X
X
Глава - 633: Искусство Пурпурного Облака
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Герцог Сюй был последним из призванных Маленькой Демонической Императрицей. Он примкнул к лагерю герцога Хуаю только когда услышал, что она погибла, в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона и поэтому был помилован. Он был вне себя от счастья, но каждый раз вспоминая давящую ауру и пронизывающий насквозь взгляд Маленькой Демонической Императрицы, непроизвольно вздрагивал.

Он поспешил покинуть дворец вместе с членами его герцогства, но не успел отойти далеко как позади раздался жуткий взрыв.

*Взрыв*

После этого разрывающего перепонки звука, он увидел стремительно удаляющуюся от дворца фигуру, настолько быстро – что это напоминало полет метеора… неопознанный летающий объект, пролетел над ними и врезался в землю, образовав вокруг себя огромный кратер.

Герцог Сюй и его сопровождающие замерли, ошалело глядя на человека посреди кратера… только что он… вылетел из императорского дворца.

Юнь Чэ поднялся и зашагал вперед, в изодранных одеждах и весь в пыли. Слегка отряхнувшись, он пробормотал: “Эта женщина… характер у неё совсем не изменился. Черт…”

Выбравшись из кратера он также удивленно уставился на делегацию герцога Сюй. Уголок его рта нервно дернулся, а затем он заговорил совершенно спокойным голосом, как будто ничего и не произошло: “Ох, герцог Сюй… Маленькая Демоническая Императрица пожаловалась, что земля вокруг дворца стала слишком мягкой, вот я и решил лично проверить. Все именно так как она и сказала. Все – таки это дорога к жилищу императора, нефрит здесь должен быть более прочное.”

Герцогу Сюй потребовалось еще некоторое время, чтобы окончательно прийти в себя. Все с таким же шокированным видом он ответил: “Да, да, да. Вы правы, потрясающе как Маленькая Демоническая Императрица успевает следить даже за такими незначительными деталями. Я сегодня же отдам распоряжение, чтобы покрытие поменяли на более высококачественное.”

“Простите, что обременяю вас. Еще раз большое спасибо и вынужден откланяться, много дел.” Юнь Чэ коротко кивнул и зашагал прочь.

“Ваше высочество, он же… пролетел досюда после удара Маленькой Демонической Императрицы?” спросил один из его сопровождающих, когда Юнь Чэ отошёл достаточно далеко.

“… Не наше это дело!” поспешил прервать все дальнейшие расспросы герцог Сюй.

“Кхе – кхе…”

“… Строит из себя недотрогу, я же уже изучил её тело до мельчайших подробностей… что теперь дергаться!” продолжал бормотать Юнь Чэ. Он сменил свою одежду и направился домой.

Там он все подробно пересказал Юнь Цин Хуну. О том как поступила Маленькая Демоническая Императрица с семью Патриархами и герцогами. Юнь Цин Хун был шокирован. Ведь устроив все подобным образом, Маленькая Демоническая Императрица сможет полностью контролировать ситуацию в империи, перекраивать будущее под себя.

“Чэ’эр, я не подумав растрепал про твои медицинские навыки, возможно это обернется для тебя дополнительными проблемами.” Виновато улыбнулся Юнь Цин Хун.

Конечно же Юнь Чэ не поверил, что Юнь Цин Хун мог сделать что – то сгоряча. Выдержав паузу, он ответил: “Отец, ты хочешь, чтобы я выстроил репутация и связи лично для себя?”

Юнь Цин Хун кивнул едва заметно и сказал: “Ты уже успел заработать известность, но в основном благодаря эффекту неожиданности. Если ты хочешь укрепить свое положение в Империи Иллюзорного Демона – твои медицинские навыки отличного для этого подойдут. Десяток удивлений не идет ни в какое сравнение хотя бы с одной признательностью… особенно с признательностью за спасенную жизнь.”

“Я понимаю.” Кивнул Юнь Чэ и достал из Небесной Ядовитой Жемчужины белую коробку: “Отец, внутри сто Пилюль Повелителя. Одиннадцать отдайте Сяо Юнь. Пускай одну он оставит для себя, а десять подарит Поднебесной семье. Оставшиеся восемьдесят девять распредели по своему усмотрению.”

“Сотня Пилюль Повелителя” эти три слова, напрочь вырубили мозг Юнь Цин Хуна. Он просто не верил своим ушам. Только когда Юнь Чэ закончил говорить, он сумел выдавить из себя: “Повтори пожалуйста… что в этой коробке?”

“Пилюли Повелителя. Ровно сто штук.”

“…”Юнь Цин Хун молча открыл коробку и по всей комнате тут же распространился мощный аромат трав. По своему опыту он знал, что так могут пахнуть лишь самые качественные препараты. К тому же человек хоть раз державший в руках Пилюлю Повелителя ни с чем не перепутает её.

Юнь Цин Хун замер, неотрывно смотря на одну из пилюль… как бы он не искал подвоха, но препарат в его руке был неотличим от настоящей Пилюли Повелителя. Единственное же отличие, эта пилюля выглядела немного ровнее чем те, что он видел ранее, а аура исходящая от неё была даже сильнее. Он осторожно прощупал её своей внутренней энергией и его рот открылся сам по себе. Это не просто Пилюля Повелителя, она еще и самого высочайшего качества!

Он начал поспешно проверять вторую… третью… пятую… каждый раз, когда он брал в руки новую пилюлю выражение шока на его лице еще более усиливалось. Проверив с десяток он остановился. Закрыв коробку, Юнь Цин Хун перевел взгляд на сына, но не смог произнести ни слова.

Юнь Чэ улыбнулся и заговорил за него: “Я силен не только в непосредственно медицине, производство лекарств мне даётся еще лучше. Если я знаю технику приготовления и основные ингредиенты – воспроизвести высококачественную копию для меня не составит труда. К тому же для меня это совсем не сложно, поэтому не стесняйся использовать эти сто пилюль. С ингредиентами накопленными семьей Юнь за десять тысяч лет я смогу сделать еще несколько тысяч таких же.”

Юнь Цин Хуну казалось, что он видит чудесный сон. Герцогство Бао Цин работая на пределе сил воспроизводит лишь одну Пилюлю Повелителя за пятьдесят лет. Юнь Чэ же может клепать их массово! И судя по всему для него это совсем не сложно!

Если бы Юнь Цин Хун не держал в руках эту коробку… как бы Юнь Чэ не убеждал его, он бы ни за что не поверил, что такое возможно. Он смог изобразить улыбку на лице и ответил: “Чэ’эр, ты в очередной раз смог приятно шокировать меня… думаю назвать тебя величайшим гением или монстром не будет преувеличением.”

“Хаха, если я монстр, то и мой отец тоже? Может расспросить маму об этом?” рассмеялся Юнь Чэ.

“Хахахаха” поддержал его Юнь Цин Хун. Он был по–прежнему удивлен, но уже мог контролировать свои эмоции. Все – таки отец может испытывать только безграничную гордость и радость если его сын настолько поразителен. Только подумать – сто Пилюль Повелителя! Сколько учеников семьи Юнь смогут стать сильнее в кратчайшие сроки. Таким образом сила семьи Юнь может вернуться к уровню столетней давности, даже без вмешательства Маленькой Демонической Императрицы!

Закончив смеяться, Юнь Цин Хун сказал с огромной благодарностью в голосе: “Чэ’эр, без тебя бы не было нынешней Империи Иллюзорного Демона как и семьи Юнь. Я уверен, что твой дедушка на небесах гордится тобой.”

“Дедушка пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня.” Нежно сказал Юнь Чэ: “Его воля и желания – я обязательно их исполню. Я сын семьи Юнь и просто выполняю свой долг, нет нужды в благодарности.”

“Молодец!” улыбнулся Юнь Цин Хун: “Я рад называть тебя своим сыном!”

“Как поживает СяоЮнь?” спросил Юнь Чэ.

“Сейчас он должно быть занят тренировкой.” Ответил Юнь Цин Хун: “Он никогда не выделялся талантом и получил гораздо меньше ресурсов чем любой другой молодой Патриарх, но зато в своем трудолюбии он превзойдет всех их. Для него достичь подобного уровня в столь юном возрасте было невероятно тяжело.”

Юнь Чэ глубоко вздохнул и сказал: “Отец, я хотел бы изучить Искусство Пурпурного Облака.”

Юнь Цин Хун понимающе кивнул: “Ты член семьи Юнь, а значит имеешь на это полное право. Но ты уже владеешь двумя стихиями – огнем и водой. Различные типы энергии могут нанести непоправимый вред твоему телу. К тому же твое ледяная энергия способна замораживать вражескую, а огненная благословлена самим Золотым Вороном. Мне кажется, что тебе изучение Искусство Пурпурного Облака не принесет ощутимой пользы.”

“Я наследник семьи Юнь, а значит должен владеть семейными техниками. Более того… сейчас я крайне нуждаюсь в элементе молнии. Что касается конфликтов стихий, к моему телу это не относится.”

Он получил Семя Молнии Злого Бога в Долине Молниеносного Пламени Золотого ворона, так что изучение сильной техники с этим элементом для Юнь Чэ очень актуально.

Из уст любого другого эти слова вызвали бы только смех, но Юнь Чэ говорил с полной уверенностью. Юнь Цин Хун в очередной раз удивился, но не стал расспрашивать дальше… его сын слишком поразительный человек и Юнь Цин Хун уже полностью доверяет ему, чтобы тот не сказал.

“Следуй за мной.”

Они зашли в особую комнату, скрытую под Монументом семьи Юнь.

Комната была полностью черной и очень просторной. В темноте Юнь Чэ не смог разглядеть ничего кроме стен. Юнь Цин Хун вытянул руку и появившаяся бирюзовая Духовная Длань соприкоснулась с одной из этих стен.

*Грохот*

Фиолетовая вспышка и вдруг на зеркально гладкой стене начали появляться скрытые до этого письмена. Письмена растянулись на всю длину стены, примерно метров десять. В комнате ожил элемент молнии и теперь тишину время от времени перебивали раскаты грома.

“Искусство Пурпурного Облака семьи Юнь.” Юнь Цин Хун отозвал Духовную Длань, однако письмена на стене продолжали гореть: “Только обладатели Духовной Длани могут проявить эту формулу.”

Юнь Чэ не ответил, он уже полностью ушел в изучение техники, написанной на стене. Юнь Цин Хун посмотрел на него и тихо сказал: “Среди всех элементов огонь разрушает, лед замораживает, а молния – это чистая сила. По мощности техники, основанные на элементе молнии, превышают любые другие. Однако практики, изучающие искусства молнии, при этом имеют низкие показатели внутренней силы. Молния очень сильна, но также непостоянна и тяжела в контроле. В процессе изучения техник молнии практики часто получают травмы… иногда даже повреждая свои внутренние каналы. Чем большего ты достигнешь – тем больше риски.”

“Вспомни хотя бы ‘Императорскую Формацию Тюрьмы Молнии’, что я использовал неделю назад – очень сильная техника, но при этом платить за неё нужно собственной кровью. Ты ранишь себя не сильно меньше чем тот, против кого используешь эту технику. Если бы Маленькая Демоническая Императрица не остановила меня, то даже с моим уровнем развития я бы скорее всего погиб. Секретная техника, что твой дедушка строга настрого запретил мне изучать… и к тебе это тоже относится.”

Закончив говорить, Юнь Цин Хун еще раз посмотрел на сына и ахнул.

Юнь Чэ не двигался, абсолютно спокойный его аура обволакивала тело подобно мирно плывущему облаку. Он уже достиг просветления, уровня когда все чувства отключаются, а дух может свободно парить.

Искусство Пурпурного Облако – сильнейшее из всех с элементом молнии в Империи Иллюзорного Демона. Возможно оно и не сравнится с [Летописью Пылающего Мира Золотого Ворона], но все – равно обладает огромной мощью и содержит в себе сложнейшие для понимания законы элемента молнии. Даже Юнь Цин Хун с его талантом провел в этой комнате целый месяц, прежде чем начал хотя бы понимать базовые концепции.

Юнь Чэ же вошёл в стадию просветления, за какие–то сто вдохов!

Неужели он смог постигнуть все эти невероятно сложные и загадочные законы элемента молнии с первого взгляда?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава