Глава - 709: Дрожащая Секта Божественного Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ поднял шумиху в Секте Божественного Феникса только за счет своей невероятной скорости, они и подумать не могли, что у него могут быть и другие козыри в рукаве; что ему хватит мужества, а главное способностей для открытого боя. Но сегодня, Юнь Чэ хватило одного удара для убийства Фэн Юнь Чжи, а затем он не просто заблокировал совместную атаку трех старейшин…  Он разделил их тела на две равные части!

Словно подхваченные ураганным ветром, куски тел разлетелись в стороны, фонтанируя кровью.

Глаза всех учеников Феникса чуть ли не вылезли из орбит, в то время как остальные старейшины, спешившие окружить Юнь Чэ, резко побледнели, будто души уже покинули их тела… далеко не обычные люди, сильнейшие практики континента. Они – старейшины Секты Божественного Феникса, те, кто стоят сразу за Мастером Секты, возвышаются над семью империями Континента Бездонного Неба; любой из них способен потрясти мир!

Но только что, троих из них расчленило на части после одного удара меча Юнь Чэ... разрубило как сухую ветку.

Их мозг отказывался воспринимать случившееся… тем не менее доказательства были прямо перед их глазами.

Пока все остальные замерли от шока, только Фэн Хэн Кун, кажется уже потерявший остатки здравого смысла, не снижая скорости направлялся к Юнь Чэ. Он взревел, все пламя из его тела собралось в правой руке, готовой нанести сокрушительной удар: “Юнь Чэ!! Умри!!!”

“Мастер Секты, осторожно!!”

Толпа старейшин вышла из оцепенения. Своими глазами они видели, как один удар Юнь Чэ располовинил трех их товарищей и пускай верить в подобное они не желали, но тем не менее отлично представляли какой ужасающей силой нужно обладать для нанесения подобного урона. Фэн Хэн Кун находился на десятом уровне Тиранической Ступени, выше чем любой из трех погибших старейшин, но не выше их объединенной силы. Если Юнь Чэ сможет повторить свой удар – последствия будут катастрофическими.

В ответ на пламя Феникса Фэн Хэн Куна, Юнь Чэ лишь улыбнулся… три года назад Мастер Секты Божественного Феникса был для него почти недостижимой мечтой, высшим существом. Сейчас… можно сказать, что ситуация диаметрально противоположная.

Юнь Чэ отвел свой меч за спину левой рукой. Правый кулак загорелся пламенем Феникса, он рванул навстречу Фэн Хэн Куну… одинаковая поза, одинаковая рука, одинаковое пламя Феникса. Тем не менее, лицо Юнь Чэ казалось полностью расслабленным, уголки губ презрительно изогнулись: “В одиночку… ты недостаточно силен.”

Громкий взрыв, пространство вокруг них утонуло в вспышках пламени, словно посреди неба случилось извержение вулкана. Треск. Правую руку Фэн Хэн Куна отбросило назад, кости размололо в труху. Удар в грудь. Броня Феникса, защищавшая его, моментально рассыпалась, тело отлетело подобно пушечному ядру.

“Мастер Секты!!”

Несколько старейшин поспешили поймать Фэн Хэн Куна. Но не успел старейшина, прибывший первым, вздохнуть от облегчения, как его лицо снова побледнело… ударная волна полностью превзошла его ожидания. В следующий момент его руки разорвало, телом Фэн Хэн Куна продавило грудь… треск, большую часть ребер старейшины раздробило на куски, его вырвало кровью. Два тела ударились о землю. Вокруг них образовался тридцатиметровой глубины кратер.

На спинах старейшин, спешивших к ним на помощь, выступил холодный пот.

Юнь Чэ держа в руках свой меч, спускался вниз, очевидно направляясь в сторону Фэн Хэн Куна. Справа от него раздался яростный рев: “Даже не думай навредить Мастеру Секты!”

Второй старейшина Фэн Фэй Жань, выйдя за пределы своей скорости, летел в его сторону, выставив вперед меч Феникса. Пламя Феникса вокруг его тела, подпитываясь от удивления и страха, горело невероятно ярко… но он спешил не к Юнь Чэ, а к своему мастеру. Изо всех сил пытаясь добраться до Фэн Хэн Куна раньше. В то время как Юнь Чэ наоборот резко поменял траекторию полета и с удвоенной скоростью устремился к Фэн Фэй Жаню.

Фэн Фэй Жань всем сердцем желал защитить Мастера Секты, он и подумать не мог, что Юнь Чэ откажется от возможности добить Фэн Хэн Куна или взять в заложники, а вместо этого переключиться на него. К тому же с такой молнии - подобной скоростью… все, что он успел сделать – переместить свой меч чуть ближе к телу…

*Удар*

Над Сектой Божественного Феникса раздался звук разрезаемой плоти. Тело Фэн Фэй Жаня, защищенное внутренней энергией девятого уровня Тиранической Ступени, было продырявлено как кусок бумаги. Под ужасающей силой клинка Юнь Чэ, кровь из тела второго старейшины разлетелась на несколько километров.

“Угх…”

Фэн Фэй Жань издал последний звук; перед его почти потухшим взором замерло невозмутимое лицо Юнь Чэ и огромный алый меч, торчавший из его тела. В его глазах не было ненависти, только удивление и недоверие, словно это был всего – лишь плохой сон… Как мог второй старейшина Секты Божественного Феникса погибнуть таким нелепым способом… а человек, убивший его… юноша двадцати двух лет от роду…

Как мог он поверить, что сила, позволившая Юнь Чэ пронзить его тело… превосходит… полностью превосходит Тираническую Ступень!

“Второй… Второй Старейшина…” глаза всех членов секты дергались. Их голоса дрожали словно на сильном ветру.

“Хех…” усмехнулся Юнь Чэ, смотря на эти удивленные лица, которые будто увидели призрака или бога. Пламя Золотого Ворона полыхало вокруг его тела, Поражающий Небеса Меч направлен вниз…

“Прорыв Горящего Солнца!!”

Огненный шар, трех метров в диаметре, вылетел из кончика меча и устремился вниз, следом за телом Фэн Фэй Жаня.

*Взрыв*

Шар, неприглядный даже по меркам обычного ученика Феникса, соприкоснувшись с землей вызвал огромный пожар, моментально поглотивший десятки учеников… в следующий миг их тела рассыпались, они не успели произнести и звука.

Кошмарные сцены сменялись одна за другой… истинный ужас. Раньше они бесились, что Юнь Чэ постоянно сбегает. Но сегодня они поняли… своим бегством он проявлял к ним милосердие. Насмотревшись на его поразительную скорость, они наконец увидели его силу… которая оказалась еще более ужасающей.

Все старейшины собрались вокруг Фэн Хэн Куна. Но даже так – они не чувствовали себя в безопасности. Они не отводили от Юнь Чэ взглядов, никто из них не смел и в мыслях оскорбить его.

Юнь Чэ повернулся в их сторону и тела старейшин непроизвольно задрожали. Однако тот не спешил к ним. Юнь Чэ нахмурил брови и посмотрел на тело Фэн Хэн Куна, лежавшее в центре кратера. Лицо Мастера Секты стало практически неузнаваемым: “Фэн Хэн Кун, ты должен возблагодарить небеса за то, что они даровали тебе такую дочь… хоть ты и не достоин чести зваться её отцом. Если бы не Сюэ’эр, ты бы умер сегодня или превратился в бессильного калеку.”

“По своей глупости ты отверг уже три моих щедрых предложения, но ради Сюэ’эр, я готов дать тебе последний шанс. Естественно ты можешь снова отказаться. Однако последствия тебе не понравятся… С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи завтра, хахахаха!!”

Под громкий смех, фигура Юнь Чэ взмыла в воздух и спустя мгновение растворилась среди облаков.

Кошмар закончился. Тем не менее никто из членов Секты Божественного Феникса еще долго не мог остановить дрожь.

“Отец, как вы?”

“Мастер Секты…”

Рука Фэн Хэн Куна безвольно моталась, по губам текла кровь, но в целом его тело не получило серьезных повреждений. В отличие от старейшины, который попытался поймать его. Это лучше всяких слов говорило о том, что Юнь Чэ сдерживался, хотя мог легко убить Фэн Хэн Куна.

Фэн Хэн Кун с трудом поднял голову и посмотрел в небо: “Невероятно… Откуда у него такая сила… Невероятно… Быть того не может…”

Своими словами он выразил всеобщую печаль. Три года назад Юнь Чэ смог поразить семь империй, но тогда его пределом была Императорская Ступень. Гений среди молодежи, по сравнению со старейшинами Феникса он был не опаснее муравья, которого легко можно раздавить пальцем.

Три года прошло… всего три года!!

Убил Фэн Юнь Чжи одним ударом кулака, ударом меча рассек на части сразу трех старейшин, тяжело ранил Фэн Хэн Куна и старейшину, попытавшегося поймать его, снова одним ударом меча прервал жизнь Фэн Фэй Жаня, второго по силе среди всех старейшин. На такое способен только практик в полушаге от Высшей Ступени… или даже уже ставший Монархом!

Прошло всего три года, как… как он получил такую силу? Это противоречит любым законам природы!

“Невозможно… невозможно!!”

Повторил Фэн Хэн Кун, изо рта хлынула кровь. Его лицо побледнело как у мертвеца, он упал на землю.

“Мастер Секты!!”

“Отец!!”

––––––––––––––––––––––––––––––––––

В нескольких сотнях метров от Города Феникса, в запретных землях, куда не могли войти даже принцы и старейшины Феникса.

В месте, окруженном огнем со всех сторон. И не простым огнем, а пламенем Феникса.

Тишину нарушил звук шагов. Свет от огня осветил лицо Фэн Хэн Куна. Как Император Божественного Феникса, он всегда ходил с высоко поднятой головой, но сейчас в нем не чувствовалось ни капли гордости или ауры императора. Наоборот, он упорно шел с опущенной головой.

Зайдя в центр пламенного ада, он остановился. Затем он опустился на колени и склонил голову еще ниже.

Из огня появилась нечеткая фигура. Спокойный, скорее тяжелый голос: “Хэн Кун, аура Феникса неспокойна последние несколько дней, что произошло?”

Фэн Хэн Кун поклонился: “Это моя вина, Отец, пожалуйста накажите меня.”

“Твоя энергия и кровь хаотичны, разум и душа опустошены. Кто это был?” голос из пламени стал еще более грозным: “Священные Земли?”

“Нет” не поднимаясь ответил Фэн Хэн Кун: “… Юнь Чэ.”

“Юноша, победивший наше молодое поколение три года назад, и спасший Сюэ'эр?” в голосе проскользнуло удивление.

“Да… оказывается он не погиб на Изначальном Ковчеге, он до сих пор жив… и пришел отомстить за Империю Голубого Ветра.”

“Понятно… кто ему помогает?” голос снова звучал торжественно и спокойно.

Фэн Хэн Кун глубоко вздохнул: “Он… один.”

Тишина. Верхняя часть тела Фэн Хэн Куна лежала на земле, он не осмеливался пошевелиться.

Лишь спустя десять вздохов голос продолжил говорить: “Тянь Юй, Тянь Цин – вы поможете Фэн Хэн Куну разобраться с его проблемой. После, сразу же возвращайтесь.”

“Да.”

Ответили ему два старика, находящиеся в десятках тысяч километров от пламенного моря.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава