Глава - 656: Дурные Вести Ледяного Облака (1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Мастер Секты… Мастер Секты, случилось что-то серьёзное.»

Снаружи Главного Зала Феникса, нетерпеливо ворвался человек, и до того, как он появился, паникующий голос уже его достиг. Фэн Хэн Кун отложил карту в руках, и сказал опустив брови, «Что могло вызвать столь серьёзную тревогу?»

Этот человек быстро встал перед Фэн Хэн Куном. Он вдохнул прежде чем произнести испуганным голосом, «Алые Кристаллы Жизни Девятнадцатого Старейшины и Сорок Третьего Старейшины… Они разбились… Они уже…»

«Что?» Выражение Фэн Фэн Куна резко изменилось, и его голос стал опасно тихим, «Когда это произошло?!»

«Только что. Не прошло и тридцати вздохов с того момента, как кристаллы разбились. Я попытался воспользоваться Нефритом Звукопередачи, чтобы с ними связаться, но я не смог отправить, ни одной звукопередачи. Похоже, что их Нефрит Звукопередачи тоже был уничтожен.»

Фэн Хэн Кун нахмурил брови. «Девятнадцатый Старейшина и Сорок Третий Старейшина были назначены наблюдателями за экспедицией, вторгшейся в Голубой Ветер. Вчера, они лично отправили мне звукопередачу, что войска уже наблюдают Столицу Империи Голубого Ветра, и они пробьются в неё за пару дней… Столица Империи Голубого Ветра, может ли там жить достаточно сильный эксперт, чтобы их убить?!»

«Это определённо невозможно!» Фэн Хэн Кун быстро отверг эту возможность; Императорская Ступень была высшим уровнем развития мира практиков Голубого Ветра, и даже если все Императоры Голубого Ветра соберутся вместе, они несомненно не смогут победить Девятнадцатого и Сорок Третьего Старейшин, для них, быть убитым, это что-то из ряда вон. «Быстро отправь звукопередачу Ци Чжень Цану, пусть немедленно доложит текущую ситуацию!»

Но прежде чем Талисман Звукопередачи может быть использован, аура возникла в Нефрите Звукопередачи Фэн Хэн Куна. Эта аура была удивительной, означавшей, что это звукопередача десяти тысяч миль![1] Звукопередача десяти тысяч миль требует расходования невероятно ценного Талисмана Звукопередачи Десяти Тысяч Миль, и даже в Секте Божественного Феникса, до тех пор, пока проблема не чрезвычайна, не станут беспечно пользоваться звукопередачи десяти тысяч миль. Фэн Хэн Кун быстро схватил свой Нефрит Звукопередач, и тут же раздался голос, звучавший ошеломлённо и шокировано, «Мастер Секты… Это не хорошо… Вообще не хорошо… Основная Армия… Прямо сейчас, мы не можем связаться ни с кем из них…»

«Не можете ни с кем из них связаться… Что это значит?!» Выражение Фэн Хэн Куна померкло и в его голосе звучали нотки жестокости.

«Командующий Ци, Вице-Командующий Дуань… Все командиры, десяти тысячники, тысячники, сотники, и любой, у кого есть Печать Звукопередач, мы не можем связаться ни с кем из них… Не то, чтобы они не отвечают… Это мы не можем отправить им какие-либо звукопередачи… Похоже, что весь их Нефрит Звукопередач был уничтожен. И даже само их существование было стёрто с лица земли.»

«Чт… то?!!» Руки Фэн Хэн Куна яростно дрожали, и человек рядом был настолько шокирован, что его лицо стало совершенно белым.

Фэн Хэн Кун отправил звукопередачу, «Насколько большое войско всё ещё под твоим командованием? И насколько далеко ты от Столицы Империи Голубого Ветра.»

«Под моим командованием двухсот семидесяти тысячное войско, и я в трёхстах километрах от Столицы Империи Голубого Ветра… За нами так же наблюдает Пятьдесят Первый Старейшина.»

«Немедленно воспользуйтесь всеми нашими летающими зверьми и как минимум пятьдесят тысяч мужчин и Пятьдесят первого Старейшину. С максимальной возможной скоростью, следуйте к Столице Империи Голубого Ветра, чтобы удостовериться в том, что именно там произошло! Мне плевать каким способом вы воспользуетесь… Но до того, как потемнеет в небе, вы обязаны прибыть к месту назначения! Не смотря на то, что вы там увидите, вы обязаны тут же, по прибытию доложить!»

«Я повинуюсь!»

Фэн Хэн Кун, молча, держал Нефрит Звукопередач в своей руке, и выражение всё ещё было непомерно мрачным. Захват Голубого Ветра за три года; Это был предел, который он сам установил три года назад. Теперь, три года уже прошло, и вчера, когда его войска наконец-то прибыли к Столице Империи Голубого Ветра и были готовы пронзить самое сердце Империи Голубого Ветра… Каким-то образом, на последнем рывке появилось, огромное, невероятно странное препятствие.

Это заставило в его сердце родиться невероятно зловещему предчувствию.

Дым перед Столицей Империи Голубого Ветра полностью развеялся, и не было нужды убираться на поле боя.

Остатки Армии Голубого Ветра, заботились о своих ранах и время от времени, на их лицах появлялось ошарашенное выражение, будто они ещё только просыпались или были в каком-то сне…

Они, уже решившие умереть, остались живы, и ни один солдат Божественного Феникса не ступил в Столицу Империи Голубого Ветра, за которую они отчаянно боролись, чтобы защитить… Все солдаты Армии Божественного Феникса, сотни тысяч из них умерли!

В руках человека… В мгновение ока, они были обращены в крохи пепла.

Никто из них, в своей жизни, не забудет произошедшего. Не только это, но когда он медленно сошёл с небес… Их глаза, нервы и кровь яростно трепетали… Будто они смотрели на демона-бога разрушения, пришедшего с глубин ада.

Это был всего лишь принц-консорт Императорской Семьи Голубого Ветра, муж действующей Императрицы Цан Юэ. Три года назад, он потряс своей мощью весь Континент Бездонного Неба. Теперь, этот человек, ставший практически легендой, вернулся… Нет, сейчас он больше не был «легендой» … Сила, которую он продемонстрировал, была чем то, чем обладают только боги из легенд!

Столице Империи Голубого Ветра, которая обычно была шумной и оживлённой, сегодня стала исключительно одинокой и опустошенной, и мрачная атмосфера пронзила это место. После прибытия Армии Божественного Феникса, огромное количество жителей уже бежали, и лишь малая часть людей, что жила тут поколениями, отказалась последовать их примеру, решив жить и умереть вместе со своей столицей. Но в конце, итог был совершенно непредсказуем. Армия Божественного Феникса не прорвалась в столицу. Вместо этого, все семьсот тысяч из них были полностью стёрты, и принц-консорт, павший в Империи Божественного Феникса три года назад, вернулся в живых… В этот момент, бесчисленные крики и слёзы заполнили место, являвшееся последним бастионом чести и достоинства Империи Голубого Ветра.

Легенда уничтожения сотен тысяч Солдат Божественного Феникса за один вздох… Это заставило их всех обрести невероятную надежду в их бескрайнем шоке.

Человек, что продолжал творить чудеса, для Императорской Семьи Голубого Ветра и Империи Голубого Ветра… Он не был мёртв! И в этот раз, он вновь совершил чудо для Империи Голубого Ветра, что была на грани уничтожения…

Дворец Лунного Света.

Это место было резиденцией Императрицы Цан Юэ, когда она всё ещё была принцессой, но несмотря на то, что она взошла на престол, она всё ещё оставалась в нём… Потому что это было местом, где она и Юнь Чэ стали мужчиной и женщиной. За прошедшие три года, это было единственным местом, где она могла найти успокоение.

На своём диване, Цан Юэ окунулась в глубокий и непробудный сон. Возможно потому, что она была слишком истощена, или возможно, потому что не желала просыпаться от своих снов. Юнь Чэ сев рядом с ней, держал её маленькую руку… С этого момента, когда он её нёс, он постоянно бдел за ней, не оставляя ни на минуту. Его взгляд тоже её не покидал, он был полон безграничным самобичеванием и горем… После того как они поженились, он провёл с ней лишь один месяц, прежде чем отправиться во Дворец Ледяного Облака, и он вернулся только чтобы попрощаться, прежде чем снова отправиться в Империю Божественного Феникса… После чего, единственное что вернулось, было холодной и бессердечной новостью о его кончине. Затем пришла боль о смерти её отца… И бедствие обречённости и тяжёлой ноши, которое перевернуло небеса…

Эти три года, когда Цан Юэ нуждалась в нём больше всего, он не был с нею рядом. Его не было даже чтобы столкнуться с бедствием и давлением вместе с ней, не то, чтобы её защитить.

Её фигура стала намного более хрупкой и тонкой, чем раньше, и её дыхание стало невероятно слабым. Она никогда не сдавалась, только опираясь на свою силу воли, чтобы упорно держаться. Если она не выздоровеет, то не пройдёт много времени, прежде чем её станет очень плохо… Это будет болезнь, которая поставит под угрозу всю её жизни.

Юнь Чэ достал очень маленькую, нефритово-зелёную лекарственную пилюлю, положил её в рот, и воспользовавшись внутренней энергией заставил её проглотить. Эта зелёная пилюля была изготовлена с использованием Пилюли Повелителя в качестве примера, и у него их было много. Но тело Цан Юэ, если она её потребит, результатом станет только смерть от разрыва внутренних каналов. Но с Юнь Чэ рядом, этого несомненно не произойдёт. Юнь Чэ воспользовался своей внутренней энергией, и медленно и безболезненно помог ей с пилюлей… Как только лекарственная пилюля будет полностью употреблена, она обновит тело Цан Юэ.

Её бледное лицо наливалось румянцем, и её брови подрагивали… Затем, она медленно открыла глаза.

Её туманный и расплывчатый взгляд медленно прояснился, и в нём появилось лицо Юнь Чэ. Когда она его увидела, всё её тело мгновенно застыло.

Она была без сознания последние четыре часа, и несмотря на то, что прошло много времени, она видела множество снов… Которые путали реальность и фантазию, из-за чего она была не способна их различить. Больше всего она боялась, что Юнь Чэ, который появился в её мире… Был лишь иллюзией, созданный её мечтами.

«Юэ’эр… Сюэ Жу… Сестра-Сеньор… Принцесса-жена… Ты очнулась.» Увидев стеклянные глаза Цан Юэ, которые были наполнены разбитым горем, Юнь Чэ слабо улыбнулся, и эти четыре нежные приветствия которые он произнёс, говорили ей, что он был реальным, а не просто сном.

Красивые глаза Цан Юэ дрожали, и с сдавленным криком, она нырнула в объятия Юнь Чэ, начав рыдать. Эта девушка, продемонстрировавшая миру свою несгибаемую волю, и поддерживала Империю Голубого ветра, что была три года в бедствии, теперь полностью и безоговорочно показывая в его объятиях, свою слабость… Эти хрупки руки, обняли его как никогда крепко, будто она боялась, что в миг когда она расслабит свои объятия, он вновь исчезнет…

Снаружи, Первый Под Небом, Седьмая Под Небом, и Сяо Юнь облокотились на стену. Выражения на из лицах были весьма беспокойны. Первый Под Небом испустил вздох и сказал, «Не смотря ни на что, я никогда не ожидал, что первая вещь с которой мы столкнёмся, попав на Континенте Бездонного Неба, станет битвой.»

«Ага.» Седьмая под Небом тихо сказала, «Это должно было стать радостным и счастливым воссоединением, но в тот миг, когда мы сюда прибыли, его родина была превращена в руины… Старший Брат Юнь должен быть невероятно несчастлив.»

Дун Фан Сю и Цинь У Шуан тоже пришли. Встретившись с этими тремя, что были очевидно молоды, их выражения были полны восхищения и уважения… Потому что аура внутренней энергии, которую они испускали, заставляла их дрожать от страха.

«Я – Глава Академии Империи Голубого Ветра Дун Фан Сю, и рядом со мной, Вице-глава Академии, Цинь У Шуан. Могу я узнать…» Дун Фан Сю остановился на мгновение, будто не зная, должен он обращаться к ним как «молодые друзья» или «сеньоры». Потому что судя по их внутренней силе, даже если им было более сотни лет, они всё ещё будут считаться молодыми, потому единственным что он мог сказать, было, «Могу я узнать, как я должен обращаться… к почётным гостям?»

Из действий и слов Юнь Чэ, они могли увидеть, насколько он был уважителен к этим двум мужчинам, поэтому они трое не смели быть к ним пренебрежительны и быстро ответили, «Младшая Седьмая Под Небом приветствует Глав Академии. Это мой муж Сяо Юнь, он названный брат Старшего Брата Юнь Чэ. А это мой старший брат, Первый Под Небом… О нет! Вы должно быть думаете, что наши имена очень странные, это всё ошибка нашего противного отца, так что вам нельзя смеяться, даже про себя!!!»

Лицо Первого Под Небом тут же дрогнуло… Его младшая сестра, в конце концов, была слишком неопытна, и она на самом деле произнесла их имена на публике. Фамилия «Под Небо», была, во-первых, необычайно редкая, и с их именами «Первый Под Небом» или «Седьмая Под Небом», людям было их сложно забыть, даже если они захотят, если эта информация распространиться, и достигнет ушей Четырёх Священных Обителей, то риск того, что это свяжет с их Семьёй Под Небом Империи Иллюзорного Демона!

Более того, что заставило его более подавленным… Что его сестра на самом деле представила Сяо Юнь раньше него! Похоже, что правда, когда у неё появится мужчина, она забудет о своём старшем брате!

Дун Фан Сю и Цинь У Шуан, оба были шокированы… Они звали их Сеньорами и звали Юнь Чэ старшим братом, так что было очевидно, что они были примерно возраста Юнь Чэ! К тому же, несмотря на свою молодость, у них был такой уровень их духовного развития, и без сомнений, что они были личностями, невероятно возвышенного происхождения.

«Ах, так вот оно что.» Дун Фан Сю успокоился и медленно ответил, «Раз вы хорошие друзья Юнь Чэ, то значит вы почётные гости Империи Голубого Ветра… Юнь Чэ, он на самом деле необыкновенный человек, который несоизмерим обычным образом. Пять лет назад, он был запечатан на Террасе Меча Обители Небесного Меча с демоном, так что каждый был уверен, что он был мёртв. Но, он не только вышел живым, но и появился с большей внутренне силой, чем раньше. Три года назад, весь Континент Бездонного Неба зал о его смерти в Ковчеге Бездонного Неба, и не было никакой возможности, чтобы он выжил. Но… Он вновь прорвался. Сейчас, его внутренняя сила достигла уровня, которого я не в состоянии понять.»

«Возможно в этот раз, действительно… надежда того, что наша Империя Голубого Ветра будет спасена,» Эмоционально пробормотал Цин У Шуан.

«Мы тоже не знаем, как Императрица… Эм, я имею в виду, моя невестка. Её аура… кажется ослабла настолько, что всё стало очень серьёзным,» Обеспокоенно сказал Сяо Юнь.

«Не волнуйся, навыки Старшего Брата Юнь бесподобны, так что ничего не случится,» Утешая его ответила Седьмая Под Небом.

 

[1] ПП: Китайских миль.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава