым светом, она подняла обе свои руки, и гигантский пламенный меч вылетел вперёд, разрезая небо на части… Не смотря на то, что казалось, он двигается с медленной скоростью, он разразил пространство и впился прямо в тело наступающего гигантского пламенного дьявола. Меч пронзил тело Пламенного Дьявола без какого-либо сопротивления, после чего гигантский Бог Демонов Падшего Пламени взмыл в небеса.

Бум…

Пламенный меч, пронзивший Дьявола Падшего Пламени взорвался и вызвал необычайно ужасный вихрь внутренней энергии, этим спускающийся с огромной вспышкой… Звук взрыва был таким сильным, что звучало, будто в воздухе взорвалась звезда.

Вой борющегося Дьявола Падшего Пламени разнёсся эхом по небу, но всего за несколько вздохов, Дьявол Падшего Пламени был разорван на части, и превратился в бесчисленное количество осколков, наполнивших атмосферу.

Грозовые облака в небе исчезли… Или, вернее сказать, что не было видно неба, так как оно полностью покрылось бушующим Пламенем Золотого Ворона. Опасение наконец-то появилось на лице Герцога Хуая, когда он отступал так быстро, как только мог… Не смотря на то, что он никогда не думал, что он ровня Маленькой Демонической Императрице, он никогда не думал о том, что она была настолько сильна.

В это время, Герцог Мин, что стоял сложив руки, наблюдая за происходящим, показал зловещую, холодную улыбку, когда его глаза сверкнули. Прежде чем кто-либо мог увидеть его движение, подул необузданный шторм и он исчез со своего места… Остаточное изображение, что двигалось настолько быстро, что не вооруженным глазом было невозможно заметить его появление за спиной Маленькой Демонической Императрицы.

Не смотря на то, что Маленькая Демоническая Императрица с лёгкостью уничтожила Пламенного Дьявола Герцога Хуая, она вложила всю себя, в этот удар, ни каплю не сдерживаясь. Более того, сила Герцога Мин превосходила её на половину ступени, и только когда Герцог мин оказался в тридцати метрах от неё, она ощутила его присутствие… Но тогда, было уже слишком поздно.

 

Бабах!!!

Невероятно пронзительный разрушительный звук разорвал воздух, когда пространство, вокруг Маленькой Демонической Императрицы было моментально раздроблено. Печать Императора-Демона вылетела, и под мощной силой притяжения, она мгновенно влетела в руку Герцога Мин… В то же время, невероятно яростный вихрь врезался в тело Маленькой Демонической Императрицы. Маленькая Демоническая Императрица издала тихи стон, когда её тело отлетело на сотню метров, прежде чем она остановилась.

 

[1] ПП: Анлейтеры.

[2] ПП: Ну, тут я точно уверен, что это идиома о том, что «такой происходит крайне редко». Голубую луну на небе часто видите?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава