Глава - 603: Пробуждение в море пламени
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Честь и справедливость?» Лин Юэ Фэн посмеялся над самим собой, «Сегодня, в глазах каждого жителя Империи Голубого Ветра, у нашей Обитель Небесного Меча, не осталось и упоминания о чести и справедливости. Особенно у Императорской Семьи Голубого Ветра… они уже ненавидят нас до самых костей и видят в нас своих врагов… Так о какой чести и справедливости мы можем говорить?»

Твоя верность заслужила моё презрение, твоё невнимание вызвало мою злобу, императрица навсегда это запомнит! Если Голубому Ветру посчастливится увидеть рассвет и мягкий ветерок улыбнётся Небесному Мечу, не будет никакого примирения, потому что ненависть и вражда останутся на веки вечные!

Это письмо было написано лично Императрицей Цан Юэ, после того, как Императорская Семья Голубого Ветра запросила помощь девять раз, и все их просьбы были девять раз проигнорированы. Это было шелковое письмо, брошенное в ворота Горы Небесного Меча.

Принцесса Цан Юэ присутствовала на двух предыдущих Рейтинговых Турнирах Голубого Ветра, так что она дважды лично посещала Обитель Небесного Меча. Впечатление оставляемое ею, другим, было словно она была обходительной как вода, тихая как ветер… Но теперь, слова что она написала лично, были полны ненависти и решимости.

Было очевидно, что эти чувства появились в ней по отношению к ним, после того, как они неоднократно проигнорировали её девять раз, никакого разочарования, лишь ненависть.

Мастер Обители Небесного Меча Лин Юэ Фэн выдержал несчётное количество бурь в своей жизни, но когда он лично держал этот кусок шёлка, его лицо покраснело, а сердце налилось горькими муками… Обитель Небесного Меча и Императорская Семья Голубого Ветра были скреплены клятвой, данной их предками. Если одна из них столкнётся с великим бедствием, другая приложит все свои силы, чтобы помочь. Теперь, когда Императорская Семья Голубого Ветра столкнулась с опасностью истребления, между сохранением безопасности обители или сохранением её чести, он выбрал сохранение безопасности.

Потому что у Обители Небесного Меча была поддержка Небесного Региона Могущественного Меча,[1] до тех пор, пока они не вмешиваются в текущее положение дел, Империя Божественного Феникса, определённо не станет их провоцировать. Но если Обитель Небесного Меча вмешается… Несмотря на то, что они могли одной рукой закрыть пол неба в Империи Голубого Ветра, как они могут противопоставить что-то перед лицом могущественной Империи Божественного Феникса?

Тем не менее, эгоизм был эгоизмом. Не важно, по какой причине, эта черта характера не могла быть скрыта.

Поэтому, когда Лин Тянь Ни упомянул «честь и справедливость», сердце Лин Юэ Фена наполнилось горькими страданиями.

«И так, твоё решение… Делать вид, что ты об этом не знаешь?» Сказал Лин Тянь Ни совершенно спокойным голосом, не смотря на него.

«Чтобы быть способным надавить на Дворец Ледяного Облака, до столь отчаянного положения, противник должен обладать непостижимой силой. Даже если наша Обитель Небесного Меча полностью мобилизуется, то очень вероятно, что мы не сможем помочь в этой ситуации. А так же, мы можем понести огромные потери и навлечь на себя гнев и ненависть другой стороны.» Лин Юэ Фэн закрыл глаза, и фигура, что была более сказочной и эфемерной, чем фея, вспыхнула в его разуме, «Чтобы достичь текущего, Обители Небесного Меча потребовалась тысяча лет. Теперь, как Матер Обители, я считаю, что безопасность нашей секты имеет первостепенное, от остального, значение… Не помогать Императорской Семье Голубого Ветра уже посрамление заветов наших предков и нашей чести. Раз мы уже дошли до этого, что такое ещё одно нарушение? Я верю, что наши предки на небесах, несомненно, поддержали бы наши действия. В конце концов, сейчас Обитель Небесного Меча уже не та, что в начале, маленькая фракция с несколькими сотнями учеников. Как текущий Мастер Обители, как я могу ради других, рисковать жизнями десятков тысяч жизней живущих в нашей обители.»

«…Ах.» Лин Тянь Ни не кивал и не качал головой, он лишь испустил протяжный вздох.

«Я одобряю решение мужа.»

Двери зала предков открылись, и Сюань Юань Юй Фэн не спеша вошла. Она сделала небольшой реверанс Лин Тянь Ни и сказала, «Отец, Муж, я только что получила Звукопередачу за пятьдесят тысяч километров от Старейшины Лин Куня, предупреждающую нас, что если мы получим какую-либо звукопередачу от Дворца Ледяного Облака запрашивающую помощь… Мы обязаны их игнорировать.»

Лин Тянь Ни наклонил голову, а Лин Юэ Фэн сказал нахмурив брови, «Может ли быть, что старейшина Лин Кунь знает, кто напал на Дворец Ледяного Облака?»

Сюань Юань Юй Фэн вытянула правую руки и сделала лёгкий и нежный жест. Этот простой жест заставил выражение Лин Юэ Фэна резко измениться и даже тело Лин Тянь Ни на мгновение напряглось.

«Что происходит?» Лин Юэ Фэн сказал в удивлении, «Дворец Ледяного Облака находится на крайнем севере Голубого Ветра, и они почти не имеют недовольств и признательности каких-либо сил вне Голубого Ветра и они никогда не контактировали с этими людьми, так почему они внезапно… Начали действовать против Дворца Небесного Облака?!»

Сюань Юань Юй Фэн серьёзно заявила, «Старейшина Лин Кунь сообщил, что не знает мотивов происходящего, но он может гарантировать, что это именно та фракция. Более того, это личный приказ их молодого мастера! Если мы на самом деле примем меры и испортим их миссию… Хмф, я уверена, вы все знаете о темпераменте этого конкретного молодого мастера. В этом случае, даже если мой отец лично возьмётся за дело, он не сможет защитить Обитель Небесного Меча.»

Сюань Юань Юй Фэн тихо стиснула зубы, её голос немного успокоился и в глубине её глаз, с восторгом переливалась и скрывалась, ревностная ненависть. «Этот Дворец Ледяного Облака, полон шлюх и ведьм, вот что они получают, называя себя дворцом фей… Хмф, будет намного лучше, если это сборище будет стёрто с лица земли!»

«…» Лин Юэ Фэн не проронил ни слова. Со взмахом руки он собрал все осколки «Жемчужины Ледяной Песни» и со вздохом сказал, «Отец, это дело, мы должны рассматривать, будто его никогда не случалось.»

Лин Тянь Ни медленно протянул руку, в его ладони был фиолетовый Нефрит Звукопередачи. На поверхности этого Нефрита Звукопередачи можно было увидеть многочисленные печати… Ему не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что это были крики о помощи Дворца Ледяного Облака.

И единственным человеком Дворца Ледяного Облака, кто мог отправлять ему звукопередачи, была их Великая Хозяйка, Фэн Цян Хуэй.

Треск!

Нефрит Звукопередач моментально раскололся в руках Лин Тянь Ни и превратился в осколки. Он развернулся и после всплеска клинка ветра, он исчез перед Лин Юэ Фэн и Сюань Юань Юй Фэн, не проронив ни одного слова или звука.

Крайний Север Голубого Ветра, Заснеженные Земли Бескрайних Льдов.

Огромный барьер цвета голубого льда покрывал весь Дворец Ледяного Облака, и двенадцать человек стояли снаружи барьера. Среди них, одетый в зелёное, собрал всю свою внутреннюю энергию и ударил ладонью по барьеру.

Бабах!!

Кровь разлетелась в воздухе, и человек в зелёном, раскрыл свою дрожащую ладонь…  Перепонка между его большим и указательным пальцем, была сильно порвана, а вся его рука сильно онемела и болела. Он яростно втянул воздух и сказал разъярённым и раздражённым голосом, «Что за чертовщина происходит? Это жалкий Дворец Ледяного Облака, откуда у них защитный барьер такого масштаба… Это невозможно!»

«Мастер Павильона,[2] должны ли мы запросить, чтобы сюда прибыл старейшина?» Спросил одетый в чёрное стоящий за ним.

«Рот свой закрой!» Взревел одетый в зелёное, «Мы лично проделали весь этот путь, в это никчёмное место, и если мы запросим помощи у старейшины… То останется ли у нас хоть капля достоинства в будущем, а?!»

«Не нужно беспокоиться.» Посоветовал одетый в фиолетовое, спокойным голосом, «Хотя этот защитный барьер и может быть очень необычен, он не продержится слишком долго, и в любом случае он исчезнет. В это время, Дворец Ледяного Облака окажется полностью в нашей милости.»

«Хмф!» Одетый в зелёное махнул рукой и сказал с холодной улыбкой, «Изначально я думал, что это будет чрезвычайно скучная миссия. Но кто бы мог подумать, что Дворец Ледяного Облака на самом деле способен нас серьёзно удивить! Было сказано, что в этом месте, в лучшем случае, лишь три Императора, но в итоге… У них в действительности целых девять Императоров и Ся Цин Юэ, которую жаждет Молодой Мастер, на самом деле в полушаге от Повелителя… Она на самом деле заставила один из моих пальцев испытать обморожение… И теперь, ещё и этот защитный барьер объявился…»

«Я передумал! После того как этот барьер исчезнет, кроме Ся Цин Юэ… Все женщины должны умереть!»

Эти двадцать человек совершенно не знали, что в воздухе, в трёх тысячах километрах над ними, пара ясных, холодных глаз, молча за ними наблюдала… и Дворцом Ледяного Облака, что был окутан в защитный барьер.

Эта женщина была гибкой и грациозной как фея, всё её тело было окутано облаками и туманом. Было невозможно рассмотреть её черты, и лишь смутно видеть пару глаз, что были столь же спокойными, как поздняя весна.

«В конце концов, этот день настал.» Она слабо вздохнула. Её голос был холоден, но изящен, не содержащим ни радости, ни печали.

«Мастер… Мы собираемся вмешаться?» Рядом с ней была молодая девушка с изящной фигурой, полностью одетая в синее. Молодая девушка спросила с осторожностью и уважением, смотря ей в лицо.

Одетая в белое прикрыла свои глаза, «Когда я оставила, это годы назад, я поклялась разорвать все связи с этим местом, и независимо от того, что произойдёт дальше, я буду считать это судьбой и не вмешиваться… возможно, уже достаточно того, что они существовали целое тысячелетие.»

Девочка в голубом прикусила губу и собралась с храбростью, чтобы спросить, «Тогда почему Мастер… Вы решили не заботиться о происходящем сегодня… и проделали весь путь до этого места? Мастер добра и мягкосердечна, уверена, вы всё ещё о них беспокоитесь, не так ли?»

«Люди не лишены эмоций. Не смотря на то, что я дала себе клятву, как я могу быть лишена беспокойства?» Сказала женщина в белом, эфемерным голосом, «В конце концов, это началось из-за меня… Так что засвидетельствовать его конец, будет полным разрывом всей тоски и кармы, что меня с ними связывают.»

«Мастер, мне очень любопытно. За все эти годы, вы явно восстановили свою внутреннюю силу и воспоминания, так почему вы перед отбытием оставили после себя Дворец Ледяного Облака?» Пытливым тоном спросила девушка в синем.

«… В то время, моя внутренняя сила была полностью искалечена, а мои воспоминания утрачены. Член Королевская Семья Вечной Ночи был тем, кто спас меня из когтей зверя. Вскоре после, Королевская Семья Вечной Ночи была уничтожена кучей злодеев и ненавистников. После того, как я восстановила свои воспоминания и внутреннюю силу, не смотря на то, что моё сердце было наполнено гневом, я не хотела убивать или принадлежать этому миру. Так что оставляя после себя Дворец Ледяного Облака, можно расценивать как мою маленькую оплату этому миру…»

Сказав это, голос женщины в белом внезапно оборвался. Девушка в голубом обомлела не на долго, и попыталась узнать о ситуации, «Король Обители Владык[3] обнаружил, что мы покинули Обитель Снежной Песни?»

«Угу.» Женщина в белом посмотрела вниз в последний раз, прежде чем развернуться и оставить всё позади. «Мы должны возвращаться. Не говори старшей сестре, что мы сюда приходили.  Она всегда злится на меня из-за того, что я оставила Божественное Искусство Абсолютного Льда в таком месте.»

«Да, Мастер.» Девушка в голубом тут же кивнула, «Если Король Области Владык спросит, я скажу, что мы вышли в Область Холодной Звезды, чтобы поиграть… Ууу, мастер, мы на самом деле оставим всё как есть? Вам нужно лишь палец поднять, и все эти плохие парни полностью испарятся.»

Женщина в белом подняла свою голову, но в конце концов, покачала ею, «Это их судьба. Даже если мы им поможем разрешить текущее бедствие, то что последует за ним, будет только больше. Их жизни и смерти, зависят от их удачи… Прямо сейчас, Область Звёздного Бога и Область Лунного Бога ввязаны в жёсткую и затяжную борьбу. Область Императора Брахмы, как ни странно действует, и Область Огненного Бога присматривается на нашу Область Снежной Песни с голодными и жадными глазами… Великий хаос опускается на нас, не смотря на то, что у меня есть сердце, я не могу привлекать ещё больше проблем.»

«Пора возвращаться.»

«Ох» Девушка в белом озвучила своё послушание и последовала за дамой в белом. Иллюзии облаков пронеслись мимо них, будто это была сцена их рая.

«Мастер, вчера до меня дошли слухи, что Принцесса Жасмин, Обитель Звёздного Бога всё ещё жива… Похоже, что какие-то Звери Пожирающие Вселенную видели её между пространственных разломов… Как думаете, это правда? ‘Ритуалу’ Короля Области Звёздного Бога не хватает только Принцессы Жасмин, если принцесса Жасмин на самом деле жива, то Король Области Звёздного Бога сможет…»

«… Не верь слухам и пустым словам, которые ты слышишь. Более того, что бы не происходило в Области Звёздного Бога, это не то, о чём нам стоит беспокоиться.» Чётким и холодным голосом сказала дама в белом.

«Ох, поняла. Тогда, Мастер, куда ведёт телепортационная формация что вы оставили в Дворце Ледяного Облака?» Девушка в голубом задала ещё один вопрос.

«…» Женщина в белом замерла на момент, прежде чем ответить, «Возможно это телепортационная формация будет скоро использована… Что до того, куда её отправит, это будет зависеть от её судьбы… Я тоже не в состоянии это решить.»

Империя Иллюзорного Демона, Море Смерти.

Тёплые течения вливавшиеся в тело Юнь Че были безграничны и бесконечны; казалось со временем они становились всё величественнее. Они плыли по всему телу Юнь Чэ, пока не оседали в его внутренних каналах… Целую сотню циклов спустя, Юнь Чэ практически не ощущал существования Моря Смерти вокруг себя. Будто всё его тело превратилось в дух огня, и он полностью погрузился в этот мир огня.

После сотни циклов, внутренняя энергия в его внутренних каналах уплотнилась в три раза! Увеличение внутренней силы не повлекло каких-либо неустойчивых элементов во время процесса, он даже не прикладывал каких-либо усилий, ему нужно было лишь сосредоточиться, чтобы направлять энергию пламени, рвущуюся в его тело.

Прямо сейчас, если он пожелает, он может прорваться и шагнуть прямо в Императорскую Ступень в любой момент.

Этот метод развития был словно сон, даже для Юнь Чэ.

После сотни циклов, Юнь Чэ восстановил свою сознание. Он ощутил, что прошло всего шесть-восемь часов, с тех пор как он упал в Море Смерти… за это время, Герцог Мин и Герцог Хуай должны были уже удостовериться в смерти его и Малой Императрицы-Демона, так что они должны были сейчас выйти из Моря Смерти. Потому, настало время ему и Малой Императрицы-демона покинуть это место.

Когда он пришел в сознание, в тот же момент раздался голос Жасмин,«Хмф, ты наконец-то решил очнуться. А я думала, что ты никогда не захочешь выйти из своего оцепенения.»

«Ух… Сколько часов прошло с тех пор? Ауры Герцога Мин и Герцога Хуай всё ещё неподалёку?» Мысленно спросил Юнь Чэ.

«Сколько часов?» Жасмин холодно рассмеялась, «ТЫ пробыл в Море Смерти целый месяц.»

«…»

«Что?!» Глаза Юнь Чэ широко раскрылись, и он тут же закричал, «ОДИН МЕСЯЦ?!!»

 

[1] ПП: По сути, это Регион Могущественного (Могучего, для краткости) Небесного Меча, а не небесный регион, но… Опять что-то менять, меня точно убьёт куратор и остальные переводчики. Потому что там по сути и Абсолютное Святилище Монарха, по сути Святилище Абсолютного Монарха. Дать бы по рукам тем, кто тогда переводил. Да и в прошлой главе я на это внимания не обратил. Да и в давних них тоже, так что…

[2] ПП: PavilionMaster –такое тупое словосочетание, что миняажтрисёт.На русском звучит тупо, а что делать. По идее, он просто ответственный за какую-то из групп учеников их Обители.

[3] Сложно сказать, что это, но один раз об этом говорила Жасмин. LordRealmKing, предполагаю, чтоLordRealm – название области во вселенной или целой планеты, а King – титул человека, властвующего там.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава