X
X
Глава - 631: Милосердие и Смерть
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ледяной голос Маленькой Демонической Императрицы раскатился по залу, лица всех присутствующих тут же помрачнели. Она обратилась лично к герцогу Сюаню… а значит хочет не просто произнести общую речь, а пообщаться с каждым приватно.

Сердца людей бешено забились, ведь одно дело когда отчитывают всех вместе и совсем другое, когда все внимание обращено только на тебя… в таком случае вместо ‘товарищей по несчастью’, каждый начнет сдавать все что знал и догадывался про других, лишь бы смягчить свое наказание. Они сделают все что потребуется, лишь бы доказать свою верность…

А так как исповеди будут проходить не у всех на виду, а уединенно с Маленькой Демонической Императрицей, они не узнают, кто выдержал, а кто сдался и предал их.

Весьма вероятно, что если кто-то не сможет доказать свою лояльность – его накажут с особой жестокостью в назидание остальным.

Ведь с нынешней силой Маленькой Демонической Императрицы убить любого из присутствующих для неё не сложнее чем раздавить жука.

Если они и раньше волновались, то сейчас их одежды уже пропитались потом насквозь, каждый лихорадочно думал о том, что будет говорить, когда его вызовут. Вся их стратегия, основанная на выступлении единым фронтом и прикрытие друг друга, только что рухнула.

Герцог Сюань еле смог подняться, так тряслись его ноги, под испытующими взглядами он шаг за шагом приближался к каменной комнате. За двести шагов он чуть не рухнул на пол три раза. Он чувствовал себя добровольно шагающим в бездонную бездну.

Юнь Чэ помнил герцога Сюаня как невысокого полного мужчину с искренней улыбкой. И кажется за последние семь дней он стал еще ниже. Только зайдя в комнату, он сразу же упал на колени, его тело тряслось подобно листу на ветру: “ничтожный герцог… привет… приветствует Маленькую Демоническую Императрицу… я знаю, что согрешил… но виноват во все лишь я один… даже моя жена отговаривала меня от каких-либо дел с герцогом Хуаем. Я оказался слишком глупым… но остальные члены моего герцогства ни в чем не замешаны.”

“Я прошу лишь об одном, казнить только меня и пощадить моих людей. Члены моего герцогства даже не знали о происходящем. Это я во всем виноват… молю, Маленькая Демоническая Императрица, проявите милосердие к моей семье… и без разницы, какое наказание уготовано мне…”

Герцог Сюань чуть приподнял голову, по его лицу текли слезы, в нем отражалось две эмоции – глубокое раскаяние и ужас. Он все продолжал молить Маленькую Демоническую Императрицу о милосердии и биться головой об пол, теперь слезы текли вперемешку с кровью.

“Разве я сказала, что собираюсь казнить тебя? Или ты сам настолько жаждешь смерти?” раздался холодный голос.

Герцог Сюань еще раз поднял голову, его лицо было подобно застывшей маске, он просто не верил своим ушам.

“Хмм” фыркнула Маленькая Демоническая Императрица и продолжила: “Герцогство Сюань, не может похвастаться хоть какими-то достижениями, за последние сто лет, однако и претензий я к вам не имею. Что гораздо важнее, когда моей силы было недостаточно, чтобы удержать власть – другие герцоги собрались вокруг герцога Хуай, но вы же не предали меня. Не берем в расчет ваш недавний переход на его сторону – ведь вы считали меня погибшей и только так могли уберечь свое герцогство.”

“Герцог Сюань, вы виноваты, но и я не без греха. Моя вина в слабости, в том что позволила этим предателям оскорблять и давить на людей, что меня поддерживают. Вы, один из немногих, кто продолжали верить в меня все эти сто лет. Можете подняться с колен.”

Герцог Сюань практически не отреагировал из его глаз по – прежнему лились слезы, неужели то, что он сейчас слышал – не просто галлюцинация. Каждый взгляд обновленной Маленькой Демонической Императрице был подобен пронзающему насквозь айсбергу, от каждого её слова кровь застывала в жилах, вскоре Империю Иллюзорного Демона должна была утонуть в крови… и как один из виновных, герцог Сюань не спал все эти семь дней. Он уже подготовил себе гроб, сьедаемый не слабеющим страхом. Его единственным желанием было вымолить прощение для своей жены и герцогства… но реальность превзошла любые его ожидания, вместо оглашения его преступлений и казни, Маленькая Демоническая Императрица похвалила его.

Он будто бы переместился из ада в рай. Он не только не поднялся на ноги, а вместо того окончательно упал и распластался на полу. С трудом уняв рыдания, он сказал: “Я… буду вечно благодарен Маленькой Демонической Императрице за её милосердие! Я должен был верно служить вам, но вместо этого пошёл на предательство. Только за это я должен быть казнен тысячу раз… Но Маленькая Демоническая Императрица пощадила меня. Я в неоплатном долгу перед вами и единственное, что я могу сделать – так это поклясться еще раз в вечной верности вам. Эта клятва… если я хотя – бы задумаюсь о предательстве... пусть меня настигнет небесная кара…”

“Нет необходимости в подобных словах, поднимитесь.” Ответила Маленькая Демоническая Императрица: “Твоя жена и дети должно быть места себе не находят, ожидая твоего возвращения. Поторопись и успокой их. Ты свободен.”

“Я благодарю Маленькую Демоническую Императрицу за её божественное милосердие… Я благодарю Маленькую Демоническую Императрицу за её божественное милосердие…” не переставая дрожать повторял герцог Сюань. Так он и уходил, кланяясь и рассыпаясь в благодарностях. Он не перестал этого делать, даже выйдя за пределы барьера.

“Я благодарю Маленькую Демоническую Императрицу, за её божественное милосердие… Я благодарю Маленькую Демоническую Императрицу за её божественное милосердие…”

Люди, стоявшие на коленях в зале и смиренно ожидавшие своей очереди, увидели возвращающегося герцога Сюаня, без единой травмы на теле с покрасневшим лицом и не перестающим повторять благодарности.

“Герцог Сюань…”

Некоторые пытались заговорить с ним, но он решительно отвергал любые попытки. Молча и в спешке, он покинул дворец. Но при этом на его лице читалось не просто облегчение… а даже некоторая радость.

“Это…”

“Неужели Маленькая Демоническая Императрица помиловала его?”

Люди удивленно переглядывались между собой, радостное лицо герцога Сюаня немного успокоило их сердца. Помня о ужасной судьбе герцогства Хуай они с трудом перебарывали желание убежать отсюда, спрятаться. Просто находясь в одном помещении с Маленькой Демонической Императрицей, их разум рисовал пугающие картины. А возвращение герцога Сюаня для них стало подобно глотку свежего воздуха.

Может быть они зря так боялись… в конце концов все они члены герцогств или семей – защитников, столпов, на которых держится Империя Иллюзорного Демона!

Среди всех герцогств, герцогство Сюань было одним из слабейших… и уж конечно оно не шло ни в какое сравнение с семьей – защитником, но он вышел таким счастливым… значит если они смогут доказать Маленькой Демонической Императрице свою преданность – она не станет наказывать их. Атмосфера в зале стала значительно разрядилась…

“Хэ Лянь Куан, войдите.”

Раздался громкий голос из – за барьера.

“Патриарх…” взволнованно выкрикнули несколько старейшин из семьи Хэ Лянь.

“Не беспокойтесь. Я – Патриарх Семьи – Защитника, что может со мной случиться.” Спокойно сказал Хэ Лянь Куан, уверенно шагая по направлению к барьеру.

Только зайдя в комнату, он непроизвольно поежился, настолько ледяная аура здесь царила. Хэ Лянь Куан даже не попытался посмотреть в глаза Маленькой Демонической Императрице, вместо этого он упал на колени и заговорил: “грешник Хэ Лянь Куан приветствует Маленькую Демоническую Императрицу.”

“Ты можешь подняться.” Абсолютно спокойно ответила она и указала на небольшую скамейку напротив: “Присядь туда.”

Ни убийственного взгляда, ни ярости, даже никакого давления – можно было так и не унижаться. Хэ Лянь Куан окончательно успокоился. Он медленно поднялся на ноги и присел на указанную скамейку.

Маленькая Демоническая Императрица вытянула вперед свою руку и на её ладони появилась чашка с чаем. Словно подхваченная порывом ветра она мягко приземлилась на стол рядом с Хэ Лянь Куанем: “Патриарх Хэ Лянь, пожалуйста, отведайте чая.”

При этом в стакан была налита чистейшая вода, там не было заметно ни одной чаинки. Но разве мог Хэ Лянь Куан показать своё сомнение. Даже если бы Маленькая Демоническая Императрица приказала ему изобразить собаку – он бы не мешкая начал гавкать. Взяв чашку двумя руками, он поднес её ко рту. Запрокинув голову, он сделал вид, что наслаждается вкусом напитка.

“Вы закончили?” все таким же спокойным голосом спросила Маленькая Демоническая Императрица.

Хэ Лянь Куан сложил рукивместе и поспешно ответил: “Да… богатый и насыщенный вкус этого чая достоин небес… Я благодарю Маленькую Демоническую Императрицу за угощение!”

“Ну раз так…” глаза Маленькой Демонической Императрицы вспыхнули опасным блеском: “На этом ваше путешествие закончится!”

Вдруг она появилась почти вплотную к Хэ Лянь Куану. Ее нежные руки были объяты пламенем, словно исходящем из самых глубин ада, а затем эти руки ударили в его грудь. Дикое пламя Золотого Ворона моментально расползлось по всему его телу и в этот момент его внутренние органы превратились в пепел.

“Агрх…” глаза Хэ Лянь Куана широко распахнулись.

*Взрыв*

Тело Хэ Лянь Куана на огромной скорости вылетело из комнаты и упало прямо в центре толпы. Его глаза были все также широко раскрыты, безжизненный взгляд был направлен в потолок. Посреди его груди виднелся ужасный ожог.

“Патриарх… Патриарх!” крича от ужаса, подбегали старейшины семьи Хэ Лянь, но в теле их Патриарха более не было жизни. От его тело исходил отчетливый запах сгоревшей плоти.

“Патриарх…” старейшины будто бы еще не до конца осознали происходящее, они смотрели на тело Хэ Лянь Куана неверующими глазами, их тела дрожали. Внезапно из комнаты раздался невероятно холодный голос, принадлежащий Маленькой Демонической Императрице: “Хэ Лянь Куан, даже будучи Патриархом Семьи – Защитника, вошёл в сговор с герцогом Хуаем с целью захватить власть в империи, его смерть – заслуженное наказание. Это судьба должна была постигнуть каждого члена семьи Хэ Лянь, но в знак уважения к вашим предкам, что верно служили Демоническим Императорам на протяжении тысяч лет, я дам вам шанс… Хэ Лянь Ту!”

Второй старейшины семьи Хэ Лянь дернулся и поспешно упал на колени.

“С этого момента, ты новый Патриарх семьи Хэ Лянь! И мой первый приказ тебе как новому Патриарху – в течение двух часов тело Хэ Лянь Куана должно быть вынесено к северным вратам города и оставлено там! Его тело, станет достоянием общественности, на неделю и если я узнаю, что кто – то оплакивает его или просить помиловать – этот человек будет немедля казнен!”

“Если я узнаю, что член семьи Хэ Лянь не одобряет моего решения – этот человек будет казнен! Если хоть один из вас осмелиться бросить мне вызов, плести заговоры против меня – я обещаю, что семья Хэ Лянь останется только в летописях!”

С каждым словом, произнесенным Маленькой Демонической Императрицей, ужас в сердцах старейшин семьи Хэ Лянь разрастался. Но если смерть одного человека гарантирует безопасность всей семье – разве найдется глупец, который будет возмущаться подобному решению. Хэ Лянь Ту заикаясь сказал: “Мы ни за что не нарушим приказ Маленькой Демонической Императрицы… мы благодарны вам за проявленное милосердие. С этого дня семья Хэ Лянь не пожалеет своих жизней, чтобы доказать свою верность Маленькой Демонической Императрице…”

“И не забудьте про Божественные Фиолетовые Кристаллы с Прожилками, что вы должны семье Юнь.”

“Да… Конечно…” поспешно закивал Хэ Лянь Ту, таща на себе тело Хэ Лянь Куана. Каждый шаг давался ему с трудом, будто он шёл не по камню, а по гвоздям.

Спокойствие, царившие в зале, тут же сменилось ужасом. То небольшое облегчение, что они почувствовали, смотря на радостного герцога Сюаня было забыто, лица всех присутствующих стали снова мертвенно – бледными… Десять тысяч лет семья Хэ Лянь занимала второе место по силе среди всех двенадцати семей, сразу после семьи Юнь и прямо сейчас Маленькая Демоническая Императрица лично казнила Хэ Лянь Куана… как уж тут не бояться за свою жизнь членам более мелких герцогств и других семей.

“Цзю Фан Куй, войдите.”

Всеобщее внимание обратилось на семью Цзю Фан, их Патриарх попытался встать на своих негнущихся ногах, но еще несколько раз падал обратно. В его широко распахнутых глазах хорошо читалось, что сейчас творится в сердце. И был там первобытный ужас… ведь первыми на сторону герцога Хуай переметнулась семья ХэЛянь, а вот второй была семья Цзю Фан, его семья! К тому же семьи Хэ Лянь и Цзю Фан всегда были довольно близки, так как принадлежали к одной расе.

Маленькая Демоническая Императрица безжалостна убила Хэ Лянь Куана на глазах у всех… так чего же ожидать Цзю Фан Кую?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава