X
X
Глава - 632: Ужасное Рабское Клеймо
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Грешник Цзю Фан Куй… приветствует Маленькую Демоническую Императрицу.”

Как и его предшественники, только зайдя в комнату Цзю Фан Куй упал на колени. Он из – за всех сил пытался предать себя спокойный вид, но голос его выдавал.

“Патриарх Цзю Фан” растягивая слова, сказала Маленькая Демоническая Императрица: “Хэ Лянь Куан был Патриархом Семьи – Защитника, но я казнила его. Каково твое мнение, как равного ему? Имела ли я право казнить столь значимого для империи человека?”

Цзю Фан Куй судорожно вздохнул несколько раз и ответил: “Хэ Лянь Куан был Патриархом семьи – защитника, но также он вступил в сговор с предателями, планировал восстание и забыл о своей клятве – служить и защищать клан Демонических Императоров… такой человек не заслуживает прощения. Маленькая Демоническая Императрица имела полное право казнить его… более того должна была это сделать.”

“Очень хорошо!” кивнула Маленькая Демоническая Императрица, удовлетворенная ответом и вдруг, её голос стал в разы холодней: “Предоставляю вам выбор – убить себя самому или умереть от моих рук!”

И голос, и аура, исходящая от Маленькой Демонической Императрицы говорили Цзю Фан Кую, что она не шутит. Он опустился еще ниже к полу и начал кричать истеричным голосом: “Маленькая Демоническая Императрица пощадите, Маленькая Демоническая Императрица пощадите! Я был околдован Хэ Лянь Куаном, перешел на его сторону неосознанно… это все он виноват. Я не знал ничего о богомерзких планах, что вынашивает семья Хэ Лянь… я подчинился герцогу Хуаю лишь чтобы спасти свою семью… дать ей будущее… Я… Я… Я клянусь, что с сегодняшнего дня сделаю все, чтобы вернуть доверие Маленькой Демонической Императрицы, выполню любой ваш приказ… и если я, Цзю Фан Куй, нарушу своё слово то пусть меня и всю семью Цзю Фан поразит молния… уничтожив нас без следа.”

Учитывая барьер, не пропускающий ни единого звука, Цзю Фан Куй решил, что унизится насколько это потребуется, лишь бы выжить – сейчас не время помнить о гордости Патриарха. ОН кричал и умолял, проклинал себя множеством способов. Сейчас он походил не на одного из самых могущественных людей империи, а скорее на жалкую дворнягу, молящую о пощаде.

“Кажется, Патриарх Цзю Фан имеет смелость бунтовать, но за последствия отвечать не готов!” с издевкой сказала Маленькая Демоническая Императрица: “Если вы так боитесь смерти, я дам шанс и вам! Расскажите мне все что знаете о планах герцогства Хуай и о вашем участии в них, ВСЕ, что вы сделали за последние сто лет! Без лжи и утайки!”

“Если ваши слова не убедят меня…” она перевела взгляд на Юнь Чэ: “Здесь находится молодой Патриарх Семьи Юнь, так что мы легко сможем проверить насколько вы были честны с помощью его Духовной Длани. Естественно если вы нам соврете или утаите какие – то сведения – закончите также как и Патриарх Хэ Лянь!”

Цзю Фан Куй поежился, все – таки еще есть надежда. Нет наказания хуже чем смерть, поэтому раз ему дали шанс – он выложит все что знает. Он лихорадочно перебирал в уме, что известно ему о планах герцогства Хуай, чем он сможет выкупить свою жизнь. А затем он заговорил без умолку, выложил все о преступлениях не только герцога Хуай, но и других семей защитников, особенно Хэ Лянь, даже их свежий договор о том, чтобы покрывать друг друга.

Когда он закончил, то чуть не распластался на полу от истощения. Каждое сделанное им признание шокировало больше чем предыдущее, даже Юнь Чэ периодически вздрагивал от шока, а вот Маленькая Демоническая Императрица на протяжении всей исповеди сохраняло абсолютно спокойный вид. Она посмотрела на Цзю Фан Куя и сказала: “Честь и слава семей – Защитников, заработанная ими за десять тысяч лет, обратилась в пыль всего лишь за сотню лет… Цзю Фан Куй, как один из Патриархов, даже будучи казненным вы не сможете искупить свою вину.”

Цзю Фан Куй прижал голову к полу и более не смел разговаривать.

“Я снова предлагаю вам два варианта.” Сказала Маленькая Демоническая Императрица, подойдя к Патриарху семьи Цзю Фан. Каждый её шаг сопровождался судорогой в теле Цзю Фан Куя: “Вариант первый – вы умрете! Ваша тело будет вывешено на всеобщее обозрение! А ваше имя войдет в историю как черное пятно на теле семьи Цзю Фан! Также будут казнены ваша жена, сыновья и внуки!”

Цзю Фан Куй не поднимая головы захныкал: “Маленькая Демоническая Императрица прошу пощадите…”

“Вариант второй!!” продолжила Маленькая Демоническая Императрица, она указала пальцем на лоб Цзю Фан Куя, в её руке горело пламя Золотого Ворона: “Вы согласитесь принять от меня ‘рабское клеймо’! И в таком случае, вы, ваша жена, наложницы, дети и вся семья Цзю Фан останется в целости и сохранности!”

Его тело задрожало, глаза были широко распахнуты и бегали как у безумца, его лицо выражало попеременно отчаяние и страх.

Рабское клеймо – одна из самых ужаснейших печатей. Человек с клеймом обязан выполнять любой приказ ‘хозяина’. Если ему скажут умереть – он убьет себя без раздумий...

Поставленное клеймо убрать уже невозможно. При смерти ‘хозяина’, ‘раб’ все равно продолжает выполнять полученные им указания.

Человек с клеймом по сути больше не управляет своей жизнью, он просто марионетка. И для большинства людей такая участь еще хуже смерти. Законы Империи Иллюзорного Демона запрещают использовать эту технику. К тому же установка ‘рабского клейма’ не только потребляет огромное количество энергии, но и не всегда бывает успешным. Поставить же его на высокоуровневого Монарха практически невозможно. Даже с Повелителем шанс невелик.

Чтобы увеличить шансы, будущий ‘раб’ должен полностью принять свою судьбу и не сопротивляться.

Но разве у Цзю Фан Куя есть выбор? Или клеймо, или смерть… и не только его, а также его жены и детей.

“Только два варианта, выбирайте быстрее!” холодно сказала Маленькая Демоническая Императрица: “Это лишь закономерный итог ваших действий. Нет смысла винить меня или кого – либо еще! Я даю вам еще пять вздохов на принятие решения… если же вы не сможете определиться, то я решу за вас!”

Цзю Фан Куй замер, смотря вперед невидящими глазами… прошло три вздоха и он еле слышным голосом сказал: “Маленькая Демоническая Императрица… я готов принять рабское клеймо…”

Если бы выбор стоял только между рабским клеймом и смертью, он бы выбрал смерть. Но сейчас он выбрал не просто свою жизнь, а жизнь всей семьи Цзю Фан. Если он жив – то по крайней мере не запятнает имя своих предков; по крайней мере его душа останется при нем.

“Хорошо.” Ладонь Маленькой Демонической Императрицы окутала её собственная внутренняя энергия и пламя Золотого Ворона, а затем эта ладонь погрузилась в сердце Цзю Фан Куя… его тело задрожало, но он не сопротивлялся. Спустя несколько вздохов рабское клеймо было отпечатано внутри его тела.

Пламя вокруг ладони Маленькой Демонической Императрицы погасло, а в глазах Цзю Фан Куя появились хоть и едва заметные, но признаки жизни. Он лежал на полу и смотрел на Маленькую Демоническую Императрицу с уважением, страхом и обожанием, словно верный пес, махающий хвостом.

“Убирайся!” грозно крикнула она. Её не волновали последствия своего решения. Все – таки всегда находились люди, выступающие против клана Демонических Императоров… но кто если не Маленькая Демоническая Императрица вернет мир и спокойствие в Империю Иллюзорного Демона; она готова пойти на любые жертвы, убить столько человек сколько потребуется… все ради достижения своей цели.

“Да, да… я немедленно покину вас, уже ухожу.” Цзю Фан Куй словно получив приказ от самого бога, так и полз к выходу постоянно кланяясь.

Юнь Чэ слышал о рабском клейме, но вживую никогда не видел. Поэтому смотря на Цзю Фан Куя он сам немного испугался.

Милосердие в одной руке и смерть в другой; рабское клеймо в какой–то степени сочетала оба качества, одновременно давая надежду, но и вселяя ужас в сердца людей.

Цзю Фан Куй остался в живых и люди, ждущие своей очереди за барьером изрядно взбодрились. Дальнейший процесс пошёл в разы проще. Также как и Цзю Фан Кую всем давали на выбор или смерть, или рабское клеймо. Учитывая, что ‘смерть’ включала в себя также казнь всех родственников и соответствующие записи в хрониках – все без исключения выбирали клеймо.

Хэ Лянь Куан казнен; Цзю Фан Куй, Бай И, Нан Гун Чжи, Линь Гуй Янь, Чи Ян Бай Ли, Сяо Си Фэн получили рабское клеймо; однако часть герцогов, что подобно герцогу Сюаню присоединились к мятежникам лишь ради спасения своей семьи, получили амнистию.

Патриархи и герцоги, получившие рабское клеймо, теперь в принципе не смогут предать Маленькую Демоническую Императрицу, их семьи и герцогства отныне под её полным контролем. Те же, кто получил амнистию – будут верны ей просто из – за чувства вины.

Маленькая Демоническая Императрица закончили с наказаниями еще до захода солнца. Последнее герцогство спешно покинуло дворец, теперь он казался таким пустым и тихим.

Установка рабского клейма требует огромных затрат внутренней энергии и не меньше умственных сил. Поэтому даже Маленькая Демоническая Императрица после пятидесяти штук начала выдыхаться. Однако упорно продолжала делать свое дело, не показывая усталости… особенно перед Юнь Чэ.

“Я выполнила твое желание. Теперь тебе пора уходить.” Холодно сказала она.

Внешне выглядящая как маленькая девочка… на своей хрупкой и изящной спине она несла все заботы Империи Иллюзорного Демона… она потеряла всю свою семью и к тому же жить ей осталось всего три года.

Все уважали или боялись её, и только во взгляде Юнь Чэ она видела понимание… и огромную боль.

Юнь Чэ до сих пор оставался здесь, чтобы хоть чем–то помочь ей; разделить с неё её заботы. Однако Маленькая Демоническая Императрица не обычная женщина. Она обладает огромной силой и несгибаемым упорством и к тому же не обделена мудростью и интеллектом, так что в итоге он так и не смог быть полезным.

Весь день он просидел на месте, чувствую свою бесполезность…

“Эм…” неуверенно начал он, двигаясь к Маленькой Демонической Императрице: “Прежде чем стать Маленькой Демонической Императрицей, ты была принцессой Цай И. Все эти годы, ты носила только серые вещи, скорбя о погибших Демоническом Императора и Маленьком Демоническом Императоре. Но спустя сотню лет от герцогства Хуай остался только обессиленный герцог Мин. Если он не покинул Империю Иллюзорного Демона, то рано или поздно его поймают и приведут к тебе. Твоя семья отомщена… больше нет нужны носить эти мрачные одежды.”

“…” Маленькая Демоническая Императрица словно и не слышала его – не двинула и мускулом, не произнесла ни слова.

“Кроме твоего титула Маленькой Демонической Императрицы, ты еще и красивейшая женщина во всей Империи Иллюзорного Демона. Даже эти уродливые одежды не могут скрыть твоей красоты, а если ты начнешь одеваться более… нормально, то тебе будут завидовать сами боги.” Серьезно сказал Юнь Чэ. Для него эти бесформенные серые одеяния были подобны клетке, из которой никак не может вырваться Маленькая Демоническая Императрица.

Она слегка повернулась в его сторону и сказала равнодушно: “И что же ты предлагаешь мне одеть?”

“Хм…” некоторое время раздумывал Юнь Чэ: “Сколько раз мы встречались, а других нарядов от тебя я не видел. Ох, кстати сказать… без одежды ты выглядишь еще лучше.”

Задачка: Маленькая Демоническая Императрица обладает 60000 единицами внутренней энергии, её агрессия сейчас составляет 99999 пунктов. Юнь Чэ обладает 260 единицами внутренней энергии и защитным потенциалом в 500 единиц. Вопрос – сколько стен он пробьет, вылетая из дворца?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава