Глава - 706: Ужасный Перфоманс
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Однако я не наслаждаюсь убийствами людей. По-крайней мере не настолько как зверь вроде тебя, Мастер Секты Божественного Феникса, готовый уничтожить население целой империи, тысячи людских жизней ради удовлетворения своих эгоистичных желаний! Я прибыл в Империю Божественного Феникса, чтобы добиться справедливости. Если бы вы выполнили мои требования, наша вражда закончилась. Но очевидно ты собираешься стоять на своем, пока смерть лично не придет за тобой…”

Губы Юнь Чэ изогнулись в жестокой улыбке: “Кто знает, какой из твоих сыновей умрет сегодня!”

Четыре условия, выдвинутых Юнь Чэ вчера были невероятно унизительны для Секты Божественного Феникса, били по достоинству всей империи. Даже воспоминания об этих условиях заставляли Фэн Хэн Куна кипеть от гнева. Ненависть настолько крепко засела в нем, что одного взгляда на Юнь Чэ, убившего двух его сыновей, хватало, чтобы Фэн Хэн Кун моментально терял все свое хладнокровие.

Юнь Чэ брал в заложники принцев и поэтому имел преимущество. Но сегодня, он пришел один, в открытую и без уловок, в то время как старейшины, лорды павильонов, мастера залов, охранники и сильнейшие ученики ни на секунду не отводят от него взглядов, находятся в полной боевой готовности – сегодняшняя ситуация кардинально отличается от вчерашней или позавчерашней; они не позволят ему исполнить только что озвученную угрозу!

Глаза Фэн Хэн Куна горели ненавистью, он закричал: “Фэй Ле, Фэй Жань… схватите его!!”

Прогремел приказ Мастера Секты, Фэн Фэй Ле и Фэн Фэй Жань, находившиеся позади него, устремились в сторону Юнь Чэ. Новый Главный Старейшина и Второй Старейшина Секты Божественного Феникса, двое сильнейших практиков на пике Тиранической Ступени. Капля везения и в ближайшую сотню лет они смогут прорваться на Высшую Ступень.

“Юнь Чэ, ублюдок! Приготовься умереть!”

Внутренняя энергия в их телах взорвалась вся без остатка. Пламя Феникса, выпускаемое ими, окрасило небо над Городом Феникса в алые цвета, они двигались с максимально возможной скоростью. Вся их энергия, как внутренняя, так и ментальная была устремлена в одну точку – Юнь Чэ.

Вот только они не знали, что даже на Императорской Ступени Юнь Чэ не ощущал никакого давления от направленной на него ауры Тиранической Ступени. В момент, когда Фэн Фэй Ле и Фэн Фэй Жань взмыли в воздух, он тоже сделал свой ход…

Парящий в воздухе со сложенными на груди руками и беззаботной улыбкой на лице, его внутренняя энергия была абсолютно спокойна.

Но в следующий момент, без каких – либо видимых движений, его тело вдруг стал прозрачным, а другая фигура появилась в дюжине метров от текущего местоположения…

Он двигался настолько быстро, что это походило скорее на телепортацию!!

Скорость, за которой не поспевали глаза практиков Тиранической Ступени. Не успели Фэн Фэй Ле и Фэн Фэй Жань закончить свой воинственный крик, как цель, только что находившаяся прямо перед ними, вдруг стала размытой. Они потеряли Юнь Чэ из виду, даже направленная на него аура вдруг исчезла.

За свою жизнь они прошли через множество битв, повидали многое, но сейчас их лица приняли идентичные ошарашенные выражения. Осмотревшись по сторонам, они увидели Юнь Чэ уже в ста пятидесяти метрах от них. Шокированные такой скоростью, они растерялись еще больше, услышав крик: “Защитите Одиннадцатого Принца!!”

Юнь Чэ направлялся к Одиннадцатому Принцу, Фэн Си Миню[1]. Шесть старейшин образовали вокруг того плотный барьер, а за ними на подстраховке стояли еще множество мастеров залов и сотни учеников.

Скорость Юнь Чэ непостижима, остальные просто не успевали прийти на помощь этой группе, защищающей принца. Шесть старейшин были готовы к такому развитию событий и поэтому, увидев Юнь Чэ, двигающегося в их сторону, атаковали все разом, с шести сторон, дабы он точно не смог улизнуть.

Юнь Чэ практически не сбросил скорость. Примерно в пятнадцати метрах от них, он вызвал пять своих копий, в итоге атака старейшин получилась не такой слаженной, как они планировали.

*Взрыв*

Пламя Феникса взорвалось, небо утонуло в огне. Посреди пожара, иллюзии, вызванные Юнь Чэ, исчезли, позади старейшин раздался полный ужаса крик.

“Аааааааа!”

Шесть старейшин словно молнии летели к источнику крика, с вытаращенными глазами и сотрясающимися от дрожи телами. На лицах отпечатались тревога и недоверие…

“Оди… Одиннадцатый Принц!”

“Не… невозможно! Когда он… успел?!”

Одиннадцатый Принц Фэн Си Минь, которого они поклялись защищать, оказался в руках врага. Выражение его лица, глаза… голос, один в один как у Фэн Си Ченя вчера.

Как только Юнь Чэ двинулся в его сторону, Фэн Си Минь запаниковал, попытался защитить себя внутренней энергией. Но с четвертым уровнем Императорской Ступени все приготовления были бессмысленны. Он даже не успел заметить удара, пришедшегося в его даньтянь[2], моментально подавившего всю его внутреннюю энергию, лишившую сил.

Шесть старейшин на поздних стадиях Тиранической Ступени не заметили, как Юнь Чэ оказался позади них. Они объединили свои силы для защиты Одиннадцатого Принца, но в итоге… потерпели поражение; вшестером атаковав Юнь Чэ, они не задели даже уголков его одежды.

“Одиннадцатый Принц!!”

“Минь’эр!!”

Та же сцена, те же обстоятельства, то же ужасное представление уже в третий раз разыгрывающееся перед глазами членов Секты Божественного Феникса.

В первый раз они убедили себя, что Юнь Чэ застал их врасплох своей скоростью. Во второй, что недооценили вероломство и хитрость Юнь Чэ, который пробрался в самое сердце их секты.

Но сегодня, Юнь Чэ действовал открыто, он даже заранее оповестил их о своем прибытии. Они имели возможность подготовиться, максимально защитить оставшихся принцев…

Даже так, не прошло и трех вздохов… как Юнь Чэ взял в заложники уже третьего принца!

Каждая волосинка на теле Фэн Хэн Куна дрожала, каждый старейшина и ученик Секты Божественного Феникса были глубоко шокированы случившимся. Не существует в мире слов, способных описать всю гамму чувств, что они сейчас испытывали.

Секта Божественного Феникса, вторые после Четырех Священных Земель, сильнейшие среди империй Континента Бездонного Неба, единственные обладатели родословной Божественного Духа, способные закрыть небо одной рукой, пять тысяч лет славы и уважения, никто не осмеливался идти против них…

Но сегодня, всю их славу и мощь скомкал и выбросил юноша двадцати двух лет отроду, юноша, пришедший из слабейшей среди всех Империи Голубого Ветра.

В данный момент Империя Голубого Ветра породила уже трех Монархов: Юнь Чэ, Ся Юань Ба и Фэнь Цзюэ Чень. С точки зрения внутренней силы Юнь Чэ уступал им обоим, но ни при этом ни Ся Юань Ба, ни Фэнь Цзюэ Чень не смогли бы загнать сильнейшую секту континента в столь безвыходное положение. Вероятно, они бы просто погибли или бежали, получив тяжелые травмы и не достигнув хоть сколько-то значимых результатов.

Разница между ними и Юнь Чэ в Иллюзорной Молнии в сочетании с Размытой Тенью Звездного Бога, ловкость и скорость, полученные Юнь Чэ путем комбинирования этих техник, делали его уникальным. Он еще ни разу не сошелся в открытом бою ни с одним из старейшин, но уже нагнал ужаса на Секту Божественного Феникса, заставил Фэн Хэн Куна выть от отчаяния.

Всего лишь своей скоростью.

“Юнь… Че…” выдавил из себя Фэн Хэн Кун, его тело трясло словно на сильном морозе. Ненависть в его сердце практически сжигала его изнутри. Он пробормотал имя своего злейшего врага, как будто хотел размолоть его на куски зубами.

Старейшины снова окружили Юнь Чэ, но теперь в их мечущихся взглядах читалась растерянность. Они выучили свой урок и более не смели угрожать ему, пока Юнь Чэ держит в заложниках принца.

“Отец… Мастер… спаси меня… спаси!!”

В ужасе закричал Фэн Си Минь, его лицо было таким же пепельно – бледным, как и у Фэн Си Ченя. Принцы, привыкшие жить в роскоши и всеобщем восхищении, перед лицом смерти оказались просто трусами.

Главный Старейшина Фэн Фэн Жань шагнул вперед, пытаясь сохранять спокойный вид: “Юнь Чэ, ты…”

Но не успел он закончить, как с неба раздался громоподобный рев: “Юнь Чэ! Сукин сын, отпусти моего брата!!”

После ужасных смертей двух принцев, члены Секты Божественного Феникса уже точно знали – Юнь Чэ беспощаден. Так что прозвучавшая неизвестно откуда угроза совсем их не обрадовала, все как один повернулись на запад… эти слова принадлежали Девятому Принцу, Фэн Си Линю, стоявшему прямо по центру Города Феникса.

Юнь Чэ приковал к себе всеобщее внимание, никто и не заметил, как Фэн Си Линь пропал из толпы. Кто-то из старейшин закричал: “Девятый Принц, не провоцируйте его! Он безумец, способный на любую подлость!”

Случилось то, чего они боялись больше всего, даже Фэн Си Линь непроизвольно попятился назад под пронизывающим взглядом Юнь Чэ. Каждый почувствовал, как в воздухе возникла пробирающая до костей убийственная аура.

“Многие оскорбляли меня и похуже, знаешь, что объединяет всех этих людей?…” весело сказал Юнь Чэ: “они умерли ужасной смертью, а те, кто выжил каждый день молят богов даровать им смерть.”

Ментальная сила Юнь Чэ не шла ни в какое сравнение с силой Фэн Си Линя, тот даже не выдерживал взгляда Юнь Чэ. Его тело будто парализовало, по спине тек холодный пот. Изо всех сил борясь с охватившим его страхом, Фэн Си Линь снова взревел: “То есть я не прав?! Ублюдок, порочащий родословную нашего божества, тот, кто умеет только нападать исподтишка и сбегать! С чего ты взял, что можешь вести себя столь нагло с нашей Сектой Божественного Феникса?”

“Девятый Принц, остановитесь!” еще раз отчаянно крикнул тот же старейшина.

“О?” задумчиво произнес Юнь Чэ: “Даже так?”

Фэн Си Линь окончательно успокоился, на его лице заиграла презрительная усмешка: “Ты убил моих Четырнадцатого и Тринадцатого братьев. А сегодня нацелился на Одиннадцатого?! Среди принцев Божественного Феникса – они самые слабые, совсем недавно прорвавшиеся на Императорскую Ступень. Хахахаха, выбираешь себе цели полегче? Как насчет попробовать со мной, м?!”

Договорив, Фэн Си Линь тут же выпустил наружу свою энергию первого уровня Тиранической Ступени.

Эти слова шокировали старейшин и учеников еще больше, но затем они заметили где именно стоит Девятый Принц, но не подали виду, сохраняя на лицах все туже маску страха и удивления.

“Девятый Принц, что толку тратить слова на безумца!” закричал один из старейшин.

“М? Почему я должен бояться его?!”Фэн Си Линь громко рассмеялся: “Ублюдок из Империи Голубого Ветра с третьим уровнем Императорской Ступени. Все что у него есть – это скорость. Сами подумайте, он постоянно убегает. Он боится сражаться с нами. Но любого беглеца ловят, рано или поздно. Какой бы быстрой не была собака – достаточно переломать ей ноги!”

Фэн Си Линь вытянул палец в сторону Юнь Чэ, его тон, поза, голос, все говорило об абсолютном презрении к своему противнику: “Ты просто мусор Императорской Ступени, своей беготней ты напоминаешь мне шута. Да, ты смог схватить трех принцев, но лишь потому, что они были такими же кусками мусора, как и ты. Секта ничего не теряет от их смерти. Но… мне бы очень хотелось посмотреть, как ты попытаешься убить меня. Просто подойди поближе и разорву тебя на части!”

“Хех, слабо? Побитый пес умеет только убегать, откуда в тебе смелость, чтобы выйти против меня! Хахахаха!”

Хехехе… не менее злорадно посмеивался Юнь Чэ. С моменты прибытия ему не терпелось узнать, как именно Секта Божественного Феникса будет заманивать его в Запечатывающую Тюремную Формацию Феникса.

Но настолько явная провокация со стороны Фэн Си Линя… неужели они держат его за дебила?!

 

[1]МинЬ!  У крон – принца Мин

[2] Низ живота. Подробнее гуглите.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава