X
X
Глава - 646: Возвращение к Бездонному Небу
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Три года прошло с тех пор, как Юнь Чэ невольно покинул Континент Бездонного Неба. Воспоминания о том, как он прощался с Цан Юэ и Сяо Лин Си в Столице Империи Голубого Ветра, всплыли перед его глазами. Он даже обещал, что вернётся обратно через месяц… но колесо судьбы снова повернулось против его воли.

Из-за мысли о том, чтобы вернуться на Континент Бездонного Неба и увидеть человека, которого ему не хватает каждый день и ночь, сердце Юнь Чэ не могло успокоиться, и совершенно не мог уснуть. Ранним утром, когда небо посветлело, его столкнула с кровати Маленькая Демоническая Императрица, говоря, «Ты должен уходить.»

«Цай И, жена моя…» Юнь Чэ развернулся, и с влюблённостью посмотрел на прекрасную тень за навесом кровати.

«Если ты уходишь, то уходи быстрее!» Холодно сказала Маленькая Демоническая Императрица.

«Ты… Правда не хочешь пойти со мной посмотреть на Континент Бездонного Неба? Мой ковчег уникален, он совершенно не потревожит людей из Четырёх Великих Священных Обителей,» тихо сказал Юнь Чэ.

«… Мир в Империи Иллюзорного Демона был только что восстановлен; сейчас не время для того, чтобы я уходила. Герцог Мин всё ещё не был убит, я не могу уйти, отбросив беспокойства. Когда Герцог Мин будет убит и все неприятности исчезнут…» Голос Маленькой Демонической Императрицы дрожал и стал ещё тише, «Может быть, я последую за тобой в Континент Бездонного Неба.»

«Хорошо.» Кивнул Юнь Чэ. Он отчётливо знал, что просить у Маленькой Демонической Императрицы последовать за ним на Континент Бездонного Неба, было не слишком то реалистично.

Чем ближе была дата возвращения, тем больше он рвался домой. Юнь Чэ покинул Императорский Дворец Демона и пошел в Семью Му и попрощаться с Му Фэй Янем, Му Юй Баем и остальными. Затем он вернулся в Семью Юнь, чтобы попрощаться с родителями, и затем, призвал свой Ковчег Изначальной Эры перед Юнь Цин Хуном и Му Юй Жоу.

«Чэ’эр, хоть я и очень хочу пойти с тобой на Континент Бездонного Неба, чтобы почтить Брата Сяо Ин, это невозможно… Я смогу только через некоторое время.» Упоминая «Сяо Ин», Юнь Цин Хун показал на лице глубокую печаль. Встреча с Сяо Ин была его величайшей в жизни удачей, а так же величайшей в его жизни болью, «Поприветствуй от меня дедушку Сяо. Если ему не о чем волноваться, то приводи его с собой сюда. До тех пор пока я, Юнь Цин Хун, жив, я не позволю, чтобы его хоть как-то ущемляли.»

«Угу, я запомню.» Уверенно кивнул Юнь Чэ.

«Чэ’эр, силы Небесного Региона Могущественного Меча огромны, куда больше, чем у нашей Семьи Юнь. Не думай о том, чтобы отомстить за дедушку когда отправишься на Континент Бездонного Неба в этот раз… Когда время придёт, мы заставим их заплатить долг крови. Когда ты будешь там, прошу, позаботься о себе, не сталкивайся ни с чем опасным. Когда ты закончишь свои дела, прошу, возвращайся как можно скорее… И приведи моих невесток.» Когда Му Юй Жоу говорила, её глаза уже залились слезами.

«Мама, не волнуйся. Я не видел, чтобы чья-нибудь жизнь была крепче моей,» Улыбнулся Юнь Чэ и сказал. Со взмахом руки, ковчег медленно воспарил, и постепенно увеличивался, пока не достиг трёхметровых размеров.

«Старший Брат!!»

В этот момент, раздались торопливые шаги. Сяо Юнь, торопясь, тащил за собой Седьмую Под Небом. Прежде чем он смог ровно встать, Сяо Юнь нетерпеливо произнёс, «Я решил. Я иду на Континент Бездонного Неба вместе со Старшим Братом.»

«О?» Юнь Чэ улыбнулся, «Ты решил?»

«Угу!» Сяо Юнь серьёзно кивнул, «Несмотря на то, что я долгое время ненавидел Континент Бездонного Неба, сейчас всё не так. В конце концов, это моя родина, и там двое из моей семьи. Мои родители оба похоронены там… Нет никаких причин, чтобы я не возвращался.»

Юнь Чэ думал о том, чтобы взять с собой Сяо Юнь, но он об этом не упоминал. В конце концов, это зависело от воли Сяо Юнь. Решение Сяо Юнь заставило его сердце сильно расслабиться… Перед своими глазами он будто бы в самом деле мог увидеть истинную, радостную улыбку деда. Он кивнул, и посмотрел на Седьмую Под Небом, «Тогда… Что на счёт Седьмой Сестры?»

Седьмая Под Небом держалась за руку Сяо Юнь и сказала, «Я иду с Братцем Юнь! Теперь, я жена Братца Юнь,[1] куда бы ни было, в Империю Иллюзорного Демона или Континент Бездонного Неба… Я буду там, где будет Братец Юнь.»

Глядя на неё, она казалась взволнованной.

Юнь Чэ улыбнулся от всей души, похлопал по плечам Сяо Юнь и сказал, «Самым сокровенным желанием Дедушки было воссоединение с тобой. Я изначально планировал взять его сюда, чтобы встретиться с тобой, и после насладиться мирной жизнью вместе. Но если ты пойдёшь со мной, чтобы увидеть его вместе, это будет даже лучше.»

«Хехе, давайте уже отправляться. Я больше не могу ждать, чтобы увидеть настолько ли ковчег Брата Юнь на самом деле волшебный, как он о нём говорил,» Энергично сказала Седьмая Под Небом.

Другой спешащий голос раздался издалека, и владелец этого голоса внезапно появился перед ними с резким ветром. Глядя на человека, что только что появился, рот Седьмой Под Небом был широко открыт, «Старший Брат, почему ты здесь?»

Человек появившийся только что, это Первый Под Небом. Он сложил руки в приветствии Юнь Цин Хуну и Муй Юй Жоу и сказал, «Патриарх Юнь, Госпожа Юнь, я очень волнуюсь, прошу, простите, что явился без предупреждения… Старушка Семь, ты только что отправила звукопередачу Отцу, говоря, что ты отправишься с Сяо Юнь и Владыкой-Демоном на Континент Бездонного Неба… Это правда?»

«Разумеется, это правда!» Без колебаний сказала Седьмая Под Небом, «Родители Братца Юнь похоронены там. Я уже замужем за Братцем Юнь, так что естественно я отправлюсь с ним, чтобы почтить его родителей.»

Первый Под Небом понизил брови и скзаал, «Континент Бездонного Неба это не Империя Иллюзорного Демона! Для нас, это дом наших врагов. И мы слышали, что на Континенте Бездонного Неба, они заклеймили людей Империи Иллюзорного Демона как демонов! Если люди узнают, что бы из Империи Иллюзорного Демона, и принадлежите к Семьей Защитников, то очень возможно, что вы встревожите Четыре Великие Священные Обители. Если это случится, с вами не будет никого из нас, это будет слишком опасно… Это не какая-то мелочь, и не детские игры.»

«Ой, да ладно! Старший Брат, перестань уже ныть! Континент Бездонного Неба не так страшен, как ты говоришь. К тому же, Ковчег Старшего Брата Юнь очень волшебный. Он может напрямую пересекать пространство, не задевая пограничные барьеры Четырёх Великих Священных Обителей, и не потревожит их людей. Даже если там есть опасность, есть Братец Юнь и Старший Брат Юнь, чтобы меня защитить!»

«Старший Брат, не волнуйся. Я просто беру с собой Седьмую Сестру на Континент Бездонного Неба, чтобы воссоединиться со своей биологической семьёй. Мы скоро вернёмся, там не будет каких-либо проблем… И я никогда не позволю Седьмую Сестру столкнуться с какими-либо опасностями. Даже если там на самом деле есть какие-то опасности, даже если мне придётся рисковать своей жизнью, я защищу Седьмую Сестру,» Решительно сказал Сяо Юнь.

«Брат Под Небом, не волнуйся.» Сказал Юнь Чэ улыбаясь, «Место, куда мы собираешься, самая маленькая страна на Континенте Бездонного Неба, далеко от Четырёх Великих Священных Обителей. Уровень духовного развития очень низок, вершина их сил на Императорской Ступени. Седьмая Сестра уже Повелитель, так что по сути, она там не будет иметь себе равных. Будет трудно, даже если она захочет повстречаться с опасностью… Всё будет хорошо, пока она не будет запугивать других.»

«Хмф, хмф, прекрасная молодая девушка, вежливая, красивая и милая, как я, не запугивает людей,» Седьмая Сестра показал Юнь Чэ язык.

«Эхх,» Глядя на Седьмую Под Небом, Первый Под Небом знал, что не сможет её переубедить, и услышав правдивые объяснения Юнь Чэ, она начал ощущать, что беспокойства, возможно, были лишними. Но он не смел пренебречь приказом Амбициознейшего Под Небом, «Брат Юнь, если честно, наш отец очень заволновался и почувствовал себя не в своей тарелке, когда услышал, что Седьмая Сестра тоже собирается на Континент Бездонного Неба, и просил меня её немедленно остановить… По пути сюда, отец отправил звукопередачу, что если я не смогу её остановить, то он приказал мне сопровождать её, несмотря ни на что.»

«А? Старший Брат идёт с нами? Правда-правда?» Глаза Седьмой Под Небом тут же засияли.

«Если Старший Брат идёт с нами, то так будет даже лучше,» Сразу же произнёс Сяо Юнь. Первый Под Небом был сильным Повелителем восьмого уровня, и он был мудр и спокоен. С ним… Это значит, что у них будет ещё один супер-телохранитель –– хотя скорее всего он им не понадобится.

Первый Под Небом горько улыбнулся, «Это желание нашего отца. Иначе, я боюсь, что ему будет так плохо, что он не сможет ни есть, ни спать. Этот вопрос… Прости за беспокойство, Брат Юнь.»

«Большой сюрприз, что Старший Брат Под Небом идёт с нами, это совершенно не проблема. В моём ковчеге полно места. Не говоря уже о Старшем Брате Под Небом, он сможет вместить весь Клан Под Небом.» Юнь Чэ улыбнулся и сказал, «Со Старшим Братом Под Небом на нашей стороне, я думаю, Отец и Мать будут беспокоиться куда меньше.»

Первый Под Небом кивнул и улыбнулся. Но в подсознании, ему тоже было немного любопытен Континент Бездонного Неба, так что он не слишком то и сопротивлялся тому, чтобы следовать за ними.

«Чэ’эр, местоположение, о котором я тебе говорил, где-то посреди Империи Голубого Ветра Континента Бездонного Неба. Оно не точное, но точно недалеко от территории Империи Голубого Ветра. Несмотря на то, что прошло же более двадцати лет, я думал об этом все эти годы, днями и ночами, я бы не запомнил это неправильно. Когда вы будете там, будет слишком далеко для того, чтобы отправлять звукопередачи друг другу. Когда ты закончите свои дела, то должен поскорее вернуться… В конце концов, ты Владыка-Демон Империи Иллюзорного Демона, и твоя семья тоже здесь.»

Несмотря на то, что Юнь Цин Хун казался спокойным всё это время, его нерешительность всё ещё отражалась в глубине его слов и взгляда. В конце концов, Континент Бездонного Неба был местом, оставившим тяжелейшую тень на всей его жизни. Хоть его семья и была воссоединена, он всё ещё чувствовал опасность, или даже боялся, просто думая о названии «Континент Бездонного Неба».

«Хаха, я просто возвращаюсь в свой другой дом, не в похожее на опасное место, в которое вы отправились двадцать лет назад. Ваше беспокойство совершенно лишнее.» Юнь Чэ расслабленно и беспомощно смеялся.

«В любом случае… Ты обязан вернуться домой как можно скорее, и определённо не делать ничего опасного,» Глаза Му Юй Жоу были наполнены слезами, когда она вновь ему напомнила.

«Да, да, да,» Кивая, послушно ответил Юнь Чэ.

Туманный тёмно-красный свет вспыхнул на Ковчеге Изначальной Эры. Юнь Чэ сконцентрировался, и сказал Сяо Юнь и остальным, «Ковчег контролируется моей волей, так что вам не нужно входить в неё через вход. Сейчас, вы ощутите, что входите, просто не сопротивляйтесь.»

Они никогда не слышали о подобном способе входа в Ковчег. Следуя сознанию Юнь Чэ, их окутал тёмно-красный свет, и они тут же испарились с места, где они только что стояли. Ковчег Изначальной Эры тоже медленно поднялся, и пространство сильно задрожало, ковчег совершенно исчез.

В облаках далеко в небе, Маленькая Демоническая Императрица перестала смотреть, и медленно отвернулась. Её тело было среди облаков, и она молча ушла.

Она провела целых сто лет в одиночестве, но меньше чем за пол месяца, она привыкла к существованию Юнь Чэ. Смотря на то, как уходит Юнь Чэ, несмотря на то, что он возвращается домой, и возможно очень скоро вернётся, она всё ещё ощущала в себе пустоту, которой никогда ранее не ощущала.

Она была Маленькой Демонической Императрицей, но по сути, она была женщиной…

 

[1] ПП: Он уже Сяо, а она всё ещё зовёт его Юнь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава