X
X
Глава - 629: Непростительное преступление
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Через семь дней после возвращения Малой Императрицы-Демона, Церемония Правления прекращённая четыре месяца назад, должна была продолжиться. Императорский Зал Демона, который был практически разрушен, так же был достаточно отремонтирован за эти семь дней.

В сравнении с нескончаемым шумом в зале четыре месяца назад, среди двух сил претендующих на власть, сегодня количество людей в зале было намного больше. Тем не менее, в нём было мертвенно спокойно, тихо на столько, что не было слышно даже дыхания. Расположение основных мест тоже претерпело очень заметные изменения. Огромные буквы «Юнь» были написаны на главном месте Семей Защитников, и клан Хэ Лянь, державший место главного клана… Во главе с Хэ Лянь Куан, все сильнейшие представители клана были на коленях в центре зала. У них не было даже мест. Эксперты, перешедшие на сторону Дворца Герцога Хуай, независимо от того, были они из Семей Защитников, Дворцов Герцогов, других сил, или превосходных экспертов, все послушно стояли на коленях, дрожа от страха, внимая ледяной мощи Малой Императрице-Демону.

«Что проходит? Подготовка к Церемонии Коронования Сяо Юнь?»

«Отвечаю Малой Императрице-Демону, всё было надлежащим образом подготовлено. Церемония Коронования можно провести завтра. Только… Малая Императрица-Демон должна выбрать место для Дворца Короля-Сяо.»

«Разумеется, как можно ближе к Семье Юнь.»

«Да… Ваш покорный слуга понимает.»

«Королю-Сяо, Сяо Юнь, двадцать два года, а он всё ещё не женат. После того, как он станет Королём, проблема его Королевы должна быть в ближайшее время решена.» Взгляд Малой Императрицы-Демона пал на Клан Под Небом. «Любимой дочери Патриарха Под Небом, Седьмой Под Небом, в этом году будет двадцать. Она красива, обладает исключительным талантом, и всё ещё не замужем. Я слышала, что они и Король-Сяо близки друг к другу, оба имеют взаимные чувства, их брак заключён на небесах. Потому, я намеренна обручить Седьмую Под Небом с Королём-Сяо, что об этом думает Патриарх Под Небом?»

Слова Малой Императрицы-Демона заставили отвиснуть челюсть Сяо Юнь, он долго не мог в себя прийти. Седьмая Под Небом, была в таком же шоке, издав «ах», её руки прикрыли губы, её лицо покраснело от волнения и счастья. Амбициознейший Под Небом быстро встал со своего места, «Малая Императрица-Демона лично занялась обручением, это величайшая удача в жизни моей дочери. У меня, разумеется, нет никаких возражений… Я благодарю Малую Императрицу-Демона за милость, от имени своей дочери.»

«Седьмая Под Небом благодарит Малую Императрицу-Демона за её милость.» Седьмая Под Небом приклонилась и поклонилась, покраснение на её лице, не сходившее долгое время, продемонстрировала невероятную радость в её сердце.

«Эй… Старушка Семь, будь более сдержаннее… Сдержаннее!» Пятый Под Небом беспомощно говоря, потянул за край одежды Седьмой Под Небом.

«Сестра твоя сдержаннее!»[1]Седьмая Под Небом злобно сказала тихим голосом, «Я отплачу вам за то, что издевались над Братцем Юнь в прошлом, хмф!»

«Разве ты не моя сестра,» Пятый Под Небом осторожно шептал, его сердце было встревожено… Кто бы мог подумать, что тот, кого изначально все в Столице Империи Демона унижали, как «Ублюдка Бездонного Неба», станет… Эх, мир действительно изменчив… Но основываясь на личности Сяо Юнь, он не зайдёт настолько далеко, чтобы обижаться на тех, кто в прошлом его оскорблял… Эх, скорее всего нет… В конце концов, игнорируя его происхождение, его личность как и отношение к Старушке Семь было очень хорошим.

Сяю Юнь быстро покинул своё место и взволнованно ответил, «Я благодарю Малую Императрицу-Демона десять тысяч раз, за предоставление этого брака, я, в своей жизни, не подведу Седьмую Сестру.»

Сказав это, он не мог не посмотреть на Седьмую Под Небом. Их взгляды встретились, и Седьмая под Небом показала ему язык, сделав смешное лицо. Даже под всеобщими взглядами, её улыбающееся лицо было блестящим, словно сотня распускающихся цветов.

Малая Императрица-Демон слегка кивнула. «Ситуация не может быть лучше. Патриарх Юнь, Седьмая Под Небом самая драгоценная жемчужина семьи Под Небом, ваш обручальный подарок Семьи Юнь не может быть маленьким.»

Юнь Цин Хун встал и с улыбкой ответил, «Естественно. Я всегда хорошо относился к принцессе семьи Под Небом. Теперь, когда задача была выполнена, одновременно, будет два радостных события в Семье Юнь. Когда мы выберем подходящую дату, я преподнесу огромный подарок, и лично дарую его от имени Сяо’эр.»

Завистливые взгляды упали на Амбициознейшего Под Небом. Хотя Амбициознейший Под Небом сидел ровно, он не мог скрыть своей радости. Его сердце колотилось… Изначально, когда он думал о своей дочери и Юнь Сяо, его мозг практически взрывался, но сегодня, его дочь собиралась выйти замуж за Сяо Юнь, и это было большой удачей для всей семьи Под Небом. Потому что текущий Юнь Сяо не мог сравниться с ним их прошлого. Даже более того, текущая Семья Юнь даже больше не подходила для сравнения с тем, какой она была в прошлом.

Четыре часа во дворце прошли очень быстро. Куча людей бывших в сговоре с Герцогом Хуай стояли на коленях четыре часа, на коленях, без единого движения. Не говоря уже даже о выступлениях, они не смели даже воздух испортить, будто преступники ожидающие наказания… Нет, они в самом деле были преступниками!

В этот момент, взгляд Малой Императрицы-Демона направился в центр зала. За долю секунды, её нежный взгляд стал холодным.

Не смотря на то, что люди на коленях не поднимали свои головы, давление Малой Императрицы Демона было словно самый холодный клинок ножа, прислонённый к их горлам, из-за чего их тела дрожали. Это давление заставило опустить их головы ещё ниже, не смея даже глубоко вздохнуть

«Я хотела, чтобы вы предали смерти все девять кланов Герцога Хуай за десять дней! Семь дней прошло, каковы результаты?»

Тон, которым говорила Малая Императрица-Демон, в сравнении с тем, которым она говорила с семьями Юнь и Под Небом был совершенно иным; гнетущим настолько, что практически их душил.

Малая Императрица-Демон не спросила кого-то конкретного, и некоторые Патриархи, стоявшие на коленях, боролись за то, чтобы ответить первыми. «От… Отвечая Малой Императрице-Демону. Из четырёх кланов отца Герцога Хуай, трёх кланов матери и двух кланов его жены, все они были преданы смерти, никого из них не осталось…»

«Те, кто находились за пределами столицы были убиты, мо… Малая Императрица-Демон может быть спокойна.»

«Трупы, как Малая Императрица-Демон и приказывала были публично сожжены перед городскими воротами… Не осталось даже сантиметра травы.»

«Приказ Малой Императрицы-Демона, мы естественно не будем бездельничать…»

Хэ Лянь Куан с тревогой достал пачку нефритовых лент, подняв обе руки. «Под Дворцом Герцога Хуай была секретная комната, которая не была уничтожена, эти нефритовые ленты были обнаружены внутри… На них описано Дьявольское Искусство Падшего Пламени Дворца Герцога Хуай… Малая Императрица-Демона обладает божественным силами, так что это Дьявольское Искусство Падшего Пламени не должно попадаться вам на глаза. Только, они описывают какой-то вид техники побега крови… Очень похожим на тот, что использовал Герцог Мин, чтобы сбежать в тот день.»

Брови Малой Императрицы-Демона дёрнулись, и когда она протянула руку, нефритовая лента из рук Хэ Лянь Куан полетела в её руки. Юнь Чэ, сидевший рядом с Юнь Цин Хуном, тоже бросил свой взгляд на пачку нефритовых лент, содержащих зловещую энергию. Техника побега крови, которой воспользовался в тот день Герцог Мин была невероятно странная, и основываясь на возможностях Малой Императрицы-Демона она не могла сказать, куда он бежал. Тем не менее, если техника побега крови, что использовал Герцог Мин будет выявлена, то в следующий раз попадёт в руки Малой Императрицы-Демона, он не сможет сбежать.

Малая Императрица-Демона тут же раскрыла нефритовую ленту, и разумеется, на ней была странная техника побега крови. Она безразлично на неё взглянула и затем закрыла.

«Малая Императрица-Демон, я сделал это открытие во время подчистки рядов выживших членов Герцога Хуай,» Бай И поспешил вперёд, поднимая куда большую нефритовую ленту в своих руках, «Эта нефритовая лента получена из секретной комнаты под дворцом Герцога Хуай.[2]На ней выгравированы все… Все…» Договорив до этого момента, Бай И решительно сглотнул и продолжил, «Имена всех тех, кто перешёл на сторону Дворца Герцога Хуай. Ма… Малая Императрица-Демона может взглянуть.»

Сердца многих присутствующих дрогнули, по телам полился холодный пот.

«Нет необходимости на это смотреть!» Малая Императрица-демон, однако, даже не взглянула на нефритовую ленту и сказала тихим голосом, «Передай список имён Дворцу Герцога Син. Затем, передай приказание, что в течении трёх дней, все те, чьи имена есть в этом списке, своей кровью написали письма в признании своей вины. Затем, повесьте их на северную городскую стену для публичной демонстрации на три года! Если они это сделают, то я их прощу, и не буду заботиться об этой проблеме. Тем не менее, через три дня, любой из списка, кто не напишет своё письмо кровью на городской стене, будет рассматриваться как родственник Герцога Хуай… И беспощадно убит!»

Другой кровавый приказ прозвучал изо рта Малой Императрицы-Демона и заставил весь зал похолодеть.

Взгляд Юнь Чэ внезапно посветлел. Потому что приказ Малой императрицы-Демона был блестящ. Кроме Бай И, никто другой не должен был видеть, чьи имена на самом деле были в этом списке. Несмотря на то, что полоса нефрита была очень большой, она может быть не полной. Тем не менее, «беспощадные убийства» положат конец всем желаниям тех, кто был связан с Дворцом Герцога Хуай. Они могли послушно признать свою вину, используя свою собственную кровь чтобы признаться на городских стенах.

Таким образом, те, кто перешёл на сторону Дворца Герцога Хуай, но всё ещё был неизвестен, будут обличены.

Тем не менее, Семьи Защитников и Дворцов Герцогов вздохнули с облегчением. Получить прощение всего лишь с помощью письма кровью, было просто радостным событием. Но когда они вздохнули с облегчением, следующее предложение Малой Императрицы-Демона заставило яростно подпрыгнуть их сердца.

«Что касается Семей Защитников и Дворцов Герцогов из списка, забудьте о написании письма кровью.» Малая Императрица-Демон внезапно стала жёсткой. «Другие люди, следующие приказам Герцога Хуай, могли лишь слепо следовать за толпой. Но как столпы и основа Империи Иллюзорного Демона, ваше восстание против Императора-Демона, это просто предательство! Это просто непростительное преступление! Если вас так легко простить, как я буду достойна граждан Иллюзорного Демона! Как я буду достойна своих предков, принёсших мир в сегодняшнюю Империю Иллюзорного Демона!»

Будто на них была вылита ледяная вода из чистилища, семь Патриархов и Герцоги покрылись льдом от головы до пят. Монарх в возрасте слёзно закричал, «Малая Императрица-Демон, я, скромный герцог, знаю о своих грехах, но об этих невероятных преступлениях Дворца Герцога Хуай, я не знал…»

«Не нужно больше ничего говорить.» Малая Императрица-Демон холодно прервала его слова, встала и хлопнула по своему трону. Внезапно, раздался гром, и трон двинулся в право, и скрытая каменная дверь медленно отворилась. За каменной дверью была просторная, но тёмная каменная комната.

Это комната редко открывалась; она изредка использовалась только для обсуждения важных тайн.

«Торжественная Церемония должна подойти к концу, я закончила.» Малая Императрица-Демон повернулась и невыразительно произнесла, «Все могут быть свободны, гости издалека, можете вернуться во второй половине дня.» После секундной паузы, её голос стал ледяным. «Виновным Семьям Защитников и Герцогам остаться!»

Когда она договорила, Малая Императрица-Демон развернулась и вошла в каменную комнату с прохладным воздухом.

Малая Императрица-Демон объявила о конце торжественной церемонии так же внезапно, как и в прошлый раз. У некоторых всё ещё осталось что сказать, но когда они услышали последнее предложение Малой Императрицы-Демона, они тут же закрыли рты, не смея ничего сказать. Осторожно, они встали со своих мест, двинулись, и аккуратно покинули Императорский Зал Демона.

«Старший Брат, ты не собираешься… Уходить?» Спросил Юнь Сяо, глядя на Юнь Чэ, сидевшего и не двигавшегося половину дня.

«Ох, у меня всё ещё есть кое-какие вопросы, которые я должен обсудить лично с Малой Императрицей-Демоном, не беспокойся обо мне.» Загадочно сказал Юнь Чэ и подпёр подбородок.

«Но…» Думая о трёх словах «Малая Императрица-Демон», Сяо Юнь, как и большинство людей, невольно дрожал. Малая Императрица-демон, видимо, не хотела, чтобы другие люди остались, ожидая чтобы заняться конкретно проблемой Семей Защитников и Дворцов Герцогов. Он боялся, что если Юнь Чэ спровоцирует Малую Императрицу-Демона...

«Я уже сказал, не беспокойся обо мне. Поспеши и найди свою Седьмую Сестру!» Юнь Чэ взмахнул руками. «Когда она ушла, она по меньшей мере посмотрела на тебя семь или восемь раз. Если ты не пойдёшь за ней, то она может разозлиться и не выйти за тебя замуж.»

«Хохо,» Юнь Цин Хун слегка рассмеялся. «Сяо’эр, идём. У твоего брата определённо есть свои причины, чтобы остаться, не нужно волноваться. Позаботься сначала о себе. Многие ждут того, чтобы поговорить с новым королём.»

«А?» Сяо Юнь развернулся, и разумеется, он увидел, что на входе в зал, множество людей специально двигались очень медленно, смотря в его сторону.

«Идём,» Юнь Цин Хун потянул Сяо Юнь с собой, затем слегка улыбнулся Юнь Чэ, ничего не спрашивая, и медленно ушел.

Очень скоро, толпа рассеялась. Только Семьи Защитников и Герцоги остались стоять на земле. Без приказа Малой Императрицы-Демона никто не смел встать. У всех лбы были покрыты холодным потом, и они постоянно вытирали его своими трясущимися руками, чтобы его убрать, но как только они его вытирали, ещё больше пота текло на его место.

Юнь Чэ провёл по ним взглядом, без капли жалости в своих глазах. Затем он встал и пошел в сторону каменной комнаты, в которую вошла Малая Императрица-Демона, не медленно, но и не быстро.

 

[1] ПП: Я… Я не знаю, что на это сказать.

[2] ПП: Тут идёт речь именно о личной резиденции Герцога Хуай.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава