Глава - 712: Сражение Монархов
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Кто бы мог подумать, что за сотню лет моего отшельничества появятся столь дерзкие птенцы, путающие небо с землей.” Фэн Тянь Юй быстро успокоился, в ответ на речь Юнь Чэ он лишь покачал головой и устало вздохнул.

“Невежественный мальчишка, как смеешь ты произносить имя Великого Мастера Секты Божественного Феникса вслух?” мрачным голосом произнес Фэн Тянь Цин.

Спокойные снаружи, их сердца бешено забились от переполняющих их эмоций… Несколько раз проверив ауру Юнь Чэ, они окончательно убедились – он находится на третьем уровне Императорской Ступени.

Даже услышав это ранее из рассказов Фэн Хэн Куна, они смутились. Императорская Ступень с легкостью убившая нескольких принцев и старейшин, заставившая Мастера Секты обратиться за помощью к старшим. Как?

Что он за человек?!

“Ох? Я не согласен с вашими словами.” С неизменной улыбкой ответил Юнь Чэ: “На месте Фэн Тянь Вэя мне было бы очень стыдно за такого сына как Фэн Хэн Кун, место которому среди собак и свиней, который не имеет совести и моральных убеждений. Говорите, я не имею право произносить его имя? Хех. То-то я чувствую мерзкий привкус во рту! *плевок*”

“Мерзавец!!”

За всю пяти тысячелетнюю историю Секты Божественного Феникса никто не смел высказываться в подобном тоне о Великом Мастере Секты! Даже Четыре Священные Земли уважают его! Разумы Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цина, закаленные сотнями лет тренировок, моментально захлестнул гнев… Юнь Чэ изначально не проявил к ним должного почтения, но зайти в своих насмешках настолько далеко…

“Птенец, унижать Великого Мастера, а ты не из робкого десятка!!” проскрежетал сквозь стиснутые зубы Фэн Тянь Юй.

“Великий Старейшина, не поддавайтесь на его провокации” внезапно вступил в разговор Фэн Хэн Кун: “Он безумен. Три года назад, с внутренней силой на Земной Ступени, он без страха, в одиночку выступил против нашей секты. Может сейчас он и выглядит спокойным, но я уверен, при виде двух Великих Старейшин внутри он трясется от ужаса. Он специально пытается разозлить вас, заставить потерять контроль, надеется таким образом сбежать!”

“Он очень хитер и не чурается любых методов. Великие Старейшины, не тратьте время на разговоры с ним… просто убейте!!”

В момент, когда прозвучали последние слова Фэн Хэн Куна, Фэн Тянь Юй уже начал действовать. Огромная пламенная алебарда появилась посреди неба и рухнула на Юнь Чэ: “Дерзкое отродье, умри!!”

Монарх сделал свой ход, взрыв ауры повалил на землю десятки учеников; внезапно возникшие ураганные ветра и пыль смешались в воздухе.

Фигура Юнь Чэ поблекла; он с легкостью уклонился с помощью Размытой Тени Звездного Бога, атака Фэн Тянь Юй пронзила его остаточное изображение. Внезапно его тело засветилось, подобно молнии он устремился на юго – восток.

“Фэн Хэн Кун, кажется ты все еще не готов выслушать мои условия и даже позвал на помощь двух полудохлых стариков. Хахаха… спасибо тебе за это!!”

Император увернулся от атаки Монарха, пламенная алебарда уничтожила лишь остаточное изображение. Фэн Тянь Юй был шокирован и разозлен до крайности одновременно. Все его тело объяло пламя Феникса, он устремился за Юнь Чэ: “Не пытайся сбежать! Сегодня этот старик превратит твое тело в пепел!!”

Фэн Тянь Цин поспешил за ними, но его практически сразу остановил голос, раздавшийся издали: “Тянь Цин, оставайся на месте. Это дьявольское отродье не достойно внимания сразу двух Великих Старейшин!”

Внутренняя энергия Фэн Тянь Цина рассеялась. Он с удивлением смотрел вслед Юнь Чэ и Фэн Тянь Юй: “Так ты не соврал. Подумать только, Императорская ступень, не уступающая в скорости Тянь Юй!”

“Мы считаем, что он использует Иллюзорную Молнию – секретную технику Клана Бога Воров. Все – таки Иллюзорная Молния - официально признанная быстрейшей техника движений на всем Континенте Бездонного Неба.” Со злостью сказал Фэн Хэн Кун.

“От Тянь Юй ему не сбежать” спокойно продолжил Фэн Тянь Цин: “Может быть по скорости они и равны, но вот по запасам внутренней энергии разница между ними как между небом и землей. Скоро Юнь Чэ выдохнется и вот тогда посмотрим, сможет ли он сохранить свой надменный вид.”

Юнь Чэ двигался на огромной скорости, вскоре Город Божественного Феникса остался позади. Примерно в двух километрах от него находился Фэн Тянь Юй и разгоревшийся вокруг того пожар. Он не отрывал взгляда от фигуры Юнь Чэ, в сердце тем временем росло удивление… Юнь Чэ не мог оторваться от него и тем не менее дистанция между ними также не сокращалась. С самого начала между ними сохранялся разрыв в два километра.

Монарх, который не может догнать Императора!

Расскажи ему кто-то подобное, Фэн Тянь Юй рассмеялся бы в ответ. Но сейчас ему было совсем не до шуток!

Не удивительно, что Фэн Хэн Кун не смог поймать его.

Два человека стремительно покидали пределы Города Божественного Феникса, оставляя за собой разорванные на две части облака.

Брови Фэн Тянь Юй дернулись, на лице проскользнула радость… Скорость Юнь Чэ поразительна, но что насчет его выносливости? Пламя вокруг его тела разгорелось еще сильнее, только он собирался крикнуть Юнь Чэ вслед, как тот резко остановился…

И повернулся к нему.

“Хех, наконец сдался?” рассмеялся Фэн Тянь Юй. Он помнил о словах Фэн Хэн Куна, поэтому не собирался разводить беседы или играть с добычей. Восемь пламенных столбов собрались вокруг его правой руки, а затем выстрелили в сторону Юнь Чэ.

Пламя Монарха. Восемь пламенных зарядов разорвали само пространство вокруг Юнь Чэ. Воздух, звуки и даже дневной свет – все поглотил огонь.

Юнь Чэ сморщился, его взгляд оставался все таким же спокойным. Он не двинулся с места и кажется не собирался уклоняться в принципе. Вокруг его тела также разгорелось пламя Феникса, руки, скрещенные на груди, качнулись.

В следующее мгновение он выпустил восемь зарядов, аналогичных пламенным столбам Фэн Тянь Юй, даже более ярких и горячих.

Шестнадцать огненных змей переплелись между собой.

Хлопок, земля под ними пошла трещинами. Почва и грязь, подобно фонтану, подлетели в воздух на три сотни метров. На мгновение все небо окрасилось в алые цвета.

Когда свет рассеялся, Юнь Чэ и Фэн Тянь Юй, изначально находящиеся на равнине, теперь оказались посреди огромного кратера, в воздухе догорали последние языки пламени. Видя перед с собой невредимого Юнь Чэ, Фэн Тянь Юй нахмурился… он не выкладывался на полную в этой атаке и тем не менее она содержала внутреннюю энергию Монарха! Фэн Хэн Кун упоминал о необычайной силе Юнь Чэ, но чтобы совсем без травм…

В самом страшном сне он не мог представить, что его пламя Феникса будет нейтрализовано каким-то мальчишкой!

Фэн Тянь Юй не спешил атаковать снова. Он внимательно рассматривал Юнь Чэ: “Мастер Секты рассказывал, что даже на третьем уровне Императорской Ступени твои способности напоминают скорее практика в полушаге от Монарха! Я не верил ему пока не увидел собственными глазами. Его оценка определенно близка к истине.”

“На Императорской Ступени показывать мощь, сравнимую с Высшей Ступенью, сомневаюсь, что за всю историю Континента Бездонного Неба найдется хотя бы один похожий талант. Вероятно, ты сильнейшей среди всей молодежи семи империй.” С некоторым восхищением сказал Фэн Тянь Юй, однако убийственная аура, в его взгляде, только усилилась: “Но ты подписал себе смертный приговор, выступив против Секты Божественного Феникса! Сегодня я вынужден убить столь перспективного молодого человека!”

“Ох, ну простите, что вынуждаю вас.” сарказмом ответил Юнь Чэ.

“Ты знаешь мое имя, а значит должен представлять уровень моей силы. Ты не глуп и не пытаешься сбежать, ведь это бесполезно!” Фэн Тянь Юй поднял руку, его ладонь объяло невероятно плотное пламя Феникса: “С тех пор как я достиг Высшей Ступени, мне не приходилось сражаться против тех, чей возраст меньше трех сотен лет. Как жаль, что я вынужден загубить такой талант!”

“К сожалению, это вы оказались глупее чем я думал.” Усмехнулся Юнь Чэ: “Думаете я убегал? Хех, я просто искал подходящее место для вашей могилы! Если бы я по-настоящему захотел сбежать, вам осталось бы только глотать пыль за моей задницей.”

“Даже перед лицом смерти все такой же заносчивый. Умри!”

Взревел Фэн Тянь Юй; ‘стрела феникса’ издав громкий хлопок, сорвалась с его ладони и устремилась к Юнь Чэ. В этот раз он вложил в удар пятьдесят процентов своей силы. С громоподобным ревом, вслед за стрелой, возникали пламенные ураганы.

Юнь Чэ стал серьезным… Жасмин предупредила его, что внутренняя сила Фэн Тянь Юй находится на третьем уровне Высшей Ступени. Кроме инцидента с Герцогом Хуаем и спаррингов с Юнь Цин Хуном он впервые столкнулся в бою с Монархом! Монархом, который страстно желал его смерти!

Опять же со слов Жасмин, выложившись на полную, Юнь Чэ примерно сравняется в силе с третьим уровнем Высшей Ступени. Однако прибавив сюда его родословную, тело, духовные искусства и знания он превосходит любого практика Континента Бездонного Неба на том же уровне силы… другими словами, его внутренняя сила по сути равна Монарху третьего уровня, но любой другой практик на Высшей Ступени третьего уровня даже близко ему не соперник.

Фэн Тянь Юй к тому же использовал пламя Феникса, чем еще больше снижал свои шансы!

Таким образом, Юнь Чэ не сомневался в своей победе.

“Чистилище!!”

С громким ревом Юнь Чэ открыл врата чистилища. Духовное свечение вокруг его тела и даже глаза моментально окрасились в ало – красный цвет. Аура расширялась взрывными темпами.

Мощный поток энергии, подобный огромному молоту, рванул вперед. Заметив изменения в состоянии Юнь Чэ, Фэн Тянь Юй снова кардинально изменился в лице; зрачки сузились: “Ч… чего?!”

Аура вокруг Юнь Чэ не уступала в силе его собственной!!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава