X
X
Глава - 610: Силы Прибывающие в Плывущие Облака
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Континент Бездонного Неба. Империя Голубого Ветра, Город Плывущих Облаков, Клан Сяо.

Под древним деревом с засохшими листьями стоял старый плетёный стул. Старик, тихо сидел на плетёном стуле, его голова была покрыта белыми волосами, закрыв глаза, утреннее солнце светило на него.

Мужчина одетый в чёрное, ходил по двору, беззвучными шагами, его силуэт был словно у монстра. Всего одним шагом он пересёк двор и встал перед стариком… Старик перед ним на самом деле не подходил для того, чтобы звать его стариком, ему лишь шестьдесят один в этом году. В довершении к этому, он был практиком, признаки старения не оставили заметных следов на его теле. Тем не менее, за прошедшие несколько лет он очень быстро постарел, его волосы быстро побелели. Одетый в чёрное встал перед ним; то, что он ощущал, было скорее не миролюбие, а скорее одиночество и апатию.

Будто он был до смерти апатичен.

Будто обнаружив, что кто-то приблизился, старик открыл глаза, он молча взглянул на юношу в чёрном, затем закрыл глаза: «Си’эр не здесь.»

Юноша в чёрном не сказал ни слова. Развернулся и собираясь спокойно уйти. В этот момент, высокая фигура вошла во двор — это был Сяо Юнь Хай, Мастер Клана Сяо. Сяо Юнь Хай вошел, смотря на юношу в чёрном стоящего здесь, его тело дрожало. Его кости содрогнулись и обмякли, его глаза наполнились страхом, будто он увидел не человека, но дьявола, что обнажал свои страшные клыки.

Сяо Юнь Хаю не хватало смелости уйти. Он призвал всю свою храбрость, чтобы двинуться вперёд. Сделав несколько шагов, он ощущал, что обе его ноги дрожали и с трудом передвигались, «Прив… Приветствую… Юного… Юного Мастера Фэнь.»

«Что ты здесь делаешь?» Заговорил юноша в чёрном, его голос был холоден и безразличен, совершенно без эмоциональный, будто слова были произнесены не человеком, а холодным мёртвым телом.

«Ваш… Ваш покорный слуга… Специально… Специально пришел… Чтобы… Выказать уважение… Пятому Старейшине.»

Сяо Юнь Хай потребовалось много времени, чтобы заикаясь произнести простое предложение, можно было слышать даже стук его зубов.

«Хмф!» Холодно фыркнул юноша в чёрном. Он не сделал никаких видимых движений, но его тело внезапно исчезло без звуков или дыхания, не оставив никаких после себя следов.

Тело Сяо Юнь Хая ослабло; словно куча грязи, он онемев упал на землю. Он вздохнул от облегчения, его одежда была пропитана холодным потом.

За прошедшие несколько лет, его судьба, и всего Клана Сяо поднималась и опускалась, как одинокая лодка на огромных волнах.

Шесть лет назад, Секста Сяо стала покровительствовать Клану Сяо. Сяо Юнь Хай был вне себя от радости, думая, что они смогут превратиться из копошащегося в земле дождевого червя в дракона, парящего в облаках. С целью выслужиться перед Сяо Куан Юнь и позволить своему сыну Сяо Ю Лону войти в Секту Сяо, он не постеснялся воспользоваться хитрой схемой, чтобы предложить Ся Цин Юэ и Сяо Лин Си этому Сяо Куан Юнь.

Он не думал, что Ся Цин Юэ окажется ученицей Дворца Ледяного Облака… Вместо этого, это вылилось в окольные схемы, чтобы оставить Юнь Чэ в горести… Той ночью, его сын, что изначально должен был уйти с Сяо Куан Юнь в Секту Сяо, на второй день, все его четыре конечности и пять чувств были уничтожены… Ужасно умерев вскоре после этого.

Три года назад, Юнь Чэ вернулся, чтобы отомстить, заставив испытать их ужасный кошмар.

После этого, весь Клан Сяо жил в постоянном страхе, особенно Сяо Юнь Хай и остальные, чувствуя, что они ожидали суда о смертельном приговоре… Восьмью месяцами позже, Юнь Чэ не явился, но новости о его смерти в Ковчеге Изначальной Эры разлетелись по всему Континенту Бездонного Неба.

Весь Клан Сяо вздохнул с облегчение. Однако полгода назад, они столкнулись с другим демоном… Который был даже более ужасающим, чем Юнь Чэ.

Фэнь Цзюэ Чень!

Неся неисчерпаемую ненависть, Фэнь Цзюэ Чень хотел уничтожить весь Клан Сяо… Потому что это было местом рождения Юнь Чэ!

Он прибыл в Клан Сяо и начал убивать людей… Он мелькал с каждым шагом, и каждый шаг уносил жизни десяти человек. Они даже не осознали, что происходит, и уже более сотни погибло от его рук, труп ни одного из них не остался цел.

Среди них были и Главный Старейшина Сяо Ли и Третий Старейшина Сяо Цзэ.

На протяжении всего этого, он не произнёс не слова, не как это не выражал, будто он прибыл из ада, как Зловещий Жнец, пришедший собрать из жизни.

Самым страшным было в том, что те кто погиб от его рук… Их трупы сгнивали превращаясь в облака чёрного газа, превращая их в груды угля…

И тем, кто остановил этого дьявола, была Сяо Лин Си.

Когда Сяо Ле и Сяо Лин Си, с полными страха лицами, появились, дьявол прекратил бойню, волнительные чувства, принадлежащие человеку, появились на его без эмоциональном лице…

После этого, он остановил своё истребление Клана Сяо и продолжал оставаться в этом месте… Причина, почему он остался, так же была в Сяо Лин Си.

Он стал словно дьяволом для Клана Сяо, и ученики Клана Сяо, кто видели его, дрожали от страха, не смея дышать. Хорошей вещью стало то, что он послушался Сяо Лин Си и больше не убивал членов Клана Сяо. Он не навредил ни одному человеку с тех пор, и практически всё время оставался в своём дворе… Каждый день, единственный раз он покидал свой двор, лишь чтобы взглянуть на Сяо Лин Си, даже если мог увидеть её лишь издалека.

Тогда, чтобы сбежать от хаоса войны, Сяо Ле взял с собой Сяо Лин Си обратно в Город Плывущих Облаков, где война не сможет их достать. Потому что из-за предупреждения Императорского Дворца, даже без опеки Юнь Чэ, к ним больше никогда не будут относиться неуважительно из-за их текущего положения. Сяо Ле был дедом текущего мужа Императрицы, и когда явился Фэнь Цзюэ Чень, все относились к Сяо Лин Си и Сяо Ле, как к своим предкам, не смея пренебрегать им даже самую малость.

Потому что все могли ясно видеть, что этот ужасный дьявол слушался каждого слова Сяо Лин Си, так что если Сяо Лин Си захочет, чтобы тот кого-то убил, тот немедленно умрёт.

«Пятый Старейшина…» Фэн Цзюэ Чнь ушел, но Сяо Юнь Хай был всё ещё напуган. Смотря в лицо Сяо Ле, он с почтением сказал: «Силы Империи Божественного Феникса приближаются, врата Города Плывущих Облаков уже… Уже широко открыты, Мэр Ю Вэнь и Мэр Си Ту, убыли два часа назад, чтобы лично возглавить солдат в тридцати километрах от города, чтобы их попр… поприветствовать… и после того, как Армия Божественного Феникса войдёт в город, они предупредили наш Клан Сяо… Не делать ничего неуважительного. Прямо сейчас, Армия Божественного Феникса уже прибыла… Пятый Старейшина может быть спокоен, не было никакого сопротивления, так что не должно быть каких-либо беспорядочных убийств.»

Сяо Ле открыл глаза. В его глазах не было печали, разочарования или нежелания, лишь мертвенно-серое пространство: «Это хорошо… Раз мы вынуждены терпеть унижение, то по меньшей мере, мы можем избежать смерти невинных жителей.»

Вдалеке слышались волны криков, они становились всё ближе. Сяо Юнь Хай быстро достал Нефрит Звукопередачи и взглянул на него, затем осторожно сказал Сяо Ле, «Пятый Старейшина, Армия Божественного Феникса не вошла в город, но… Вместо этого они расположились за пределами города, плотно окружив город, я не уверен, что… Что они хотят делать.»

«Я немедленно извещу учеников Клана, что они должны себя хорошо вести в эти дни. Пятый Старейшина, я… Я больше не буду тревожить ваш отдых.»

Сяо Юнь Хай сделал два шага назад. Хоть Фэнь Цзюэ Чень не присутствовал, он всё ещё был почтителен, не смея показывать хоть каплю неуважения. Потому что в его глазах, Фэнь Цзюэ Чень был в несколько сотен тысяч раз страшнее, чем Армия Божественного Феникса. В конце концов, столкнувшись с Армией Божественного Феникса приходится лишь покорно сдаваться и слушаться; они бы не стали истреблять весь город. Тем не менее, Фэнь Цзюэ Фэнь, простая крошечная невнимательность могла повлечь смерть, после которой труп не останется цел.

В этот момент, взволнованный голос раздался снаружи…

«Большая проблема! Пятый Старейшина… Большая проблема!!»

Молодой ученик Клана Сяо ворвался в спешке. Когда он увидел Сяо Юнь Хая, он ахнул: «Мастер, оказывается, что вы тут… Проблема… Сяо Лин Си, она… Она… Она…»

Торопливая речь и имя «Сяо Лин Си» заставила Сао Ле широко раскрыть глаза. Сердце Сяо Юнь Хая тоже дрогнуло, он крикнул: «Что случилось с Сяо Лин Си… Быстрее, говори!»

«Она… Она…» Ученик Клана Сяо давился: «Она была остановлена Армией Божественного Феникса… Этот Генерал Божественного Феникса кажется… Он хочет её…»

Хшшшсс!!

«Что ты сказал!?»

В воздухе пронёсся кромешно-чёрный силуэт. Фэнь Цзюэ Чень, что ранее ушел, внезапно появился перед учеником Клана Сяо, будто демон. Он поднял его за воротник одной рукой, не тут же отбросил его в сторону. Его тело сочилось убийственным намерением, его тело сверкнуло, его кромешно-чёрная фигура рвалась на север с ужасающей скоростью.

Менее чем в полутора километрах от городских ворот Города Плывущих Облаков.

Фэн Ху Вэй, могущественный и блестящий Генерал Ху Вэй Империи Божественного Феникса. Он обладал родословной Феникса и принадлежал к Секте Божественного Феникса. В Армии Божественного Феникса, он обладал невероятно высоким авторитетом и званием… В то же время, он так же обладал невероятно высоким уровнем развития —— первый уровень Тиранической Ступени. Даже в секте, он мог быть старейшиной.

Он был одним из руководителей вторжения в Империю Голубого Ветра.

И «важный долг» взятия Города Плывущих Облаков возглавлялся лично им!

Как он и ожидал, под сильной двадцати пяти тысячной армией, которую он возглавлял, Город Плывущих Облаков, не осмелится показать даже каплю сопротивления. Два мэра открыли врата и вышли по собственному желанию, чтобы поприветствовать армию и подлизаться к ним.

После предоставления возможности армии окружить весь город, он вошел в Город Плывущих Облаков, верхом на огромном свирепом Огненном Мастиффе, с пятью сотнями кавалерии позади него, с кланяющимися Мэром Ю Вэн Туо и Вице-Мэром Ситу Нань. Даже без его личности Генерала Ху Вэя, он очень хорошо знал, чем были Повелители в Империи Голубого Ветра… Не говоря уже о крошечном Городе Плывущих Облаков. Его глаза прошлись про Городу Плывущих Облаков… Всё было в его руках, это было легко, как наступить на муравья.

На самом деле, в огромной двадцати пяти тысячной армии не было необходимости, он в одиночку мог легко раздавить весь Город Плывущих Облаков… Забудьте о ранениях, на него даже пылинка не падёт.

Захватив Город Плывущих Облаков, миссия будет завершена, когда они обнаружил невероятно огромную шахту кристаллов в непосредственной близости в Городу Плывущих Облаков, как можно скорее… Это была не просто его задача на этот раз, это была конечная цель всего вторжения в Империю Голубого Ветра… Искоренение Империи Голубого Ветра лишь уловка, чтобы обмануть других!

Никто не подумал бы, что причина вторжения Армии Божественного Феникса в Голубой Ветер будет… Из-за самого маленького, самого бесплодного города Империи Голубого Ветра, Города Плывущих Облаков!

Изначально он думал, что эта задача невероятно бессмысленна и столь же скучна… Пока девушка не попалась ему на глаза.

Девушка была одета в развевающееся синее платье, издалека её фигура казалось элегантной, подвижной и невероятно хрупкой. С её шагами, за нейпарилаеё одежда. Её изысканную фигуру можно было заметить время от времени. Не смотря на то, что изгибы её талии, лоно и ягодиц можно было увидеть лишь на долю секунды, слова не могли описать её красоту, что имела очарование, заставлявшее мужчин забыться.

Хоть можно было разглядеть лишь малое, оно было очень прекрасно. Кожа, её слегка открытой шеи была белоснежна и словно драгоценный камень, казалось, была полупрозрачной, до того, что практически можно было увидеть её кости…

Как статный Генерал Ху Вэй, будучи Повелителем, он видел бесчисленное количество людей, но всё же мгновенно был ошеломлён… В этот момент, он ощутил, что видел прекрасную фею, что спустилась в мир людей.

Шаги девушки ускорились, очевидно, желая избежать страшных захватчиков. Пламенный взгляд был в глазах Фэн Ху Вэя. Он указал вперёд и срочно закричал: «Вперёд! Остановите эту маленькую леди, я хочу получше на неё взглянуть!»

 С испуганным криком, молодая дева, Сяо Лин Си, была окружена группой людей, на пламенных жеребцах. Она не могла двигаться ни вперёд, ни назад, её глаза были раскрыты от ужаса: «Чт… Что вы хотите…»

Все жители Города Плывущих Облаков бежали. Они были в ужасе, так кто осмелился бы её спасти?

«Хахахаха!» Фэн Ху Вэй без спешки величественно ехал на Огненном Мастиффе. Он хорошенько посмотрел на то, как выглядит Сяо Лин Си, и взгляд стал ещё более пламенным, будто глаза вот-вот начнут гореть. Он даже подсознательно облизал уголок своего рта: «В этом крошечном месте, такая неожиданная красота… Ссс, похоже я не в пустую потратил своё время, хахахаха!»

Мэр Города Плывущих Облаков, Ю Вэн Туо поспешил вперёд. Он наклонился и сказал с лестной улыбкой: «Это дочь Пятого Старейшина Клана Сяо, самой большой семьи нашего Города Плывущих Облаков. Её зовут Сяо Лин Си, двадцать один год, и она не замужем. У Генерала Ху Вэя хороший вкус, она определённо первая красавица Города Плывущих Облаков.»

«Да, да.» Ситу Нань тут же кивнул и улыбнулся: «Если она нравится Генералу Ху Вэю, это должно быть её величайшая удача в жизни… Ох, верно, есть ещё кое-что, не знаю, должен ли я об этом упоминать… У неё есть и другая сторона. Это… Это Маленькая Тётя Юнь Чэ.»

«Что?»

Два слова «Юнь Чэ» заставили лицо Генерала Ху Вэя измениться. Он улыбнулся, а затем неистово засмеялся: «Это значит, что эта маленькая красавица на самом деле семья Юнь Чэ… Хорошо! Хорошо! Хорошо… хахахаха! Это просто чудесно! Раз ты семья Юнь Че, даже если мне придётся тебя украсть, я тебя украду! Принесите её в мой паланкин!»

Он продемонстрировал столь тиранические действия, совершенно не сдерживаясь. Это потому, что в эти бесплодные земли были мелкими и вульгарными. Не важно, что он захочет сделать, никто не сможет его остановить, никто не сможет призвать его к ответственности… Естественно они могли лишь послушно подчиниться и трепетать.

По крайней мере, об этому думал Генерал Ху Вэй.

Затем, когда его голос умолк, ледяной голос… Что казалось пришел из ада, раздался:

«Попробуй… Её… Коснуться... Если… Ты… Осмелишься…»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава