Глава - 713: Господство Тяжелого Меча
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ, выпустивший свою настоящую силу, вытянул руку и одним движением поймал летевшую в него стрелу феникса. После секундного сопротивления, стрела, состоящая из невероятно плотной энергии Феникса, была просто разломана им. Два покореженных огонька упали на землю.

“Ооо” Фэн Тянь Юй обалдело уставился на Юнь Чэ, в глубине его души начал зарождаться страх.

“Единственный кто сегодня умрет – это ты!” Юнь Чэ поджог кровь Феникса в своем теле. Позади него возник четкий силуэт феникса, аура уплотнилась; теперь даже Фэн Тянь Юй с трудом переносил давление, исходящее от Юнь Чэ.

Юнь Чэ взмахнул рукой и через долю секунды пламя Феникса разорвало пространство между ними. Между небом и землей остался лишь ало – красный огонь. С Огненным Семенем Злого Бога скорость циркуляции огненной энергии в его теле превосходила даже оную у Фэн Тянь Юй, который культивировал энергию пламени Феникса более пятиста лет.

Фэн Тянь Юй словно очутился в огненном аду, удивление в его сердце продолжало разрастаться. Защитная энергия в теле дрожала от напряжения, впредь он не посмеет поддаваться или недооценивать своего оппонента. С максимально возможной скоростью он собрал воедино около восьмидесяти процентов своей внутренней энергией, гигантский поток пламени окружил его.

“Пламя Феникса, Опаляющее Небеса!!”

*Взрыв*

Как огромный валун, брошенный в озеро, воздух в радиусе нескольких километров бешено завибрировал. Небо окончательно окрасилось в алые цвета, два огненных шара столкнулись, испепеляя землю вокруг себя, разрывая и поглощая друг друга.

И это было только началом. Две сферы, созданные из пламени Феникса, не рассеялись при столкновении, наоборот – они начала разрастаться с огромной скоростью. Алый цвет становился все более насыщенным, все растения в радиусе нескольких километров оказались сожжены. Даже камни начали плавиться.

*взрыв взрыввзрыввзрыввзрыввзрыв…*

По плотности внутренней энергией Юнь Чэ конечно же не мог сравниться с Фэн Тянь Юй. Однако, когда они оба использовали пламя Феникса, благодаря своим духовным искусствам, пониманию законов природы и контролю огненной энергии, у Фэн Тянь Юй не было ни шанса, даже будь он в несколько раз сильнее.

Внезапный рост внутренней энергии Юнь Чэ шокировал Фэн Тянь Юй, но он и подумать не мог, что тот сможет на равных сражаться с ним. Однако для противостояния первому же удару Юнь Чэ, ему пришлось использовать восемьдесят процентов своей силы. И он по-прежнему не чувствовал своего превосходства, скорее наоборот – техника Юнь Чэ понемногу продавливала его.

“Ха!”

За спиной Фэн Тянь Юй также появился силуэт феникса. Он использовал уже девяносто процентов своей силы, пламя Феникса в его теле забурлило, создав огромную огненную воронку, моментально подавившую пламя Юнь Чэ.

“Получи!”

Два противоборствующих пламени Феникса взорвались, разрывая пространство вокруг себя. Остатки их техник подобно иглам разлетелись по небу и земле. Потоки пламени отгородили их друг от друга. Фэн Тянь Юй уставился на Юнь Чэ… несмотря на то, что тот был отброшен дальше, его лицо оставалось абсолютно спокойным. Ни единой травмы, только одежда слегка подпалена.

Двадцать два года… третий уровень Императорской Ступени… чисто в противостоянии внутренней энергии Фэн Тянь Юй был вынужден использовать девяносто процентов своих сил. Никогда ранее он не попадал в настолько странную ситуацию.

“Этот ребенок… его нельзя оставлять в живых!”

Только после обмена ударами, Фэн Тянь Юй смог осознать насколько ужасен Юнь Чэ. В двадцать два года он не уступал Монарху третьего уровня; страшно представить, каких высот он сможет достичь через несколько сотен лет. И такой человек стал врагом Секты Божественного Феникса…

Не важно, как и какой ценой, он должен умереть!!

“Кто… твой учитель?” каждый мускул в теле Фэн Тянь Юй находился в напряжении, вокруг тела стало появляться все больше огненных духов. Узрев истинную силу Юнь Чэ, он решил закончить бой как можно быстрее; даже если придется использовать полную силу. Если Юнь Чэ выживет… в будущем он станет ужаснейшим кошмаром Секты Божественного Феникса.

Как и любой на его месте, Фэн Тянь Юй жаждал узнать, что за мастер смог воспитать столь поразительного юношу!

“Ты не достоин знать имя моего мастера.” Холодно ответил Юнь Чэ.

“Тогда тебе пора умереть!” Фэн Тянь Юй ожидал подобной реакции. Он широко распахнул руки, каждый его волос объяло пламя, силуэт феникса позади него издал протяжный крик.

Он не выпускал дополнительное пламя, но температура воздуха вокруг них резко поднялась. Пространство исказилось и окрасилось в темной – алый. Камни и песок на земле задрожали, а затем поднялись в воздух.

“Сфера Феникса!” После внезапной вспышки в глазах Фен Тянь Юй, огромная зона вокруг них превратилась в пылающее море. Бесчисленные силуэты фениксов летали внутри и непрерывно кричали, сжигая все на своем пути.

Фэн Тянь Юй и Юнь Чэ оказались в центре этой огромной сферы. Фэн Тянь Юй поднял обе руки. Здесь он хозяин. Он мог изменять пространство внутри сферы как пожелает. Абсолютное преимущество. “Глупый мальчишка, прежде чем умереть, ты познаешь силу сферы, созданной Монархом! Даже использовав всю свою внутреннюю энергию на защиту, ты проживешь не более десяти вздохов, прежде чем обратишься в пепел!”

Сфера уровня Монарха – бесподобная и мощнейшая. Высшая техника на всем Континенте Бездонного Неба.

Откуда Фэн Тянь Юй было знать, что даже будь он в десять раз сильнее, его огонь не сможет нанести вреда Юнь Чэ, обладающему Огненным Семенем Злого Бога.

Находясь в центре этой ужасающей сферы, Юнь Чэ огляделся по сторонам. Вся та же ухмылка на лице, ни следа страха или удивления: “Если бы ты не активировал сферу феникса, то смог бы пожить чуть дольше.”

“Хун’эр пришло время поработать!”

“Ах..”

Алая вспышка и вот Юнь Чэ уже держит в руках Поражающий Небеса Убийцу Демонов. В этот момент бушующее внутри сферы пламя резко замерло, Фэнь Тянь Юй заморгал, словно пытаясь вытащить соринку из глаза.

Он прожил более пятиста лет и никогда ранее не видел настолько огромного меча. При этом в мече не чувствовалось ауры. Однако одного взгляда на него хватало, чтобы в сердце и душе начал расползаться страх.

Ха!

Взмах руки, Поражающий Небеса меч создал перед собой алую дугу. Всего один взмах, сопровождающийся разрывающим перепонки свистом… следуя за траекторией удара, в границе сферы феникса появилась брешь около тридцати метров в длину и пятнадцати сантиметров в ширину – в сильнейшей технике Фэн Тянь Юй!

Ни бушующее вокруг пламя, ни силуэты феникса, столпившиеся около разлома, никак не могли его затянуть.

“Что… что это за меч?” голос Фэн Тянь Юй дрожал.

Юнь Чэ не ответил, кости в его теле затрещали… в качестве приданного от Маленькой Демонической Императрицы он получил множество великолепных мечей. Хун’эр поглощала их практически безостановочно, вместе с тем росло и количество энергии в Поражающим Небеса мече. Если говорить только о массе – его вес уже перевалил за триста тысяч килограмм.

Для Юнь Чэ, который только прибыл в Империю Иллюзорного Демона такой меч был бы не подъемным, но сейчас он управлялся с ним как будто тот был частью его тела.

Вместе со Сферой Феникса Фэн Тянь Юй показал пределы своей силы, что позволило Юнь Чэ окончательно увериться – он не проиграет. С вероятность в семьдесят процентов он сможет даже убить Великого Старейшину.

Юнь Чэ поднялся выше и нанес горизонтальный удар в сторону Фэн Тянь Юй.

Там, где проходил Поражающий Небеса меч в Сфере Феникса зияли дыры. Пламя Феникса, занимавшее ранее, все окружающее их пространство постепенно гасло. Спустя мгновение в Сфере Феникса, растянувшейся на несколько километров, появилась пробоина в три сотни метров длиной. Лицо Фэн Тянь Юй перекосило, силуэт феникса позади него начал моргать, защитная энергия, окружавшая его тело, шипела от напряжения, как будто в неё непрестанно вонзались бесчисленные металлические иглы. Он призвал пламенную алебарду и использовав весь огонь в радиусе нескольких сотен метров, преобразил её в гигантского пламенного питона, который тут же был отправлен в сторону Юнь Чэ.

*Взрыв*

Вспышка, небо снова изменило свой цвет. Пламенный Питон столкнулся с потоком энергии, вызванным Поражающим Небеса мечом и после секундной борьбы был разрублен на две части. Взгляд Фэн Тянь Юй затуманился, на грудь словно упала огромная гора. Кожа потрескалась, брызнула кровь, вновь собранная защитная энергия еле остановила атаку Юнь Чэ.

Его отбросило назад, от скорости ветер свистел в ушах. Только спустя два – три километра он смог остановиться. Энергия в его теле пребывала в хаосе, кровь залила живот. На руках виднелось множество глубоких порезов.

Пламя рассеивалось и вместе с тем падала и температура. Фэн Тянь Юй потерял контроль над своей техникой, Сфера Феникса разрушилась.

Ранее, он пророчил смерть Юнь Чэ в течение десяти вздохов, но в итоге… ‘погибла’ только его Сфера Феникса.

“Невозможно…” пробормотал Фэн Тянь Юй держась за живот, пытаясь стабилизировать свои раны. Его лицо скривилось, сейчас он переживал ужаснейший в своей жизни кошмар. “Невозможно… Как такое могло произойти…”

Он использовал сто процентов своей силы, но после обмена ударами оказался единственным раненным… Сфера, его сильнейшая техника, была разрушена меньше чем за десять вздохов.

Сила, пробившая его защиту… может ли она принадлежать юноше двадцати двух лет отроду?

“Как я уже говорил, не потрать ты всю свою энергия на создание сферы – прожил бы чуть дольше!” с безжалостным взглядом сказал Юнь Чэ. Он не дал Фэн Тянь Юй отдышаться. Еще один взмах Поражающего Небеса меча, под его тяжестью исказилось само пространство.

Лишь чудом Фэн Тянь Юй пережил прошлую атаку, осмелится ли он блокировать вторую? На месте его тела осталась лишь пламенная тень, а сам он отпрыгнул на несколько десятков метров назад… вот только у тяжелого меча совсем другой радиус атаки по сравнению с классическим оружием. Несмотря на максимальную скорость, он все равно попал под ударную волну Поражающего Небеса меча. И даже этого хватило, чтобы его тело бесконтрольно задергалось в воздухе, он несколько раз перевернулся и чуть не рухнул на землю.

Фэн Тянь Юй был шокирован и разгневан. В его поднятых руках образовались два пламенных шара, которые синхронно выстрелили в сторону Юнь Че.

*Взрыв*

С громким взрывом, пламя Феникса, собравшее в себя остатки силы Фэн Тянь Юй, было легко разрезано Поражающим Небеса Убийцей Демонов. Уничтожив вражескую технику, меч продолжил двигаться. Мертвенно – бледный Фэн Тянь Юй снова отступил. Он сконцентрировал всю свою защитную энергию перед собой. Его обуял страх, все мысли о контратаке вылетели из головы.

———————————————

Яркие вспышки, озаряющие небо на юго – востоке были видны даже из Города Феникса. Они слышали звуки битвы, как будто находились совсем рядом.

“Хехе, как и ожидалось, Юнь Чэ не смог сбежать от Великого Старейшины” рассмеялся Фэн Си Мин: “у него нет ни шанса!”

“Прошло уже прилично времени, а Великий Старейшина до сих пор не вернулся… может быть он захотел поиграть с Юнь Чэ?” с улыбкой на губах сказал Фэн Фэй Ле. Никто из них не сомневался, что Фэн Тянь Юй может с легкостью оборвать жизнь Юнь Чэ.

Фэн Тянь Цин невозмутимый в начале, с каждой новой вспышкой на небе становился все мрачнее, его брови практически сошлись на переносице.

Заметив это, Фэн Хэн Кун спросил: “Великий Старейшина, вы считаете, что у Старейшины Тянь Юй могли возникнуть затруднения?”

Фэн Тянь Цин ответил не сразу. “Сперва Тянь Юй использовал половину своей силы… затем восемьдесят процентов… но прямо сейчас он бьется на пределе своих возможностей! Почему? Юнь Чэ талантливый парень, но чтобы вынудить Старейшину Тянь Юй использовать всю свою силу… Появился союзник? Неужели Юнь Чэ действовал не в одиночку?”

В этот момент в ушах Фэн Тянь Цина прозвучало послание Фэн Тянь Юй.

“Быстрее… я не справляюсь!”

Фэн Тянь Цин замер; он не мог поверить в только что услышанные слова. Он перевел взгляд на юго – восток и тяжело вздохнул. Не тратя время на объяснения, Фэн Тянь Цин взмыл в воздух и устремился на звуки битвы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава