X
X
Глава - 604: Земли Наследия Золотого Ворона
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Этот месяц, кроме двух частей воли, что ты использовал чтобы обезопасить Малую Императрицу-Демона, остальная часть твоего сознания полностью погрузилась в транс, и ты вошел в состояние глубокой культивации, так что для тебя стало невозможным ясно осознавать течение времени.» Прекрасный голос Жасмин таил лишь чуточку злорадства, «Так что ощущения прошедших нескольких часов, на самом деле – тридцать дней. Если бы не волнения в твоём подсознании, то не было бы странным, проведи ты в этом состоянии погружения несколько лет, или даже десятилетий.»

«~#%... Тогда почему ты меня не разбудила?» Юнь Чэ чуть было не взорвался.

«А почему я должна была хотеть тебя разбудить?» Пренебрежительно спросила Жасмин, «С таким редким состоянием развития, я бы предпочла, чтобы ты находился в этом состоянии постоянно.»

«…» Если бы не тот факт, что он просто не может победить Жасмин, Юнь Чэ на самом деле хотел схватить её и задать ей хорошую порку. Он быстро посмотрел на Малую Императрицу-Демона… Не смотря на то, что прошло больше месяца, энергия, что он использовал для препятствия пламени, никогда не исчезала. Так что не было и следа ожогов на теле Малой Императрицы-Демона. В это же время Малая Императрица-Демон открыла глаза и посмотрела прямо на него.

«Ты наконец-то пришел в сознание.» Сказала Малая Императрица-Демон холодным и глухим голосом.

Не смотря на то, что её тон не был добрым, но её голос и лицо не показывали и следа слабости. Это позволило Юнь Чэ вздохнуть с облегчением. Он ответил довольно смущённым тоном, «Прошло так много времени… Почему ты меня не разбудила?»

«Ты, очевидно, вошел в просветлённое состояние развития, где ты шагнул в состояние небытия; это состояние то, с чем редко сталкиваются практики, даже один раз, за всю свою жизнь. Пока я не достигла состояния, когда больше не смогла бы выдержать, я бы не стала тебя беспокоить.» Малая Императрица-Демон внимательно посмотрела на Юнь Чэ, «Внутренняя энергия, что ты вливал в моё тело, фактически гарантировала то, что моя жизненная энергия не рассеется даже самую малость, в течении этих тридцати дней… И в этом Море Смерти, ты на самом деле смог достичь состояния просветления… Ты просто невообразимый, причудливый монстр.»

«Малая Императрица-Демон, я благодарен за твою похвалу.» Ответил Юнь Чэ, «Но теперь, ты должна поверить, что до тех пор, пока мы сможем покинуть это место, у меня будет способ восстановить твою линию жизни!»

Два человека не стали говорить дальше, но они смотрели друг на друга, со сложными взглядами на лицах, будто каждый знал о том, о чём думает другой. Они неизвестно где в Море Смерти целый месяц, так что новости о «смерти» Малой Императрицы-Демоне, должны были распространиться по всей Империи Иллюзорного Демона. Столица Империи Демона должно быть окунулась в пучины хаоса, и потому что, так случилось, что это произошло в Торжественную Церемонию Малой Императрицы-Демона, то все герои Империи всё ещё были собраны в Столице Империи Демона…

Прямо сейчас, события происходящие в Столице Империи Демона определённо претерпели радикальные изменения. Не смотря на то, что Дворец Герцога Хуай не сможет занять престол за столь короткое время, беря в расчёт силу в его руках, он определённо будет способен руководить процессом. Более того, это сильно увеличит число фракций вставших на сторону Дворца Герцога Хуай… И те, кто стойко верны клану Императора-Демона, особенно Семья Юнь и Семья Му, знавшие истинную причину смерти Малой Императрицы-Демона, несомненно будут подавлены Дворцом Герцога Хуай.

Кроме того, ещё был ужасающий Герцог Мин, который скрывался в закулисье…

«Мы должны покинуть это место прямо сейчас!» Воскликнула Малая Императрица-Демон.

«Да!» Тут же ответил Юнь Чэ. Так как прошел целый месяц, Герцог Мин и Герцог Хуай определённо уже не в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Он глубоко вздохнул и затем выстрелил вверх… Проходя через лаву Золотого Ворона. Лишь мысли об подобной сцене заставила вы бесчисленное количество практиков дрожать от страха, но когда Юнь Чэ проходил через это, это было даже легче и проще, чем полёты в воздухе. Потому что даже самый разряженный воздух будет чинить ему препятствие, в то время как невероятно концентрированная стихия огня вместо этого, бесконечно ему помогала.

Море Смерти распростёрлось на тысячу пятьсот километров; оно было несравненно огромным и никто не знал, насколько глубоким оно было. Юнь Чэ погружался в него на целый месяц, но он даже не знал, где прямо сейчас в Море Смерти он был. С быстротой молнии, он летел вверх, но тем, что он видел перед собой, всё ещё было огромным чистилищем лавы.

Лишь через десятки вздохов Юнь Чэ наконец-то ощутил, что энергия огня начинает ослабевать. В следующее мгновение, когда в их глаза ударили ослепительные лучи света, он и Малая Императрица-Демон наконец-то вырвались из лавы и покинули Море Смерти, проведя в нём тридцать дней. Это было тоже самое Море Смерти, что было достаточно мощным, чтобы заставить бесчисленное количество сильных Монархов в нём умереть.

Расплавленная лава в Море Смерти непрерывно текла и двигалась, так что их текущее местоположение естественно было не так, где они вошли в Море Смерти. Взгляд Юнь Чэ внимательно осмотрел окрестности, и даже с его зрением, он видел лишь алую лаву, куда бы он не посмотрел. Тут не было ничего, кроме лавы и даже небо не было тёмно-фиолетовым как в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Оно было ярко-красным от огня.

Было невозможно сориентироваться в бесконечном Море Смерти. Юнь Чэ стоял на месте, и осматривал окружающее пространство в течении длительного времени, прежде чем наконец-то увидел невероятно слабый фиолетовый цвет далеко на юго-восточном направлении, в месте, где Море Смерти касалось горизонта.

Небо над Морем Смерти было ярко-красным, но небеса над Долиной Молниеносного Пламени Золотого Ворона было фиолетовым!

Юнь Че сосредоточился на этом месте и ринулся на юго-восток. Используя Исключительную Призрачную Молнию, не прошло много времени, прежде чем слабый фиолетовый свет медленно становился всё более и более очевидным, постепенно становясь плотнее.

После покидания Моря Смерти, скорость с которой он поглощал энергию небес и земли уменьшилась в десятки раз, и Юнь Чэ внезапно ощутил, что жизненная энергия Малой Императрицы-Демона отчётливо утекала, и её дыхание стало беспорядочным… В конце концов, она всё ещё была в состоянии, когда её линия жизни была сломана, и её жизнь была сокращена!

Юнь Чэ собрал всю свою внутреннюю энергию, и разогнался до предельных скоростей. Час спустя, границы Моря Смерти наконец-то отразились в его взгляде. Удары фиолетовых молний лились с небес, сопровождаясь пронзительным громом.

«Мы почти добрались до Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона!» Низким голосом закричал Юнь Чэ, Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона перед ним становилась всё ближе и ближе. Юнь Чэ перекатился в кувырке и окружающие его тело волны жара были рассеяны. Когда его ноги коснулись земли, после спуска с воздуха, Долине Молниеносного Ворона была под его ногами.

«Фью!» Юнь Чэ долго выдыхал, затем посмотрел на Малую Императрицу-Демона, «Ты в порядке?»

«Я в порядке.» Малая Императрица-Демон оттолкнула его ладонью руки, изо всех сил освобождаясь из его рук, «Ты лично сказал, что самый большой секрет моего клана Императора-Демона, был в том, что я смогу войти на полшага в Божественную Ступень! Этот секрет… В чём он? Столица Империи Демона определённо сейчас в невероятном хаосе, так что несмотря ни на что… Я не могу позволить Дворцу Герцога Хуай действовать как они того хотят!»

Прошел час, с того момента как они покинули Море Смерти. Аура Малой Императрицы-Демона уже сильно ослабла, не говоря уже о том, что ей было тяжело дышать.

Юнь Чэ не беспокоился о сопротивлении Малой Императрицы-Демона и протянул свою руку, чтобы положить ей на плечо. Он активировал Великий Путь Будды и влил всю энергию небес и земли, что собрал, в её тело, чтобы сохранить её жизнеспособность, «Это секрет твоего клана Императора-Демона, так что я обязан тебе его рассказать, но прежде, мы обязаны покинуть это место и восстановить твою линию жизни… Не волнуйся, я по крайней мере на семьдесят процентов уверен, что смогу полностью её восстановить, но не в этом месте! Потому что мне потребуется большое количество Небесных Кристаллов с Фиолетовыми Прожилками, больше десяти видов духовного нефрита и больше тридцати видов духовных трав, и в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона таких вещей достать нельзя… Если ты хотя бы не восстановишь свою линию жизни, то даже не думай о каком-то там полушаге в Божественную Ступень.»

«Раз ты смогла принудительно открыть запечатывающую формацию Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, то ты должна так же обладать способом, как отсюда выйти, ведь так?» Спросил Юнь Чэ голосом полным надежды.

«… Я смогла войти лишь из-за Печати Императора-Демона. Если бы я использовала Печать Императора-Демона, мы могли бы принудительно выйти отсюда. Но Печать Императора-Демона была украдена Герцогом Мин… И он знает все секреты Печати императора-Демона, как пальцы на своей руке.» Ответила Малая Императрица-Демон, стиснув зубы.

«Тогда… есть какой-то другой способ отсюда выбраться?» Спросил Юнь Чэ сведя брови.

«Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона – независимый мир, здесь не существует каких-либо выходов. Если мы не полагаться на Печать Императора-Демона, то есть только один способ покинуть это место, когда запечатывающая формация появится вновь, и энергетическое поле от этого выдворит нас, но…» Лицо Малой Императрицы-Демона побледнело, и её голос становился всё слабее и слабее, «Но каждый раз, когда запечатывающая формация открывается, в следующий раз она будет открываться через пять лет, и даже если кто-то воспользуется Печатью Императора-Демона, она может быть принудительного открыта лишь раз в сто лет, и после этого, будет невозможно принудительно открыть её в этот период времени.»

Пять лет…

Это слишком долго…

Учитывая состояние Малой Императрицы-Демона, ей будет сложно продержаться даже пять дней… Но, если они проведут все пять лет погрузившись в Море Смерти, учитывая обилие энергии неба и земли, он в самом деле сможет гарантировать, что Малая Императрица-Демон не умрёт в течении этих пяти лет. Но пять лет это не один месяц, и было слишком много вещей, которые могут измениться за период в пять лет! Это даст Дворцу Герцога Хуай достаточно времени, чтобы закрепиться в Империи Иллюзорного Демона и достаточно для того, чтобы Семья Юнь пришла к полному упадку… Или даже полному уничтожению…

Этого времени было достаточно даже для того, чтобы позволить Империи Иллюзорного Демона постепенно принять и начать забывать о исчезновении рода Императора-Демона.

И за пять лет, будет слишком много вещей, которые не смогут быть спасены. И Юнь Чэ и Малая Императрица-демон не могли этого принять.

«Есть ли любой другой способ?» Сказал Юнь Чэ, тоже стиснув зубы.

Грудь Малой Императрицы-Демона тяжко вздымалась, когда она задумчиво сказал, «Идём в Землям Наследия Золотого Ворона… и попросим Божественный Дух Золотого Ворона отправить нас отсюда. Это единственный оставшийся у нас вариант. Раз я всё ещё обладаю родословной Золотого Ворона… Это может быть сработает.»

«Хорошо!»

Юнь Чэ нёс Малую Императрицу-Демона и взлетел, ускоряясь в сторону, что указала Малая Императрица-Демон.

«Малая Императрица-Демон, я припоминаю, что Герцог Мин обращался к тебе ‘Принцесса Цай И’, может ли быть, что это из-за того, что ты раньше с удовольствием носила красочные одежды… Потому что эта серая и флегматичная одежда, что ты носишь, очень уродлива.»

Выражение и глаза Малой Императрицы-Демона оставались деревянными, «‘Цай И’ лишь имя, что было у меня раньше. Фамилия моего клана Императора-Демона – ‘Хуань’, так что моя фамилия – Хуань, и моё имя – Цай И, это всего лишь имя, и это имя, которое я сама практически забыла.»

«Я не знал, что это всего лишь просто имя.» Сказал Юнь Чэ посмотрев вперёд, «Если ты не носишь красивые, цветастые одежды, то почему они будут звать тебя ‘Принцесса Цай И’? Это из-за того, что ты носишь ужасное бремя и таишь месть в своём сердце, ты постоянно одета в серые цвета, ведь так?»

Малая Императрица-Демон, «…»

«Эххх.» Юнь Чэ вздохнул и его голос нес в себе нотки меланхолии и глубокого сострадания, «В конце концов, ты лишь женщина, нет никакой необходимости относиться к себе подобным образом… Променять свою красочную жизнь, на мрачный и безмолвный мир одиночества… Для тебя, относиться к себе подобным образом, это слишком жестоко. Я слышал от нескольких человек, что когда-то давно, ты была публично признана первой красавицей Империи Иллюзорного Демона. И даже если ты скрываешься в серости, твоя красота, то что невозможно спрятать. Я на самом деле желаю знать, насколько ты была бы прекрасной, если бы носила роскошные, цветастые одежды… Была бы истинной первой красавицей Империи Иллюзорного Демона, настолько блистательной, что можно было бы ослепнуть.»

Холодная ладонь Малой Императрицы-Демона надавила на грудь Юнь Чэ, «Тебе больше не дозволено нести чушь! Даже если я в таком состоянии, убить тебя… Будет так же легко, как взмахнуть запястьем!»

Юнь Чэ не выглядел хоть чуточку напуганным. Наоборот, он скривил губы и засмеялся, «Я совершенно не боюсь твоих угроз… Наоборот, я полностью понимаю твои мысли и действия за прошедшую сотню лет, потому что когда-то, я был в точности как и ты; ненависть и месть были единственными вещами, что у меня были.»

«Ты?» Малая Императрица-Демон была тронута его словами и повернув взгляд она встретилась с его, заметив явную боль, мелькнувшую на мгновение в его зрачках.

Юнь Чэ медленно сказал, «Ненависть – это своего рода ужасный яд; когда-то он застелил мне глаза, отгрыз мою рациональность и полностью похоронил мои эмоции… Я верил, что всё сделанное мной было правильно, и это было тем, что я должен был сделать, даже если бы это в конце концов означало, что я вечно буду проклят. Я верил, что моя неутолимая вечная месть утешит ‘его’ дух на небесах. Но когда ‘она’ погибла, её последние слова в жизни были о том, чтобы я отказался о ‘мщения’…»

«И только в тот момент я осознал. Их души на небесах не желали, чтобы я мстил, их единственным желанием было, то чтобы я прожил хорошую жизнь. Чем лучше была бы моя жизнь, тем спокойнее было бы им… Если бы я похоронил бы себя в бездне боли и ненависти, это привело бы лишь к ещё большей боли для них. И причинило бы боль всем оставшимся в живых, что находились рядом со мной… В самом конце, я достиг результата, от которого я могу никогда не оправиться.»

Рука Малой Императрицы-Демона медленно отстранилась от груди Юнь Чэ и её взгляд затуманился. После чего, она медленно сказала, «Мы прибыли.»

Перед ними была стена гор и перед этой стеной медленно вращалась формация, горевшая золотым огнём.

Это был конец Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, место, где находились Земли Наследия Золотого Ворона!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава