Глава - 623: Появление Герцога Мин
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хэ Лянь Куан горько рыдал, слёзы телки с его лица, будто ливень. В этот миг, эго живот был так полон сожаления, что он полностью позеленел. Другие семьи и силы, особенно те, что были названы Герцогом Хуай, больше не сидели спокойно. Они пали на землю, и начали ругаться ядовитыми высказываниями, заявляли о своей верности, каялись и молились за свои жизни перед Малой Императрицей-Демоном, превозмогая свой шок и ужас.

Сила и мощь Малой Императрицы-Демона действительно были невероятно ужасающи, но преступления совершённые Дворцом Герцогом Хуай были намного шокирующими, чем это. Возможно, им не нужно было бояться смерти, но те, кто не будет бояться, будут заклеймены стыдом и позором, и их имена будут растоптаны и презираемы бесчисленными поколениями после…

«Малая Императрица-Демон, совершённые Дворцом Герцога Хуай вещи, мы правда не знали о них… Мы совершенно о них не знали…»

«Если бы мы на самом деле знали… Даже если бы мы были в десять тысяч раз смелее, мы всё равно не смели бы содействовать Дворцу Герцога Хуай… И даже Герцог Мин, я раньше даже никогда его не видел…»

«Герцог Хуай… Ты… Ты… Как ты на самом деле можешь быть настолько извращённым и аморальным?! Ты не только убил Императора-Демона, ты так же учинил бедствие во всей Империи Иллюзорного Демона… Эти преступления, даже если бы тебя осудили небеса и земля, и твои корни были полностью вырваны и сожжены, этих наказаний всё равно не было бы достаточно, чтобы искупить твои гнусные дела! Если бы мы знали… То наша Семья Цзю Ян лично разорвёт тебя в клочья, чего бы это нам ни стоило…»

«Малая Императрица-Демон, хотя мы оба… Исходя из выгоды, мы… Действительно не знали, о делах Дворца Герцога Хуай. Иначе, даже если бы мы были убиты, мы бы и самую малость не взаимодействовали с Дворцом Герцога Хуай… Если что-то, из того, что мы сказали – ложь, то пусть нас поразит молнией… Мы молим Малую Императрицу-Демона простить нас за наше невежество…» Говоривший был одним из двух братьев атаковавших Юнь Цин Хуна ранее, Бай Гуй Хунь и Бай Гуй Мин. Услышав, что Герцог Хуай стал исповедоваться в своих преступлениях, их души практически испарились от шока.

«Ваш скромный слуга всегда был верен клану Императора-Демона и Малой Императрицы-Демона… Потому, единственная причина, что я бросился в Дворец Герцога Хуай, в том, что я думал, что Малая Императрица-Демон встретилась с бедствием, и я лишь защищал самого себя… Преступления Дворца Герцога Хуай, ваш скромный слуга о них совершенно не знал… Мои слова и мою верность, солнце и луна, и даже небеса и земля могут их подтвердить…» Генерал в золотой броне полностью распростёрся на полу, и собирался начать бить о него своей головой.

Зал превратился в поле горестных рыданий, никто из распростёртых на земле не были непревзойдёнными экспертами или членами гордых семей. Всего два часа назад, они были запредельно высокомерны, но теперь, они выли словно жалкие осужденные, отчаянно моля о прощении от страха и раскаяния…

Что до представителей Дворца Герцога Хуай, они все пали на землю, их глаза были либо полны шока и ужаса, либо совершенно пусты. Никто не был способен издать даже звука. Они знали, что начиная с сегодня, у Дворца Герцога Хуай не осталось никакой надежды. Как члены Дворца Герцога Хуай, они были ошеломлены и до отупения напуганы вскрывшимися преступлениями.

Всё ещё можно было умереть хорошей смертью.

Но, если престижная жизнь должна была смениться в позорную ночь, умрут они или будут жить, с сегодняшнего дня, обе будет прокляты бесчисленным количеством людей. Даже их потомки и все имеющие к ним отношение, будут презираемы и изгнанниками общественности… Их предки тоже будут навеки опозорены из-за этого. Это во много раз унизительнее и ужаснее, чем простая смерть.

И они прямо сейчас были на границе ада. Преступления, совершённые Дворцом Герцога Хуай были тем, что в Империи Иллюзорного Демона никогда не видели, преступления, которые были достаточно тяжёлыми, чтобы гневить богов и людей. Они действительно оставили клан Императора-Демона и поклялись в верности Дворцу Герцога Хуай. Как только Малая Императрица-Демон объявила об их преступлениях, их честь и слава потонет в грязном иле.

Даже если они на самом деле не знали о совершённых Дворцом Герцога Хуай преступлениях… И даже если они никогда не видели давно исчезнувшего Герцога Мин.

Малая Императрица Демон подняла взгляд и холодно объявила, «Я готова поверить, что все вы не знали касательно совершённых Дворцом Герцога Хуай преступлений.»

Слова, произнесённые Малой Императрицей-Демоном, заставили всех тут же разразиться радостью, но ее следующие слова были словно опрокинутый на головы таз ледяной воды, пронзающей до костей. «Но Герцог Хуай открыто и скрытно, дерзко вёл себя ко мне бесчисленное количество раз. Он бессовестно подавлял силы верные мне. Его амбиции давно стали известны! Даже если вы все были слепы, вы всё равно должны были об этом очень отчётливо знать! Но все вы предпочли отказаться от вашей императрицы, и ступили на сторону Дворца Герцога Хуай! Так что, то что вы сделали, не отличается от открытого долгого восстания… Так что, у многих из вас нет чувства стыда, моля меня о пощаде прямо сейчас!!»

Слова Малой Императрицы-Демона несомненно яростно пронзили слабые места каждого человека присутствующего здесь. Они невероятно очевидно касались того, что их действия имели намерения в глубинах своих сердец Сем Семей, различные Дворцы Герцога, и все люди присягнувшие Дворцу Герцога Хуай, каждый из них неконтролируемо дрожал. Единственное что и осталось, это отчаянно молить о пощаде, заявили о верности, и поклялись самыми прочными клятвами.

Малая Императрица-Демон медленно вытянула руку, её движение тут же заставило всех затаить дыхание… Эта нежная и тонкая рука, белая, как свежий снег, в их глазах была рукой бога смерти, что могла мгновенно украсть их жизни.

Звон!

Со взмахом руки Малой Императрицы-Демона, короткий меч сияющий холодным светом, вылетел от Бай Гуй Мина и упал перед Герцогом Хуай, на половину погрузившись в землю. Низкий голос Малой Императрицы-Демона прозвучал после этого, «Раз вы хотите доказать свою верность… Очень хорошо. Тот, кто из вас лично убьёт Герцога Хуай, будет прощён!»

Мёртвая тишина на мгновение охватила зал, но после этого, нахлынувшая волна энергии ринулась вперёд, будто в Императорском Зале Демона началось землетрясение. Люди что изначально преклонились на земле, лихорадочно бросились к Герцогу Хуай, их скорость и нагнетание внутренней силы практически превышала их пределы.

Хэ Лянь Куан был ближайшим, и его скорость реакции была самой быстрой. Он схватил воткнутый в землю нож, и с алыми глазами, бросился к Герцогу Хуай, с очевидной ненавистью взревев, «Герцог Хуай… Сдохни!!»

Его ненависть, несомненно, была реальной. Он естественно не будет винить себя за ситуацию в которой он оказался прямо сейчас; наоборот, он предпочёл бы винить себя за измену своим предкам, он предпочёл бы обвинить Герцога Хуай… Вся его сила была сконцентрирована на клинке в его руках, он бросился прямо к жизненно важным органам Герцога Хуай. Хэ Лянь Куан беспокоился, что может не разрезать его на двое.

В это время, взрыв раздался в воздухе над ними, и крыша Императорского Зала Демона была значительно разрушена. Пунцово-чёрный пожар, покрывший небеса и землю, принёс опаляющую и тираническую, зловещую энергетическую волну, ринувшуюся вниз… Прежде чем пламя приблизилось, эта невероятно безумная энергетическая волна заставила всех мчавшихся к Герцогу Хуай, рухнуть на землю, и пол в зале стремительно просел на глазах у всех.

«Это Герцог Мин… Осторожнее!» Юнь Чэ заорал низким голосом, схватил Поражающий Небеса Меч и встал перед Юнь Цин Хуном и Му Юй Жоу.

Малая Императрица-Демон взмахнула длинным рукавом. Пламя Золотого Ворона взмыло в небо, и в мгновение ока, дьявольское пламя, что заполонило небо, было разорвано от удара. После рассеивания пламени Падшего Дьявола, можно было увидеть фигуру одетую в серебряные одежды, парящий в небе.

«Герцог… Мин!!» Люди, что видели Герцога Мин ранее, удивлённо кричали. Не смотря на то, что Герцог Мин исчез на более чем сотню лет, его внешность осталось совершенно неизменной. Только «улыбающийся внешний вид», которым он пользовался, это тепло и вежливость, и отсутствие властности, всё это растворилось в воздухе. В этот миг, лишь дьявольская улыбка была на его лице.

Малая Императрица-Демон парила в воздухе и столкнулась лицом к лицу с Герцогом Мин, её глаза излучали пронзающее до костей намерение убийства. «Герцог Мин, я уж было начала думать, что у тебя кишка тонка, чтобы появиться.»

«Эххх.» Герцог Мин осмотрел ужасное состояние Дворца Герцога Хуай внизу и кротко вздохнул, «Победители правят миром, в то время как проигравшие становятся разбойниками. Когда я подумывал о дне своей победы, я так же думал о последствиях поражения… Я не проиграл ни одному человеку, но проиграл Божественному Духу Золотого Ворона… Сила человека, в конце концов, не может конкурировать с силой богов. Если бы могла, то Империи Иллюзорного Демона принадлежала бы моему клану.»

«Герцог Мин… Так это правда был ты!!» Му Фэй Янь указал пальцем на Герцога Мин, и был настолько в ярости, что всё его тело дрожало. «Предыдущий Император-Демон оказывал тебе огромное доверие, и все эти годы, когда ты решил покинуть Столицу Империи Демона, предыдущий Император-Демон и я сделали всё возможное, чтобы вас отговорить… В те дни, Король-Демон сказал мне быть с тобой осторожнее, но с начала, и до самого конца, я не одобрял того, что он сказал… Тем не менее, кто бы мог подумать, что ты на самом деле столь неблагодарный, презренный и ядовитый злодей!»

«Хехе…» Герцог Мин апатично кашлянул, «Жизнь человека, если она коротка, то продлится лишь десятилетия; Если долга, то продлится тысячелетия. Но в конце, всё превращается в пыль и развеется по небесам и земле; всё временно. За короткую жизнь, если ты амбициозен, то почему ты должен быть под кем-то и стать чьим-то слугой. Если клан Императора-Демона может провозгласить себя как императорами всей империи, так почему этого не может сделать мой клан?! Я лишь сделал то, о чём желали многие, но не имели на это смелости. Я сделал то, о чём все эти плебеи и мечтать не смели! Так, что же я сделал не так?! Не смотря на то, что я потерпел сегодня поражение, я чувствую себя лишь немного недовольным. У меня совершенно нет сожалений!»

«Слова Герцога Мин полностью ошибочны.» Юнь Чэ посмеялась, и томно ответил.

«Ох?» Герцог Мин опустил взгляд чтобы взглянуть на Юнь Чэ. «Почему бы тебе не рассказать мне, что же именно я сказал не так.»

«Всё что ты сказал, было двусмысленно. Весь твой посыл был ошибочен.» Юнь Чэ покачал готовой, он слегка, но презрительно, улыбнулся. «Что такое человек? Люди могут позволить себе не быть непобедимым, могут позволить себе не иметь каких-либо славных достижений, и могут позволить жить, посредственной жизнью. Что делает кого-то человеком, так это не их форма или их независимость. Самое важное определение и самая основная характеристика определяющая человека – это наша человеческая натура, наши инстинктивные чувства чести, и наше врождённое чувство того, что правильно, а что нет. Герцог Мин, эти характеристики, ты ими обладаешь? Ох… Похоже, что ты практически полностью их лишён. Если это так, то какое право у тебя есть, чтобы называть себя человеком? В конце концов, в лучшем случае, ты просто злобный зверь.»

«Раз даже твой посыл того, что ты человек, совершенно ошибочен, то, чтобы-ты не говорил после этого, это лишь огромная куча мусора.»

«Более того, ты сравниваешь себя с кланом Императора-Демона, это просто величайшая шутка, какую я когда-либо слышал. Почему бы клан Императора-Демона правил в течении десятка тысяч лет? Ничего не поделать с тем фактом, что они унаследовали родословную Золотого Ворона! В те годы, тем, кто утихомирил творившийся в Империи Иллюзорного Демона хаос, закончил раздор между демонами и людьми, объединил всю Империю Иллюзорного Демона, и принёс десять тысяч лет мира, процветания, и закончил раздор, был первый Император-Демон! Так что, клан Императора-Демона имеет всё право, чтобы управлять, всем под небесами и получить благосклонность всех жителей Империи. Но ты, Герцог Мин… Какое право имеешь ты?!»

«Как член Императорской Семьи Иллюзорного Демона, ты получил благосклонность клана Императора-Демона. С рождения, ты обладал знатным положением, и наслаждался лучшим из того, что могла предложить Империя Иллюзорного Демона. Но ты не только, не был благодарным и верным, ты на самом деле таил в своём сердце столь злые намерения! Ты даже пригласил волков в самое сердце Империи, и заставил Империю Иллюзорного Демона потерпеть невероятный кризис. Ты заставил Столицу Империи Демона окунуться в хаос, и даже подло и злонамеренно убил предыдущего Императора-Демона и Малого Императора-Демона. Малая Императрица-Демон почти канула в лету, из-за тебя, в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона… Ты не только не оказал никакой пользы Империи Иллюзорного Демона, ты на самом деле учинял кризис за кризисом! Пока клан Императора-Демона имеет большие заслуги перед империей, ты, Герцог Мин, имеешь на своём имени лишь гнусные и злобные намерения! Так на каком основании ты можешь сравнивать себя с кланом Императора-Демона? Как ты можешь быть столь бесстыдным, чтобы пытаться делать это сравнение?!»

«Клан Императора-Демона мог править в течении более, чем десяти тысяч лет, и все под небесами были в мире. Но ты, даже если бы твои гнусные планы были успешны, в день, когда всё всплыло бы на свет, ты был бы уничтожен гневом всех людей империи, и ты безусловно не выживешь!»

«Более того, твой августейший отец, твой дед, все предки твоего клана, что, ты думаешь, они испытывают к твоим так называемым ‘амбициям’? Ты думаешь они будут ощущать гордость и удовлетворение?! Нет! То, что они будут ощущать, лишь боль, печаль, отвращение и гнев! Да, гнев! От того, что не могут спуститься с небес, чтобы лично тебя задушить на смерть! Потому что ты превратил всю их славу в позор, заставил твой клан навсегда стать чёрным пятном истории…»

«Молчать!!!»

Герцог Мин, что всё ещё нёс выражение спокойствия на своём лице, не смотря на полное поражение, в этот момент не мог не испустить хриплый крик, наполненный гневом и ненавистью. Его лицо исказилось, и сильные эмоции начали колебаться в его, ранее, спокойных глазах. В этом мире, острейшим клинком являлись слова, что могли резать сердце! Каждое предложение произнесённое Юнь Чэ, каждое слово сказанное им, были словно острейшая игра, что яростно впивалась в самые уязвимые места. Это заставило изначально непреклонное и решительное поведение, позволявшее ему всё игнорировать, было превращено в решето.

Он наконец-то лично ощутил остроту слов Юнь Чэ… И наконец-то понял, почему его сын, Герцог Хуай, не только был разозлён до рассеянности этим человеком, но мог даже стать тенью в сердце человека.

«Ох! Твой позор заставил тебя злиться?» Аура, высвобождаемая Герцога Мин, в гневе была невероятно шокирующая, но как Юнь Чэ мог быть из-за этого напуган? Он триумфально улыбнулся и продолжил, «Победители – короли, и проигравшие – преступники? Нет, нет, нет. Это что-то, что может подходить к амбициозным и безжалостным людям, это полностью тебе не соответствует. Потому что текущий ты, в самом лучше случае, собираешься вынести всеобщее презрение и оскорбления. Жалка бродячая псина!»

Герцог Мин начал дрожать, «Я… Прикончу тебя!!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава