X
X
Глава - 597: Ненависть возвышающаяся над Небесами!
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Я волновался, что Герцог Мин и Герцог Хуай уже добрались до вас,» Сказал Юнь Чэ с невинным лицом.

Малая Императрица-Демон сердито сказала, «Раз ты уже знал, что это был Герцог Мин… Почему ты всё же вмешался! С твоими способностями, не говоря уже о Герцоге Мин, даже перед Герцогом Хуай, ты всё равно что муравей… Ты действительно и самую малость не беспокоишься за свою жизнь?!»

«…» Если Юнь Чэ закричит, как обычно, то стало бы в несколько раз хуже, но в этот момент, он совершенно не мог злиться. Каждое слово Малой Императрицы-Демона была наполнены ненавистью, но эта ненависть не была направлена на него. В голосе Малой Императрицы-Демона, которым она на него кричала, то, что он слышал больше было похоже, на нежелание и самобичевание.

«Если ты сегодня из-за меня умрёшь… После того как я умру, я не смогу посмотреть в лицо Королю-Демону… Угх!!» Сказала Малая Императрица-Демона, и её тело сильно дрогнуло, и она выклюнула ещё один сгусток крови, и без того бледная, она стала ещё бледнее. Она схватилась за грудь, и её тело начало покачиваться, едва не падая.

В этот момента, она была словно маленькая, слабая девочка, что была тяжело больна, на грани смерти. Даже её глаза, что были обычно холодны, словно ледяное озеро, в которые люди не осмеливались даже взглянуть, уже потемнели, продолжая демонстрировать чувство рассеянности…  Любой увидевший его в этот момент, не мог почувствовать, величественность принадлежащую Малой Императрице-Демона; они могли бы испытать лишь глубокую симпатию.

«Вы… Вы в порядке?» Юнь Чэ шагнул вперёд, в аккуратно, и взволнованно спросил.

«Продолжительность её жизни была сокращена, ей осталось жить не так много,» Тихо сказала Жасмин.

«Что!?» Юнь Чэ был шокирован в своём сердце, «Как это возможно! Она лишь перенесла атаку Герцога Мин… Не смотря на то, что Герцог Мин силён, Малая Императрица-Демон тоже обладает силой Монарха Средних Стадий, как это может быть возможно…»

«Хмф, что ты думаешь?» Жасмин в презрении усмехнулась, «Когда ты достигаешь Высшей Ступени, каждый уровень отличается словно другой мир. Герцог Мин сильнее, чем Малая Императрица-Демон на целых пол ступени! В довершение к этому, атака Герцога Мин была жёсткой, и даже если этот удар нёс не сто процентов его силы, то по меньшей мере – девяносто процентов! И то, что Малая Императрица-Демона в спешке поставила себя перед тобой; у неё не только не было возможности защищаться изо всех сил, и ударить её жизненно важные органы… Не говоря о том, что она всё ещё может дышать и прожить ещё немного, даже если бы она умерла на месте, это не было бы странно!»

«…» Юнь Чэ сжал кулаки, его сердце и душа неконтролируемо трепетали.

Способности Герцога Мин были настолько страшны. Даже могущественная Малая Императрица Демон была серьёзно ранена после одного удара… Даже если Малая Императрица-Демон была в таком состояние, то если бы Малая Императрица-Демон не приняла удар Герцога Мин, он бы уже был мёртв!

Свист… Сердце Юнь Чэ сильно дрогнуло, где-то в глубине сердца и души, он принял это слишком близко, и не мог остановить эту дрожь… Почему она закрыла меня от удара… Да, вы не знаете одной вещи, я, Юнь Чэ, не могу в своей жизни вынести одного, оставаться должником перед женщиной…

Потому что поэтому Лин’эр умерла на моих руках… Моё обещание ей, и обещание моей собственной души…

Если Малая Императрица-Демон умерла, и я смог бы сбежать в конце концов, то, в моём сердце и душе появился бы ещё один слой цепей, от которых я не смог бы избавиться за свою жизнь… Как я смогу смотреть в лицо Лин'эр…

«Что ты собираешься делать после этого? Ждать своей смерти?»

«… Я никогда не знал, что означает ‘ждать своей смерти’.» Сказал Юнь Чэ стиснув зубы, «Мой Великий Путь Будды на четвёртой стадии… Если мы сбежим отсюда, даже если её продолжительность жизни была сокращена, если она сможет продержаться десять дней, я на шестьдесят процентов уверен, что смогу спасти её жизнь!»

«Юнь Чэ, я спрошу тебя!» Внезапно Малая Императрица-Демон заговорила. Её голос уже ослаб, но она всё ещё старалась изо всех сил сохранять свой голос и престиж Малой Императрица-Демона, «Тогда, когда Король-Демон и десять сеньоров Семьи Юнь погибли на Континенте Бездонного Неба, это тоже случилось из-за действий Герцога Мин?!»

«Да.» Юнь Чэ кивнул в ответ, «Тогда, когда мой дед и остальные ушли, место выхода пространственного туннеля, и время их прибытия, были переданы на Континент Бездонного Неба… Как только они прибыли на Континент Бездонного Неба, они попали прямо в Небесную Могущественную Формацию Подавления Души, подготовленную заранее… Иначе, с силой моего деда и десятью сеньорами Семьи Юнь, как они могли быть полностью уничтожены?»

Тело Малой Императрица-Демона испускало невероятно глубокую ненависть, «Что ещё тебе рассказали в Небесном Регионе Могущественного Меча? Что ещё сделал Герцог Мин!»

«Это…» Юнь Чэ сделал вдох и сказал, «Все эти вещи о Герцоге Мин я на самом деле не услышал от Небесного Региона Могущественного Меча.»

«… Тогда как ты о них узнал?» Малая Императрица-Демона нахмурила брови.

«Я догадался… И эти догадки оказались реальностью,» Вздохнул и сказал Юнь Чэ.

«Три месяца назад, когда я впервые прибыл в Империю Иллюзорного Демона, основываясь на, том что я увидел и услышал, о ситуации в Столице Империи Демона, причины и процесс вторжения Континента Бездонного Неба, логику действий Малого Императора-Демона, в совокупности со всем, что рассказал мне дед, о том, что когда он вошел на Континент Бездонного Неба, то попал в ловушку, я логически обдумал, что здесь просто обязан быть сговор между Континентом Бездонного Неба и Столицей Империи Демона, а скорее всего, с Дворцом Герцога Хуай.»

«После того, как я сказал это своему отцу и деду, Отец сказал, что если всё это правда, то амбиции Дворца Герцога Хуай взросли не после смерти предыдущего Императора-Демона, но до неё… И тогда, Отец упомянул имя ‘Герцог Мин’. Отбросив лишнее, всё указывало на него… Когда Империя Иллюзорного Демона находилась в смятении все эти годы, и он полностью исчез на всё это время, это уже стало очень подозрительно. И правда была такова! Амбиции Герцога Хуая и некоторые его действия были лишь показухой. Реальный заговор был в десять тысяч раз страшнее, чем тот, что видели жители Столицы Империи Демона.»

То, что видели жители Столицы Империи Демона, после того, как родословная Императора-Демона была оборвана Континентом Бездонного Неба, Малая Императрица-Демон, как женщина, не была способна пробудить свою родословную, и больше не могло появиться преемников. Как результат, со своими амбициями появился Герцог Хуай, перетянул силы на свою сторону, и хотел её сместить. Не смотря на то, что оно происходило как предательский акт, в глазах людей это не считалось как что-то, что «разозлит обоих, людей и бога», многие сильные практики даже согласились с действиями Герцога Хуай — родословная Императора-Демона была прекращена, и осталась лишь Малая Императрица-Демон. И чтобы другой клан превратился в императорский, было лишь тем, что рано или поздно произойдёт. У Герцога Хуая было достаточно способностей и амбиций, и даже достаточно сил. Если он станет императором, то это будет куда более приемлемо, чем женщина император.

После того, как Малая Императрица Демона отречётся от престола, единственной силой, достойной контролировать Империю Иллюзорного Демона, был Дворец Герцога Хуай… Так что действия Герцога Хуая, с другой стороны, были лишь поспешными действиями.

Это было потому, что более половины Семей-Защитников и Дворцов Герцогов, что были лояльны клану Императора-Демона в течении десяти тысяч лет, благоприятствовали Герцогу Хуаю.

Но правда была в том, что Дворец Герцога Хуай вступил в сговор с внешней силой и убил Императора-Демона, убил Малого Императора-Демона, оборвал единение Империи Иллюзорного Демона, и клан Императора-Демона, что установил мир в спокойствие на протяжении десяти тысяч лет! Это действие, лишённое человечности, встревожило мир, и разозлило обоих, и человека, и бога!

Если бы мир узнал правду, то даже если бы Семьи-Защитников и Дворцы Герцогов имели кишки в десять раз толще, они бы не осмелились встать на сторону Дворца Герцога Хуай.

Дворец Герцога Хуай станет объектом общественной критики, врагом всего под небом, будет презираемо и наказано всеми и каждым.

Но сейчас, даже если Малая Императрица-Демон и Юнь Чэ знали правду, даже если они смогут сегодня уйти из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, они не смогут раскрыть правду всему миру. Поскольку вычисления Герцога Мин были блестящи, череда заговоров и убийств не оставившие никаких следов. Император-Демон – погиб на Континенте Бездонного Неба, Малый Император-Демон – погиб на Континенте Бездонного Неба, и Король-Демон тоже погиб на Континенте Бездонного Неба… Каждая из вещей, все они, указывали на Континент Бездонного Неба, и ни одна из них не указывала на Герцога Мин.

Если бы правда была раскрыта миру прямо сейчас, то вместо этого они будут обвинены Дворцом Герцога Хуай.

Герцог Мин, действительно был чрезвычайно ужасным человеком.

Если бы Юнь Чэ не встретил Юнь Цан Хая по велению судьбы и помощи небес, и не узнал, что его Дед был обманут, когда вступил на Континент Бездонного Неба, то возможно, он никогда бы не узнал правды… И они всё ещё игнорировали бы существование Герцога Мин.

Малая Императрица Демон смотрела на Юнь Чэ, в то время как своеобразный свет сиял глубоко в её глазах, «Тогда, откуда ты знал, что Герцог Мин, стоящий за всем этим, объявится здесь? До этого ты тоже догадался?»

«Угу, я об этом догадался.» Юнь Чэ поднял свою голову, «Как только вы оказались в своём лучшем состоянии, вы вдруг прервали торжественную церемонию вскоре, после получения Печати Императора-Демона. Самое разумное объяснение, о котором я подумал, было, что после получения Печати Императора-Демона, вы сначала пробудите свою родословную. Впоследствии, я подумал, что у вас, вероятно, есть способ открыть печать Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, так что я беспокоился, что если люди Дворца Герцога Хуай тоже об этом знают, то они воспользуются этим невероятно удачным шансом вас убить.[1]

Я сказал об этом своему отцу и деду, но они не обеспокоились, потому что даже если всё это правда, как только вы войдёте в Земли Наследия Золотого Ворона, даже если Герцог Мин лично нападёт, то он не сможет вам навредить… Но, я не мог избавиться от своих догадок и волнений, так что пришел в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, чтобы лично убедиться. На входе, я не увидел печать, но увидел Хуэй Жаня из Дворца Герцога Хуай, так я узнал, что все мои опасения, оказались правдой!»

«Я подтвердил у Хуэй Жаня, что Герцог Хуай и Герцог Мин, о котором говорил отец, оба вошли в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, и в тоже время узнал, что даже если вы войдете в Земли Наследия Золотого Ворона, вы будете обречены и не сможете пробудить свою родословную… Сегодняшние действия только дали шанс Дворцу Герцога Хуай убить вас. Потому, я больше не мог ждать пока прибудет отец и остальные, и пришёл сюда сам.»

Юнь Чэ слегка приврал, потому что он не мог сказать, что узнал о том, что Малая Императрица-Демон не сможет пробудить свою родословную, от Жасмин.

«Я не знал, что твоего отца ударил в спину Герцог Мин. Как и то, что Малый Император-Демон был обдурён Герцогом Мин, я подумал об этом, лишь когда вошел в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.» Сказал Юнь Чэ со спокойным лицом, «Вы способны с силой прорваться в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Мой отец и дед не знали об этом, и это значит, что этот секрет принадлежал клану Императора-Демону, но Герцог Мин об этом знал. Даже вы не знали о том, что женщина не может вынести крови наследия Золотого Ворона, но Герцог Мин, очевидно, знал.»

«Люди, знающий секреты вашего Клана Императора-Демона лучше вас самой, скорее всего – предыдущий Император-Демон и Малый Император-Демон. Так что, я обдумал единственную возможность; что сотню лет назад, когда Малый Император-Демон был атакован Герцогом Мин, на грани смерти, и его сознание было в беспорядке, Герцог Мин изучил его душу, и обрёл его воспоминания… и то, что Герцог Мин сказал ранее, доказывает, что это без сомнений правда.»

Сердце Малой Императрицы-Демона ещё раз сильно задрожало.

Сегодня, Герцог Мин, казалось, отчётливо знал о том, что она направляется в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, и что она не добьётся никакого результата. Так же, он даже знал, что Печать Императора-Демона может запустить «побег крови» в решающий момент…

Такого рода козырная карта, была секретом, совершенно неизвестный никому и никакой расы…

Но Герцог Мин об этом отчётливо знал.

Слова Юнь Чэ… Против Малого Императора-Демона тогда был заговор Герцога Мин, и даже его душа была изучена… Эти догадки так сильно причиняли боль её сердцу, что она чуть не задохнулась… Но это было единственным возможным объяснением!

Как только душа человека была изучена, человек становится бездушной оболочкой… Становится жалким, живым мертвецом…

«Угх…» Линия, практически чёрной крови покатилась из уголка рта Малой Императрицы-Демона. Это была кровь не из-за внутренних повреждений, но кровь из-за её страдания и предельного гнева… Все эти годы, она была бдительна к Дворцу Герцога Хуай, но невероятная ненависть в её сердце была всегда обращена к Континенту Бездонного Неба. И она даже поклялась, что покуда она жива, когда время придёт, даже если это её убьёт, она устроит кровавую баню на Континенте Бездонного Неба, и получит своё отмщение.

Сегодня она только что узнала, что все эти годы, она ненавидела не тех людей.

Её отец был мирным Императором-Демоном, что правил Империей Иллюзорного Демона своими руками, и весь мир поклонялся ему. Но настоящим виновником, убившим его, был не Континент Бездонного Неба; он был под заговором людей, которым доверял больше всего! Её августейший брат, что так же был её мужем, не умер трагически, потому что пытался спасти своего отца, но простив него тоже был заговор… и он трагически погиб…

Все эти годы, она была в иллюзии. Той же иллюзии, что и вся Империя Иллюзорного Демона. Каждый, включая её, Малую Императрицу-Демона, были в руках Герцога Мин; даже Четыре Великие Священные Обители Континента Бездонного Неба били лишь приспособлениями в руках Герцога Мин.

«Герцог… Мин…» Гнев Малой Императрицы-Демона заполонил её душу и сердце. Она крепко вцепилась в серую одежду на своей груди, и её пальцы побледнели, будто обмерли, «Герцог… Мин… Герцог… Мин… Даже… Если… Я… Стану призраком… Я… Не… Позволю… Чтобы… Это… Сошло… Тебе… С рук…»

 

[1] ПП: Впервые вижу, чтобы анлейтеры не закрывали –открывали скобки, а просто продолжили речь, когда говорит один персонаж. А то бывает 300 речей и всё это монолог.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава