X
X
Глава - 602: Тайна Предка Ледяного Облака
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Свист!!!

Оглушительный сокрушающий звук прозвенел в воздухе, почти пересекая всю Обитель Небесного Меча. Все ученики Небесного Меча, практиковавшие свои навыки меча, и даже некоторые старейшины, невольно закрыли уши. Когда они пытались подавить это неприятное чувство, что просочилось им в души, они также смотрели вперёд на источник этого звука с выражениями удивления.

Зал Предков Небесного Меча, святейшее место в Обители Небесного Меча, расположенное в самом центре. Со звуком торопящихся шагов, двери Зала Предков были открыты, и Лин Юэ Фэн вошел. От тут же увидел Лин Тянь Ни, который явно находился в уединении, стоя рядом с нефритовой платформой, находящейся в правой стороне Зала Предков.

«Юэ Фэн, ты пришел.» Лин Тян Ни не обернулся; вместо этого, он молча стоял, смотря на нефритовую платформу перед ним.

«Отец, что случилось?» Спросил Лин Юэ Фэн, быстро шагнув вперёд. Этот странный звон определённо не был случайным и источник этого звука находился в этом месте. Когда он увидел, что его отец, находившегося в уединении более года, появился здесь, он знал, что причина была даже сложнее, чем он изначально полагал.

Когда его голос утих, его взгляд упал на нефритовую платформу к которой Лин Тянь Ни стоял лицом… В его памяти, там всегда была нефритовая жемчужина голубого-льда, тридцать сантиметров шириной, на вершине этой нефритовой платформы. Эта нефритовая жемчужина не испускала никакой ауры и её единственной отличительной чертой служило излучение слабого, ледяного голубого света, когда наступал вечер.

Он знал от Лин Тянь Ни, что эта нефритовая жемчужина называлась «Жемчужина Ледяной Песни»[1] и она была подарена основателю Обители Небесного Меча, когда их секта основалась тысячу лет назад, основателем Дворца Ледяного Облака, Му Бин Юнь. Для чего она использовалась, Лин Тянь Ни никогда ему об этом не говорил, и он тоже не придавал этому какого-либо значения.

Но прямо сейчас, «Жемчужины Ледяной Песни» больше здесь не было и то что было на её месте, была куча беспорядочных осколков, в виде кристаллов льда на нефритовой платформе.

«Недавний шум… раздался из-за того что разбилась ‘Жемчужина Ледяной Песни’?» Спросил Лин Юэ Фэн. Если нефритовая жемчужина была просто сломана, не смотря на то, что она была оставлена их предком, это не будет серьёзной проблемой. Тем не менее, Лин Тянь Ни не колеблясь прервал своё уединённое культивирование, чтобы сюда прийти. Более того, серьёзное выражение на его лице говорило о том, что вопрос был определённо не простой.

«Ах.» Глубоко вздохнул Лин Тянь Ни и сказал, «Что-то случилось с Дворцом Ледяного Облака… Бедствие, достаточное, чтобы уничтожить всю их секту.»

«Что?» Брови Лин Юэ Фэна подскочили.

Лин Тянь Ни медленно ответил, «Эта ‘Жемчужина Ледяной Песни’ была подарена нашему отцу-основателю, прародителем Дворца Ледяного Облака, Му Бин Юнь. Но оно не было подарком. Тогда, когда Основатель Дворца Ледяного Облака Му Бин Юнь даровала её нашему основателю, она сказала следующее: ‘Через тысячу лет начиная от сего дня, Дворец Ледяного Облака будет подвергнут великому кризису. Когда эта ‘Жемчужина Ледяной Песни’ сломается, в этот момент кризис падёт на Дворец Ледяного Облака…’»

«То есть… Дворец Ледяного Облака надеялся, что когда этот день настанет, наша Обитель Небесного Меча протянет им руку помощи?» Спросил Лин Юэ Фэн.

Лин Тянь Ни наклонил голову и ответил, «Верно, эта ‘Жемчужина Ледяной Песни’ связано с последней, запретной, защитной формацией Дворца Ледяного Облака, ‘Вуалью Снежной Богини’. ‘Вуаль Снежной Богини’ была возведена лично ей, все эти годы назад, и эта запретная защитная формация будет использована лишь когда Дворец Ледяного Облака будет находиться в поистине отчаянном положении. Как только эта ‘Жемчужина Ледяной Песни’ сломается, то издаст громкий звон. Это будет означать, что ‘Вуаль Снежной Богини’ была активирована. На следующие семь дней, Дворец Ледяного Облака будет под защитой ‘Вуали Снежной Богини’. Все эти годы, Дворец Ледяного Облака надеялся, что Обитель Небесного Меча сможет им помочь в эти семь дней, когда прибудет их погибель.»

«Семь дней…» У Лин Юэ Фэн было очень сложное выражение на лице, «Чтобы окунуть Дворец Ледяного Облака в пучину бедствия, другая сторона должна быть невероятно сильна или по меньшей мере должна обладать Повелителями. Прародитель Ледяного Облака и наш Основатель Небесного Меча были высокоуровневыми Императорами в те дни, так что защитная формация что она воздвигла может в лучше случае обладать лишь силой Императорской Ступени. Если они в действительности сражаются против Повелителей, то формация может не выдержать даже одного удара, гораздо меньше семи дней… Так что, даже если мы протянем им руку помощи, это произойдёт до того, как мы достигнем Дворца Ледяного Облака… Невозможно даже прибыть вовремя, ведь так? И ещё, нынешняя ситуация в Империи Голубого Ветра…»

«Нет…» Не дожидаясь, когда Лин Юэ Фэн договорит, Лин Тянь Ни прервал его и сказал, «Если твои слова были правдой, то почему я всё ещё сомневаюсь?»

Лин Тянь Ни успокоился, и только спустя долгое время он повернулся и посмотрел на Лин Юэ Фэна, «Юэ Фэн, изначально я планировал рассказать тебе об этом вопросе касающемся Дворца Ледяного Облака когда я приближусь к преклонному возрасту. Но день бедствия Дворца Ледяного Облака настал, и оно включает в себя запрос деланный Прародителем Ледяного Облака… Как Мастер Обители Небесного Меча, решение курса наших действий лежит на тебе. Так что, я должен сказать тебе обо всём этом прямо сейчас.»

«… Может ли, что Дворец Ледяного Облака… До сих пор скрывает тайну, что была скрыта от всего остального мира?» Серьёзно спросил Лин Юэ Фэн, заметив серьёзное выражение Лин Тянь Ни.

«Секрет не связан с самим Дворцом Ледяного Облака, но с его основательницей… Му Бин Юнь.» Лин Тянь Ни медленно сказал, «Следующие семь дней, в сохранности от всех напастей, потому что, как только ‘Вуаль Снежной Богини’ была активирована, никто в мире не сможет её сломать. Даже если это Абсолютное Святилище Монарха, Высший Океанический Дворец, Божественный чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча. Даже если все четыре Священные Обители объединятся, у них не будет возможности её прорвать.»

«Что?» Лин Юэ Фэн был сильно шокирован, «Это… Как такое возможно? Даже если Святой Император, Владыка Морей, Небесный Монарх и Мастер Меча будут действовать вместе и используют всю свою мощь, они не смогут возвести столь грозную духовную формацию… Как высокоуровневый Император, как Прародительница Дворца ледяного Облака могла обладать такими способностями… Может ли быть, что она воспользовалась силами какого-то невероятно сильного артефакта?»

Лин Тянь Ни покачал головой ещё раз и поднял голову. Его выражение было неожиданно полно восхищения, «Не верно… Сила Прародительницы Ледяного Облака, Му Бин Юнь, была за гранью того, что ты или кто-либо ещё в мире знает.»

Лин Юэ Фэн, «…»

«Тысячу лет назад, прежде чем наша Обитель Небесного Меча была основана, Дворец Ледяного Облака уже существовал. Когда наш Предок Небесного Меча прогремел на весь Голубой Ветер, он бросил вызов всем экспертам в Голубом Ветре, и не проиграл ни одного боя. После чего, он узнал о существовании Дворца Ледяного Облака и пошел бросить вызов Хозяйке Дворца Ледяного Облака, Му Бин Юнь… Наш предок думал, что бой не станет неожиданностью, но он проиграл ей… Тогда все, кто слышали об этой дуэли, знали, что наш основатель проиграл после долгого боя с Му Бин Ю, но правда в том, что наш прародитель рассказал нам, в том, что Му Бин Юнь победила его одним движением.»

«Это…» От такого шока, зрачки Юэ Фэн неконтролируемо сузились на мгновение.

«Заснеженные Земли Бескрайних Льдов не всегда так назывались, в прошлом, в этом месте редко шли дожди и падал снег. Это была всего лишь огромная, холодная земля заросшая кустарником, простирающаяся далеко, насколько видят глаза. Но тысячу лет назад, невероятная метель снизошла на землю на семь дней и семь ночей, и с тех пор, она была заперта во льду и снегах. И после этого, появился Дворец Ледяного Облака… Вот что наш предок нам оставил об этом: Метель, длившаяся семь дней и ночей, была вызвана Му Бин Юнь.»

Лин Юэ Фэн, «!!!!»

«Истинная сила Прародительницы Ледяного Облака, Му Бин Юнь была неизмерима. Из описания оставленного нашим основателем, сила Му Бин Юнь была на непостижимом уровне. Наш предок поклялся Прародительнице Ледяного Облака, Му Бин Юнь, что он будет держать это в секрете, и не станет кому-либо разглашать. Поскольку Прародительница Ледяного Облака основала Дворец Ледяного Облака, чтобы принять в него некоторых несчастных девочек, которым было некуда идти, она не хотела, чтобы мир узнал об их существовании.»

«…» Лин Юэ Фэн попал в ступор. Обитель Небесного Меча была названа сильнейшей в Голубом Ветре. Тысячу лет назад, предок, основавший Обитель Небесного Меча возвышался под небом со своим мечом, и был непревзойдённым; он был публично признан сильнейшим в Голубом Ветре. Только прямые наследники Обители знали, о его поражении Прародительнице Ледяного Облака Му Бин Юнь все эти годы… И они говорили, что это была преуменьшенное поражение.

Но никто не мог себе представить, что Прародительница Ледяного Облака, Му Бин Юнь была на самом деле столь ужасающим существом.

Победить Основателя Небесного Меча одним движением… Если у неё были амбиции, как могла Обитель Небесного Меча править Голубым Ветром последнюю тысячу лет?

«Откуда пришла Прародительница Ледяного Облака? Может ли быть, что… Она была такой же, как и наш предок, и пришла из Четырёх Великих Священных Обителей?» Спросил Лин Юэ Фэн с лицом полным удивления. Такая сила могла прийти лишь из Четырёх Великих Священных Обителей.

«Нет.» Лин Тянь Ни покачал головой ещё раз, «Никто не знает откуда она пришла, даже наш предок не знал. Не только никто не знал о её происхождении, но и о духовном искусстве, что она использовала… Божественное Искусство Абсолютного Льда? было невероятно сильным, но никто и никогда о нём не слышал. Забыв о нашем предке, до сегодняшнего дня, даже в Четырёх Великих Священных Обителях, никто не знает откуда на самом деле возникло Божественное Искусство Абсолютного Льда.»

«Искусство Могущественного Меча Небес нашей Обители Небесного Меча пришла из Небесного Региона Могущественного Меча, и наш предок говорил, что ‘Божественное Искусство Абсолютного Льда’ прародительницы Ледяного Облака намного превосходит наше ‘Искусство Могущественного Меча Небес’ и что оно нисколько не уступает ключевым духовным искусствам культивируемым в Четырёх Великих Священных Обителях. Для духовного Искусства, достигнуть такого уровня, это потребует по меньшей мере несколько тысяч лет, или даже более десяти тысяч лет обычаев и продолжения традиций. Но ‘Божественное Искусство Абсолютного Льда’, Му Бин Юнь, казалось сошло с небес. Даже если ты просмотришь историю предшествующих тысячелетий, то ты не сможешь найти ни одного следа.»

«И потому что уровень ‘Божественного Искусства Абсолютного Льда’ был слишком высок, не смотря на то, что все ученицы которых брала Му Бин Юнь обладали хорошим талантом, ни одна из них не могла его изучить. Так что, Му Бин Юнь создала ‘Искусство Ледяного Облака’… и не смотря на то, что ‘Искусство Ледяного Облака’ было слабее ‘Божественного Искусства Абсолютного Льда’, в Голубом ветре, и даже во всём Континенте Бездонного Неба, оно определённо расценивалось как высококлассное духовное искусство. Но Му Бин Юнь потребовалось всего семь дней на его создание.»

«…» Лин Юэ Фэн хранил молчание долгое время, но после, он продолжил озадаченным голосом, «Если прародительница Ледяного Облака была так сильна, и даже приблизилась к уровню старейшины Священной Обители, то почему её продолжительность жизни была короткой? Если она достигла такого уровня, разве она не должна была прожить несколько тысяч лет?»

Лин Тянь Ни закрыл глаза и ответил, «Это то, о чём никто не знает. То, что передаётся в Дворце Ледяного Облака, это то, что их прародительница ушла от этой мирской суеты в их Божественном Зале Абсолютного Льда. Когда наш предок, знавший истинную силу Му Бин Юнь, лично прибыл в Дворец Ледяного Облака, чтобы проверить это, он обнаружил, что Му Бин Юнь рассеялась в ледяной туман, заполонивший Божественный Зал Абсолютного Льда, и после чего исчезла. После этого там никого не осталось, и единственным, что было оставлено после неё, стали лишь несколько слов.»

«Потому что он никогда не видел тела, наш предок подозревал что Му Бин Юнь никогда не умирала… Тем не менее, она оставила ему ‘Жемчужину Ледяной Песни’, означавшую, что теперь она не сможет защитить Дворец Ледяного Облака, указывающую на то, что возможно её больше никогда не будет в этом мире… Так что, вплоть до самой его смерти, наш предок не смог узнать до конца, была ли Му Бин Юнь жива или мертва»

«Но тысяча лет прошла, и в мире больше не осталось никаких следов Му Бин Юнь, так что она должно быть на самом деле умерла. Причина почему она оставила эту ‘Жемчужину Ледяной Песни’, похоже означало то, что она знала, что её жизнь подходит к концу. Если это не так, то беря в расчёт её способности, почему бы она по собственной воле просила о помощи нашу Обитель Небесного Меча?»

«После того, как Прародительница Ледяного Облака почила, причины существования Дворца Ледяного Облака продолжили изменяться. Когда Прародительница Ледяного Облака основала Дворец Ледяного Облака, она лишь взяла несколько девочек, что пострадали от трудностей и были в безвыходных ситуациях. Но даже после того, как Дворец Ледяного Облака потерял Му Бин Юнь, сила Искусства Ледяного Облака заставляла его репутацию процветать. Новые ученицы принимались не только на основании того, что они были в горьких и безнадёжных ситуациях. Требования становились всё более и более серьёзными, и в конце концов, способности и внешность стали важнейшими факторами…»

«Изменения, как это, вполне разумны.» Лин Юэ Фэн сказал, «Дворец Ледяного Облака состоит исключительно из женщин, так что для них легко стать объектом для нападок, унижения и вожделения. Так что им нужно было так поступить, чтобы увеличить их общую силу. И только тогда, они будут способны самостоятельно защитить всех людей внутри самого Дворца.»

«Ты прав.» Лин Тянь Ни медленно сказал, «Бесконечные изменения, превратили в Дворец Ледяного Облака сейчас, совершенно не похожим на Дворец Ледяного Облака, который знал наш предок тысячу лет назад. Но, прежде чем наш предок покинул мир, он просил, чтобы эта ‘Жемчужина Ледяной Песни’ находилась в зале предков до того дня, когда она расколется. Это показало, что наш предок считал важным данное им обещание, как очень важное и показал решимость его сдержать.»

«И теперь, когда Голубой Ветер подходит к концу, так случилось, что катастрофа такой величины пала на Дворец Ледяного Облака. И что же, мы продолжим держать закрытыми наши врата, и игнорировать обещание данное нашим предком или протянем руку помощи Дворцу Ледяного Облака… Первый вариант обеспечит безопасность нашему тысячелетнему наследию, но вместо этого, мы потеряем нашу честь и справедливость. Второй вариант сохранит нашу честь и справедливость, но мы можем навлечь бедствие на свои собственные головы…»

«Юэ Фэн, как на Мастера Обители Небесного Меча, выбор наших следующих действий полностью возложен на тебя.»

 

[1]ПП: Ванлейтеидёт «JewelofIcySong», но раз до этого она описана как нефритовая жемчужина, а «Драгоценность Ледяной Песни» звучит куда хуже «Жемчужины Ледяной Песни», да и название встречается всего в паре глав, то не забивайте голову, лучше читайте сносочки. Вам там если сноски не нужны, выпишите, постараюсь делать их пореже или вообще не делать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава