Глава - 601: Кризис Ледяного Облака
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Согласно знаниям всех практиков, местом с наиболее страшным пламенем, несомненно, будет вулкан. В этой жестокой огненной горе, будет лава, и время от времени, даже море огня, простирающегося на расстояние взгляда. Места вроде этого, иногда будут порождать драгоценные огненные сокровища, которые будут благоприятно сказываются на развитии некоторых высокоуровневых практиков, специализирующихся на огненном элементе.

В Империи Иллюзорного Демона и на Континенте Бездонного Неба, на обоих были вулканы различных размеров, разбросанных повсюду, но нисколько не будет преувеличенным сказать, что даже край этого Моря Смерти, намного больше, чем все те вулканы вместе взятые.

Даже всемогущие Монархи тут же бледнели, когда разговор касался Моря Смерти; это было местом, куда никто не осмеливался приходить.

Активность огненной стихии в этом месте выходила далеко за пределы воображения практиков.

После того, как Юнь Чэ проверил состояние Малой Императрицы-Демона, он тут же вздохнул с облегчением, даже если он активирует Великий Путь Будды на полную мощность, ему будет всё ещё трудно остановить утечку жизненных сил Малой Императрицы-Демона. Но прямо сейчас, когда в этом месте природная энергия была в десять раз богаче, он не только может быстро исцелить её раны, но и безопасно обеспечить сохранность её жизни… Не смотря на то, что линия её жизни была сломана, до тех пор, пока он не потеряет доступ к энергии небес и земли, последние остатки её жизненной энергии не исчезнут.

Теперь, он больше не беспокоился, в любом случае он и Малая Императрица-Демон могли выжить. Тем не менее, сейчас они не могли покинуть Море Смерти, потому что скорее всего Герцог Мин и Герцог Хуай ожидали их за углом. Юнь Чэ начал концентрироваться и наблюдать за окружением… Он вошел в мир, состоявший лишь из пламени, потому что здесь не было больше ничего, кроме невероятно пылающей стихии огня.

Как обладатель Внутренних Каналов Злого Бога и Огненного Семени Злого Бога, Юнь Чэ имел превосходное родство со стихией огня. Независимо от силы пламени, до тех пор пока это чистая энергия пламени, оно не нанесёт ему ни малейшего вреда. Даже если он встретится с невероятно сложным искусством основанным на огне, он сможет с лёгкостью с ним справиться за короткий промежуток времени… Однако, он впервые столкнулся с такой напряжённым окружением огня, с тех пор как получил Огненное Семя Злого Бога.

Для других людей, это действительно было морем смерти.

Но для Юнь Чэ, чьё владение огнём было практически превосходным, это было сравни раю.

Юнь Чэ протянул руку, и вытянул её через защитный барьер, исчезая в море огня. Тут же, в его тело ринулась не энергия небес и земли, но невероятно богатая и плотная энергия огня. Она ответила на его родство с пламенем и быстро ринулась в его руку. Последовав ко Внутренним Каналам Злого Бога, она самостоятельно распространилась по внутренним каналам.

Это было необычайно дивно ощущение, которое было сложно описать.

Но что заставило поразиться Юнь Чэ по настоящему, это то, что огненная энергия сохраняла всю свою концентрацию и потенциал, когда распространялась по внутренним каналам, и похоже, не желая покидать, медленно оседала в его внутренних каналах. Когда огненная энергия медленно сливалась с его телом, она заставляла его внутреннюю силу получить небольшой… Но вполне ощутимый рост.

Огненная энергия в этом месте… На самом деле может быть поглощена… И непосредственно превращена во внутреннюю силу?!

Переработка и поглощение духов огня может увеличить внутреннюю силу. Тем не менее, не беря в расчёт редкость духов огня, если практик хотел переработать хотя бы одного, то это потребовало бы значительное количество ресурсов и усилий, и грозило бы огромным количеством опасностей. Но в настоящее время, Юнь Чэ поглотил внутреннюю энергию этого места, и на самом деле его внутренняя сила выросла… Это просто невообразимо! Это определённо то, что практики этого мира не имели возможность осознать.

Более того, у этого процесса не только не было побочных эффектов и рисков, вообще не было никаких следов боли или препятствий.

Юнь Чэ возвёл барьер исключительно вокруг тела Малой Императрицы-Демона, прежде чем половина его тела была объята морем огня. Моментально, плотная и богатая энергия огня, казалось, тянущаяся к нему нескончаемым потоком, огненная энергия вздымалась вокруг него и рвалась к его телу. Энергия огня текла в каждую артерию, вену, и каплю крови в его теле. Он заставлял энергию огня следовать сквозь каждый закуток своего тела, и постепенно он почувствовал, что его тело, и даже душа, были окутаны плотным и невероятным ощущением тепла, будто вся его кровь и клетки начали гореть.

Ощущалось, будто он превратился в дух пламени.

За эти годы, с Огненным Семенем Злого Бога и Пламенем Феникса, которыми он обладал, он никогда не испытывал таких нежных ощущений.

В конце концов, огненная энергия послушно лилась в его вены, начала циркулировать и медленно сливаться с ними…

Текущие ощущения Юнь Чэ были, несомненно, невероятно радостными и удивлёнными. Он отделил десять процентов своей концентрации, чтобы поддерживать барьер вокруг Малой Императрицы-демона, другие десять, чтобы вливать в её тело энергию небес и земли, и оставшиеся восемьдесят, для поглощение и направление раскалённой, безграничной, плотной и богатой энергии огня, возникающего в Море Смерти…

Даже для сильных практиков, которые смотрели свысока на приземлённые вещи, эта исключительно первоклассная энергия, была для них эссенцией смерти. В этот момент, тем не менее, она поглощалась Юнь Чэ, как первоклассный тоник… Потоки энергии огня, начали циркулировали в его теле дважды, потом трижды, и после третьего круга, внутренняя сила Юнь Чэ увеличилась на десять процентов и он полностью погрузился в процесс.

С тем как его внутренняя сила становилась крепче, Юнь Чэ начал смутно ощущать, что его понимание законов огня подверглось слабому, не ясному изменению.

Жасмин, естественно, наблюдала за активностью и состоянием Юнь Чэ. Она сосредоточилась на нём, и её глаза беспрерывно моргали от удивления. После долгого времени, она тихо себе пробормотала, «Легенды были правы… Это Море Смерти, место, которое даже существовать в этом мире не должно. И зашло так далеко, что активировало игнорирующую небеса способность Внутренних Каналов Злого Бога…»

«Это просто самый бессовестный способ развития, что навлекает на себя обиду и зависть всех остальных.»

«И причина, почему оно не проявилось ранее, потому что уровень пламени, с которым он контактировал ранее, был просто не достаточно высок…»

«Если он когда-нибудь явится в Обители Огненного Бога, и войдёт в Древнее Адское Кладбище Богов…»

Жасмин не издавала звуков, чтобы не потревожить Юнь Чэ. Вместо этого, она просто безмолвно наблюдала за каждым изменением в его теле. Злой Бог, самый уникальный бог, существовавший в Мифическую Эру Изначальных Богов, не принадлежал ни к одной из фракций, и не контролировался никакими другими богами. Он даже не уважал Изначального Бога Императора и даже не желал подчиняться, законов изначального хаоса. Мощь, которую Злой Бог оставил после себя, наконец-то появилась вновь, он заставил бессчётное количество людей ввязаться в безумную борьбу… пока она наконец-то не попала в её руки.

В то же время, это практически стоило ей жизни.

Но в конце концов, Юнь Чэ был тем, кто её[1] унаследовал.

Более того, за промежуток в несколько лет, сила мощи Злого Бога, и ‘игнорирующий-небеса’ атрибут, что позволял игнорировать законы небес и земли, начал себя проявлять… В получении полного иммунитета к стихии, в возможности объединить две противоположные энергии льда и огня, и так же, возможности напрямую поглощать стихийную энергию стихий и превращать её в часть своей собственной силы.

Или, может быть, то, почему он с лёгкостью мог выдерживать наследия всех своих божественных сил, тоже являлось уникальной способностью Злого Бога, игнорирующей все естественные законы.

Континент Бездонного Неба, Север Империи Голубого Ветра.

«Это Заснеженные Земли Бескрайних Льдов?» Мужчина средних лет, одетый в зелёное и выглядевший на пятьдесят, говорил, смотря на бескрайний мир льда перед ним, «Пейзаж не так уж и плох.»

«Это должно быть первый раз, когда ты ступил в Империю Голубого Ветра, я прав?» Одетый в фиолетовое безмятежно сказал, стоя рядом с одетым в зелёное.

«Хмф!» Одетый в зелёное холодно и тихо фыркнул, с глубоким высокомерием и презрением, «Если бы не указания Молодого Мастера, я бы никогда и шагу не ступил в это жалкое место. Тем не менее, с этим пейзажем, приход сюда вовсе не был пустой тратой времени.»

Это была группа из двадцати человек, и вели их одетые в зелёное и фиолетовое сеньоры. Они были одеты в облегающую монотонную одежду, на ней не было отличительных черт или символов.

Но что было по настоящему шокирующим, что все двадцать человек высвобождали ауру, что была несомненно пугающей. Особенно сеньоры одетые в зелёное и в фиолетовое, их тела отчётливо излучали ауру Тиранической Ступени… И эта аура приближалась к средним стадиям Тиранической Ступени. Даже слабейший из их последователей излучал ауру Императора восьмого уровня!

Сильнейший человек в Империи Голубого Ветра, Лин Тянь Ни, был Императором шестого уровня, но любой из двадцати присутствующих был сильнее него! Любой из них имел способности, чтобы конкурировать со всей Империей Голубого Ветра. Два Повелителя были ужасными существами, что были в Империи Голубого Ветра сродни богам, они могли с лёгкостью размазать практиков Голубого Ветра одной рукой.

«Если вы хотите любоваться пейзажем, у вас будет более чем достаточно времени, когда мы завершим наше задание.» Сеньор одетый в фиолетовое сказал мягким голосом, «Дворец Ледяного Облака расположен в этой ледяной области, когда мы найдём эту девку, Ся Цин Юэ, то сможем вернуться, чтобы доложить Молодому Мастеру.»

Одетый в зелёное посмотрел вперёд, и так случилось, что по направлению куда он смотрел, находился Дворец Ледяного Облака.[2] В этой заснеженной области было мало следов человеческой жизни, но с духовным восприятием Практика Тиранической Ступени, смотреть прямо на Дворец Ледяного Облака в этом просторном и пустом месте, определённо не было сложной задачей. Он весело улыбнулся, сказав, «Я слышал, что Дворец Ледяного Облака – одна из четырёх великих сил Империи Голубого Ветра, уступающая лишь Обители Небесного Меча. Но похоже, что сильнейшие среди них, лишь на Императорской Ступени, и их не более двух-трёх. Худшие земли, в конце концов, всего лишь худшие. Я просто не могу понять, почему Молодой Мастер хотел, чтобы мы занялись этой незначительной проблемой.»

«Хватит уже жаловаться.» Старик в фиолетовом торжественно сказал, «Молодой мастер ясно сказал, что эта девка, Ся Цин Юэ, чрезвычайно для него важна. Если бы не факт, что он столкнулся с затором в своём дьявольском искусстве, заставившим его уйти в уединение, Молодой Мастер был готов действовать лично. Так что, должно быть очевидно, насколько этот вопрос важен для Молодого Мастера!»

«Более того, задание куда менее лёгкое, чем вы думаете!» Выражение сеньора в фиолетовом стало серьёзным, «Молодой мастер сказал, что Ся Цин Юэ двадцать два года, но на вид ей лишь шестнадцать-семнадцать, и она была окрещена, как первая красавица Империи Голубого Ветра. Кроме того, у нас нет каких-либо других зацепок. В Дворце Ледяного Облака две-три тысячи учениц, и говорят, каждая из них выдающаяся красавица, если они не укажут на то, кто из них Ся Цин Юэ, это определённо будет не просто, выяснить кто она, среди них всех.»

«К тому же, Молодой Мастер строго подчеркнул, что мы должны привести Ся Цин Юэ живой, и ещё лучше, если ни один волос не падёт с её головы! Если Ся Цин Юэ умрёт, то покатятся и наши головы, как только мы вернёмся. Так что прежде чем мы выясним, кто из них Ся Цин Юэ… Мы не можем жёстко относиться к любой из учениц, и все наши действия должны быть предельно осторожными.»

«Хахахаха!» Одетый в зелёное громко засмеялся, «Когда дикий тигр охотится на волков, риск будет иметь место. Но когда разъярённый тигр буйствует среди ягнят, может ли там вообще быть шанс на неудачу? Мы не можем наложить наши руки на любую из молодых учениц, поэтому начнём с тех, кто постарше, убьём лидера секты и всех их старейшин, заставим Ся Цин Юэ сдаться саму, всё просто. И если это не сработает, то мы просто вырубим каждую из них, и возьмём их с собой. Три тысячи ледяных красавиц, Молодой Мастер будет определённо рад их увидеть.»

«В любом случае, я слышал, что Империя Божественного Феникса менее чем в пятистах километрах от Столице Империи Голубого Ветра, так что через какие-то пару месяцев, с Империей Голубого Ветра будет полностью покончено. Хех, что-то должно быть определённо не так, в верхушке Империи Божественного Феникса, чтобы они мобилизовали свою армию в такой спешке, попытаться быстро завоевать худшую страну, в которой отсутствуют ресурсы. Они даже подписали договор о ненападении с другими Пятью Империями. Может это из-за того, что они были унижены Империей Голубого Ветра на Рейтинговом Турнире Семи Империй, и они вышли из себя от гнева?»

«Эта проблема, не требующая нашего внимания.» Одетый в фиолетовое взмахнул своей рукой перед лицом, и его лицо сразу покрылось слоем плотного белого тумана, «Дворец Ледяного Облака в двухстах пятидесяти километрах, мы можем начать нашу операцию. Я повторюсь ещё раз, сделайте всё возможное, чтобы не раскрыть свои личности, это приказ Молодого Мастера.»

«Да!» их последователи ответили одновременно, провели руками перед лицами, используя внутреннюю силу, чтобы спрятать свою внешность.

Одетый в зелёное выполнил те же действия и презрительно сказал, «Я надеюсь, что этот Дворец Ледяного Облака преподнесёт нам пару сюрпризов, может они даже пожертвуют драгоценным сокровищем и немного взъерошат мои одежды… Если нет, то это будет слишком скучно.»

Прежде чем он договорил, все двадцать из них взлетели и ринулись в сторону Дворца Ледяного Облака, быстро исчезая в бескрайнем море снега.

 

[1] ПП: Её – мощь, не Жасмин. Ну мало ли, так, на всякий случай. Хотя…

[2] ПП: Я понимаю, что в анлейте он был «Божественным», но 1 – в анлейте всё же не слова «божественный», там просто FrozenCloudAsgard. И 2 – каждый раз разбавлять перевод ещё одним лишним словом, которых и так у автора и анлейтеров хватает, нет абсолютно никакого желания. Лучше сносочку вам забабахаю.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава