Глава - 638: Ревность
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Му Юй Жоу заулыбалась полностью удовлетворенная ответом сына: “То есть Су Чжи Си тебе понравилась?”

“Да” улыбнулся в ответ Юнь Чэ: “как младшая сестра.”

“Младшая… сестра?”

“Конечно.” Продолжил Юнь Чэ: “Неужели ты так хочешь, чтобы я женился на ней?”

Му Юй Жоу задумалась на некоторое время, а затем неуверенно сказала: “Чжи Си – отличный выбор, представь, сколько парней в Имперском Демоническом Городе мечтают поухаживать за такой красавицей. А Ты ничего не испытываешь к ней?”

“Это не так” спокойно ответил Юнь Чэ: “но также это и не те чувства, что бывают между мужчиной и женщиной. Скорее просто удовольствие от созерцания красивой девушки, возможно похоть… другими словами чисто мужские инстинкты, дикарские. Надеюсь я выразился не слишком грубо.”

Му Юй Жоу рассмеялась: “Вы только встретились, естественно, что связь между вами не сможет сформироваться так быстро. Но ты сказал, что ‘любуешься’ ей, то есть она тебе не противна. Начало положено, а там видно будет.”

“Мама, кажется тебе очень понравилась Чжи Си. Ты хочешь, чтобы она стала частью семьи Юнь?” озадаченно спросил Юнь Чэ.

“Да” с улыбкой ответила Му Юй Жоу: “Мне кажется Чжи Си нравится всем, кто видел её. Признаться, я сама хотела заняться этим вопросом, но семья Су опередила меня. Во всей Империи Иллюзорного Демона не так много девушек, что смогут стать достойной парой для моего сына и Чжи Си как раз одна из них. Все в семье Юнь думают также. Если ты еще немного помедлишь, её обязательно уведет кто – нибудь другой, сам же будешь потом жалеть.”

“Э…” задумчиво почесал лоб Юнь Чэ: “Мама, буду с тобой предельно честен, я не подхожу на роль её мужа… вообще не подхожу.”

“Как это не подходишь?” не менее озадаченно переспросила Му Юй Жоу, в её представление Юнь Чэ и Су Чжи Си отличная пара.

Юнь Чэ тяжело вздохнул и начал объяснять: “Я сильно задолжал одной девушке. Она делала все для меня, а я… с тех пор я дал себе обещание, что больше никогда не буду брать ничего в долг. Но… одно дело дать обещание и совсем другое сдержать его… в итоге список людей выручивших меня безвозмездно только продолжил расти. Поэтому…”

Голос Юнь Чэ вдруг прервался, он вспомнил прекрасную Чу Юэ Чань. Родителям он о ней не рассказывал, неизвестно как бы они отреагировали на новость о возможном внуке.

А еще Цан Юэ… в теории они женаты уже более трех лет, однако почти не провели время вместе. Все что он оставил ей – это горе и разбитое сердце.

“Мама, ты уже должна была понять, что моя жизнь довольна необычна. А уж мирной её точно не назовешь. Я пытаюсь жить тихо, но все эти конфликты словно сами находят меня.” С грустной улыбкой продолжил Юнь Чэ: “Чжи Си, хоть и дочь Патриарха Семьи – Защитника, но при этом у неё очень добрый и спокойный характер, её судьба – это выйти замуж и хлопотать по дому, быть отрадой своему мужу. Как ты и сказала, множества парней мечтают заполучить её в жены… но ко мне это не относится. Я могу лишь испортить ей жизнь.”

Видя расстроенное лицо матери, Юнь Чэ постарался утешить её: “Мама, ты просто хочешь, чтобы у тебя появилась невестка? Поэтому ты так ратуешь за Чжи Си? Тогда обещаю тебе, что моя избранница точно не проиграет Чжи Си.”

“Говоришь такая же красивая как Чжи Си?” уже более задорным голосом сказала Му Юй Жоу. Судя по всему вопрос о внешности, будущей невестки для неё был очень важен.

“Обещаю.” Уверенно кивнул Юнь Чэ. А дабы окончательно развеять сомнения матери он добавил: “Мама, я серьезно. Твоя невестка не уступает Чжи Си ни в чем, а внешне даже превосходит её… причем значительно!”

“Да?” глаза Му Юй Жоу сузились: “Что–то не верится. Чжи Си не просто красавица. В Имперском Демоническом Городе у неё практически нет конкуренток. Ты так говоришь, будто моя невестка сама Маленькая Демоническая Императрица, хаха.”

“Хм, ну сложно сравнивать двух девушек, но как минимум у каждой есть свою плюсы.” Снова уверенно кивнул Юнь Чэ. Маленькая Демоническая Императрица конечно ослепительно красива, но Чу Юэ Чань и Ся Цин Юэ не уступают ей: “Моя первая жена, кстати, номер один…”

И вдруг Юнь Чэ запнулся, он понял какую глупость сморозил. Как и ожидалось Му Юй Жоу все поняла: “Первая жена? То есть, есть и вторая, третья? Может у тебя целый гарем?”

“Э, ну…” уголки глаз Юнь Чэ задрожали. Его лицо поникло, придется сознаться: “Ладно, я расскажу тебе все. По факту у тебя есть уже две невестки… о первой я упоминал ранее, Ся Цин Юэ, та самая, на которой должен был жениться Сяо Юнь. Внешностью она точно не проиграет Маленькой Демонической Императрице, все – таки она публично признанная красавица номер один в Империи Голубого Ветра. Вторую же зовут Цан Юэ, мы поженились три с половиной года назад и она единственная принцесса Империи Голубого Ветра.”

Му Юй Жоу широко открыла глаза: “Одна красавица номер один, а другая вообще принцесса… умеешь ты выбирать девушек. С другой стороны, меньшего от тебя я и не ожидала.”

Му Юй Жоу говорила с гордостью, а затем опустила брови и печальным голосом добавила: “Чэ’эр ты уже дважды женат, а я мало того, что не была на твоих свадьбах, так даже не видела своих невесток…”

Юнь Чэ поспешил успокоить её: “Мама, не волнуйся. Через два месяца, когда раны отца окончательно заживут, я собираюсь ненадолго вернуться на Континент Бездонного Неба, а затем привезу моих жен к вам… эм, только если принцесса отправиться в путешествие с радостью, то вот насчет Цин Юэ я не уверен, у неё довольно своеобразный характер, не могу сказать захочет ли она отправиться со мной.”

“Ох, я постараюсь придумать достойные подарки для встречи с ними.” Улыбнулась Му Юй Жоу. На её лице отчетливо читалось возбуждение, желание побыстрее встретиться с избранницами сына: “Кстати, если у тебя нет никаких планов на Чжи Си, я должна сообщить об этом семье Су.”

“И еще – если сама Маленькая Демоническая Императрица захочет женить тебя на Су Чжи Си, что будешь делать?”

“Женить меня? С чего это вдруг?” удивленно спросил Юнь Чэ.

“Э?” замялась Му Юй Жоу: “Она знает о вашей встрече сегодня… так как приходила к нам после полудня.”

“После полудня… Маленькая Демоническая Императрица приходила сюда после полудня?” пробормотал Юнь Чэ.

“Ну да.” Кивнула Му Юй Жоу: “Она хотела узнать, как продвигается лечение твоего отца, а также спрашивал о тебе. А узнав, что ты во дворе, отправилась прямиком туда… неужели вы не встретились?”

“Во сколько конкретно она приходила?”

“Без пятнадцати четыре, может быть без пятнадцати пять”

“…” Если Юнь Чэ рассчитал верно, то в это время он должен был вместе с Чжи Си кормить рыбок в пруду.[1]

“Чэ’эр, объясни к чему ты клонишь?” взволнованно спросила Му Юй Жоу заметив, как изменился в лице её сын.

“Ой… я же каждый день навещал Маленькую Демоническую Императрицу, а сегодня забыл. Мама, мне срочно нужно отойти, я скоро вернусь.” На ходу сказал Юнь Чэ.

“Не задерживайся” крикнула ему в след Му Юй Жоу. Она решила оставить все вопросы на потом.

Когда Юнь Чэ добрался до дворца, небо уже окончательно потемнело. Вход во дворец охраняли две стражницы, поэтому Юнь Чэ медленно приземлился на землю и вежливо сказал: “Семья Юнь, Юнь Чэ хочет увидеть Маленькую Демоническую Императрицу, не могли бы вы ей это передать?”

“Пожалуйста подождите Молодой Патриарх Юнь” с улыбкой ответили девушки. Одна из них зашла внутрь дворца и вскоре вернулась обратно с озадаченным выражением на лице.

“Так могу я войти?” спросил Юнь Чэ.

“Молодой Патриарх Юнь… пожалуйста подождите. ”После недолгих внутренних колебаний она продолжила: “Кажется Маленькая Демоническая Императрица сегодня не в духе. Узнав о вашем прибытии… она просила передать вам лишь одно слово.”

“Одно слово?” переспросил Юнь Чэ, а затем вдруг шагнул вперед и наклонился к уху стражницы: “Ээ… катись?”

Девушка явно запаниковала, опустила голову и слегка кивнула.

“Хахаха!” неожиданно для девушек, Юнь Чэ совсем не разозлился, вместо этого она расхохотался. Причем абсолютно беззаботно, без фальши.

“Могу ли я попросить вас передать еще одно сообщение Маленькой Демонической Императрице?” весело спросил Юнь Чэ: “Во – первых, если семья Су попросит её поженить нас с Су Чжи Си – она не должна соглашаться, так как Су Чжи Си теперь моя названная сестра. И еще одно… прежде чем я уйду. Если Маленькая Демоническая Императрица настолько зла на меня, я постараюсь впредь не попадаться ей на глаза… на этом все, удачной службы сестренки. Пока – пока.”

Договорив Юнь Чэ взлетел в небо и растворился в ночи.

“Она послала тебя, а ты радуешься? Совсем крыша поехала?” вдруг спросила Жасмин.

“Вот если бы она впустила меня, как ни в чем не бывало – тут в пору беспокоиться.” Задорно ответил Юнь Чэ: “В конце концов, как бы ни была сильна женщина, некоторые слабости побороть невозможно. Нежности её не трогали, с позиции силы подходить себе дороже… а вот ревность даже ей не чужда.”

Жасмин: “?”

Дни шли друг за другом и вскоре хаос, поднятый герцогом Хуаем, окончательно исчез. В Имперском Демоническом Городе царил мир и покой. Престиж Маленькой Демонической Императрицы продолжал расти, теперь она была истинным правителем империи, ни в чем не уступавшая своим предшественникам. Семьи – Защитники и герцогства, выполняли любой её приказ, кто–то из-за страха, кто–то с безграничной преданностью.

Прошёл целый месяц, а новостей о герцоге Мине все не поступало. Видимо он нашёл укромное место и не вылезает оттуда.

Юнь Чэ грезил день и ночь о возвращении на Континент Бездонного Облака, но не мог бросить Юнь Цин Хуна, пока тот полностью не вылечится. Поэтому время он проводил или в процедурах с Юнь Цин Хуном или продолжая изучать Искусство Пурпурного Облака. Иногда заходил в медицинский павильон и делал несколько препаратов, иногда заходил в хранилище дабы взять пару мечей на корм Хун’эр, иногда занимался лечением, приходивших к нему людей и иногда тренировался вместе с остальными учениками семьи Юнь… ну точнее сам учил их… Так и проходили его дни. Кстати он оставался верным своему обещанию и более не появлялся рядом с дворцом.

Юнь Цин Хун быстро шел на поправку, он уже совсем не чувствовал себя больным. Энергия била из него фонтаном. Не забыл он и обсудить с Маленькой Демонической Императрицей вопрос о свадьбе Сяо Юнь и Номера Семь Под Небесами. Выбрав день и подготовив дары, он лично пошёл просить о браке… И хотя Величайший Амбиции Под Небесами уже дал добро на свадьбу, выглядел он не особо заинтересованным. Совершенно спокойный, ни следа радости на лице, было ощущение, что он наоборот чем–то опечален.

Однако когда Юнь Цин Хун преподнес свой свадебный подарок… десять Пилюлей Повелителя, стул под Величайшими Амбициями Под Небесами вдруг разлетелся на куски, зал тут же наполнился криками…

Величайшие Амбиции взял одну из пилюлей, а затем каждый волосок на его теле задрожал. А тем временем в его голове быстро проносились расчеты: если кто – то хочет выкупить невесту за десять Пилюлей Повелителя, значит и в будущем он не поскупится на подарки…

Все вопросы, касающиеся свадьбы Сяо Юнь и Номера Семь Под Небесами были быстро решены. Она состоится ровно через месяц… как раз в день, когда Юнь Чэ собирался отбыть на Континент Бездонного Неба.

 

[1] Несколько двузначное выражение для русского человека

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава