X
X
Глава - 674:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Тем не менее, нам не нужно сражаться,» Сказал старик в чёрном, подняв левую руку и бледная, белая ладонь появилась из рукава. Ладонь медленно раскрылась, беззвучно появился сгусток пламени размером с кулак и начал тихо парить, пылая.

Это был сгусток голубого пламени, и среди духовного пламени, голубое пламя было одним из низших. Это пламя так же принадлежало низшим кругам силы. После Земной Ступени, по меньшей мере, пламя будет фиолетовым. Так что, можно сказать, что голубое пламя не сможет даже навредить практику Небесной Ступени, не говоря уже о сильных и могущественных Монархов.

Но что отличало это пламя от обычного духовного пламени, это странный оттенок цвета голубого льда, будто это голубое пламя было… И его цвет был практически тот же, что и у невероятно плотной энергии льда. Что было ещё более странным, что они не могли ощутить никакой внутренней энергии, исходящей от ледяного-голубого, пламени. Будто это был не духовный огонь, а самое обычное, и самое безвредное природное пламя, которое могло быть использовано только для того, чтобы жечь обычные вещи.

«Вам нужно лишь только заблокировать сгусток звёздного-огня, и я тут же уйду, и больше никогда не буду вмешиваться в дела ваших Божественных Чертогов Солнца и Луны. Но если вы не сможете справиться с этим крошечным звёздным-огнём… То все вы немедленно уйдёте, и больше никогда не согрешите в этом месте!»

Голубое словно лёд пламя слегка покачивалось на ладони старика в чёрном. Несмотря на то, что тяжёлый голос был спокоен, он нёс в себе невероятное давление и произнесённые слова были сформулированы таким образом, что это явно было не обсуждение; наоборот, это был приказ… Более того, ещё одна вещь была недосказана, но была всем чётко объяснена: Вам не нужно даже обмениваться со стариком ударами. Так что если вы сможете защититься от крошечного сгустка пламени, то вы будете считаться победителем!

Став Монархом, достигаешь высочайшего уровня силы в мире. Так, человек, который может смотреть на остальное мир свысока, никогда прежде не случалось, чтобы Монарха настолько презирали. Сердце Е Ши горело от гнева, и он холодно усмехнулся, «Даже Бог Феникс Секты Божественного Феникса, что на Божественной Ступени, не смеет смотреть свысока на старейшину Божественных Чертогов Солнца и Луны. Так что вы, говоря в такой манере, должно быть на самом деле не боитесь, что ваши собственные слова начнут вас преследовать!»

«Хаха…» Старик в чёрном равнодушно рассмеялся и больше ничего не сказал. Он просто слегка повёл рукой вперёд, и ледяное-голубое пламя не спеша полетело к груди Е Ши.

Чем сильнее была внутренняя сила, тем сильнее должно было быть понимание законов природы, так что высвобождаемая энергия естественно станет сильной и плотной. И как только достигается уровень Монарха, даже количества энергии, которое потребуется чтобы поднять палец, было достаточно, чтобы заставить воздух трепетать и дрожать… Это ледяное-голубое пламя летело без каких-либо колебаний внутренней энергии и даже не искажало пространство вокруг… На самом деле, даже без малейшего колебания пространства, даже естественные стихии вокруг не были и в малейшей мере потревожены.

Когда оно всё ещё было в руке старика в чёрном, они могли думать, что аура сгустка пламени подавлялась внутренней силой старика, но теперь, когда он вылетел с его руки, он всё ещё не излучал никакой ауры, и, говоря об этом… Единственным объяснением было то, что сгусток пламени создан без использования каких-либо законов огня, и оно было просто самым обыкновенным пламенем!!

Кроме этого объяснения, безусловно, не было никаких других возможностей!

Тут же, последние нити тревоги Е Ши растаяли в воздухе. В этот момент, он мог полностью убедиться в том, что старик в чёном, появившийся из ниоткуда, лишь блефовал, и невероятно сильная аура, была несомненно создана каким-то специальным образом, чтобы отпугивать других… Верно! В этом мире, кроме Бога Феникса Секты Божественного Феникса, нет никого другого, кто мог бы победить Святого Императора, Владыку Морей, Небесного Монарха, или Мастера Меча! Только подумать, что они были так напуганы, что практически собирались бежать!

Выражение Е Ши тут же помрачнело и он холодно усмехнулся. Он даже не потрудился собрать свою внутреннюю силу и просто поднял ладонь на встречу ледяному-голубому пламени. Когда его рука коснулась с этим огнём, он совершенно не почувствовал и малейшего тепла. Пламя полностью испарилось с его глаз, не оставив никакой отметины.

«Хахахаха!» Е Ши начал неистово смеяться, «И вот я, думал, что это какой-то благородный человек, родом из неизвестных мест, но, похоже, что это лишь безумный клоун, который пытается нас обхитрить! Хахахаха, это просто невероятно!» Пока он смеялся, он повернулся к Е Син Ханю. «Молодой Мастер, Девятый Старейшина, похоже, что сегодня мы…»

Когда он договорил до этого места, его голос внезапно затих. Потому что он обнаружил, что Е Син Хань, Е Гу Ин, Е Цзюань Юнь, и Е Шу Жань, все, выглядели, словно они смотрели на что-то невероятно ужасающее, потому что их глаза были так широко раскрыты и зрачки расширились практически до предела. Что до пятнадцати защитников позади них… Их лица были наполнены жалостливым ужасом, и их тела сильно дрожали… И их дрожь становилась всё более и более сильной, они открыли рты, будто хотели что-то сказать, но их в своём невероятном ужасе, они не могли произнести и слова.

Весь мир, казалось, полностью застыл в этой точке, и мгновенная тишина была прервана отчаянным и хриплым рёвом Е Гу Ина, «Твоя рука!! Рука!!»

Е Ши невольно повернулся, чтобы посмотреть на свою руку… Мгновенно, его зрачки во много раз расширились, и его лицо стало мертвецки белым, из-за его невероятного шока и ужаса.

Потому что рука, которую он поднял… Больше ему не принадлежала!!

Его правая рука… Исчезла!!

И сгусток ледяного-голубого пламени продолжало тихо гореть на его руке, которая потеряла кисть… Нет! Его рука не горела. Если быть точнее, её пожирало! И с тем, как ледяное-голубое пламя распространялось, его рука исчезала сантиметр за сантиметром… И в мгновение ока, пламя практически достигло плеча, и половина его руки полностью исчезла.

В течение происходящего, не было никакой ауры или звука, что можно было ощутить. По факту, он не мог ощутить даже боли! Не было никакого намёка на горение… Никто не мог увидеть даже пепла!

Будто его рука безжалостно была пожрана невидимой и ужасающей чёрной дырой!

И то, что было пожрано, было могущественное тело Монарха!!

Это было чем-то, что никто из них никогда не видел и не слышал ранее. Это была ужасающая сцена, которая полностью превзошла их познания. Зрачки Е Ши расшились настолько, что казалось, они взорвутся от величайшего страха, который он никогда не ощущал в своей жизни, заставляя его испускать хриплый и жалкий крик, пока он отчаянно сосредотачивал всю внутреннюю энергию в своей правой руке, он пытался всеми средствами подавить этот ужасный «огонь». Но в миг, когда его внутренняя энергия соприкоснулась с ледяным-голубым пламенем, казалось, она полностью была поглощена и мгновенно испарялась. Голубое пламя, казалось, не было затронуто ни в малейшей степени, и ещё меньше подавлено, оно всё ещё не спеша продолжало гореть, медленно двигаясь к плечу Е Ши…

Не было никакой боли… Даже слабейших намёков на боль, но увидев, как его тело медленно исчезало, Е Ши испытал страх, который был в несколько раз хуже, чем попасть в ад. Всё его тело тряслось, пронзительные крики проносились из его рта, его глаза практически вылезли из глазниц от невероятного страха и переплетения голубых вен вздулись на его лбу…

Но независимо от того, как он кричал изо всех сил, что сгусток прекрасного, кристального пламени, что горел даже страшнее чем демон, продолжал тихо гореть…

«Спасите… Спасите меня…»

Вжих!!

Е Шу Жань достал тёмно-фиолетовый меч из пространственного кольца, и когда его тело размылось, пурпурный меч сделал дугу в воздухе и хлестнул по правой руке Е Ши, отрезая остатки руки, на которых оставалось ледяной-голубой огонь.

Но прежде чем члены Божественных Чертогов Солнца и Луны смогли вздохнуть с облегчением, они к своему ужасу обнаружили, что несмотря на то, что отрубленная рука Е Ши полностью исчезла, ледяное-голубое пламя всё ещё оставалось, и они висело прямо в воздухе, не исчезая, пока не разделилось на несколько небольших сгустков… Которые, все, упали на тело Е Ши.

В мгновение ока, множество дыр появилось на остатках руки Е Ши, его ногах, груди, и его животе… И угольки быстро распространились и увеличились, они жгли тело Е Ши, начали превращать его в ничто.

Крики шока и ужаса Е Ши становились сильнее и пронзительнее, всё его тело дёргалось и перекосилось. Остатки его руки судорожно хлопали, будто пытались разорвать своё собственное тело… Но в тот миг, когда его левая рука коснулась ледяного-голубого пламени, она тоже начала превращаться в небытие. Его безумная борьба заставила ледяное-голубое пламя распространяться ещё быстрее, и всё его тело могущественного Монарха было покрыто дырами…

Слабейшим из присутствующих членов Божественных Чертогов Солнца и Луны был Повелитель, и сильнейшим был Монарх, что практически достиг поздних стадий Высшей Ступени. Но выражение на лице каждого из них было в невероятном шоке и ужасе. Милые лица девушек Ледяного Облака тоже побледнели от шока… Потому что они были свидетелями события, которое было настолько ужасным, что было непостижимо! В это время, Е Гу Ин быстро повернулся к Е Шу Жань и закричал, «Шу Жань, выброси свой меч!!»

Е Шу Жань тупо взглянул на него, прежде чем опустил взгляд, и сразу же испугался настолько, что его дух практически покинул тело… На фиолетовом мече в его руках, которым он отрубил руку Е Ши, тоже были частицы этого ледяного-голубого пламени… И несмотря на то, что его было мало, оно уже сожгло острие меча, и поползло вниз.

Руки Е Шу Жаня начали дрожать, будто его душа вылетела из тела, но он не сразу же отбросил меч. Потому что это фиолетовый Меч был любимый меч Е Шу Жаня, который сопровождал его более трёхсот лет, и обычно, он был для него столь же драгоценен, как и его собственная жизнь. Но в этот момент сомнений, ледяное-голубое пламя уже поглотило большую часть меча и помчалось к его руке.

Е Гу Ин резко рванул и ударил Е Шу Жаня по руки. Он не сдерживался и вывихнул руку Е Шу Жаню, фиолетовый меч далеко отлетел. Е Гу Ин остановился, и прикрикнул, «Ты сдохнуть хочешь?!!»

Тело Е Шу Жаня покрылось холодным потом. Если бы его рука коснулась ледяным-голубым пламенем, он несомненно разделил бы участь Е Ши! После того, как сковывающий страх прошел, он незамедлительно ответил, «Я благо… Благодарен Девятому Старейшине за спасение моей жизни.»

В это время Е Ши не мог выговорить ни слова. Большая часть его тела исчезла, и то, что осталось, нельзя было назвать человеком. Даже это быстро поглощалось ледяным-голубым пламенем. Остатки иногда дёргались, доказывая, что старейшина Божественных Чертогов Солнца и Луны, обладавший силой Монарха, всё ещё показывал признаки жизни, но очень скоро, даже последние остатки жизни вскоре полностью испарится… И всё его тело прекратит своё существование!

От него не осталось ни малейшего следа!

Посмотрев на место, где исчез Е Ши, лица всех присутствующих были наполнены ошеломлённым ужасом. Все они стояли как вкопанные, будто окаменели. Подул холодный ветер, и их тела задрожали, будто их пронзил холод, в десять тысяч раз холоднее ветра… Их тела уже давно были пропитаны холодным потом.

Молодой Мастер Солнца и Луны и Старейшины Солнца и Луны… Они несомненно были высшими существами на этой земле, но в этот миг, в их сердцах существовал лишь страх… Даже их шок был похоронен под невероятным давлением страха. Старик в чёрном, обладал невероятно сильной аурой и они пришли к выводу, что его мощь на самом деле обладает невероятной ужасающей силой, но они совершенно не ожидали, что самый его первый шаг будет столь ужасным!

Это крошечное звёздное-пламя на самом деле заставило могущественного Монарха исчезнуть с лица земли без малейшего сопротивления… Произошедшее, которому они стали свидетелями, было куда большим, чем страшно… Это была сила, которой не должно существовать в мире смертных, что должна принадлежать лишь мифам или легендам!

Это пламя не только было спокойно создано стариком в чёрном, но оно не производило даже капли внутренней энергии.

«Эхх…» Старик в чёрном тихо вздохнул, «Я просто хотел вас серьёзно предупредить, но, кто бы мог подумать, что старейшина Священной Обители на самом деле расстанется с жизнью из-за этого крошечного звёздного-огня. Подумать только, что уровень внутренней силы на Континенте Бездонного Неба упал настолько…»

Старик в чёрном казался разочарованным и расстроенным… Его слова говорили, что он хотел воспользоваться этим крошечным огнём в качестве предупреждения Е Ши, но он не ожидал, что статный старейшина Священной Обители, как Е Ши, умрёт, не в состоянии даже сопротивляться…

Другими словами, он говорил, что… Я знаю, что все вы слабы, но я не ожидал, что вы слабы настолько!

«Раз я уже нарушил свою клятву, чтобы не убивать других… Тогда, вы все можете остаться.» Старик в чёрном, тихо вздохнул, подняв бледную, белую руку. Другой сгусток такого же ледяного-голубого пламени горел на его ладони… И этот сгусток был в два с лишним разом больше чем предыдущий.

И он, так же как и ранее, с лёгкостью зажёг это пламя, даже не воспользовавшись внутренней энергией! Будто этот процесс для старика в чёрном был слишком простым, и это было чем-то, для чего ему даже не нужно было сосредотачиваться.

Глядя на сгусток ледяного-голубого пламени, волосы на телах оставшихся трёх Старейшин Божественного чертога Солнца и Луны, тут же встали дыбом. И Е Син Хань, отступил на несколько шагов, его выражение больше не содержало остатков прежнего высокомерия и нахальства; остался только мертвецки бледный цвет шока и страха.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава