Глава - 612: Последняя Надежда
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Что за куча наивных баб! Вы думаете, что этого жалкого Непоколебимого Небесного Нефрита хватит, чтобы нас остановить?! Послушно откройте дверь прямо сейчас и выдайте нам Ся Цин Юэ и я могу пощадить ваши жизни. В конце концов, если наш Молодой Мастер узнать, что мы убили так много красавиц, его сердце хватит удар… Но если вы будете упрямиться и упираться и ждать, пока мы не вынесем эту дверь, то все вы… Умрёте!»

Бабах!!

Мужчина в зелёном яростно ударил кулаком в дверь перед собой, и за ним последовал оглушающий звон. Взрывная энергия заставила пространство вокруг него дрожать, но дверь, которую он атаковал, осталась без повреждений.

«Проклятье!» Мужчина отступил на шаг, тряся правую руку, а его запястье не прекращаемо болело. Он сказал с зловещим и мрачным выражением, «Дворец Ледяного Облака не только обладает странной защитной формацией… У них на самом деле весь великий зал, построен из Непоколебимого Небесного Нефрита! Это просто абсурд! Такое количество Непоколебимого Небесного Нефрита, даже Секта Божественного Феникса Империи Божественного Феникса не сможет его столько произвести!»

Полшага от Повелителя, которой было лишь двадцать два, защитная формация продержавшаяся семь дней и не разрушилась, не смотря на все их усилия… Это буде уже чем-то, что они и вообразить не могли. С таким трудом, они дожидались, когда защитная формация испарится, и когда они думали, что жизни всех в Дворце Ледяного Облака легко падут в их руки… Кто бы мог подумать, что они войдут в убежище скрытое под землёй, в великом зале… И этот великий зал был полностью построен из невероятно прочного и твёрдого Непоколебимого Небесного Нефрита, который даже Повелителям вроде них будет крайне сложно уничтожить!

И двери закрывающие великий зал на замок, были по меньшей мере, больше полуметра толщиной и даже все двадцать человек, трудившиеся день и ночь, атакуя дверь одновременно, не могли её уничтожить за короткое время.

«Я думаю, что даже Молодой Мастер не знал, что у Дворца Ледяного Облака есть зал, построенный исключительно из Непоколебимого Небесного Нефрита.» Серьёзно сказал Сеньор в фиолетовом, «Сил нас двадцати, будет определённо не достаточно, чтобы быстро снести эту дверь. Так что, похоже, мы должны проинформировать звукопередачей Молодого Мастера, чтобы он отправил Старейшину Монарха!»

«Это даже не обсуждается!!»

Одетый в зелёное яростно жестикулировал, «Если мы, два Повелителя с десяткой Императоров, не может отправиться в Империю Голубого Ветра и выполнить миссию по поимке одной девчонки, а вместо этого запросит помощь Старейшины… Как мы будем выглядеть, когда вернёмся! Хмф, люди, которые обычно нас недолюбливают, будут над нами смеяться, пока мы в псин не превратимся!»

«Уединение Молодого Мастера будет длиться, по меньшей мере, ещё полгода. За эти полгода, я не верю… Что я не смогу разрушить этот Непоколебимый Небесный Нефрит!!»

Звук того, что дверь сильно ударили, эхом разнёсся по зало, и каждый удар был громким и гневным. Все ученицы принадлежащие Дворцу Ледяного Облака оказались в ловушке Божественного Зала Абсолютного Льда. Тем не менее, Божественный Зал Абсолютного Льда был исключительно огромен, так что две тысячи учениц не пришлось тесниться между собой. Наоборот, в этом зале было довольно просторно… и пустынно.

В Божественном Зале Абсолютного Льда стоял прозрачный ледяной гроб. В этом ледяном гробу, лежало тело седовласой старой леди, и было очевидно, что она уже мертва. Тем не менее, её лицо не было безмятежным, наоборот, её лицо было наполнено тяжёлой и мрачной обидой и ненавистью.

Она не была обычной ученицей Дворца Ледяного Облака. Она была предыдущей Хозяйкой Дворца Ледяного Облака и текущей Гранд-Хозяйкой…[1]Фэн Цянь Хуэй.

Семь учениц Ледяного Облака преклонились перед ледяным гробом, и духи льда парили вокруг них. Они опустили свои руки и тихо рыдали, и вся атмосфера в Божественном Зале Ледяного Облака была под духовным трауром.

«Тысячелетнее Бедствие предсказанное нашим Предком Ледяного Облака… В конце концов, мы не смогли от него скрыться… Кхе… Кхе, кхе…» Глаза Гун Ю Сянь безжизненно смотрели в потолок.

«Хозяйка Дворца!»

«Хозяйка Дворца!!»

Ученицы Ледяного Дворца кричали в тревоге и двое, поддерживающие Гун Ю Сянь, Му Жун Цянь Сюэ и Му Лань И, быстро собрали свою внутреннюю энергию и использовали всю свою силу, чтобы подавить её травмы. Травмы Гун Ю Сянь были невероятно серьёзны, и даже если она использует всю свою силу Императора шестого уровня, чтобы себе помочь, она сможет прожить лишь ещё несколько месяцев.

«Чтобы позволить Дворцу Ледяного Облака в этом кризисе, Гранд-Хозяйка не постеснялась нарушить тысячелетнее правило секты и позволила Юнь Чэ вступить в секту, как первому ученику мужчине… Но в конце… Расчёты небес выше расчётов человека…»

«Хозяйка…» Цзюнь Лянь Це прижала обе руки к её груди, и она, Му Эун Цянь Сюэ и Му Лань Ю[2] подавляли её ранения вместе. В конце концов, все их внутренние каналы были открыты Юнь Чэ, их внутренняя сила продвигалась с огромной скоростью. Семь Фей Морозного Облака пробились в Императорскую Ступень и их уровни развития превзошли развитие Хозяйки Гун Ю Сянь, «Хозяйка, прошу, не будьте слишком пессимистичны, мы всё ещё под защитой Божественного Зала Абсолютного Льда, они не могут вломиться… И безусловно найдётся человек что придёт и спасёт нас… У нас безусловно есть выход…»

И, сказав это, у Фей Ледяного Облака, считавшихся, жителями Империи Голубого Ветра, божественными существами, глаза заплыли от слёз. Потому что в их сердцах, они очень чётко осознавали, что теперь, когда происходящее достигло этого этапа, нет никакой возможности, чтобы кто-то пришел и спас их. Божественный Зал Абсолютного Льда был их последним убежищем… И как только двери будут снесены, они будут по настоящему загнаны в угол.

«Они… Повелители… Божественный Зал Абсолютного Льда… Может остановить их ненадолго… Кхе… Кхе, кхе… Цин Юэ, подойди сюда…» Гун Ю Сянь вытянула свою бледную руку.

«Хозяйка.» Ся Цин Юэ подошла и осторожно преклонилась перед Гун Ю Сянь.

«Цинь Юэ…» Гун Ю Сянь смотрела на неё, и в её ослабших глазах наконец-то появился проблеск надежды, «В этом виноват мой эгоизм, потому что я не согласилась с твой просьбой уйти в Столицу Империи Ветра… Если бы… Вы могли бы… Избежать этого бедствия…»

«Нет…» Ся Цин Юэ покачала головой, «Это не ваша ошибка. За прошедшие годы Дворец Ледяного Облака уже передал большую часть ресурсов Столице Империи Голубого Ветра. Так что, я уже премного благодарна всем сердцем…»

«Ах.» Гун Ю Сянь испустила долгий вздох, «Наш Дворец Ледяного Облака процветал тысячу лет. Кто бы мог подумать, что мы окажемся в столь отчаянном положении в моём поколении… Я подвела Гранд-Хозяйку, подвела наших сородичей, и подвела нашу Прародительницу Ледяного Облака… Но, Цин Юэ, ты самая выдающаяся ученица в истории Дворца Ледяного Облака. Тебе лишь двадцать два, но твой уровень внутренней силы уже превзошел Прародительниц Ледяного Облака… До тех пор, пока ты жива… Пока ты рядом… Наш Дворец Ледяного Облака никогда по-настоящему не умрёт… и Искусства Ледяного Облака и Божественные Искусства Ледяного Облака… Никогда не канут в небытие… И возможно даже… Возродят Ледяное Облако вновь…» Голова Ся Цин Ю задралась вверх, и в её голосе слышалось беспокойство, «Хозяйка…»

«Используй духовную формацию, что Прародительница Ледяного Облака оставила для побега… И немедленно уходи!!» Сказала спешным тоном Гун Ю Сянь. «Только ты… Больше всего достойна воспользоваться духовной формацией… До тех пор, пока ты можешь сбежать, наш Дворец Ледяного Облака всегда будет иметь шанс на возрождение в один день! Иди!!»

«Духовная формация побега», о которой говорила Гун Ю Сянь, была духовной формацией, о которой Юнь Чэ спрашивал у Ся Цин Юэ, когда впервые вошел в Божественный Зал Абсолютного Льда. Она была тем, что оставила Прародительница Ледяного Облака, прежде чем умерла. Никто не знал, куда она ведёт и что ею можно воспользоваться лишь с целью побега в момент великой опасности. Более того, каждый раз, когда ею пользовались, она могла вместить лишь одного человека и после активирования формации, она исчезнет, и появится лишь по прошествии ста лет.

Так что, только один человек, из дух тысяч учениц, запертых в Божественном Зале Абсолютного Льда сможет воспользоваться духовной формации побега, чтобы покинуть это место.

Все взгляды пали на Ся Цин Юэ, но ни одна из женщин не завидовала или не была недовольна. Потому что если отсюда могла сбежать лишь одна из них, не важно кто, в своих сердцах, все чувствовали, что Ся Цин Юэ была единственным выбором. Потому что она была ярчайшей надеждой Дворца Ледяного Облака, и только если сбежит она, у Дворца Ледяного Облака может быть шанс появиться вновь, и отомстить за бедствие, постигшее сегодня Дворец Ледяного Облака.

«Нет…» Ся Цин Юэ энергично замотала головой, «Я ученица Дворца Ледяного Облака и я должна жить и умереть с Дворцом Ледяного Облака. Как я могу пренебрегать жизнями и безопасностью Хозяйки, моего мастера, моих сеньоров и всех моих сестёр, и бежать отсюда в одиночку…»

«Сейчас не время для того, чтобы эмоции влияли на твои решения…» Гун Ю Сянь громко закричала, «Если ты всё ещё считаешь себя ученицей Дворца Ледяного Облака, то ты немедленно покинешь это место и позволишь себе… Стать последней надеждой Дворца Ледяного Облака… Твоя жизнь… Будет последней надежды Дворца Ледяного Облака…»

«Но…»

«Никаких но[3]!!» Голос Гун Ю Ся дрожал, «Это приказ Хозяйки. И тебе, как ученице Ледяного Облака… Не позволено ослушаться!! Если ты не идёшь… То ты хочешь, чтобы Гранд-Хозяйка умрёт напрасно… Ты хочешь лично уничтожить последнюю надежду Дворца Ледяного Облака?!!»

«Цин Юэ…» Чу Юэ Ли подошла, чтобы поддержать плечи Ся Цин Юэ, «Воспользуйся духовной формацией побега чтобы уйти отсюда. Это не только приказ Хозяйки Дворца, но и желание каждой из нас…» Он закрыла глаза, и её голос постепенно стал тише, «Как твой мастер, я надеюсь куда больше… Что ты не позволишь себя обременять задачей восстановлением Ледяного Облака и местью за нас. До тех пор пока ты будешь жить хорошей жизнью… и продолжать передавать Искусства Ледяного Облака и Божественные Искусства Ледяного Облака… Это всё, что мы для тебя желаем…»

«Цин Юэ, слушай слова Хозяйки и своего мастера, используй формацию оставленную твоей прародительницей.» Нежно сказала Му Жун Цин Сюэ.

«Цин Юэ, ты обязана жить хорошей жизнью, ты определённо не должна возвращаться… Просто вспоминай иногда о нас, хорошо?» Фэн Хань Юэ и Фэн Хань Сюэ сказали со слезами на глазах.

«Младшая Сестра Ся, уходи и никогда не возвращайся…»

«Старшая Сестра Ся… Прошу, позаботьтесь о себе, мы будем молиться за вас…»

Куча взглядов, словно кристаллов и алмазов, смотрели на Ся Цин Юэ, сильно задевая струны её чувств. Она прикусила свою гуру и всё ещё качала головой, «Нет… Их цель – я… Как только я выйду за дверь, я смогу спасти ва…»

«Молчи!!» Голос Гу Ю Сянь яростно дрожал и её лицо стало красным от волнения, «Цин Юэ, учитывая твой исключительный интеллект, как ты можешь… Верить в слова этих злодеев?! Более того… Даже если они говорят правду… Даже если остальные в Дворце Ледяного Облака будут истреблены, ты определённо не должна погибнуть!!»

«Быстро, уходи… Если ты не уйдёшь… Я поврежу свою линию жизни… И умру прямо перед тобой!!»

«Хозяйка!» Ся Цин Юэ побледнела от шока.

«Почему ты ещё здесь?!» Голос Гун Ю Сянь начал хрипеть, «Эти злодеи отделены от нас одной лишь стеной, и могут сломать её и ворваться внутрь в любой момент… К тому времени, даже если ты захочешь уйти… Ты не сможешь этого сделать… Каждая отложенная секунда лишь добавляет опасность и уменьшает надежду нашего Дворца Ледяного Облака… Раз ты всё ещё не ушла… Ты хочешь увидеть мою смерть своими собственными глазами?!!»

Бабах!!

Гун Ю Сянь решительно встала, и ударила ладонью. Она ударила в грудь Ся Цин Юэ и отправила её в полёт. И она, так получилось, приземлилась на формацию побега, что сияла слабым светом.

Ся Цин Юэ встала и её глаза были полны слёз. Он знала, что она больше не имеет права решать сама. Если она опять откажется уйти, то Гу Ю Сянь в самом деле может навредить своей линии жизни. Она повернула своё лицо и свои слабо дрожащие глаза, от всех знакомых лиц, когда вырезала вид каждой из них в глубине своего сердца. Спустя долгое время, она тихо сказала, «Хозяйка, Мастер, Сеньоры и мои сёстры… Все вы… Должны позаботиться о себе! Я… Ученица Ледяного Облака, Ся Цин Юэ… Определённо вас не разочарую…»

«Цин Юэ, иди.» Чу Юэ Ли развернулась и отвернулась от неё, не позволяя увидеть потоки слёз, льющихся по её лицу, «Никто не знает куда ведёт формация побега, может куда-то в пределах Империи Голубого Ветра, или может куда-то далеко… Чем дальше, тем лучше. Не позволяй этим злодеям тебя найти… ТЫ гордость и радость своего мастера, и ты умнейшая девушка в мире, так что ты должна осознавать последствия импульсивности… Обещай мне, что пока твоя сила не прорвётся на Высшую Ступень, ты… Никогда сюда не вернёшься!»

Высшая Ступень была мифической ступенью силы в Империи Голубого Ветра. Но для Ся Цин Юэ она не была исключена. Потому что ей было лишь двадцать два, но она уже на полшага в Повелителях.

Люди, погрузившие Дворец Ледяного Облака в столь отчаянное положение, обладали ужасающей силой Тиранической Ступени, но как бы сильны они ни были, они всё ещё были в ответе перед своим так называемым «Молодым Мастером». Чтобы иметь в слугах Повелителей, можно лишь представить, насколько мощными были эти силы.

Потому, её единственным желание было, что если она захочет отомстить или захочет воссоздать Дворец Ледяного Облака… Ей для начала нужно стать Монархом.

«… Я обещаю. Пока я не ступлю на Высшую Ступень, я никогда не вернусь.» Ся Цин Юэ закрыла свои ледяные глаза и рыдала на каждом слове. В это время, с огромным трудом, она втащила себя в телепортационную формацию… Она знала, что как только покинет это место, её жизнь больше не будет принадлежать ей одной; она унаследует надежды всех людей Дворца Ледяного Облака, так что не смотря ни на что, она не могла позволить себе просто умереть.

Свет формации побега вспыхнул и ледяной-голубой свет поглотил тело Ся Цин Юэ, и она испарилась вместе с ним из центра Божественного Зала Ледяного Облака.

Рука Гун Ю Сянь упала, боль и спокойствие появлялись на её лице одновременно.

 

[1] ПП: Меня откровенно бесят эти great, grand, и прочие старейшины мастера, павильонов и прочих лотков и передвижных палаток с шавермой. У них есть обычные старейшины, Грейт старейшины, которые мы переводим как Великие, и Гранд, которые по идее, можно назвать Главными Старейшинами, но в Семье Юнь я «обозвал» их Благородными, мой косяк, хотя не такой уж и косяк, старейшины же, у них те же яйца что и в остальных сектах с положением.  И может показаться другая морковка с Мастерами сект, но нет, то же самое что и у старейшин. Есть Мастер – который самый-самый главный, и есть ГРАНД_МАСТЕР)))) который как бы уже никто (как и старейшины), но уважаем и почитаем, и вроде руководить сектой он не может, но он как бы главнее, хотя как бы отошел от дел мирских и секты и короче…По сути, это как прадедушка, только прамастер и прастарейшина.  Ругаться хочется, не говоря уже о многих других особенностях этого замечательного языка в данном отдельно взятом произведении. Короче, к чему я веду, старейшины отныне будут тоже просто Гранд-старейшинами, ибо я уже не могу это терпеть, на английском всё норм, но русский...

[2] ПП: Там было И, тут Ю, анлейтеры.

[3]ПП: Шуткапрожопы, NOBUT(T)S!!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава