Глава - 611: Дрожащий Генерал Божественного Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Фэн Ху Вэй был не только высшим практиком на Тиранической Ступени, он так же был опытным генералом; свежей крови, в которой он омылся, было достаточно, чтобы образовать безграничное море крови. Он не знал, когда начал забывать о том, что из себя представляет «страх».

Тем не менее, голос раздававшийся от кого-то, не весь откуда… Просто голос, заставил все волосы на его теле встать дыбом, вызвав мурашки по его спине…

Ссссс!!

Раздался необычайно пронзительный звук, и пространство на глазах Фэн Ху Уэя было разодрано чёрным шрамом… Среди всех присутствующих, он был единственным, кто видел момент, когда произошел разрыв пространства. Юноша одетый полностью в чёрное, чьё лицо было холодным и жёстким как у трупа, появился перед девушкой, словно демон. Его безжизненные глаза безразлично смотрели на Фэн Ху Вэя, что сидел на Огненном Мастиффе.

В этот момент, будто весь мир застыл.

Под взглядом юноши, чувство страха, не появлявшееся на поверхности последнюю сотню лет, внезапно очнулось, словно дьявол завёлся в душе Генерала Ху Вэя.  Он раздувался, пока не почувствовал, что на его грудь давит необычайно высокая гора. Его сердце совершенно прекратило биться, даже кровь перестала течь; будто всё его тело было в ледяном аду, каждая клетка яростно дрожала… Такого рода страх задел все его пять чувств. Он ясно смотрел на юношу перед собой, но видел лишь туманное пятно; он не мог рассмотреть его лица.

Под его телом, ощущалась сильная волна тряски… Это дрожал Огненный Мастифф! Его Огненный Мастифф был невероятно огромным и могущественным Императорским Зверем, что следовал за ним полную сотню лет, он участвовал в бесчисленном количестве войн, нагромоздив бесчисленные поля трупов. Более сотен тысяч людей и животных погибли от его когтей; он никогда не знал страха. Даже сталкиваясь с Тираническими Зверьми, которых он не мог победить, он бился без колебаний, никогда не уступал ни на шаг.

Тем не менее, сейчас он на самом деле сильно дрожал!

Как Повелитель, и известный Генерал Ху Вэй Империи Божественного Феникса, Фэн Ху Вэй явно не был дураком. Не смотря на то, что эта территория была самым плохим мест из всех, в котором не могло быть возможности появиться кому-то, чтобы ему воспротивиться… До того, что никто не имел стоил его взгляда, он отдавал себе отчёт, что испугать его Огненного Мастиффа лишь аурой, и смотря кому-то в глаза, было довольно сложно.

Даже давление Императора Империи Божественного Феникса, Фэн Хэн Куна, никогда раньше не заставляла его трепетать.

«Охох! Неожиданно в этом крошечном Городишке Плывущих Облаков есть отрепье Голубого Ветра, не знающее, что для него хорошо. Посметь остановить нашего генерала, похоже ты больше жить не хочешь!!»

Пока разум Фэн Ху Вэя содрогался, прозвучал голос полный презрения… Тем, кто это сказал, был никто иной, как первый Вице-Генерал, Фэн Цянь Цзюнь, тоже принадлежавший к Секте Божественного Феникса. Фэн Ху Вэй был сильно встревожен. И когда он хотел что-нибудь сказать, чтобы его остановить, он увидел, как мимо него, двигаясь вперёд, промелькнул на невероятной скорости, силуэт юноши в чёрном. Ладонь, неестественно мертвенно бледная и казалось, окутанная чёрным туманом, схватила шею Фэн Цянь Цзюня.

Не важно какое движение, в том числе движение его рук, для обычного человека, оно будет невероятно быстрым. Тем не менее для сильного практика, особенно Фэн Цянь Цзюня, находившегося на восьмом уровне Императорской Ступени, оно было особенно медленным, настолько, что ему было лень уклоняться, и позволил его руке схватить себя за шею… Когда юноша в чёрном схватил его шею, кроме холода, ни удушье, ни боль, ни тем более дискомфорт, не ощущались. Вскоре после этого, даже холод перестал чувствоваться. И для него, это было нормально, потому что для слабого практика Города Плывущих Облаков, даже если он воспользуется ста процентами своей силой чтобы его задушить, это бы не вызвало никакого беспокойства у Императора восьмого уровня Секты Божественного Феникса.

«Хахахаха!» Фэн Цянь Цзюнь неистово смеялся, его смех был полон презрения. Он смотрел на выражение в глазах Фэнь Цзюэ Ченя и ощущал жалость, будто смотрел на муравья, что себя переоценивает: «В этом мире, в самом деле нет недостатка в высокомерных и смехотворных идиотов. Изначально я был к тебе милосерден и не планировал кого-либо сегодня убивать, но какой-то отброс Голубого Ветра на самом деле осмелился пойти против меня, хахахаха! Давай, задуши меня до смерти, я просто стою. Ты можешь использовать руки, клинок, копьё, если ты сможешь меня убить, я буду тебя дедушкой называть в аду. Давай, давай, давай, тебе нужно лишь приложить чуть больше силы, хахахаха…»

Пока Фэн Цянь Цзюнь неистово и презренно смеялся… Никто вокруг него не смеялся вообще. Независимо, Армия Божественного Феникса или жители Города Плывущих Облаков, глаза всех были широко раскрыты, чуть не вылетели из орбит, и бесконечный ужас наполнял их лица.

Шая Фэн Цянь Цзюнь, которая была стиснута рукой Фэнь Цзюэ Ченя, начала источать слабый чёрный туман. Под чёрным туманом, плоть шеи Фэн Цянь Цзюня начала гнить и иссыхать. В мгновение ока, можно было увидеть белую и плотную гортанную кость,[1] и в следующий момент, белая кость уже стала чёрной… Чёрной, как уголь.

Но Фэн Цянь Цзюнь был в полном неведении и продолжал неистово презренно смеяться… Гниение плоти быстро распространялось вниз, и через три коротких вздоха, на большей верхней части туловища не осталось ни следа плоти; от грудины до рёбер, всё было на обозрении присутствующих.

Столь ужасающая сцена контрастировала с его неистовым и бессмысленным смехом… Было ужасно на столько, что никто не осмелился произнести и слова.

Подул порыв ветра, и тело Императора Цянь Цзюня осыпавшееся в пирамиду песка, безвольно рассеивалось. Фэн Цянь Цзюнь, находившийся посреди хохота, внезапно осознал, что его взгляд неконтролируемо движется вниз. Он прекратил смеяться, затем… Он увидел, что он полностью прогнил, остались лишь угольно-чёрные кости, и чёрные кости сейчас осыпались… Крошась в порошок.

«ААААААААААААААА!!»

Фэн Цянь Цзюнь сердце раздирающий, распирающий лёгкие крик страха. Он звучал, словно крик из ада, от которого стынет кровь; он длился едва мгновение, прежде чем умолкнуть… В тот миг, когда его мозги упали на землю, они стали угольно-чёрным порошком.

Весь мир погрузился в тишину; бесконечный ужас пронизывал воздух в Городе Плывущих Облаков, воздух перестал двигаться. Некоторые жители Города Плывущих Облаков дрожали и их тела обмякли, потеряв возможность стоять. Единственное на что были способны их тела, это сильно и бесконтрольно дрожать.

Огненный Мастифф под Фэн Ху Вэем издал хриплый крик, что даже сам Фэн Ху Вэй никогда раньше не слышал. После чего, Огненный Мастифф, что никогда не ведал страха, начал отступать. Всего после двух шагов, он тут же обмяк и упал, его массивное тело тряслось словно сито.

Весь страх, что испытывал Генерал Ху Вэй за всю жизнь до этого момента, собранный в месте, не стоил и тысячной доли того, что он ощущал сегодня. Его рот широко раскрылся, но он долгое время ничего не говорил. Он убил бессчётное количество людей за свою жизнь; даже если он убивал сотни тысяч человек в день, его лицо всё ещё ничего не выражало. Но перед ним, только что, умер лишь один человек, но его душа яростно содрогалась.

И тем, кто умер от рук юноши в чёрном, не был обычным Генерал Божественного Феникса; это был Император восьмого уровня, что должен быть непревзойдённым в Голубом Ветре!

Он подумал в исступлении, что стоящий перед ним… на самом деле был дьяволом из ада.

В этот момент, Фэнь Цзюэ Чень повернулся к нему лицом. Его голос был сух, как дьявольское проклятие, и холод пролился в уши Генералу Ху Вэя: «Вам… Всем… Нужно… Умереть…»

Как только его голос стих, Фэнь Цзюэ Чень медленно пошел вперёд… Лишь этот простой шаг заставил Генерала Ху Вэя ощутить, будто приближается его смерть.

Голос девушки звучал встревоженно. Шаги Фэнь Цзюэ Ченя остановились в тот же миг, когда послышался голос девушки.

Ся Лин Си в спешке побежала. Не смотря на то, что её лицо было наполнено ужасом, она всё ещё решительно препятствовала Фэнь Цзюэ Ченю: «Не… Не убивай никого… Если ты убьёшь их, то они убьют всех в Городе Плывущих Облаков… Убьют ещё больше жителей, Империи Голубого Ветра. Ты… Ты уже убил одного из них, предупредить их… Было достаточно… Больше не убивай… Город Плывущих Облаков уже пал в руки врагу… Тем не менее, Армия Божественного Феникса уже сказала, что не будет бездумно убивать… Я не хочу видеть, как Город Плывущих Облаков падёт наполнившись кровью…»

Когда стих голос Сяо Лин Си, поднятые руки Фэнь Цзюж Ченя медленно опустились… В это же время, Фэн Ху Вэй ощутил тень смерти, окутавшую его, просто исчезла. Он уставился на Сяо Лин Си… Эта девочка заставившая убийственное намерение дьявола заполонить небо, так же заставила его убийственное намерение исчезнуть.

Фэнь Цзюэ Чень медленно развернулся: «Я не убью вас сегодня. Но если вы посмеете убить одного человека из Города Плывущих Облаков, то я убью десять тысяч из вас! Если вы убьёте десять человек Города Плывущих Облаков, я убью сто тысяч из вас!» Он посмотрел на Сяо Лин Си: «Если вы посмеете дотронуться хотя бы до волоска на её голове, я вас всех… Убью на месте!»

Фэнь Цзюэ Чень внезапно поднял руку и напал.

Бум!!

Весь Город Плывущих Облаков задрожал, и все услышали необычайно мощный взрыв, от которого все присутствующие тут же оглохли. Все бессознательно посмотрели вверх, и были встревожены, увидев вверху огромный, кромешно-чёрный водоворот… Но в следующий момент, чёрный водоворот исчез. Фэн Ху Вэй, тем не менее, был встревожен до того, что у него чуть не разорвалось сердце. Он невольно закричал:

«Мо… Монарх!!»

Его голос был искажён страхом, и ни один человек не смог ясно услышать, что он прокричал.

Для того, чтобы внутренней силой создать трещину в пространстве, достаточно Императорской Ступени. Но чтобы так спокойно создать столь огромную пространственную чёрную дыру… Это очевидно была сила Высшей Ступени!!

В их могущественной Секте Божественного Феникса, лишь несколько десятков человек[2] на Высшей Ступени. Но эти Монархи – краеугольные камни Секты Божественного Феникса; они были людьми, к кому даже Фэн Хэн Кун Мастер Секты Божественного Феникса должен был уважительно относиться. И в Семи Империях Бездонного Неба, только в их Империи Божественного Феникса были Монархи.

Он даже представлять не смел, что Монарх на самом деле существует в этой деревне Империи Голубого ветра… Более того, ему казалось лишь немного больше двадцати!

Он действительно был сильным Повелителем, тем не менее, перед Монархом, он ничем не отличался от муравья, которого можно убить ущипнув.

«Мы… Пришли лишь оккупировать Город Плывущих Облаков… Мы несомненно не будем убивать невиновных… Жителей.»

Хотя Фэн Ху Вэй и пытался успокоить свой голос изо всех сил, чтобы защитить свою репутацию великого Генерала Ху Вэя, даже он сам мог слышать дрожь в своём голосе, которую не смог подавить.

«Потеряйся!»

Ответ Фэнь Цзюэ Ченя был просто словом, сказанным без эмоций.

За всю жизнь Генерала Ху Вэя, кто смел сказать ему такое? Тем не менее, сегодня, забудьте о злобе, Фэн Ху Вэй не смел сказать что-либо ещё. Он отступил на несколько шагов, затем потащил своего Огненного Мастиффа, что валялся на земле, и побежал оттуда так быстро, как только мог… и его скорость увеличивалась с каждой секундой, армия Божественного Феникса, следовавшая за ним, будто получив великое помилование, побежала со всех ног, пока не выбежали за городские врата Города Плывущих Облаков. Когда они остановились, единственное, что они могли ощущать, это то, что они были пропитаны холодным потом.

«Кто… он… такой?!» Фэн Ху Вэй тяжело дышал. Обе его руки были сжаты, дрожа. Только сейчас, он даже не посмел спросить имя противника…

Мэр Города Плывущих Облаков, Ю Вэнь То и Си Ту Нань тоже в спешке бежали поджав хвосты. Окружающие жители Города Плывущих Облаков тоже не смели оставаться, и отчаянно бросились бежать. С руками на груди, Сяо Лин Си сказала Фэнь Цзюэ Ченю: «Старший Брат Фэнь, спасибо.»

«… Ты не должна меня никогда благодарить.» Сказал Фэнь Цзюэ Чань. Хоть его голос и был холоден, он прилагал все усилия, чтобы его голос звучал теплее: «Если бы не ты, я бы умер три года назад. Чего бы ты не захотела, я не откажу. Если ты захочешь, чтобы я умер… Дождись, пока я не убью всех в Четырёх Священных Обителях, затем я отдам тебе свою жизнь!»

«Нет,» Сяо Лин Си покачала головой. В эти полгода, Фэнь Цзюэ Чань говорил ей похожие слова множество раз: «Тебе не нужно так ко мне относиться. Твоя жизнь принадлежит тебе, она не принадлежит кому-то ещё. Жизни других, с ними тоже самое… Если, если ты правда хочешь сделать что-то ради меня, то не убивай просто так, невинных людей!»

«Когда люди умирают, они не способны больше вернуться к жизни… Когда они не могут снова увидеть… Это заставляет тех, кто заботился о них, испытывать боль всю свою жизнь… Я…»

Фигура Юнь Чэ предстала перед глазами Сяо Лин Си, заставив слёзы потечь из её глаз, когда она тихо зарыдала.

Увидев слёзы Сяо Лин Си, Фэнь Цзюэ Чень знал, почему она внезапно начала плакать. Он глубоко вдохнул, затем развернулся: «За эти полгода, я не убил ни одного человека. Этот человек, только что, он пытался воспользоваться тобой, и погиб за своё преступление. Когда у меня будет достаточно сил, чтобы убить всех кого мне нужно убить… Тогда я буду слушаться всего, что ты будешь говорить.»

Чёрный туман собрался, и Фэнь Цзюэ Фэнь испарился не оставив и следа.

Воздух был спокоен, ни одного человека в поле зрения. Сяо Лин Си закрывала своё лицо руками, её губы продолжали испускать звуки, которые заставляет сердца колебаться: «Маленький… Чэ…»

 

[1] ПП: понятия не имею, что это за кость такая.

[2] ПП: В более поздних главах говорится о том, что их чуть больше десяти.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава