Глава - 622: Пробуждение от Кошмара Империи Иллюзорного Демона
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Применение Изучения Души Духовной Длани на Монархе, даже если это будет Монарх начальных стадий, будет невероятно сложным. Но Герцог Хуай был серьёзно ранен, обожжён пламенем Золотого Ворона Малой Императрицы-Демона, и его сердце и душа прибывали в полном смятении, потому что полностью был её подавлен. Ни его тело, ни его душа, не имели сил для сопротивления. К тому же, Юнь Хэ, Юнь Цзян, и Юнь Си напали на него своими Духовными Дланями, и потребовалась лишь одна попытка, чтобы Духовная Длань проникла в душу Герцога Хуай.

Болезненное и жестокое выражение на лице Герцога Хуай постепенно исчезло и приобрело ошеломлённый и вялый вид. Его взгляд стал тусклым и безжизненным, будто две пустых дыры.

«Малая Императрица-Демон, Герцог Хуай уже под влиянием Изучения Души Духовной Длани. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте. Он расскажет обо всём, что знает, без возможности солгать.» Как только Юнь Хэ заговорил, он слегка поклонился и несознательно ослабил дыхание. Находясь всего в нескольких шагах от Малой Императрицы-Демона, эта невероятно гнетущая аура заставила его ощущать, будто в его теле застыла кровь. Изначально, когда он встречал Малую Императрицу-Демона, или даже встречал предыдущего Императора, он никогда подобного не ощущал.

Как только Юнь Хэ закончил, он осторожно отступил. Сотня тысяч людей, собравшихся в Императорском Зале Демона погрузились в тишину, все взгляды сконцентрировались на Малой Императрице-Демоне. Прежде чем она открыла рот, никто не смел издать и звука.

Она была Малой Императрицей-Демоном уже сотню лет, и её положение уже была возвышено до правителя Империи Иллюзорного-Демона, но сегодня, она впервые на самом деле стала Госпожой. Пол, возраст, права, ничто больше не имело значение. Даже то, была ли она последним потомком Императора-Демона или нет, значило ещё меньше.  Потому что прямо сейчас, она обладала абсолютной силой!

Вне зависимости от мира, лишь обладая абсолютной силой, можно стать абсолютным правителем, и только тогда можно стать истинным Императором. Этот принцип был тем, что она ясно осознавала с самого её детства. Сотню лет она правила, как Малая Императрица-Демона, она тоже подтверждала правдивость этого принципа.

Малая Императрица-Демон не приближалась к Герцогу Хуай. Вместо этого, она развернулась и сказала апатичным голосом, «Юнь Чэ, подойди и проведи допрос.»

«Да!» Юнь Чэ казалось догадался, что Малая Императрица-Демон поступит именно так, так что ответил без какого-либо удивления.

Юнь Чэ держал Поражающий Небеса Меч и пошел к Герцогу Хуай. Он наклонил голову и посмотрел на человека, всего два часа назад, заставившего мир дрожать, он практически взошел на престол Императора-Демона. Но сейчас, он склонился на колени, будто мёртвая шавка, все его тело покрывала кровь, его взгляд был тусклым и безжизненным. Даже безоружный и беззащитный человек сжалился бы над Герцогом Хуай.

Было всё ещё много тяжеловесов и огромных сил, что Дворец Герцога Хуай склонил на свою сторону, что находились рядом, но никто не вышел, чтобы его спасти. По факту, никто не вышел вперёд чтобы сказать в его защиту хотя бы слово… Потому что любой, кто осмелится это сделать, тут же умрёт ужасной смертью.

Центр всеобщего внимания переместился на Юнь Чэ, когда он шагнул вперёд. Юнь Чэ проверил окружение и смело встретил все эти взгляды. После этого, его брови нахмурились, и он объявил громким голосом, «Все, кто присутствует здесь сегодня, должны знать, что Изучение Души Духовной Длани моей Семьи Юнь, заставляет разум человека начать бредить, так что человек будет не в состоянии себя контролировать! Любые произнесённые ими слова будут происходит из его собственной памяти, и безусловно не будут ложью… Так что вы должны навострить свои уши, чтобы хорошенько услышать всё то, что скажет Герцог Хуай… И увидеть, насколько жалок этот человек, что практически стал новым властителем Империи Иллюзорного Демона, человек, ради которого бесчисленное количество людей отказались, от Малой Императрицы-Демона и всеми правдами и неправдами желали ему служить!!»

Юнь Чэ повернулся и посмотрел на Герцога Хуай, холодно воскликнув, «Герцог Хуай, позволь спросить! Все эти годы, как именно людям с Континента Бездонного Неба удавалось внезапно вторгаться в Империю Иллюзорного Демона?!»

Собравшаяся толпа изначально думала, что Юнь Чэ спросит, пытался ли он навредить Малой Императрице-Демону, чтобы выявить его злодейства. Но кто бы мог подумать, что на самом деле он задаст вопрос, ответ на который знали все. Из-за этого, лица присутствующих наполнились удивлением.

Герцог Хуай раскрыл свой рот и медленно ответил, «Это мой августейший отец… С искусством пространственной передачи… Он сообщил на Континент Бездонного Неба… Что Зеркало Сансары, принадлежащее клану Императора-Демона, скрывает тайну продвижения на Божественную Ступень… И с этим, он позволил им прийти…»

Из-за того, что он не мог контролировать своё сознание, голос Герцога Хуай был немного хриплым, но достаточно отчётливым, чтобы все услышали то, что он говорил. Каждое произнесённое им слово, было словно молния, вспыхнувшая в ясном небе; они были настолько шокированы, что у всех лица погрузились в невероятный ужас.

«Это… Это… Это… Это невозможно!» Старик покачнулся, его лицо было встревожено, и не смотря ни на что, он не мог заставить себя поверить в слова, что он только что услышал. «Августейший отец», о котором говорил Герцог Хуай, естественно никто иной, как Герцог Мин, что исчез более ста лат назад. Герцог Мин, обладавший невероятно высоким духовным развитием и невероятно хорошей репутацией, что всегда улыбался…

«Что происходит…»

«Вторжение на[1] Континент Бездонного Неба был на самом деле… Это… Что же…»

Императорский Зал Демона тут же погрузился в шум, и выражение каждого присутствующего претерпело огромное изменение. Особенно Семьи Защитников и различные Дворцы Герцогов, они все были так шокированы, что их глаза широко раскрылись и отвисли челюсти, в то время как их души начали дрожать… Каждый пытался обнаружить, что что-то было ненормально –– Это было Изучение Души Духовной Длани Семьи Юнь, так что ничто из сказанного Герцогом Хуай не может быть ложью!

Возможно, его преступление было не таким простым, как простая попытка свержения Малой Императрицы-Демона. В тени Дворца Герцога Хуай… Возможно были куда более зловещие интриги, что были до сих пор скрыты.

Для Юнь Чэ реакции всех присутствующих были не совсем нормальными. Он смотрел прямо на Герцога Хуай и продолжил, «Я спрошу тебя кое-что ещё. То, что вторгавшиеся с Континента Бездонного Неба знали Столицу Империи Демона, как свои пять пальцев, и были способны приходить и уходить когда пожелают, было связанно с тайной поддержкой твоего Дворца Герцога Хуай?»

«Да.» Герцог Хуай раскрыл рот и медленно произнёс одно слово. Простое, короткое слово, без сомнений, будто бомба, что была брошена в Императорский Зал Демона.

Юнь Чэ игнорировал ошеломлённые крики проникавшие ему в уши, и продолжил с непоколебимым лицом, «Теперь, честно и искренне расскажи нам всем, предыдущий Император-Демон… Как он умер?!»

Когда Юнь Чэ внезапно задал этот вопрос, то заставил всех тут же затаить дыхание. Предыдущий Император-Демон лично преследовал вторгнувшихся из Континента Бездонного Неба, и в гневе, он ринулся в телепортационную формацию на Континент Бездонного Неба. После чего, вся связь с ним оборвалась… Это была «правда», известная людями Империи Иллюзорного Демона. Но вопрос Юнь Чэ явно что-то подразумевал, и сложив с предыдущими ответами Герцога Хуай, заставило всех присутствующих ощутить, как ужас накрыл их сердца и души.

Ответ на вопрос был секретом, который Герцог Хуай не мог кому-либо ещё раскрыть. Но под воздействием Изучения Души Духовной Длани, он мог лишь слепо повиноваться, «Это мой августейший отец… Он воспользовался отсутствием, к нему, предосторожностей у Императора-Демона… И бросил его в телепортационную формацию, что отправила его на Континент Бездонного Неба… Отправив его прямо на другую сторону пространственного туннеля… В Небесную Могущественную Формация Подавления Души, что уже его дожидалась…»

Шум-гам ––––

Весь зал тут же взорвался шумом. Шок, ярость, печаль и неверие заполнили каждый уголок и трещину, и даже люди Дворца Герцога Хуай были полностью ошеломлены, они не смели верить в слова, что только что услышали… И силы, что поклялись в верности Герцогу Хуай, начали дрожать; было достаточное количество людей, которые упали на землю, их тела взмокли от холодного пота.

«Отвратительно… Отвратительно!!» Кулаки Му Фэй Яня были сжаты так сильно, что каждый сустав на его руке побелел. Ужасные догадки, что Юнь Чэ озвучил четыре месяца назад… в конце концов, всё ещё были догадками. Но после того, как он сам услышал ответ Герцога Хуай, его сердце чуть было не взорвалось от гнева. И если он, кто уже мысленно был готов к такому ответу, так отреагировал, как вы думаете, отреагируют остальные?

Прошло больше сотни лет с тех пор, как предыдущий Император-Демон столкнулся с бедствием, и правда, о которой знали все, была в том, что он был убит людьми с Континента Бездонного Неба… Но никто, даже в самых смелых мыслях, не мог представить, что истинным виновником в смерти Императора-Демона был на самом деле Дворец Герцога Хуай! Более того, это был план, тщательно скрытый и продуманный!

«Мой дед взял с сбой десять мучеников Семьи Юнь, чтобы пройти на Континент Бездонного Неба, но как только они прибыли, они тут же попали в Небесную Могущественную Формация Подавления Души, что их ожидала… Это тоже злобная проделка, учинённая твоим Дворцом Герцога Хуай?!» Холодно воскликнул Юнь Чэ.

«Да… Это мой августейший отец… Рассказал Континенту Бездонного Неба… Когда и куда Король-Демон сделает свой шаг…» Пробормотал Герцог Хуай.

Бабах!!

Десятки мест, с огромным пластом земли, были мгновенно уничтожены там, где находилась Семья Юнь. Три Гранд-Старейшины Семьи Юнь, вместе с различными старейшинами следовавшие за Юнь Цан Хаем все эти годы, скрежетали зубами, их лица налились кровью, и они с трудом могли сдержаться от того, чтобы ринуться вперёд и раздирать Герцога Хуай на кусочки собственными руками.

«И, Малый Император-Демон, кто его убил? Как он погиб?» Неумолимо давил Юнь Чэ.

«В брачную ночь Малого Императора-Демон и Малой Императрицы-Демона… Он в одиночку пошел выказать своё почтение предыдущему Императору-Демону… И он был убил моим августейшим отцом… И прежде чем он погиб, мой отец использовал технику вторжения души, чтобы украсть все воспоминания Малого Императора-Демона… После чего, он бросил труп Малого Императора-Демона… В пространственную формацию… И отправил его на Континент Бездонного Неба…»

«Четыре месяца назад, в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона, кто был тем, кто хотел заставить Малую Императрицу-Демона погрузиться в Море Смерти?!»

«Это был мой августейший отец… и я…»

«Какой была истинная цель привлечения людей Континента Бездонного Неба для вторжения в Империю Иллюзорного Демона?!»

«Мы хотели использовать людей Континента Бездонного неба… Чтобы погрузить Столицу Империи Демона в хаос… Так, чтобы мы могли убить обоих, предыдущего Императора-Демона и Малого Императора-Демона, и затем повесить на них все преступления…»

«Вы, герцоги Императорской Семьи Иллюзорного Демона! Почему вы совершили столь ужасные вещи в доме Императора-Демона?!»

«Мой августейший отец не был доволен тем, чтобы служить… Вместо этого, он хотел вознестись надо всеми…»

«Тогда, когда твой августейший отец, Герцог Мин, затаил эти амбиции?!» Юнь Чэ слегка сузил свои глаза.

Герцог Хуай раскрыл рот, но ничего не произошло… Было очевидно, что этого не знал даже он.

Вопросы Юнь Чэ и ответы Герцога Хуай, каждый из них шокировал души и сердца присутствующих. Каждое слово было словно кувалда, бьющая им по сердцам и душам. Постепенно, после того, как их ярость и ошеломление достигло апогея, было рождён удивительно холодный страх…

За прошедшую сотню лет, все в Империи Иллюзорного Демона считали, что это Континент Бездонного Неба был виновен в смертях предыдущего Императора-Демона и Малого Императора-Демона. Именно жители Континента Бездонного Неба лишили клан Императора-Демона и заставили Семью Юнь погрузиться в упадок. Это злодеи Континента Бездонного Неба принесли величайшее бедствие в Империю Иллюзорного Демона, с образования десять тысяч лет назад… С этим, все живущие в Империи Иллюзорного Демона были пропитаны ненавистью и обидой к жителям Континента Бездонного Неба. До того, что самой первой вещью, о которой узнавали новорожденные, это то, что Континент Бездонного Неба был вечными ненавистными врагами Империи Иллюзорного Демона!

И только теперь, они выяснили, что их шок и ужас, что всё, что они держали за правду, на самом деле было ложью… Вся Империя Иллюзорного Демона, и все присутствующие, всё это время плясали под дудку настоящих злодеев!

И дьявол, виновный в смерти предыдущего Императора-Демона, Малого Императора-Демона и Короля Демона, и вызвал великие страдания всей Империи Иллюзорного Демона… Был не меньше, чем человек, которому они поклонялись в божественном и священном Императорском Зале Демона. Они даже собирались сделать этого человека… Новым императором!

Если бы не возвращение Малой Императрицы-Демона и Юнь Чэ… кроме Семей Юнь и Му, что были готовы учувствовать в битве на смерть, все присутствующие стали бы самыми жалкими объектами насмешек в истории Империи Иллюзорного Демона.

Шок, ужас и ярость заполонили сердца и умы каждого присутствующего, как пот пропитавший их спины. Будто они были в ловушке, в кошмаре, длившимся сотню лет, и только сегодня, кто-то наконец-то смог их от него спасти…

«Твой Дворец Герцога Хуай совершил так много скандальных вещей, что вызвали раздражение и богов и людей. Но те семьи, что должны были оставаться лояльны к дому Императора-Демона и всё же примкнули к тебе, их на самом деле довольно много.» Сказал Юнь Чэ с холодной ухмылкой, «Герцог Хуай, я вынужден вновь тебя побеспокоить, чтобы ты перечислил имена каждой из сил и семей, что перешли на твою сторону… Произнеси их по очереди, и не пропусти ни одной из фракций!»

Слова Юнь Чэ заставили многих присутствующих дрожать от шока и тревоги. Но Герцог хуай уже начал серьёзно и искренне перечислять. «Дворец Герцога Чжун… Семья Хэ Лянь… Семья Чи Ян… Семья Цзю Фан… Дворец Герцога Цзы… Великий Генерал Чжэн Бей… Семья Бай…»

Бац!!

Хэ Лянь Куан практически ползал на четвереньках, и он преклонился перед Малой Императрицей-Демоном, всё его тело дрожало, и звучал он, будто был на грани плача, «Малая Императрица-Демон… Я был обманут и введён в заблуждение коварным негодяем Герцогом Хуай… Если бы я знал правду, что он делал столь отвратительные вещи, даже умри я десять тысяч раз, я не стал бы переходить на его сторону… Я… Я… Я правда блуждал во тьме… Я молю, чтобы Малая Императрица-Демон, это отчётливо понимала… Я молю Малую Императрицу Демона оказать мне милосердие…»

«Мой клан Хэ Лянь был Семьё Защитников десять тысяч лет… Я, Хэ Лянь Хуан, клянусь в бесконечной верности одной только Малой Императрице-Демона, с этого дня… Если я посмею отступиться от своих слов… Я буду наказан небесами… Пусть меня поразит молния… Прошу, поверьте мне Малая Императрица-Демон… Те вещи, совершенные Дворцом Герцога Хуай… Я правда ничего о них не знал…»

Голос Хэ Лянь Хуана становился всё более хриплым, и начал звучать совершенно не согласованно. Патриарх Хэ Лянь, смотревший свысока на всё под небом, жалко рыдал под мощью Малой Императрицы-Демона и преступлениями Дворца Герцога Хуай. Преступления, в которых признался Герцог Хуай, любого из них было достаточно, чтобы волосы встали дыбом. Любого их них было достаточно, чтобы заслужить вечную вражду всей Империи Иллюзорного Демона, и даже полное истребление клана до десятого колена, не будет достаточным, чтобы искупить грехи этих преступлений! К тому же, силы и семьи, что стояли с Герцогом Хуай, будут окрашены точно той же кистью; их имена будут отмечены смрадом на десять тысяч лет, и они никогда не смогут освободиться от этой вины.

 

[1] ПП: В анлейте именно «на».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава