X
X
Глава - 613: Новый Владыка Иллюзорного Демона
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Империя Иллюзорного Демона, север Столицы Империи Демона, вход в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

В это время, давно не подающая признаков защитная формация внезапно вспыхнула ало-золотого света, и после этого, с медленным и осторожным вращением, под светом формации Золотого Ворона появились двое.

«Мы наконец-то выбрались.» Юнь Чэ сделал глубокий вдох воздуха, который больше не был обжигающим. Прошло всего лишь три коротких месяца, но казалось, что минула целая жизнь.

Рядом с ним стояла, изящная миниатюрная девушка, едва достававшая ему до плеча и была закутана в серые одежды. Она выглядела на двенадцать-тринадцать лет, и обладала необычайно красивым лицом, что могло затмить красоту небес и земли, и блеск солнца с луной. Но её вид и взгляд были, покрыты безграничной холодной отчуждённостью и было практически невозможно заметить следов эмоций, которыми обладали живые существа. И что сильнее всего бросалось в глаза, было отметкой ало-золотого пламени, пылающего в середине её лба.

Император-Демон, пробудивший свою родословную Золотого Ворона, будет обладать Отпечатком Золотого Ворона между его бровей, как доказательство его статуса. Все Отпечатки Золотого Ворона бывших Императоров-Демона были тусклого золотого цвета и они могли быть спрятаны в любой момент… Но отпечаток, что был между её бровей, был бросающимся в глаза, ало-золотого цвета, и не мог быть скрыт, никогда.

Потому что этот отпечаток выжигал её жизнь. В тот миг, когда отметка исчезнет, это будет означать, что её жизненная энергия была истощена.

Её аура подверглась потрясающей трансформации. Изначально, её аура заставляла Юнь Чэ ощущать невыносимо тяжёлое давление. Но прямо сейчас, не смотря на то, что она была рядом с ним, всего в пол шаге, когда Юнь Чэ пытался почувствовать своим духовным восприятием, но совершенно не смог ощутить её присутствие…

Юнь Чэ смутно понимал, что означает это чувство. Это значило, что Малая Императрица-Демон, рядом с ним, стала сильной на столько, что могла прорваться сквозь грани этого мира… Становясь сильной, что её сила стала неуловимой.

«Если подумать, то, что сюда никто не пришёл – довольно странно.» Юнь Чэ проверил окружение, но не увидел ни одного человека, и не смог почувствовать присутствие каких-либо живых существ. Он тяжело вздохнули и сказал, «Может в Столице Империи Демона происходит что-то важное?»

«Кроме того… Малая Императрица-Демон, какого уровня ты достигла в понимании Летописи Пылающего Мира Золотого Ворона?» Юнь Чэ повернулся и спросил. Не смотря на то, что отношения между ним и Малой Императрицей-Демоном, стали совершенно отличными от того, какими они должны быть, её аура, что практически не существовала, заставила ощутить его неконтролируемое удушье, когда он повернулся к ней лицом.

«Третий уровень.» Малая Императрица-Демон смотрела строго вперёд, её голос был апатичен, словно стоячая вода, на которой не было видно ни одной ряби.

«Ох… Я достиг седьмого уровня, пол месяца назад.» Со всей серьёзностью ответил Юнь Чэ, с тупым выражением… В то же время, он быстро бросил взгляд на Малую Императрицу-Демона, ожидая появление шока и удивления на её лице… Угу, или даже выражение восхищения.

Тем не менее, он остался разочарован, так как в выражении Малой Императрицы-Демона не произошло ни малейших изменений. Её тёмные и мрачные глаза были нацелены по направлению к Столице Империи Демона, невозмутимо и без эмоционально… Он не получил какого-либо ответа.

К тому же, беря в расчёт то, что он обладал супер чит-кодом, родословной Злого Бога, познание седьмого уровня Летописи Пылающего Мира Золотого Ворона за два месяца было не таким уж и большим делом.

«…» После того, как родословная Малой Императрицы-Демона была пробуждена и они покинули Секретную Область Золотого Ворона, он ощущал, что её аура претерпела огромные изменения… Нет, эти изменения могли произойти даже раньше того… Возможно, вовремя того, как она насильно прижала его к земле…

Ради достижения её стремления и жажды силы, она, похоже, полностью себя уничтожила… Включая свои собственные чувства и жизнь.

Сила, которой она так жаждала, была получена, однако, её эмоции, были запечатаны, и даже её жизнь быстро ускользала… Она тихо стояла, не издавая ни звука и не дыша, будто она была самой красивой, похожей на настоящую, куклой в мире.

Только Юнь Чэ собирался сделать попытку её спровоцировать, он увидел, как серая фигура мелькнула сбоку от него. В миг, Малая Императрица-Демон уже преодолела триста пятьдесят метров от их расположения.

«Ах… Подожди меня!!»

Юнь Чэ быстро активировал, Исключительную Призрачною Молнию и отчаянно погнался за ней. Обретя родословную Золотого Ворона, Семя Молний Злого Бога, развив Летописи Пылающего Мира Золотого Ворона и поглощая могущественную энергию пламени из Моря Смерти в течении несколько месяцев, текущая внутренняя сила Юнь Чэ претерпела огромные изменения в сравнении с тем, что было четыре месяца назад.

Он открыл врата Чистилища и в этот же миг, взросла и прокатилась аура Императорской Ступени, и его предельная скорость увеличилась в несколько раз… Но он всё ещё отставал от Малой Императрицы-Демона сильнее и сильнее.  К счастью для него, через некоторое время Малая Императрица-Демон замедлилась и Юнь Чэ наконец-то смог её догнать. Смотря на её хрупкую спину,[1]Юнь Чэ вздохнул в своём сердце. С момента, как он вошел в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, прошло четыре месяца. Слишком много вещей могло произойти в короткий промежуток в четыре месяца, так что он невероятно беспокоился о ситуации, в которой сейчас находилась Столица Империи Демона…

Он постоянно волновался о том, в целости и сохранности ли родители, Сяо Юнь, вся Семья Юнь и Семья Му…

Ей осталось жить лишь три года…

Три года…

Как уже догадался Юнь Чэ, что-то большое происходило в Столице Империи Демона.

Потому что сегодня был день, когда Герцог Хуай… Взойдёт на Императорский трон!

Четыре месяца назад, герои Империи, собравшиеся в Столице Империи Демона, чтобы поучаствовать в Торжественной Церемонии Императрицы-Демона, всё ещё были в городе и до сих пор его не покинули. Потому что после того, как Торжественная Церемония была внезапно остановлена, прежде чем они получили новость, что церемония будет возобновлена, они получили шокирующие новости о том, что Малая Императрица-Демон, умерла в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Они с горечью прождали месяц, в ожидании других вестей о Малой Императрице-Демоне и это погасило последние угольки надежды в сердцах тех, кто просто не желал в это поверить.

В это время, Столица Империи была потрясена и все пали в траур. Не смотря на то, что они не видели тела Малой Императрицы-Демона, но для Императора-Демона… последнего Монарха[2] Империи Иллюзорного Демона, должна была пройти похоронная процессия. Похороны Малой Императрицы-Демона длились целый месяц, но после этого, один вопрос висел в воздухе. После Малой Императрицы-Демона, кто возьмёт на себя бразды и станет Императором Империи Иллюзорного Демона?

В конце концов, если не будет Императора, то земли несомненно в скором времени окунутся в хаос.

Но после ‘смерти’ Малой Императрицы-Демона, никого из родословной Императора-Демона в мире не осталось. Была лишь Императорская Семья Иллюзорного Демона, чья родословная была ближайшей к родословной Императора-Демона. Среди Императорской Семьи Иллюзорного Демона, тот, кто владел большим авторитетом, силой и достоинством… Был несомненно Герцог Хуай из Дворца Герцога Хуай.

Более того, в месяц после «Смерти» Малой Императрицы-Демона, Дворец Герцога Хуай взял все заботы об основных и второстепенных событиях в Столице Империи Демона. Даже похороны Малой Императрицы-Демона были полностью организованы Дворцом Герцога-Хуай.

За четыре месяца, влияние Дворца Герцога Хуай распространялось ненасытными темпами, будто они с невероятной скоростью погружали свои когти в Столицу Империи Демона. Почти вся территория была под полным контролем Дворца Герцога Хуай. Много лет назад, обитатели Столицы Империи Демона, резко осознали, что силы Дворца Герцога Хуай уже превзошли силы Малой Императрицы Демона. Но это произошло только тогда, когда Дворец Герцога Хуай действительно обнажил клыки, чтобы люди на самом деле узнали, насколько сильным уже стал Дворец Герцога Хуая…

После новостей о смерти Малой Императрицы-Демона, те фракции, что изначально не определились, изо всех сил начали стремиться, чтобы сдаться Дворцу Герцога Хуай, боясь, что опоздают на один шаг в своём превосходстве. Некоторые из фракции тех, кто изначально были верны клану Императора-Демона, с целью себя защитить переметнулись на сторону Дворца Герцога Хуай. И те, кто уже сделал ставку на Дворец Герцога Хуай, уже были полны гордости и радости.

Фракции, что оставались всё ещё верны «вымершего» рода Императора-Демона, сократились всего до нескольких… И больше сил, продолжали отдаляться, изолировать их, или даже рассматривать как врагов.

Два месяца назад, слова ‘Империя Иллюзорного Демона не может оставаться неуправляемой’ пронеслись по всей Столице Империи Демона. Эти слова разлетелись с молниеносной скоростью по всей Империи Иллюзорного Демона, и лояльность и репутация Герцога Хуая восхвалялась повсюду, и эти фразы были настолько лучезарными, что залили всю Империю. Более чем девяноста процентов сил в Столице Империи Демона объявили одна за другой, что поддерживают Герцога Хуая в качестве следующего императора, и в это время, все восхваления Герцога Хуая распространялись во все четыре стороны Империи Иллюзорного Демона; восхваления были столь нелепы, что он был назван не только самым выдающимся в Империи мудрецом, но был так же единственным вариантом на звание нового властителя Империи Иллюзорного Демона. Кроме того, он восхвалялся, как великий владыка, который мог вознести в период процветания, который превзойдёт Императора-Демона… В то же время, он всё ещё был человеком, ближайшим по родословной к роду Императора-Демона.

Теперь они достигли того, что если кто-то станет возражать тому, чтобы сделать императором Герцога Хуай, то получится, что он практически умоляет о всеобщем осуждении.

В настоящее время, Императорский Зал Демона был на пределе вместимости, и пышность затмила даже Торжественную Церемонию Императрицы-Демона. Всевозможные мэры, региональные лорды, мастера сект и многие герои империи, даже в своих самых смелых мечтах не могли представить, что после того, как прибудут для участия в Торжественной Церемонии Императрицы-Демона; что они останутся на четыре месяца и будут лицезреть знаменательные события, от смерти Малой Императрицы до восхождения нового Императора.

Все герои империи, были потеснены в Императорском Зале Демона и каждый из них был краеугольным камнем империи; достойные, чтобы представлять всю Империю Иллюзорного Демона. Прямо сейчас, пришло время для коронации нового императора, восхождения Герцога Хуай на трон императора, и осталось меньше пятнадцати минут до начала. Церемония Коронации уже совсем рядом.

Семьи-Защитников и различные Дворцы Герцога заняли центральные места в Императорском Зале Демона и расстановка мест была точно такой же, что и четыре месяца назад. Семья Юнь и Семья Му к удивлению, тоже присутствовали.

Юнь Цин Хун сидел в месте, предназначенном для главы Семьи Юнь и его лицо было невероятно спокойным. Му Ю Жоу сидела рядом с ним, и они оба крепко держались за руки не ослабляя хватку. В отличии от продолжающегося и непрерывного шума в Императорском Зале Демона, места, где сидела Семья Юнь и соседи Семьи Му были в полной безжизненной и тяжёлой атмосфере. За целый час, никто не говорил.

«Дворец Герцога Хуай… Прибыл!»

После резкого и длительного объявления, Императорский Зал Демона погрузился в тишину, все взгляды устремились на двери зала.

Огромные ало-золотые дверь медленно раздвигались. Герцог Хуай, одетый в золотой наряд, члены Дворца Герцога Хай окружали его, как звёзды окружали солнце, медленно шагая в Императорский Зал Демона. Его выражение было спокойным, и на лице была слабая улыбка, а его брови, казалось, полнились бесформенным достоинством… Он удивительно излучал величие императора, каждой порой своего тела.

Без Малой Императрицы-Демона рядом, он впечатляюще принял на себя роль Императора Империи Иллюзорного Демона.

«Мы с уважением приветствуем Императора Хуай!!»

Громкий крик раздался с главных мест, когда Патриарх Семьи Хэ Лянь, Хэ Лянь Куан встал с места и приклонился на земле. Он полностью распростёрся на земле и его поза была до крайности почтительна и смиренна. Даже когда предыдущий Император-демона и Малая Императрица-Демона были во власти, он никогда не падал ниц так, как сделал это сейчас.

Этот громкий крик разбудил всех присутствующих от спячки, и в следующий миг, они вставали со своих мест, вставая на колени, чтобы приветствовать и выказать своё уважение Герцогу Хуай:

«Мы с уважением приветствуем Императора Хуай!!!»

Около сотни тысяч важных лиц Империи Иллюзорного Демона закричали одновременно, и звук был так громок, что заставил долгое время дрожать весь Императорский Зал Демона. Герцог Хуай неспешно прошелся взглядом по залу и запомнил лица всех людей и сил, кто преклонился и поприветствовал его. После этого, он медленно поднял голову и сказал вежливой и скромной манере: «Все, прошу, встаньте. Не смотря на то, что я получил вашу незаслуженную доброту и был избран стать новым владыкой Империи Иллюзорного Демона, церемония коронации ещё не началась, так что я всё ещё не заслуживаю зваться ‘Императором Хуай’.  И поэтому ваши поклоны это то, что я никоим образом не могу принять.»

«Позвольте этому скромному герцогу быть смелым, и сказать это… Император Хуай, ваши слова – ошибка!» Герцог Чжун громко сказал, сложив руки, «Император Хуай, вы занимающий место императора это то, что одобрили все присутствующие и то, что желаемо всеми под небом. Как вы можете называть это 'незаслуженной добротой'? После кончины Малой Императрицы-Демона, Император Хуай сохранил империю вместе, усмирил хаос в империи и во царил мир, в сердцах граждан. Если бы не проницательная мудрость и добродетель Императора Хуай, Столица Империи Демона и даже вся Империя Иллюзорного Демона всё ещё находилась бы в хаосе. Так что в наших сердцах, не смотря на то, что церемония коронации ещё не началась, вы уже давно стали Императором, которому мы будем следовать и поклянёмся в верности до конца наших дней. Сегодняшняя коронация… Простите за, то что я говорю столь вздорные вещи, это лишь формальность, чтобы объявить об этом остальному миру!»

«Верно! Слова Герцога Чжун прямо в точку!»

«Герцог Чжун только что высказал то, что я хранил в своём сердце!»

«Император Хуай объединяет Империю Иллюзорного Демона, он может править до тех пор, пока существуют небеса!!»

«Мы завещаем свои жизни и верность Герцогу Хуай!!»

Церемония Коронации для нового императора даже не началась и Герцог Хуай просто создал свой внешний вид, но обещания в верности уже заполнили весь Императорский Зал Демона, так как все стремились превзойти друг друга. Это была несомненно проявлением того, насколько в действительности была удивительна сила и принуждение Герцога Хуай, после кончины Малой Императрицы-Демона… Ни один человек не сомневался в том, что ничто в Империи Иллюзорного Демона не может помешать Герцогу Хуай занять трон. Мудрым решением было которое можно было сделать, это объявить о верности Герцогу Хуай; некоторые могли даже решить, что это в самом деле было единственным оставшимся вариантом.

Если нет, то это ничем не отличалось от рытья собственной могилы.

«Хахахаха.» Герцог Хуай опустил руки и большая улыбка была вымощена на его лице, ему не нужно было больше ничего говорить, так что он смело подошёл к место императора, что был в конце зала, и пройдя места где сидела Семья Юнь, он небрежно провёл взглядом по Юнь Цин Хуну, уголок его губ слегка изогнулся вверх.

За прошедшие четыре месяца, прежде чем официально стать императором, было естественно плохо тянуть свои грешные руки к Семье Юнь, так как они были одной из Семей-Защитников.

Но начиная с сегодняшнего дня, любой мог прийти к выводу, что Герцог Хуай первым делом разберётся с Семьёй Юнь! Когда придёт время, лучшим итогом для Семьи Юнь станет то, что они вновь придут к серьёзному упадку, и худшим итогом будет абсолютное и полное уничтожение!

Юнь Цин Хун не выказал уважения Герцогу Хуай, чего не сделала и вся Семья Юнь. Он холодно наблюдал за разворачивающимися событиями в зале. Его выражение и взгляд были холодны и отречённые, не было видно ни одного движения. С того момента как вошел Герцог Хуай, до момента когда он занял место императора, единственное действие что он совершил – покрепче стиснул руку Му Юй Жоу.

Рука Му Юй Жоу тоже сжала его, сердце и умы пары уже давно тесно переплелись друг с другом.

Сейчас было невозможно остановить Герцога Хуай от восхождения на трон… Даже если они поставят на кон свои жизни, всех членов Семьи Юнь в одну отчаянную авантюру, то они всё ещё не смогут его предотвратить. Но, тот кто убил Малую Императрицу-Демона и тот, кто убил их сына, стоял прямо перед ними… Так как они могли позволить ему делать всё, что ему заблагорассудится?

Женатой пары сегодня не существовало для клана Императора Демона, и не ради достоинства и решимости Семьи Юнь… Они, как родители, готовы были пожертвовать своими жизнями, чтобы восстановить то, что было потеряно. Чтобы позволить сыну, что даровал им любовь, гордость, благодарность, радость и печаль… Отплатить кровный долг, который им причитается!

 

[1] ПП: Учитывая, что она носит безразмерные балахоны прям так и смотрит…

[2] ПП: Имеется в виду титул, а не внутренняя сила.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава